15 ноября 2016
Автор статьи:  Мартынова Анастасия Игоревна,  врач-терапевт

Боль в животе

Время чтения: 4 минуты
Нет времени читать?
1001 просмотр

«У тебя болит живот, значит, кто-то в нем живёт», - так начинается забавная детская считалочка. Кто в нем и правда может жить? Правильно – бактерии, вирусы, гельминты и куча разных неприятных хворей не биологического происхождения.

Дискомфорт после еды, вздутие живота после определенной пищи, расстройства стула, тяжесть или болезненные ощущения в чреве, тошнота, и, не дай бог - рвота – пусть не выбивают вас (пока) из колеи полностью, не мешают жить и работать – вполне могут быть признаками начинающейся катострофы, которую лучше заморить в самом зародыше. Чем раньше, тем лучше. Это очевидно.

Некоторые, вполне себе, разумные люди считают, что шататься по врачам – гиблое дело.
Этих эскулапов хлебом не корми, допусти до себя - непременно что-нибудь, да найдут, начнут лечить: им дай только повод! Уверяем, что принцип «пока гром не грянет – мужик не перекрестится» - не лучший в случае любых болезней, а в отношении неприятностей в животе – и вовсе гиблый.

В старославянском «живот» означает – «жизнь». И неприятные ощущения в столь значимом отсеке тела могут означать начало не шуточной угрозы здоровью. Дело в том, что боли в животе могут быть вызваны и не «животными» причинами. Иногда живот болит и при опасных болезнях сердца!

Шататься по больницам – занятие вовсе не из приятных. И не надо!

В нашей клинике мы создали комплексную программу, которую так и назвали «Боль в животе». Никаких шатаний. Никаких отфутболиваний от специалиста к специалисту. Как говорится «всё включено». Всё в одном месте!

Это значит:

  1. Вы приходите к нам, бесплатно консультируетесь с квалифицированным доктором-гастроэнтерологом. Как в старые добрые времена, расспросив, осмотрев, потрогав и выслушав вас, он предполагает у вас то-то и то-то, и разрабатывает тактику и стратегию диагностики и лечения. «На войне, как на войне»! Врач объясняет вам ход своих мыслей, то есть в каком-то смысле – ваше исцеление – это совместное предприятие.
  2. Вы проходите назначенное доктором обследование: это может быть ультразвук, лабораторные тесты (анализы), или какие-нибудь более высоко технологичные методы – МРТ, эластография. Тем более, что оснащены мы, без ложной скромности, по последнему слову науки и техники, и нам почти не приходится обращаться в другие лечебные учреждения города за помощью или запускать вас в космос или андронный коллайдер. Уверяем, никаких лишних исследований с целью «накрутки». На наш век пациентов хватит, и мы, в конце концов, не пираты, а врачи, и относимся к обратившимся за помощью так, как хотели бы, чтобы, в случае чего, относились к нам. На всех этапах диагностики вы можете связаться с доктором, что ответит на все ваши запросы. Полный протекторат и никакой неразберихи. Первичный комплекс диагностики обойдется вам в 3900 рублей – сумму по нынешним временам не астрономическую.
  3. Стратегический план обследования мы завершаем, как только выясняется, отчего же вам, собственно, «не по себе». Как в швейцарских клиниках. Ничего лишнего! Теперь – лечение. Здесь наши возможности тоже практически неограниченны. Иньекции, физиотерапия, консультации эндокринолога, диетолога, реабилитолога, психотерапевта и прочих «-ологов», если понадобится.
  4. Выздоровление, слава богу, и врачам МЕДСЕРВИСа!

Стоимость всего комплекса мер по искоренению «боли в животе» может варьировать, и понятно, что запущенные случаи обходятся дороже. Так что раннее обращение сулит вам явную экономическую выгоду! В любом случае, все финансовые вопросы обсуждаются честно, без ложного стыда и экивоков. Как говаривал Фрейд «Самые дорогие вещи на свете – это здоровье и глупость».

Подытожим. Что вы получаете, обратившись за помощью именно к нам?

  • диагностику и лечение в пределах МЕДСЕРВИСа;
  • ликвидацию болей в животе и причин, их вызвавших, любого происхождения;
  • «бюджет» программы, соотносимый с вашими финансовыми возможностями;
  • лечение в дневном стационаре по 3-4 часа в день в течение месяца. Может быть, чуть дольше при позднем обращении;
  • индивидуальный «патронат» лечащего врача, опытного и дружелюбного (а разве может быть иначе?).
  • выезд на дом, если пожелаете.

Если вы заинтересованы в том, чтоб придать своей жизни больше оттенков или у вас по ходу появились вопросы, звоните – (3412) 56-11-65. До встречи!


Автор статьи

Мартынова Анастасия Игоревна

Мартынова Анастасия Игоревна

врач-терапевт

Обучение в интернатуре проходила на Кафедре врача общей практики и внутренних болезней с курсом скорой медицинской помощи ФПК и ПП под руководством профессора Пименова Л.Т. Отзывчивая и внимательная к пациентам.

Свежие публикации

30 августа 2021

Как выявить «подводные камни» своего здоровья, чтоб избежать проблем с сердцем

Многие люди думают, что обследование сердца необходимо проводить только для того, чтобы поставить диагноз и решить какую-то появившуюся проблему со здоровьем. Это очень далеко от истины.

Читать
16 июля 2021

Ответы на часто задаваемые вопросы по новой коронавирусной инфекции

Размещаем ответы на часто задаваемые вопросы по новой коронавирусной инфекции, а также памятку по вакцинации от COVID-19 предоставленные Министерством здравоохранения Российской Федерации (Письмо от 10 февраля 2021 г. №28-2/239). Кроме того, вы можете скачать дополнительные официальные материалы по вакцинации.

Читать
23 июня 2021

УЗИ сосудов - все об ультразвуковой диагностике магистральных и периферических сосудов в клинике Медсервис

Ультразвуковое исследование сосудов - незаменимый метод диагностики при самых разных заболеваниях. Он позволяет проводить оценку магистральных и периферических сосудов и выявить изменения в сосудах (врожденные и приобретенные).

Читать
20 июня 2021

Что делать после коронавирусной инфекции

Чем больше переболевших коронавирусной инфекцией, тем очевиднее становится, что для многих заболевание не проходит бесследно. Даже те, кто перенес инфекцию в легкой форме, могут отмечать всевозможные неприятные симптомы. Упадок сил, нарушение сна, снижение физической выносливости, сохраняющиеся проблемы со стороны дыхательной системы, повышение давления и одышка - это лишь часть жалоб наших пациентов. И все они свидетельствуют о необходимости проверки состояния здоровья, чтобы оценить возможные осложнения после перенесенного коронавируса.

Читать
9 июня 2021

Гипертонический криз – что это такое и первая помощь

Повышение артериального давления (Артериальная гипертензия или гипертоническая болезнь) - одно из самых распространенных и опасных заболеваний сердечно – сосудистой системы нашего организма. Согласно статистике, одна треть всего взрослого населения России страдает от повышения давления. Эта болезнь требует особого отношения и постоянного контроля. В противном случае есть опасность развития осложнений, одним из которых является гипертонический криз (ГК).

Читать
28 мая 2021

Отличие ультразвуковой допплерография (УЗДГ) от дуплексного сканирования сосудов головы и шеи (ДССГ)

Врачи-неврологи часто назначают в качестве диагностических процедур УЗДГ и ДССГ. Попробуем разобраться что это такое и в чем их отличие. Несмотря на то, что их целевое назначение - обследование сосудов, они неинвазивны и основаны на применение ультразвука, это разные по сложности процедуры.

Читать
10 мая 2021

Кошмар, опять погода меняется!

Как часто приходится слышать эту фразу от своих знакомых и родных. При этом пол и возраст не имеют значения. Пожаловаться на плохое самочувствие, нарушения сна, снижение работоспособности могут и молодые, полные сил люди, и люди старшего возраста. Хотя официального диагноза «метеозависимость» не существует, тем не менее, врачи не отрицают: погода действительно влияет на наше самочувствие. И скорее всего фраза «настроение изменчиво как погода», имеет глубокий смысл.

Читать
22 апреля 2021

Искусство есть на здоровье

Могут ли «здоровые продукты» быть опасными для человека? Почему при ожирении, в некоторых случаях, надо делать МРТ головного мозга? Есть ли заболевания единственным лечением которых становится смена рациона? Как правильно набирать вес? Эти вопросы мы обсудили с Натальей Червяковой, врачом-диетологом, врачом-терапевтом клиники Медсервис (Ижевск).

Читать

Популярные статьи клиники

20 августа 2018

Вдох-выдох: как быстро проверить качество своего дыхания

Мы не можем не дышать, отсутствие дыхания означает отсутствие жизни. Чтобы быть здоровым и энергичным, необходимо иметь ровное и лёгкое дыхание. А какое дыхание у Вас? Может быть, вы не знаете чего-то о себе? Этот тест должен помочь определить, есть ли у Вас проблемы с дыхательной системой.

Читать
30 октября 2020

Как восстанавливаться после COVID-19

У большинства из тех, кто столкнулся с COVID-19 или перенёс вирусную пневмонию, возникает вопрос - как вернуться к привычному образу жизни, работе, физическим нагрузкам? Слабость, рассеянное внимание, апатия или даже паника – это далеко не полный перечень того, что с чем приходится иметь дело. Иногда осложнения, которые оставляет после себя вирус, могут привести и к более серьезным последствиям.

Читать
18 октября 2020

Боль в руке оказалась симптомом угрожающего жизни заболевания

На приём к неврологу клиники Медсервис (Ижевск) обратилась женщина 53-х лет с жалобами на сильные боли в левом плече, шее, в надключичной области с иррадиацией в левую руку. Оказалось, что это был симптом угрожающего жизни заболевания.

Читать
13 января 2020

Маски “атипичной” пневмонии

Воспаление легких «научилось» маскироваться. Коварство этого заболевания заключается в том, что в последнее время очень  часто оно протекает  без характерных симптомов и признаков, которые позволяют его заподозрить. Более того, на популярной рентгенографии или, как говорят в быту «рентгене», пневмония не всегда выявляется.  

Читать
25 мая 2018

Проверить лёгкие легко

Этот тест должен помочь определить, есть ли у Вас проблемы с дыхательной системой. Узнайте о качестве своего дыхания, ответив на следующие вопросы.

Читать
12 декабря 2020

Три причины сделать повторное КТ легких

Пациенты часто задают нашим врачам вопрос – для чего необходимо делать повторную компьютерную томографию легких? Попробуем разобраться в этом вопросе и рассмотрим две основные ситуации.

Читать
28 марта 2019

Ротавирус контангеозен и крайне опасен

Ротавирусная инфекция - это инфекционное заболевание, вызываемое ротавирусом. Часто его называют "кишечный грип". Но ротавирус к вирусу гриппа не имеет никакого отношения. Ротавирусная инфекция характеризуется осенне-зимним подъемом заболеваемости, то есть заболевают чаще с ноября по апрель, бывают и такие спорадические вспышки заболевания, но чаще бывают во время эпидемии гриппа или ОРВИ.

Читать
30 октября 2020

Жизнь после отрицательного теста

Для некоторых переболевших Сovid-19 (или инфекцией, похожей на течение Covid-19) после выздоровления начинается самое сложное. Отсутствие вируса в анализе, к сожалению, не может гарантировать прежнего здоровья, самочувствия и качества жизни. Независимо от того, как протекала болезнь — бессимптомно или пациент болел тяжело и долго, уже после выздоровления многие сталкиваются с существенным ухудшением общего самочувствия и имеют ряд очень характерных жалоб.

Читать

Боль в животе

Дискомфорт после еды, вздутие живота после определенной пищи, расстройства стула, тяжесть или болезненные ощущения в чреве, тошнота, и, не дай бог - рвота – пусть не выбивают вас (пока) из колеи полностью, не мешают жить и работать – вполне могут быть признаками начинающейся катострофы, которую лучше заморить в самом зародыше.

ООО «Медсервис»
Многопрофильная клиника «Медсервис». Диагностика, консультации, лечение для всех.
Россия
Удмуртия
Ижевск
ул. Фронтовая, д 2
+7(3412)55-03-00 , +7(3412)33-03-00 , +7(3412)66-64-33