15 ноября 2016
Автор статьи:  Мартынова Анастасия Игоревна,  врач-терапевт

Боль в животе

Время чтения: 4 минуты
Нет времени читать?
1098 просмотров

«У тебя болит живот, значит, кто-то в нем живёт», - так начинается забавная детская считалочка. Кто в нем и правда может жить? Правильно – бактерии, вирусы, гельминты и куча разных неприятных хворей не биологического происхождения.

Дискомфорт после еды, вздутие живота после определенной пищи, расстройства стула, тяжесть или болезненные ощущения в чреве, тошнота, и, не дай бог - рвота – пусть не выбивают вас (пока) из колеи полностью, не мешают жить и работать – вполне могут быть признаками начинающейся катострофы, которую лучше заморить в самом зародыше. Чем раньше, тем лучше. Это очевидно.

Некоторые, вполне себе, разумные люди считают, что шататься по врачам – гиблое дело.
Этих эскулапов хлебом не корми, допусти до себя - непременно что-нибудь, да найдут, начнут лечить: им дай только повод! Уверяем, что принцип «пока гром не грянет – мужик не перекрестится» - не лучший в случае любых болезней, а в отношении неприятностей в животе – и вовсе гиблый.

В старославянском «живот» означает – «жизнь». И неприятные ощущения в столь значимом отсеке тела могут означать начало не шуточной угрозы здоровью. Дело в том, что боли в животе могут быть вызваны и не «животными» причинами. Иногда живот болит и при опасных болезнях сердца!

Шататься по больницам – занятие вовсе не из приятных. И не надо!

В нашей клинике мы создали комплексную программу, которую так и назвали «Боль в животе». Никаких шатаний. Никаких отфутболиваний от специалиста к специалисту. Как говорится «всё включено». Всё в одном месте!

Это значит:

  1. Вы приходите к нам, бесплатно консультируетесь с квалифицированным доктором-гастроэнтерологом. Как в старые добрые времена, расспросив, осмотрев, потрогав и выслушав вас, он предполагает у вас то-то и то-то, и разрабатывает тактику и стратегию диагностики и лечения. «На войне, как на войне»! Врач объясняет вам ход своих мыслей, то есть в каком-то смысле – ваше исцеление – это совместное предприятие.
  2. Вы проходите назначенное доктором обследование: это может быть ультразвук, лабораторные тесты (анализы), или какие-нибудь более высоко технологичные методы – МРТ, эластография. Тем более, что оснащены мы, без ложной скромности, по последнему слову науки и техники, и нам почти не приходится обращаться в другие лечебные учреждения города за помощью или запускать вас в космос или андронный коллайдер. Уверяем, никаких лишних исследований с целью «накрутки». На наш век пациентов хватит, и мы, в конце концов, не пираты, а врачи, и относимся к обратившимся за помощью так, как хотели бы, чтобы, в случае чего, относились к нам. На всех этапах диагностики вы можете связаться с доктором, что ответит на все ваши запросы. Полный протекторат и никакой неразберихи. Первичный комплекс диагностики обойдется вам в 3900 рублей – сумму по нынешним временам не астрономическую.
  3. Стратегический план обследования мы завершаем, как только выясняется, отчего же вам, собственно, «не по себе». Как в швейцарских клиниках. Ничего лишнего! Теперь – лечение. Здесь наши возможности тоже практически неограниченны. Иньекции, физиотерапия, консультации эндокринолога, диетолога, реабилитолога, психотерапевта и прочих «-ологов», если понадобится.
  4. Выздоровление, слава богу, и врачам МЕДСЕРВИСа!

Стоимость всего комплекса мер по искоренению «боли в животе» может варьировать, и понятно, что запущенные случаи обходятся дороже. Так что раннее обращение сулит вам явную экономическую выгоду! В любом случае, все финансовые вопросы обсуждаются честно, без ложного стыда и экивоков. Как говаривал Фрейд «Самые дорогие вещи на свете – это здоровье и глупость».

Подытожим. Что вы получаете, обратившись за помощью именно к нам?

  • диагностику и лечение в пределах МЕДСЕРВИСа;
  • ликвидацию болей в животе и причин, их вызвавших, любого происхождения;
  • «бюджет» программы, соотносимый с вашими финансовыми возможностями;
  • лечение в дневном стационаре по 3-4 часа в день в течение месяца. Может быть, чуть дольше при позднем обращении;
  • индивидуальный «патронат» лечащего врача, опытного и дружелюбного (а разве может быть иначе?).
  • выезд на дом, если пожелаете.

Если вы заинтересованы в том, чтоб придать своей жизни больше оттенков или у вас по ходу появились вопросы, звоните – (3412) 56-11-65. До встречи!


Автор статьи

Мартынова Анастасия Игоревна

Мартынова Анастасия Игоревна

врач-терапевт

Обучение в интернатуре проходила на Кафедре врача общей практики и внутренних болезней с курсом скорой медицинской помощи ФПК и ПП под руководством профессора Пименова Л.Т. Отзывчивая и внимательная к пациентам.

Свежие публикации

20 января 2022

Головная боль: когда всё дело в сосудах

«Почему болит голова» - один из самых популярных запросов в поисковиках сети Интернет. Но самолечение – опасная практика. Часто головные боли свидетельствуют о развитии угрожающих жизни патологий и заболеваний, а их диагностика, – установление первопричины симптомов, – это не только прерогатива профессиональных врачей, но и требует высокотехнологичной диагностики.

Читать
4 декабря 2021

«Атипичный ковид-2» - все началось с болей в суставах и спине

Много раз мы говорили и писали о том, что ставить диагноз и назначать лечение должен профессионал, врач. Но как же часто мы все об этом, к сожалению, забываем! Случаи атипичного протекания COVID-19 служит доказательством этого «золотого» правила.

Читать
24 ноября 2021

Новая программа для лечения постковидного синдрома в многопрофильной клинике Медсервис (Ижевск).

Исследования показали, что клинический спектр COVID-19 варьируется от бессимптомной инфекции до заболевания с летальным исходом. Вирус, вызывающий COVID-19, — коронавирус 2 острого респираторного синдрома (SARSCoV-2) — проникает в клетки и провоцирует у некоторых пациентов сильный воспалительный ответ.

Читать
25 ноября 2021

Органы мишени COVID-19

Переболев COVID-19, многие пациенты длительное время не могут вернуться к привычному образу жизни. Поражая кровеносные сосуды, болезнь атакует практически все органы человека, включая легкие, сердце, головной мозг. Вирус, локализуясь в них инициируют воспалительные процессы.

Читать
4 декабря 2021

«Атипичный ковид» - трудности диагностики

Практика показала, что COVID-19 может иметь атипичные симптомы и это затрудняет диагностику коронавирусной инфекции. Клинически это заболевание может проявляться совершенно по-разному. И не только в виде одышки, температуры или кашля. Кожный зуд, сыпь, аритмия, боль в животе и нарушение стула – всё это может оказаться признаками заражения этого COVID-19.

Читать
24 октября 2021

Предвестники инсульта: предупрежден – значит вооружен

Нас с детства учат переходить улицу на зеленый сигнал светофора и не купаться в незнакомых местах. В детском саду, в школе и дома мы часто слышим о мерах профилактики несчастных случаев, оказании первой помощи пострадавшим. Однако, мало кто знает, что инсульт уносит не меньше жизней, чем аварии и несчастные случаи. Россия занимает первое место в мире по числу инсультов.

Читать
19 сентября 2021

УЗИ: результат исследования — это еще не диагноз

Многие пациенты, получив на руки, диагностическое заключение по результатам проведенного медицинского исследования, считают, что это и есть диагноз. А раз есть диагноз, значит можно назначить лечение. Это заблуждение. Подобные диагностические заключения являются только частью диагностически значимых данных, необходимых лечащему врачу для установки диагноза и назначения эффективной терапии.

Читать
19 сентября 2021

Как выявить «подводные камни» своего здоровья, чтоб избежать проблем с сердцем

Многие люди думают, что обследование сердца необходимо проводить только для того, чтобы поставить диагноз и решить какую-то появившуюся проблему со здоровьем. Это очень далеко от истины.

Читать

Популярные статьи клиники

21 октября 2021

Вдох-выдох: как быстро проверить качество своего дыхания

Мы не можем не дышать, отсутствие дыхания означает отсутствие жизни. Чтобы быть здоровым и энергичным, необходимо иметь ровное и лёгкое дыхание. А какое дыхание у Вас? Может быть, вы не знаете чего-то о себе? Этот тест должен помочь определить, есть ли у Вас проблемы с дыхательной системой.

Читать
22 марта 2019

Будет ли ребенок косолапым, если мама во время беременности сидела закинув ногу на ногу

К зарождению новой жизни, вынашиванию ребенка и родам все народы издавна проявляли большой интерес. И как бы далеко сегодня не шагнула медицина, мы по-прежнему воспринимаем беременность как священное таинство, волшебство природы. До нашего времени сохранилось множество примет и суеверий связанных с внутриутробным развитием и ростом ребеночка.

Читать
19 сентября 2021

Как восстанавливаться после COVID-19

У большинства из тех, кто столкнулся с COVID-19 или перенёс вирусную пневмонию, возникает вопрос - как вернуться к привычному образу жизни, работе, физическим нагрузкам? Слабость, рассеянное внимание, апатия или даже паника – это далеко не полный перечень того, что с чем приходится иметь дело. Иногда осложнения, которые оставляет после себя вирус, могут привести и к более серьезным последствиям.

Читать
21 октября 2021

Боль в руке оказалась симптомом угрожающего жизни заболевания

На приём к неврологу клиники Медсервис (Ижевск) обратилась женщина 53-х лет с жалобами на сильные боли в левом плече, шее, в надключичной области с иррадиацией в левую руку. Оказалось, что это был симптом угрожающего жизни заболевания.

Читать
21 октября 2021

Маски “атипичной” пневмонии

Воспаление легких «научилось» маскироваться. Коварство этого заболевания заключается в том, что в последнее время очень  часто оно протекает  без характерных симптомов и признаков, которые позволяют его заподозрить. Более того, на популярной рентгенографии или, как говорят в быту «рентгене», пневмония не всегда выявляется.  

Читать
19 сентября 2021

Проверить лёгкие легко

Этот тест должен помочь определить, есть ли у Вас проблемы с дыхательной системой. Узнайте о качестве своего дыхания, ответив на следующие вопросы.

Читать
2 ноября 2021

Гипертонический криз – что это такое и первая помощь

Повышение артериального давления (Артериальная гипертензия или гипертоническая болезнь) - одно из самых распространенных и опасных заболеваний сердечно – сосудистой системы нашего организма. Согласно статистике, одна треть всего взрослого населения России страдает от повышения давления. Эта болезнь требует особого отношения и постоянного контроля. В противном случае есть опасность развития осложнений, одним из которых является гипертонический криз (ГК).

Читать
2 ноября 2021

Три причины сделать повторное КТ легких

Пациенты часто задают нашим врачам вопрос – для чего необходимо делать повторную компьютерную томографию легких? Попробуем разобраться в этом вопросе и рассмотрим две основные ситуации.

Читать

Боль в животе

Дискомфорт после еды, вздутие живота после определенной пищи, расстройства стула, тяжесть или болезненные ощущения в чреве, тошнота, и, не дай бог - рвота – пусть не выбивают вас (пока) из колеи полностью, не мешают жить и работать – вполне могут быть признаками начинающейся катострофы, которую лучше заморить в самом зародыше.

ООО «Медсервис»
Многопрофильная клиника «Медсервис». Диагностика, консультации, лечение для всех.
Россия
Удмуртия
Ижевск
ул. Фронтовая, д 2
+7(3412)55-03-00 , +7(3412)33-03-00 , +7(3412)66-64-33