Медсервис МРТ
 закрыть объявление
31 Августа 2018

Человек и его здоровье. Часть VI. Больны ли Вы? Здоровы ли?

Время чтения: 3 минуты
Нет времени читать?
278 просмотров
В сегодняшней ситуации вопрос Непраздный. Что означает постановка какого-либо диагноза? Всегда ли наличие диагноза означает расстройство здоровья, сопровождающееся болезненными ощущениями или иными неудобствами? Можно ли повысит качество жизни и уровень внутреннего комфорта при наличии даже подтвержденного диагноза? Где искать ответы на такие вопросы? Можно ли найти их в больнице («государственной» либо «частной»)? Что делать, чтобы ответить на вопросы в заголовке?

Однако самый интересный вопрос возникает, когда после безукоризненно выполненных диагностических действий (не оставивших дыры в бюджете) возникает заключение «здоров(а)», а самочувствие при этом не удовлетворяет, и хочется продолжить поиск диагноза… Похожая ситуация может сложиться после избавления от какой-нибудь болезни, когда много сил потрачено на борьбу с ней, а теперь чего-то не хватает, не с чем бороться…

Человеку (не обязательно - пациенту) зачастую не хватает равновесия, куда-то «заносит», хочется делать много дел сразу, но трудно определить какое из них – главное… В итоге – не делается ни одно. И снова – поиск…

Реабилитация (слово) в современном языке утратила некоторые исходные модальности, например, возврат возможностей. Например, возможности прыгать и бегать, когда никто этого не запрещает. Однако какое-то время, оказывается, хочется ходить медленным шагом, волоча подошвы, а уж бегать и прыгать… Но бегать никто не запрещает, вопрос, как восстановить возможность бегать, которую никто не отнимал? И диагнозы, либо их отсутствие не мешают процессу реабилитации в самом широком смысле.

Всегда ли человек осознает, что ему (персонально) следует реабилитировать? Тем более, что процесс добровольного отказа от некоторых возможностей длится годами, если не десятилетиями. В лечебном учреждении ответ на такой вопрос можно найти нечасто (показывает практика), даже если в нем (учреждении) есть отделение реабилитации.

Мировая практика поддержания и возврата здоровья (реабилитации) уделяет значительное внимание поиску причины, способствовавшей его (здоровья) утрате. Это не всегда просто, тем более, что человек, как правило, не фиксирует начального момента процесса расстройства здоровья и склонен думать, что ухудшение самочувствия ни с чем не связано.

Таким образом для начала реабилитации небольного человека, оказывается, требуется выяснение причин, вызвавших «не то» самочувствие. И в этом можно встретиться с трудностями, т.к. нечасто можно найти специалиста, который укажет причину «хандры» и определит метод ее устранения и дальнейшей реабилитации с целью ее («хандры») невозникновения и с которым можно в дальнейшем советоваться по вопросам именно невоспроизводства беспокоящих отклонений в самочувствии.

Сегодня и всегда было и есть много методов воздействия на организм с целью его «оздоровления». Однако мало кто задумывается, перенесет ли человек «оздоровление» методом, ему рекомендованным, или выбранным человеком самостоятельно? К сожалению есть примеры, когда не переносит. Например, по причине скрыто протекавших болезней, которые никогда и никем не были диагностированы, хотя обследования и проводились… Выявление болезни не является препятствием к реабилитации, наоборот – является мотивом к ней.

Для создания нового отношения к себе человеку требуется некоторое время. Но поиск причин, вызвавших необходимость решения создать новое к себе отношение, порой требует еще большего времени и внимание к себе… Однако результатом таких затрат времени может стать казавшееся труднодостижимым равновесие…

Реабилитация как возврат равновесия может быть целью и результатом для многих людей, пришедших к мысли о необходимости прекратить дискомфорт и улучшить самочувствие.

Мы практикуем разъяснения о значительной роли реабилитации в жизни самых разных по своему складу людей.

По материалам бесед с доктором Юрием Одиянковым


Человек и его здоровье. Часть V. Человеку не хочется болеть.

Человек и его здоровье. Часть IV

Человек и его здоровье: части I-III

Свежие публикации

15 Октября 2019

Гибкая лента: все, что надо знать о кинезиотейпировании

Кинезиотейпирование – это терапевтический безлекарственный метод снятия боли, нормализации кровообращения и ускорения реабилитации при различных мышечных и суставных травмах и патологиях опорно-двигательного аппарата. Пластырь кинезио тейп - улучшает кровообращение, снижает болевые ощущения и способствует интенсивному заживлению травмы. Метод обеспечивает мышцы и связки постоянной поддержкой, ускоряет их заживление.

Читать
5 Октября 2019

Гормональная терапия в менопаузу: что надо сделать в первую очередь

Климактерический период- это период угасания репродуктивной функции женщины, период естественного старения организма. Он объединяет три периода: пременопаузу, менопаузу и постменопаузу. Пременопауза обычно начинается в 45-47 лет. Средний возраст менопаузы 50 лет, выявляется он ретроспективно, не ранее, чем через год после последней  менструации.

Читать
28 Сентября 2019

Перемен требуют перекачанные сердца

Сердечная недостаточность у спортсменов связана с чрезмерным развитием мышц сердца, по сравнению с сердечно-сосудистой системой. Этим же объясняется и внезапные смертельные случаи спортсменов, казалось бы, находящихся в прекрасной физической форме. Особенно в ходе соревнований, когда нагрузки на организм выходят за пределы человеческих возможностей. Объясняется это негармоничным развитием мышц и сердечно-сосудистой системы.

Читать
27 Сентября 2019

Берегите сердце смолоду и не бойтесь врачей

Берегите сердце! Даже если Вы регулярно проходите медосмотры, на которых пишут «здоров» или «годен» — это не повод для успокоения. Особенно если Вы молоды и есть какие-то тревожащие признаки – одышка, постоянная температура, боли и дискомфорт. Обратитесь к терапевту или к кардиологу, сделайте диагностику, которая действительно позволит оценить состояние сердца. Это очень важно, например, в том случае, если вы решили заняться спортом. Скрытые, врожденные патологии «не видят» «стандартные» диагностические процедуры, но они могут завить о себе, при повышении физических нагрузок.

Читать
21 Сентября 2019

Позаботься о родителях: новые программы клиники Медсервис

Родители дали нам жизнь, заботились и берегли. Приходит время, когда они начинают нуждаться в заботе, защите и внимании. Программы клиники Медсервис "Забота о родителях" позволят Вам проявить свою любовь, дать возможность маме и папе поправить здоровье, восстановиться после огорода, пройти профилактическое лечение по хроническим заболеваниям.

Читать
16 Сентября 2019

Здоровье с красотою неразлучны*: программы «Женское здоровье» от Медсервиса

Программы «Женское здоровье» клиники Медсервис позволяют вовремя обнаружить заболевания на самых ранних стадиях, когда лечение максимально эффективно!

Читать
28 Августа 2019

«Инструментальная пальпация»: для чего нужна эластография

Эластографию часто называют «инструментальной пальпацией». Напомним, что пальпация - это физический метод медицинской диагностики, упоминаемый еще в трудах Гиппократа, проводимый путём ощупывания тела пациента. Его принцип базируется на том, что большинство злокачественных опухолей по сравнению с нормальными тканями имеют повышенную твердость. Это то, что позволяет идентифицировать их с помощью ультразвукового исследования. Что касается непосредственно эластографии, то это современная ультразвуковая методика, позволяющая исследовать жесткость и эластичность тканей.

Читать
15 Августа 2019

Если лечение не помогает, значит надо обратиться в клинику Медсервис

В клинике «Медсервис» в этом году начал работу дневной стационар. Это повод для гордости и новый шаг в повышении эффективности оказания медицинской помощи. Ежедневное наблюдение лечащего врача и узких специалистов, диагностические мощности клиники творят чудеса. Реализуется тот самый индивидуальных подход, о котором много говорят. При лечении в дневном стационаре клиники Медсервис учитываются все выявленных в организме пациента проблемы, приведшие к ухудшению здоровья.

Читать

Популярные статьи клиники

23 Сентября 2017

Гипергомоцистеинемия

Гипергомоцистеинемия - патологическое состояние, своевременная диагностика которого в подавляющем большинстве случаев позволяет назначить простое, дешевое, эффективное и безопасное лечение, в десятки раз снижающее риск многих жизненно опасных заболеваний и осложнений.

Читать
11 Апреля 2019

Компьютерная томография ЛОР – органов

Компьютерная томография – самый современный и информативный метод диагностики воспалительных и инфекционных процессов ЛОР – органов

Читать
23 Сентября 2017

Дуплексное сканирование сосудов головного мозга и шеи (современный метод ультразвукового исследования)

В статье рассмотрены возможности данного метода исследования и показания для проведения процедуры

Читать
10 Января 2018

ХОЛТЕР и СМАД с записью реопневмограммы и возможностью выявления ночного апноэ

Всем известный храп зачастую является лишь одним из многочисленных симптомов обструктивного апноэ, распространенного заболевания, которому часто не придают значения.

Читать
8 Сентября 2019

Радиохирургия в гинекологии

Радиохирургия – эффективная и простая хирургическая методика, использующая в качестве ножа радиоволны. В статье рассматриваются примеры использования радиохирургии, в том числе в клинике Медсервис

Читать
28 Августа 2019

Эластография - метод оценки состояния печени без хирургического вмешательства

Новая нетравмирующая методика – эластография печени - позволяет в течение 20 минут установить степень фиброза печени (по шкале МЕТАВИР) по измерению скорости сдвиговой волны.

Читать
17 Ноября 2017

Магнитно-резонансная томография: как всегда впереди!

В клинике «Медсервис» недавно установлен единственный в России МРТ открытого типа Hitachi Airis Vento, пришедший на смену высокопольным томографам.

Читать
23 Июля 2018

Прислушайся к своему организму и научись понимать его

Часто, когда пациент обращается к врачу, речь идет уже о запущенном заболевании или патологии. И, как правило, пациенты надеются на чудо, что врач с помощью «волшебного эликсира» вернет им радость жизни и избавит от боли. Конечно, при острых заболеваниях врач обязательно поможет. И он укажет дальнейший путь к восстановлению и приумножению здоровья. Но все остальное в руках самих людей. Нам много дается при рождении, организм имеет значительный запас прочности и резервы, многократно превышающие возможные испытания.

Читать

Человек и его здоровье. Часть VI. Больны ли Вы? Здоровы ли?

В сегодняшней ситуации вопрос Непраздный. Что означает постановка какого-либо диагноза? Всегда ли наличие диагноза означает расстройство здоровья, сопровождающееся болезненными ощущениями или иными неудобствами? Можно ли повысит качество жизни и уровень внутреннего комфорта при наличии даже подтвержденного диагноза? Где искать ответы на такие вопросы? Можно ли найти их в больнице («государственной» либо «частной»)? Что делать, чтобы ответить на вопросы в заголовке?

ООО «Медсервис»
Многопрофильная клиника «Медсервис». Диагностика, консультации, лечение для всех.
Россия
Удмуртия
Ижевск
ул. Фронтовая, д 2
+7(3412)55-03-00 , +7(3412)33-03-00 , +7(3412)66-64-33
Человек и его здоровье. Часть VI. Больны ли Вы? Здоровы ли?

Человек и его здоровье. Часть VI. Больны ли Вы? Здоровы ли?

Человек и его здоровье. Часть VI. Больны ли Вы? Здоровы ли?

В сегодняшней ситуации вопрос Непраздный. Что означает постановка какого-либо диагноза? Всегда ли наличие диагноза означает расстройство здоровья, сопровождающееся болезненными ощущениями или иными неудобствами? Можно ли повысит качество жизни и уровень внутреннего комфорта при наличии даже подтвержденного диагноза? Где искать ответы на такие вопросы? Можно ли найти их в больнице («государственной» либо «частной»)? Что делать, чтобы ответить на вопросы в заголовке?

Человек и его здоровье. Часть VI. Больны ли Вы? Здоровы ли?