15 ноября 2016
Автор статьи:  Мартынова Анастасия Игоревна,  врач терапевт

Боль в животе

Время чтения: 4 минуты
Нет времени читать?
811 просмотров

«У тебя болит живот, значит, кто-то в нем живёт», - так начинается забавная детская считалочка. Кто в нем и правда может жить? Правильно – бактерии, вирусы, гельминты и куча разных неприятных хворей не биологического происхождения.

Дискомфорт после еды, вздутие живота после определенной пищи, расстройства стула, тяжесть или болезненные ощущения в чреве, тошнота, и, не дай бог - рвота – пусть не выбивают вас (пока) из колеи полностью, не мешают жить и работать – вполне могут быть признаками начинающейся катострофы, которую лучше заморить в самом зародыше. Чем раньше, тем лучше. Это очевидно.

Некоторые, вполне себе, разумные люди считают, что шататься по врачам – гиблое дело.
Этих эскулапов хлебом не корми, допусти до себя - непременно что-нибудь, да найдут, начнут лечить: им дай только повод! Уверяем, что принцип «пока гром не грянет – мужик не перекрестится» - не лучший в случае любых болезней, а в отношении неприятностей в животе – и вовсе гиблый.

В старославянском «живот» означает – «жизнь». И неприятные ощущения в столь значимом отсеке тела могут означать начало не шуточной угрозы здоровью. Дело в том, что боли в животе могут быть вызваны и не «животными» причинами. Иногда живот болит и при опасных болезнях сердца!

Шататься по больницам – занятие вовсе не из приятных. И не надо!

В нашей клинике мы создали комплексную программу, которую так и назвали «Боль в животе». Никаких шатаний. Никаких отфутболиваний от специалиста к специалисту. Как говорится «всё включено». Всё в одном месте!

Это значит:

  1. Вы приходите к нам, бесплатно консультируетесь с квалифицированным доктором-гастроэнтерологом. Как в старые добрые времена, расспросив, осмотрев, потрогав и выслушав вас, он предполагает у вас то-то и то-то, и разрабатывает тактику и стратегию диагностики и лечения. «На войне, как на войне»! Врач объясняет вам ход своих мыслей, то есть в каком-то смысле – ваше исцеление – это совместное предприятие.
  2. Вы проходите назначенное доктором обследование: это может быть ультразвук, лабораторные тесты (анализы), или какие-нибудь более высоко технологичные методы – МРТ, эластография. Тем более, что оснащены мы, без ложной скромности, по последнему слову науки и техники, и нам почти не приходится обращаться в другие лечебные учреждения города за помощью или запускать вас в космос или андронный коллайдер. Уверяем, никаких лишних исследований с целью «накрутки». На наш век пациентов хватит, и мы, в конце концов, не пираты, а врачи, и относимся к обратившимся за помощью так, как хотели бы, чтобы, в случае чего, относились к нам. На всех этапах диагностики вы можете связаться с доктором, что ответит на все ваши запросы. Полный протекторат и никакой неразберихи. Первичный комплекс диагностики обойдется вам в 3900 рублей – сумму по нынешним временам не астрономическую.
  3. Стратегический план обследования мы завершаем, как только выясняется, отчего же вам, собственно, «не по себе». Как в швейцарских клиниках. Ничего лишнего! Теперь – лечение. Здесь наши возможности тоже практически неограниченны. Иньекции, физиотерапия, консультации эндокринолога, диетолога, реабилитолога, психотерапевта и прочих «-ологов», если понадобится.
  4. Выздоровление, слава богу, и врачам МЕДСЕРВИСа!

Стоимость всего комплекса мер по искоренению «боли в животе» может варьировать, и понятно, что запущенные случаи обходятся дороже. Так что раннее обращение сулит вам явную экономическую выгоду! В любом случае, все финансовые вопросы обсуждаются честно, без ложного стыда и экивоков. Как говаривал Фрейд «Самые дорогие вещи на свете – это здоровье и глупость».

Подытожим. Что вы получаете, обратившись за помощью именно к нам?

  • диагностику и лечение в пределах МЕДСЕРВИСа;
  • ликвидацию болей в животе и причин, их вызвавших, любого происхождения;
  • «бюджет» программы, соотносимый с вашими финансовыми возможностями;
  • лечение в дневном стационаре по 3-4 часа в день в течение месяца. Может быть, чуть дольше при позднем обращении;
  • индивидуальный «патронат» лечащего врача, опытного и дружелюбного (а разве может быть иначе?).
  • выезд на дом, если пожелаете.

Если вы заинтересованы в том, чтоб придать своей жизни больше оттенков или у вас по ходу появились вопросы, звоните – (3412) 56-11-65. До встречи!


Автор статьи

Мартынова Анастасия Игоревна

Мартынова Анастасия Игоревна

врач терапевт

Обучение в интернатуре проходила на Кафедре врача общей практики и внутренних болезней с курсом скорой медицинской помощи ФПК и ПП под руководством профессора Пименова Л.Т. Отзывчивая и внимательная к пациентам.

Свежие публикации

11 апреля 2021

Как проверить функцию внешнего дыхания или всё о спирографии

Спирография - диагностический метод исследования функции внешнего дыхания (ФВД) - является главным способом оценки функционального состояния легких и бронхов. Она широко применяется в пульмонологии, терапии, спортивной медицине и профпатологии. Спирография - лучший способ оценить функцию внешнего дыхания, позволяющий не только подтвердить диагноз, обнаружить изменения и определить тяжесть состояния пациента, но и контролировать качество лечения заболеваний дыхательной системы.

Читать
4 апреля 2021

Отвечаем на самые распространенные вопросы о гипертонии

Считается, что повышенное артериальное давление характерно для 20–30 % взрослого населения. Возраст является одним из факторов риска – у лиц старше 65 лет жалобы на высокое артериальное давление встречается у 50–65 % пациентов. В России почти каждый второй страдает от гипертонии. В этой статье мы отвечаем на наиболее распространенные вопросы о высоком артериальном давлении.

Читать
28 марта 2021

Дерматоскопия - эффективная диагностика меланомы кожи

Дерматоскопия - это метод исследования поверхностных поражений кожи с помощью специального прибора - дерматоскопа. Это неинвазивный метод, который позволяет увидеть структуру кожи с увеличением в 10 и более раз. Принцип дерматоскопии - сочетание повышенного проникновения света вглубь элемента на коже с увеличением.

Читать
7 февраля 2021

Сердце работает постоянно и требует внимания всю жизнь

К сожалению, в кардиологии найдется немногого болезней, которые можно излечить полностью. Чаще все мы сталкиваемся с хроническими заболеваниями, которые можно взять под контроль и держать «в узде». Надо научиться с ними жить, чтобы они не прогрессировали, не доставляли беспокойства и не вызвали осложнений. Кто может помочь и поддержать пациента в этих условиях? Ответим на этот вопрос.

Читать
31 января 2021

Случай из практики: постковидный перикардит

Мишенями COVID-19 становятся многие органы и системы человеческого организма. Пострадать могу и лёгкие, и печень, и почки. Но одними из самых опасных осложнений становятся заболевания и патологии сердца, развивающиеся после перенесенной коронавирусной инфекции.

Читать
17 января 2021

Почему до 50% пациентов кардиологов* — это люди с постковидным синдромом

Специфика COVID-19 — обширные воспалительные процессы в организме. Поэтому, даже при протекании болезни в легкой форме, сложно спрогнозировать, какие осложнения могут быть у пациента после выздоровления.

Читать
12 января 2021

Аудиометрия в практике врача-невролога

Аудиометрия представляет собой процедуру исследования человеческого слуха, а если точнее, то определение слуховой чувствительности к звуковым колебаниям. Посредством её проведения можно определить так называемый «порог слышимости» у пациента. Важно иметь в виду, что снижение слуха – это не только вопрос комфорта и психологического равновесия. Часто этот процесс может свидетельствовать о серьезном заболевании, в том числе и неврологического характера.

Читать
12 декабря 2020

Три причины сделать повторное КТ легких

Пациенты часто задают нашим врачам вопрос – для чего необходимо делать повторную компьютерную томографию легких? Попробуем разобраться в этом вопросе и рассмотрим две основные ситуации.

Читать

Популярные статьи клиники

20 августа 2018

Вдох-выдох: как быстро проверить качество своего дыхания

Мы не можем не дышать, отсутствие дыхания означает отсутствие жизни. Чтобы быть здоровым и энергичным, необходимо иметь ровное и лёгкое дыхание. А какое дыхание у Вас? Может быть, вы не знаете чего-то о себе? Этот тест должен помочь определить, есть ли у Вас проблемы с дыхательной системой.

Читать
13 января 2020

Маски “атипичной” пневмонии

Воспаление легких «научилось» маскироваться. Коварство этого заболевания заключается в том, что в последнее время очень  часто оно протекает  без характерных симптомов и признаков, которые позволяют его заподозрить. Более того, на популярной рентгенографии или, как говорят в быту «рентгене», пневмония не всегда выявляется.  

Читать
30 октября 2020

Как восстанавливаться после COVID-19

У большинства из тех, кто столкнулся с COVID-19 или перенёс вирусную пневмонию, возникает вопрос - как вернуться к привычному образу жизни, работе, физическим нагрузкам? Слабость, рассеянное внимание, апатия или даже паника – это далеко не полный перечень того, что с чем приходится иметь дело. Иногда осложнения, которые оставляет после себя вирус, могут привести и к более серьезным последствиям.

Читать
18 октября 2020

Боль в руке оказалась симптомом угрожающего жизни заболевания

На приём к неврологу клиники Медсервис (Ижевск) обратилась женщина 53-х лет с жалобами на сильные боли в левом плече, шее, в надключичной области с иррадиацией в левую руку. Оказалось, что это был симптом угрожающего жизни заболевания.

Читать
25 мая 2018

Проверить лёгкие легко

Этот тест должен помочь определить, есть ли у Вас проблемы с дыхательной системой. Узнайте о качестве своего дыхания, ответив на следующие вопросы.

Читать
23 сентября 2017

Гипергомоцистеинемия

Гипергомоцистеинемия - патологическое состояние, своевременная диагностика которого в подавляющем большинстве случаев позволяет назначить простое, дешевое, эффективное и безопасное лечение, в десятки раз снижающее риск многих жизненно опасных заболеваний и осложнений.

Читать
12 декабря 2020

Три причины сделать повторное КТ легких

Пациенты часто задают нашим врачам вопрос – для чего необходимо делать повторную компьютерную томографию легких? Попробуем разобраться в этом вопросе и рассмотрим две основные ситуации.

Читать
28 марта 2019

Ротавирус контангеозен и крайне опасен

Ротавирусная инфекция - это инфекционное заболевание, вызываемое ротавирусом. Часто его называют "кишечный грип". Но ротавирус к вирусу гриппа не имеет никакого отношения. Ротавирусная инфекция характеризуется осенне-зимним подъемом заболеваемости, то есть заболевают чаще с ноября по апрель, бывают и такие спорадические вспышки заболевания, но чаще бывают во время эпидемии гриппа или ОРВИ.

Читать

Боль в животе

Дискомфорт после еды, вздутие живота после определенной пищи, расстройства стула, тяжесть или болезненные ощущения в чреве, тошнота, и, не дай бог - рвота – пусть не выбивают вас (пока) из колеи полностью, не мешают жить и работать – вполне могут быть признаками начинающейся катострофы, которую лучше заморить в самом зародыше.

ООО «Медсервис»
Многопрофильная клиника «Медсервис». Диагностика, консультации, лечение для всех.
Россия
Удмуртия
Ижевск
ул. Фронтовая, д 2
+7(3412)55-03-00 , +7(3412)33-03-00 , +7(3412)66-64-33