Медсервис МРТ
 закрыть объявление
13 Июля 2018
Автор статьи:  Кузнецова Марина Владимировна,  врач-дерматовенеролог

Бесплодие может быть результатом наличия инфекционного заболевания

Время чтения: 2 минуты
Нет времени читать?
442 просмотра
Достаточно часто репродуктивные функции могут быть нарушены в следствии наличия заболевания дерматовенерологического характера. При этом, такие заболевания могут никак себя не проявлять. Это связано с тем, что в организм современного человека вместе с продуктами питания и в рамках лечения попадает много антибиотиков. Они заглушают проявления дерматовенерических инфекций, но последствия могут быть очень серьезными. В том числе и выражающиеся в виде бесплодия.

Примеров таких очень много. В частности к дерматовенерологу клиники «Медсервис» обратилась достаточно молодая пара, им обоим было до 30 лет.  В течение трех лет совместной жизни в браке они не смогли зачать ребенка. Проходили большое количество обследований у терапевта, эндокринолога, гинеколога и уролога соответственно.

Из анамнеза сопутствующие и хронические заболевания отсутствуют. Со стороны близких родственников у всех в семье по два, а у некоторых и по три ребенка. К дерматовенерологу, визит оказался случайным, в рамках медосмотра, перед экстракорпоральным оплодотворением, к которому хотела прибегнуть отчаявшаяся пара.

При проведении ПЦР диагностики (полимеразная цепная реакция) выявлено наличие у обоих партнеров уреплазменной инфекции, причем титр находился в пограничной зоне. Как известно, уреаплазма - одна из социально значимых инфекций, передающихся половым путём, разновидность микоплазмы, отличается более мелкими размерами. Инфекция протекает латентно, и никаких жалоб и ухудшения самочувствия не наблюдалось. Нет болей внизу живота, каких либо выделений, рези при мочеиспускании.

Следующим шагом стало лечение инфекции у обоих партнеров специфическими антибактериальными препаратами. В результате, через две недели после терапии, анализ на уреаплазменную инфекцию - отрицательный. Спустя примерно еще один месяц - супруги пришли счастливые на прием - наступила долгожданная беременность.

Мораль проста, перед зачатием ребенка необходимо пройти скриннинг значимых инфекций. Времени и средств для этого много не понадобится, а результат это рождение здорового малыша.

Автор статьи

Кузнецова Марина Владимировна

Кузнецова Марина Владимировна

врач-дерматовенеролог

Свежие публикации

15 Октября 2019

Гибкая лента: все, что надо знать о кинезиотейпировании

Кинезиотейпирование – это терапевтический безлекарственный метод снятия боли, нормализации кровообращения и ускорения реабилитации при различных мышечных и суставных травмах и патологиях опорно-двигательного аппарата. Пластырь кинезио тейп - улучшает кровообращение, снижает болевые ощущения и способствует интенсивному заживлению травмы. Метод обеспечивает мышцы и связки постоянной поддержкой, ускоряет их заживление.

Читать
5 Октября 2019

Гормональная терапия в менопаузу: что надо сделать в первую очередь

Климактерический период- это период угасания репродуктивной функции женщины, период естественного старения организма. Он объединяет три периода: пременопаузу, менопаузу и постменопаузу. Пременопауза обычно начинается в 45-47 лет. Средний возраст менопаузы 50 лет, выявляется он ретроспективно, не ранее, чем через год после последней  менструации.

Читать
28 Сентября 2019

Перемен требуют перекачанные сердца

Сердечная недостаточность у спортсменов связана с чрезмерным развитием мышц сердца, по сравнению с сердечно-сосудистой системой. Этим же объясняется и внезапные смертельные случаи спортсменов, казалось бы, находящихся в прекрасной физической форме. Особенно в ходе соревнований, когда нагрузки на организм выходят за пределы человеческих возможностей. Объясняется это негармоничным развитием мышц и сердечно-сосудистой системы.

Читать
27 Сентября 2019

Берегите сердце смолоду и не бойтесь врачей

Берегите сердце! Даже если Вы регулярно проходите медосмотры, на которых пишут «здоров» или «годен» — это не повод для успокоения. Особенно если Вы молоды и есть какие-то тревожащие признаки – одышка, постоянная температура, боли и дискомфорт. Обратитесь к терапевту или к кардиологу, сделайте диагностику, которая действительно позволит оценить состояние сердца. Это очень важно, например, в том случае, если вы решили заняться спортом. Скрытые, врожденные патологии «не видят» «стандартные» диагностические процедуры, но они могут завить о себе, при повышении физических нагрузок.

Читать
21 Сентября 2019

Позаботься о родителях: новые программы клиники Медсервис

Родители дали нам жизнь, заботились и берегли. Приходит время, когда они начинают нуждаться в заботе, защите и внимании. Программы клиники Медсервис "Забота о родителях" позволят Вам проявить свою любовь, дать возможность маме и папе поправить здоровье, восстановиться после огорода, пройти профилактическое лечение по хроническим заболеваниям.

Читать
16 Сентября 2019

Здоровье с красотою неразлучны*: программы «Женское здоровье» от Медсервиса

Программы «Женское здоровье» клиники Медсервис позволяют вовремя обнаружить заболевания на самых ранних стадиях, когда лечение максимально эффективно!

Читать
28 Августа 2019

«Инструментальная пальпация»: для чего нужна эластография

Эластографию часто называют «инструментальной пальпацией». Напомним, что пальпация - это физический метод медицинской диагностики, упоминаемый еще в трудах Гиппократа, проводимый путём ощупывания тела пациента. Его принцип базируется на том, что большинство злокачественных опухолей по сравнению с нормальными тканями имеют повышенную твердость. Это то, что позволяет идентифицировать их с помощью ультразвукового исследования. Что касается непосредственно эластографии, то это современная ультразвуковая методика, позволяющая исследовать жесткость и эластичность тканей.

Читать
15 Августа 2019

Если лечение не помогает, значит надо обратиться в клинику Медсервис

В клинике «Медсервис» в этом году начал работу дневной стационар. Это повод для гордости и новый шаг в повышении эффективности оказания медицинской помощи. Ежедневное наблюдение лечащего врача и узких специалистов, диагностические мощности клиники творят чудеса. Реализуется тот самый индивидуальных подход, о котором много говорят. При лечении в дневном стационаре клиники Медсервис учитываются все выявленных в организме пациента проблемы, приведшие к ухудшению здоровья.

Читать

Популярные статьи клиники

23 Сентября 2017

Гипергомоцистеинемия

Гипергомоцистеинемия - патологическое состояние, своевременная диагностика которого в подавляющем большинстве случаев позволяет назначить простое, дешевое, эффективное и безопасное лечение, в десятки раз снижающее риск многих жизненно опасных заболеваний и осложнений.

Читать
11 Апреля 2019

Компьютерная томография ЛОР – органов

Компьютерная томография – самый современный и информативный метод диагностики воспалительных и инфекционных процессов ЛОР – органов

Читать
23 Сентября 2017

Дуплексное сканирование сосудов головного мозга и шеи (современный метод ультразвукового исследования)

В статье рассмотрены возможности данного метода исследования и показания для проведения процедуры

Читать
10 Января 2018

ХОЛТЕР и СМАД с записью реопневмограммы и возможностью выявления ночного апноэ

Всем известный храп зачастую является лишь одним из многочисленных симптомов обструктивного апноэ, распространенного заболевания, которому часто не придают значения.

Читать
8 Сентября 2019

Радиохирургия в гинекологии

Радиохирургия – эффективная и простая хирургическая методика, использующая в качестве ножа радиоволны. В статье рассматриваются примеры использования радиохирургии, в том числе в клинике Медсервис

Читать
28 Августа 2019

Эластография - метод оценки состояния печени без хирургического вмешательства

Новая нетравмирующая методика – эластография печени - позволяет в течение 20 минут установить степень фиброза печени (по шкале МЕТАВИР) по измерению скорости сдвиговой волны.

Читать
17 Ноября 2017

Магнитно-резонансная томография: как всегда впереди!

В клинике «Медсервис» недавно установлен единственный в России МРТ открытого типа Hitachi Airis Vento, пришедший на смену высокопольным томографам.

Читать
23 Июля 2018

Прислушайся к своему организму и научись понимать его

Часто, когда пациент обращается к врачу, речь идет уже о запущенном заболевании или патологии. И, как правило, пациенты надеются на чудо, что врач с помощью «волшебного эликсира» вернет им радость жизни и избавит от боли. Конечно, при острых заболеваниях врач обязательно поможет. И он укажет дальнейший путь к восстановлению и приумножению здоровья. Но все остальное в руках самих людей. Нам много дается при рождении, организм имеет значительный запас прочности и резервы, многократно превышающие возможные испытания.

Читать

Бесплодие может быть результатом наличия инфекционного заболевания

Достаточно часто репродуктивные функции могут быть нарушены в следствии наличия заболевания дерматовенерологического характера. При этом, такие заболевания могут никак себя не проявлять. Это связано с тем, что в организм современного человека вместе с продуктами питания и в рамках лечения попадает много антибиотиков. Они заглушают проявления дерматовенерических инфекций, но последствия могут быть очень серьезными. В том числе и выражающиеся в виде бесплодия.

ООО «Медсервис»
Многопрофильная клиника «Медсервис». Диагностика, консультации, лечение для всех.
Россия
Удмуртия
Ижевск
ул. Фронтовая, д 2
+7(3412)55-03-00 , +7(3412)33-03-00 , +7(3412)66-64-33
Бесплодие может быть результатом наличия инфекционного заболевания

Бесплодие может быть результатом наличия инфекционного заболевания

Бесплодие может быть результатом наличия инфекционного заболевания

Достаточно часто репродуктивные функции могут быть нарушены в следствии наличия заболевания дерматовенерологического характера. При этом, такие заболевания могут никак себя не проявлять. Это связано с тем, что в организм современного человека вместе с продуктами питания и в рамках лечения попадает много антибиотиков. Они заглушают проявления дерматовенерических инфекций, но последствия могут быть очень серьезными. В том числе и выражающиеся в виде бесплодия.

Бесплодие может быть результатом наличия инфекционного заболевания