Медсервис МРТ
 закрыть объявление
5 Марта 2019
Автор статьи:  Золотарева Екатерина Юрьевна,  врач-кардиолог, врач функциональной диагностики

Будет ли ребенок косолапым, если мама во время беременности сидела закинув ногу на ногу

Время чтения: 3
Нет времени читать?
82 просмотра
К зарождению новой жизни, вынашиванию ребенка и родам все народы издавна проявляли большой интерес. И как бы далеко сегодня не шагнула медицина, мы по-прежнему воспринимаем беременность как священное таинство, волшебство природы. До нашего времени сохранилось множество примет и суеверий связанных с внутриутробным развитием и ростом ребеночка.

Память предков настолько крепка, что беременные и их близкие с удовольствием наблюдают за развитием событий, опираясь на опыт предыдущих поколений. Хотя с научной точки зрения, такой подход к физиологическому явлению часто вызывает улыбку врачей. Сегодня рассмотрим самые популярные приметы и суеверия для беременных.

Изучаем вкусовые причуды. Каждая уже состоявшаяся мама вспомнит, как у нее поменялись вкусовые пристрастия, когда она ещё не знала о своём положении. Например, нейтральный вкус молока в один момент становился противным, и почему – то очень хотелось съесть карамельку, и побольше, которая раньше не вызывала никакого гастрономического вожделения. Причина такой странной реакции организма в глобальном изменении гормонального фона, который резко меняется при наступлении беременности.

Вот еще несколько первых примет беременности, в которых «виноват» изменившийся гормональный фон:
  • постоянно клонит в сон;
  • «скачет» настроение;
  • мочевой пузырь «часто» приглашает в туалет;
  • появились пигментные пятна на коже.
А теперь, к вашему вниманию приметы, рассказывающие как определить пол ребенка до родов. Мы гарантируем их исполнение с точностью 50%:
  • устраиваясь поудобнее в кровати, подумайте, на каком боку вам комфортнее лежать: если на правом – будет малышка, на левом – ждите мальчишку.
  • девочки пинают маму внизу живота, а мальчики брыкаются ближе к верхней части.
  • если беременную тянет к мясу, соленым и острым продуктам – точно родится мальчик. Девочка «требует» от мамы в основном сладостей.
Существует несколько примет, на которые стоит обратить внимание. Они особенные в силу научной обоснованности и очевидной логики.

Примета: беременной нужно сторониться кошек, в противном случае у ее малыша будет много врагов и завистников

Разъясняет врач: во время беременности, действительно, нужно ограничить свое общение с животными, даже если это домашние питомцы. Кошки – милейшие существа, однако они являются носителями токсоплазмоза. Это опаснейшее заболевание при беременности: проникая через плацентарный барьер, возбудитель поражает нервную систему плода, и ребенок рождается больным. Вот почему нельзя трогать чужих кошек, а своего питомца нужно проверить на наличие опасных болезней в ветклинике.

Беременным нельзя сидеть, закинув ногу на ногу, иначе родится кривоногий (косолапый) ребенок

Разъясняет врач: никакого отношения к формированию скелета будущего малыша данная примета не имеет. А вот здоровья будущей мамы касается напрямую. Когда ноги у беременной находятся в скрещенном положении, происходит застой кровообращения в органах малого таза, от чего страдают матка, плацента и малыш. Кроме того, такая поза провоцирует развитие варикозного расширения вен.

Женщине в положении нужно исключить из своего рациона красные ягоды (малыш будет золотушным) и рыбу (ребенок появится на свет немым)

Разъясняет врач: красные ягоды, рыба и морепродукты – потенциальные аллергены, поэтому беременной женщине нежелательно их есть. Они могут стать причиной развития у плода склонности к различного рода аллергическим реакциям.

Как относиться к приметам и суевериям в 21 веке – личное дело каждой женщины. Главное, заботится о своем самочувствии и не забывать о таком ценном советчике, как врач акушер – гинеколог. А оценить и правильно понять приметы, суеверия и обряды , связанные с беременностью помогут занятия и семинары с перинатальным психологом в клинике "Медсервис".

Психолог Ирина Абрамова приглашает 16 марта на семинар "Партнерские роды: за и против" из цикла "9 месяцев счастья" всех желающих.

Подробности о первом семинаре на тему "Внутриутробное развитие ребенка" читайте по ссылке.

Автор статьи

Золотарева Екатерина Юрьевна

Золотарева Екатерина Юрьевна

врач-кардиолог, врач функциональной диагностики

Уникальный клинический опыт формировался в годы работы в женском кардиологическом отделении ижевского кардиоцентра под руководством доцента кафедры госпитальной терапии Валеевой Р.М. За консультацией к Екатерине Викторовне часто обращаются акушеры гинекологи, работающие с беременными со сложной патологией сердечно-сосудистой системы.

Популярные статьи

Охраняя ваши секреты, возвращаем силу и здоровье
30.07.2014

Охраняя ваши секреты, возвращаем силу и здоровье

На Ваши вопросы отвечает врач клиники «Медсервис» Бабкина Наталья Ренатовна, уролог высшей категории, стаж работы более 30 лет

Читать
Как сохранить здоровое сердце пациентам с сахарным диабетом?
22.03.2017

Как сохранить здоровое сердце пациентам с сахарным диабетом?

Сахарный диабет часто протекает с нарушением иннервации конечностей, а также внутренних органов. Потеря болевых ощущений приводит к ложному ощущению, что все в порядке. Человек просто не чувствует боли и соответственно не знает о проблеме.

Читать
Ранняя диагностика онкологических заболеваний в клинике «Медсервис»
29.07.2015

Ранняя диагностика онкологических заболеваний в клинике «Медсервис»

Клиника «Медсервис» оснащена новейшим оборудованием для диагностики онкологических заболеваний. Это дает клинике исключительные диагностические возможности, поскольку в онкологии ранняя диагностика играет определяющую роль.

Читать
Пессарии. Простое решение неудобных проблем
31.10.2017

Пессарии. Простое решение неудобных проблем

Как правило слово "пессарий" ассоцируется с беременностью, осложненной истмико-церквикальной недостаточностью (ИЦН), когда есть риск потерять плод. Но это далеко не единственное применение этого относительно простого, но эффективного устройства.

Читать
Записки пациента — как выбрать поликлинику и врача
26.10.2017

Записки пациента — как выбрать поликлинику и врача

Один из наших пациентов сформировал ряд критериев, по которым стоит выбирать клинику для медицинского обслуживания.

Читать
Для чего необходимо комплексное МРТ головного мозга
07.03.2017

Для чего необходимо комплексное МРТ головного мозга

Комплексная томография мозга позволяет не только выявить патологические процессы, протекающие в различных участках, областях и системах головного мозга, но и воссоздать полную картину происходящего.

Читать
Комплексное использование МРТ головного мозга
29.04.2016

Комплексное использование МРТ головного мозга

Впервые в клинике «Медсервис», благодаря возможностям томографа открытого типа, который принципиально отличается от всех других томографов, установленных в Ижевске и Удмуртии, появилась возможность объединить МРТ всех структур головного мозга в одно исследование.

Читать
Современные аспекты клинического течения и лечения бактериального вагиноза
16.10.2015

Современные аспекты клинического течения и лечения бактериального вагиноза

Половина женщин жалуются на специфические выделения, обладающие резким запахом, сероватым цветом и не имеющих комочков.

Читать