Медсервис МРТ
 закрыть объявление
21 Июня 2018

Человек и его здоровье: части I-III

Время чтения: 5
Нет времени читать?
122 просмотра

Часть 1

Господь вдохновляет человека и создает все условия быть здоровым для выполнения своего предназначения на Земле во взаимодействии с другими людьми. Здоровые люди больше уделяют времени и способностей служению Всевышнему ибо телесные недуги не отвлекают от этого.

Однако иногда человек перестает быть здоровым или даже начинает болеть по причине отступления им, человеком, от Божественных наставлений, то есть по причине своих собственных, человеческих, ошибок. Некоторые люди упорствуют в своих ошибках, поэтому болеют чаще и дольше, а зачастую и тяжелее.

Господь между тем всегда вдохновляет человека, всех людей, быть здоровыми. И осознание этого факта позволяет нездоровому человеку преодолеть болезнь и вернуть здоровье, ибо помогает такому человеку, ощутившему Божью помощь, сам Господь.

Господь покровительствует врачующим и направляет их на помощь страждущим, чтобы вместе врачующий и страждущий осознали недуг и вышли на путь облегчения и исцеления, освящаемый Всевышним.

Наиболее тяжелыми и трудноизлечимыми недугами страдают люди, не осознающие причину своего недуга – расхождение с заветами Всевышнего, либо упорствующие в попытках идти против воли Божьей.

Осознание страждущим недуга и его причины облегчают врачующему исполнение его начертанного Всевышним долга - нахождения путей к избавлению от страданий и, в наивысшем случае – к обретению здоровья страждущим.

Часть 2

Человек рождается здоровым и счастливым. Исключения, как и всегда, подтверждают это правило.

В процессе жизни человек довольно часто совершает различные поступки, как правило – добровольно, но не всегда осознавая смысл совершаемого и его возможные последствия. Иногда человек совершает поступки, изменяющие его в худшую сторону внутреннюю сферу (например, неэтичные) и у человека меняется характер, настроение, а вместе с ними – самочувствие в сторону ухудшения здоровья и далее – болезни. Иногда человек совершает поступки, влияющие на тело (например, добровольное злоупотребление алкоголем), но в конечном счете - на внутреннюю сферу, и формируется болезнь. У разных людей, совершивших или совершающих сходные (неполезные для физической и духовной сферы) поступки могут развиваться и неодинаковые болезни и иные расстройства здоровья и эмоциональной сферы.

Не все люди готовы осознать наличие у себя расстройства здоровья или болезни, а, значит, таким людям труднее встать на путь облегчения своих страданий или выздоровления и поддержания своего здоровья. Не все люди готовы осознать необходимость поддержания здоровья, когда оно не нарушено, потому что кажется, что здоровье – нечто самовоспроизводящееся вне зависимости от каких-либо условий.

Осознавшие недуг и, что особенно важно, - его истинную причину, встают на путь выздоровления значительно чаще и быстрее. Осознавшие необходимость устранения причин, вызвавших недуг, и недопущения возникновения таких причин в дальнейшем, - чаще выздоравливают.

Часть 3

Когда человека перестает удовлетворять его здоровье, он начинает искать способы его улучшения.
Иногда поиск заканчивается быстро и дает хороший результат (перестал есть на ночь – улучшился сон и снизился вес).

Иногда поиск таких способов затягивается и развивается болезнь, суть которой может неверно осознаваться человеком. Например, человек чувствует, что у него болит спина, и ему кажется, что нужно лечить радикулит и применять известные методы лечения. Но радикулит не проходит, а самочувствие ухудшается, потому что это не радикулит, а например, почечная колика, инфаркт миокарда или панкреатит, что требует совершенно разного лечения, а главное – диагностики при начале процесса отклонения от привычного самочувствия.

Человек пытается сам выбрать себе диагноз, изучая доступные ему источники информации и примеряя полученные данные к себе. Это – опасный путь, который быстрее всего может привести к развитию болезни и ее осложнениям.

Когда возникли отклонения в самочувствии человеку следует обратиться к врачам, склонным видеть в пришедшем к ним человека не обязательно уже больного конкретной болезнью, но ощущающего расстройство здоровья. Вместе с такими врачами человек может осознать причину своих ощущений и, если дело не дошло до болезни, - поправится и поддерживать свое здоровье, чего он раньше, может быть, и не делал. Если же болезнь сформировалась, то после уточнения ее параметров вместе с такими врачами человек может встать на путь выздоровления, который может отличаться от ранее имевшихся у человека представлений.

По материалам бесед с доктором Юрием Одиянковым. Продолжение следует...

Популярные статьи

2015 год объявлен годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями
16.10.2015

2015 год объявлен годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями

В статье рассмотрены основные факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Возьмите на себя ответственность за здоровье своего сердца и сердца ваших близких.

Читать
Охраняя ваши секреты, возвращаем силу и здоровье
30.07.2014

Охраняя ваши секреты, возвращаем силу и здоровье

На Ваши вопросы отвечает врач клиники «Медсервис» Бабкина Наталья Ренатовна, уролог высшей категории, стаж работы более 30 лет

Читать
Современные аспекты клинического течения и лечения бактериального вагиноза
16.10.2015

Современные аспекты клинического течения и лечения бактериального вагиноза

Половина женщин жалуются на специфические выделения, обладающие резким запахом, сероватым цветом и не имеющих комочков.

Читать
Как сохранить здоровое сердце пациентам с сахарным диабетом?
22.03.2017

Как сохранить здоровое сердце пациентам с сахарным диабетом?

Сахарный диабет часто протекает с нарушением иннервации конечностей, а также внутренних органов. Потеря болевых ощущений приводит к ложному ощущению, что все в порядке. Человек просто не чувствует боли и соответственно не знает о проблеме.

Читать
Сладкий недуг
29.07.2015

Сладкий недуг

Наши предки были знакомы с диабетом еще задолго до нашей эры. Определяли его по сладковатому привкусу мочи. Долгое время это был единственный способ диагностики недуга.

Читать
Врач - гомеопат
23.01.2012

Врач - гомеопат

Рассказываем, что такое гомеопатия, чем она полезная и как лечат врачи-гомеопаты

Читать
Диагностика вазоренальной гипертензии
21.03.2011

Диагностика вазоренальной гипертензии

В статье рассматриваются симптомы и способы лечения такого заболевания, как вазоренальная гипертензия

Читать
Острые респираторные вирусные инфекции, также часто называемые ОРЗ – острые респираторные заболевания
02.10.2015

Острые респираторные вирусные инфекции, также часто называемые ОРЗ – острые респираторные заболевания

ОРВИ – целая группа заболеваний, похожих по своим признакам, характеризующаяся поражением, в основном, органов дыхания.

Читать