15 ноября 2016
Автор статьи:  Мартынова Анастасия Игоревна,  врач терапевт

Боль в животе

Время чтения: 4 минуты
Нет времени читать?
748 просмотров

«У тебя болит живот, значит, кто-то в нем живёт», - так начинается забавная детская считалочка. Кто в нем и правда может жить? Правильно – бактерии, вирусы, гельминты и куча разных неприятных хворей не биологического происхождения.

Дискомфорт после еды, вздутие живота после определенной пищи, расстройства стула, тяжесть или болезненные ощущения в чреве, тошнота, и, не дай бог - рвота – пусть не выбивают вас (пока) из колеи полностью, не мешают жить и работать – вполне могут быть признаками начинающейся катострофы, которую лучше заморить в самом зародыше. Чем раньше, тем лучше. Это очевидно.

Некоторые, вполне себе, разумные люди считают, что шататься по врачам – гиблое дело.
Этих эскулапов хлебом не корми, допусти до себя - непременно что-нибудь, да найдут, начнут лечить: им дай только повод! Уверяем, что принцип «пока гром не грянет – мужик не перекрестится» - не лучший в случае любых болезней, а в отношении неприятностей в животе – и вовсе гиблый.

В старославянском «живот» означает – «жизнь». И неприятные ощущения в столь значимом отсеке тела могут означать начало не шуточной угрозы здоровью. Дело в том, что боли в животе могут быть вызваны и не «животными» причинами. Иногда живот болит и при опасных болезнях сердца!

Шататься по больницам – занятие вовсе не из приятных. И не надо!

В нашей клинике мы создали комплексную программу, которую так и назвали «Боль в животе». Никаких шатаний. Никаких отфутболиваний от специалиста к специалисту. Как говорится «всё включено». Всё в одном месте!

Это значит:

  1. Вы приходите к нам, бесплатно консультируетесь с квалифицированным доктором-гастроэнтерологом. Как в старые добрые времена, расспросив, осмотрев, потрогав и выслушав вас, он предполагает у вас то-то и то-то, и разрабатывает тактику и стратегию диагностики и лечения. «На войне, как на войне»! Врач объясняет вам ход своих мыслей, то есть в каком-то смысле – ваше исцеление – это совместное предприятие.
  2. Вы проходите назначенное доктором обследование: это может быть ультразвук, лабораторные тесты (анализы), или какие-нибудь более высоко технологичные методы – МРТ, эластография. Тем более, что оснащены мы, без ложной скромности, по последнему слову науки и техники, и нам почти не приходится обращаться в другие лечебные учреждения города за помощью или запускать вас в космос или андронный коллайдер. Уверяем, никаких лишних исследований с целью «накрутки». На наш век пациентов хватит, и мы, в конце концов, не пираты, а врачи, и относимся к обратившимся за помощью так, как хотели бы, чтобы, в случае чего, относились к нам. На всех этапах диагностики вы можете связаться с доктором, что ответит на все ваши запросы. Полный протекторат и никакой неразберихи. Первичный комплекс диагностики обойдется вам в 3900 рублей – сумму по нынешним временам не астрономическую.
  3. Стратегический план обследования мы завершаем, как только выясняется, отчего же вам, собственно, «не по себе». Как в швейцарских клиниках. Ничего лишнего! Теперь – лечение. Здесь наши возможности тоже практически неограниченны. Иньекции, физиотерапия, консультации эндокринолога, диетолога, реабилитолога, психотерапевта и прочих «-ологов», если понадобится.
  4. Выздоровление, слава богу, и врачам МЕДСЕРВИСа!

Стоимость всего комплекса мер по искоренению «боли в животе» может варьировать, и понятно, что запущенные случаи обходятся дороже. Так что раннее обращение сулит вам явную экономическую выгоду! В любом случае, все финансовые вопросы обсуждаются честно, без ложного стыда и экивоков. Как говаривал Фрейд «Самые дорогие вещи на свете – это здоровье и глупость».

Подытожим. Что вы получаете, обратившись за помощью именно к нам?

  • диагностику и лечение в пределах МЕДСЕРВИСа;
  • ликвидацию болей в животе и причин, их вызвавших, любого происхождения;
  • «бюджет» программы, соотносимый с вашими финансовыми возможностями;
  • лечение в дневном стационаре по 3-4 часа в день в течение месяца. Может быть, чуть дольше при позднем обращении;
  • индивидуальный «патронат» лечащего врача, опытного и дружелюбного (а разве может быть иначе?).
  • выезд на дом, если пожелаете.

Если вы заинтересованы в том, чтоб придать своей жизни больше оттенков или у вас по ходу появились вопросы, звоните – (3412) 56-11-65. До встречи!


Автор статьи

Мартынова Анастасия Игоревна

Мартынова Анастасия Игоревна

врач терапевт

Обучение в интернатуре проходила на Кафедре врача общей практики и внутренних болезней с курсом скорой медицинской помощи ФПК и ПП под руководством профессора Пименова Л.Т. Отзывчивая и внимательная к пациентам.

Свежие публикации

17 января 2021

Почему до 50% пациентов кардиологов* — это люди с постковидным синдромом

Специфика COVID-19 — обширные воспалительные процессы в организме. Поэтому, даже при протекании болезни в легкой форме, сложно спрогнозировать, какие осложнения могут быть у пациента после выздоровления.

Читать
12 января 2021

Аудиометрия в практике врача-невролога

Аудиометрия представляет собой процедуру исследования человеческого слуха, а если точнее, то определение слуховой чувствительности к звуковым колебаниям. Посредством её проведения можно определить так называемый «порог слышимости» у пациента. Важно иметь в виду, что снижение слуха – это не только вопрос комфорта и психологического равновесия. Часто этот процесс может свидетельствовать о серьезном заболевании, в том числе и неврологического характера.

Читать
12 декабря 2020

Три причины сделать повторное КТ легких

Пациенты часто задают нашим врачам вопрос – для чего необходимо делать повторную компьютерную томографию легких? Попробуем разобраться в этом вопросе и рассмотрим две основные ситуации.

Читать
12 декабря 2020

Маски COVID-19

Повышение температуры, одышка, потеря обоняния и вкуса, слабость — самые распространенные симптомы COVID-19. Но часто врачи сталкиваются с нетипичными проявлениями этой инфекции. Врачи клиники Медсервис (Ижевск) отмечают, что коронавирус оказался очень многоликим. Далеко не все проявления вписываются в классическую картину течения заболевания.

Читать
12 декабря 2020

Что и как мы слышим, покажет аудиометрия

Аудиометрия-это измерение остроты слуха человека аудиометром. Острота слуха характеризуется абсолютным порогом, т.е. той минимальной силой звука, которая еще ощущается ухом как еле уловимый звук.

Читать
25 ноября 2020

Влияние пандемии на психологическое здоровье человека

В большинстве научных публикаций говорится о том, что изоляция может приводить к различным психологическим последствиям. Это повышенный уровень тревожности, бессонница и эмоциональная нестабильность, психосоматические проявления, посттравматический синдром (ПТСР), депрессии.

Читать
22 ноября 2020

Остеоартроз. Рекомендации от ревматолога

Чрезмерная регулярная нагрузка на сустав и, в первую очередь, на ткани хряща - один из основных механизмов развития остеоартроза. Для обозначения этой болезни нередко употребляют такие термины как «артроз» и «отложение солей». Последнее не совсем верно. При остеоартрозе происходит не отложение солей в хряще, а нарушение обмена веществ в хрящевой ткани.

Читать
1 ноября 2020

Позиционное головокружение. Случай из практики невролога

Мужчина, 52-х лет, обратился к неврологу клиники Медсервис (Ижевск) с жалобами на позиционное головокружение с ощущением вращения предметов при изменении положения головы и тела. Чаще всего головокружение возникало утром после сна или ночью в момент поворота в кровати в течение одной-двух минут.

Читать

Популярные статьи клиники

20 августа 2018

Вдох-выдох: как быстро проверить качество своего дыхания

Мы не можем не дышать, отсутствие дыхания означает отсутствие жизни. Чтобы быть здоровым и энергичным, необходимо иметь ровное и лёгкое дыхание. А какое дыхание у Вас? Может быть, вы не знаете чего-то о себе? Этот тест должен помочь определить, есть ли у Вас проблемы с дыхательной системой.

Читать
13 января 2020

Маски “атипичной” пневмонии

Воспаление легких «научилось» маскироваться. Коварство этого заболевания заключается в том, что в последнее время очень  часто оно протекает  без характерных симптомов и признаков, которые позволяют его заподозрить. Более того, на популярной рентгенографии или, как говорят в быту «рентгене», пневмония не всегда выявляется.  

Читать
23 сентября 2017

Гипергомоцистеинемия

Гипергомоцистеинемия - патологическое состояние, своевременная диагностика которого в подавляющем большинстве случаев позволяет назначить простое, дешевое, эффективное и безопасное лечение, в десятки раз снижающее риск многих жизненно опасных заболеваний и осложнений.

Читать
30 октября 2020

Как восстанавливаться после COVID-19

У большинства из тех, кто столкнулся с COVID-19 или перенёс вирусную пневмонию, возникает вопрос - как вернуться к привычному образу жизни, работе, физическим нагрузкам? Слабость, рассеянное внимание, апатия или даже паника – это далеко не полный перечень того, что с чем приходится иметь дело. Иногда осложнения, которые оставляет после себя вирус, могут привести и к более серьезным последствиям.

Читать
25 мая 2018

Проверить лёгкие легко

Этот тест должен помочь определить, есть ли у Вас проблемы с дыхательной системой. Узнайте о качестве своего дыхания, ответив на следующие вопросы.

Читать
5 апреля 2018

Вегето-сосудистые кризы («Панические атаки»)

Диагноз вегето-сосудистых кризов ставится путём исключения других заболеваний, способных вызвать подобные состояния – это и ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, почек, надпочечников, заболевания нервной системы.

Читать
23 сентября 2017

Дуплексное сканирование сосудов головного мозга и шеи (современный метод ультразвукового исследования)

В статье рассмотрены возможности данного метода исследования и показания для проведения процедуры

Читать
28 марта 2019

Ротавирус контангеозен и крайне опасен

Ротавирусная инфекция - это инфекционное заболевание, вызываемое ротавирусом. Часто его называют "кишечный грип". Но ротавирус к вирусу гриппа не имеет никакого отношения. Ротавирусная инфекция характеризуется осенне-зимним подъемом заболеваемости, то есть заболевают чаще с ноября по апрель, бывают и такие спорадические вспышки заболевания, но чаще бывают во время эпидемии гриппа или ОРВИ.

Читать

Боль в животе

Дискомфорт после еды, вздутие живота после определенной пищи, расстройства стула, тяжесть или болезненные ощущения в чреве, тошнота, и, не дай бог - рвота – пусть не выбивают вас (пока) из колеи полностью, не мешают жить и работать – вполне могут быть признаками начинающейся катострофы, которую лучше заморить в самом зародыше.

ООО «Медсервис»
Многопрофильная клиника «Медсервис». Диагностика, консультации, лечение для всех.
Россия
Удмуртия
Ижевск
ул. Фронтовая, д 2
+7(3412)55-03-00 , +7(3412)33-03-00 , +7(3412)66-64-33