21 июня 2018

Человек и его здоровье: части I-III

Время чтения: 5 минут
Нет времени читать?
679 просмотров

Часть 1

Господь вдохновляет человека и создает все условия быть здоровым для выполнения своего предназначения на Земле во взаимодействии с другими людьми. Здоровые люди больше уделяют времени и способностей служению Всевышнему ибо телесные недуги не отвлекают от этого.

Однако иногда человек перестает быть здоровым или даже начинает болеть по причине отступления им, человеком, от Божественных наставлений, то есть по причине своих собственных, человеческих, ошибок. Некоторые люди упорствуют в своих ошибках, поэтому болеют чаще и дольше, а зачастую и тяжелее.

Господь между тем всегда вдохновляет человека, всех людей, быть здоровыми. И осознание этого факта позволяет нездоровому человеку преодолеть болезнь и вернуть здоровье, ибо помогает такому человеку, ощутившему Божью помощь, сам Господь.

Господь покровительствует врачующим и направляет их на помощь страждущим, чтобы вместе врачующий и страждущий осознали недуг и вышли на путь облегчения и исцеления, освящаемый Всевышним.

Наиболее тяжелыми и трудноизлечимыми недугами страдают люди, не осознающие причину своего недуга – расхождение с заветами Всевышнего, либо упорствующие в попытках идти против воли Божьей.

Осознание страждущим недуга и его причины облегчают врачующему исполнение его начертанного Всевышним долга - нахождения путей к избавлению от страданий и, в наивысшем случае – к обретению здоровья страждущим.

Часть 2

Человек рождается здоровым и счастливым. Исключения, как и всегда, подтверждают это правило.

В процессе жизни человек довольно часто совершает различные поступки, как правило – добровольно, но не всегда осознавая смысл совершаемого и его возможные последствия. Иногда человек совершает поступки, изменяющие его в худшую сторону внутреннюю сферу (например, неэтичные) и у человека меняется характер, настроение, а вместе с ними – самочувствие в сторону ухудшения здоровья и далее – болезни. Иногда человек совершает поступки, влияющие на тело (например, добровольное злоупотребление алкоголем), но в конечном счете - на внутреннюю сферу, и формируется болезнь. У разных людей, совершивших или совершающих сходные (неполезные для физической и духовной сферы) поступки могут развиваться и неодинаковые болезни и иные расстройства здоровья и эмоциональной сферы.

Не все люди готовы осознать наличие у себя расстройства здоровья или болезни, а, значит, таким людям труднее встать на путь облегчения своих страданий или выздоровления и поддержания своего здоровья. Не все люди готовы осознать необходимость поддержания здоровья, когда оно не нарушено, потому что кажется, что здоровье – нечто самовоспроизводящееся вне зависимости от каких-либо условий.

Осознавшие недуг и, что особенно важно, - его истинную причину, встают на путь выздоровления значительно чаще и быстрее. Осознавшие необходимость устранения причин, вызвавших недуг, и недопущения возникновения таких причин в дальнейшем, - чаще выздоравливают.

Часть 3

Когда человека перестает удовлетворять его здоровье, он начинает искать способы его улучшения.
Иногда поиск заканчивается быстро и дает хороший результат (перестал есть на ночь – улучшился сон и снизился вес).

Иногда поиск таких способов затягивается и развивается болезнь, суть которой может неверно осознаваться человеком. Например, человек чувствует, что у него болит спина, и ему кажется, что нужно лечить радикулит и применять известные методы лечения. Но радикулит не проходит, а самочувствие ухудшается, потому что это не радикулит, а например, почечная колика, инфаркт миокарда или панкреатит, что требует совершенно разного лечения, а главное – диагностики при начале процесса отклонения от привычного самочувствия.

Человек пытается сам выбрать себе диагноз, изучая доступные ему источники информации и примеряя полученные данные к себе. Это – опасный путь, который быстрее всего может привести к развитию болезни и ее осложнениям.

Когда возникли отклонения в самочувствии человеку следует обратиться к врачам, склонным видеть в пришедшем к ним человека не обязательно уже больного конкретной болезнью, но ощущающего расстройство здоровья. Вместе с такими врачами человек может осознать причину своих ощущений и, если дело не дошло до болезни, - поправится и поддерживать свое здоровье, чего он раньше, может быть, и не делал. Если же болезнь сформировалась, то после уточнения ее параметров вместе с такими врачами человек может встать на путь выздоровления, который может отличаться от ранее имевшихся у человека представлений.

По материалам бесед с доктором Юрием Одиянковым. Продолжение следует...

Свежие публикации

25 ноября 2020

Влияние пандемии на психологическое здоровье человека

В большинстве научных публикаций говорится о том, что изоляция может приводить к различным психологическим последствиям. Это повышенный уровень тревожности, бессонница и эмоциональная нестабильность, психосоматические проявления, посттравматический синдром (ПТСР), депрессии.

Читать
22 ноября 2020

Остеоартроз. Рекомендации от ревматолога

Чрезмерная регулярная нагрузка на сустав и, в первую очередь, на ткани хряща - один из основных механизмов развития остеоартроза. Для обозначения этой болезни нередко употребляют такие термины как «артроз» и «отложение солей». Последнее не совсем верно. При остеоартрозе происходит не отложение солей в хряще, а нарушение обмена веществ в хрящевой ткани.

Читать
1 ноября 2020

Позиционное головокружение. Случай из практики невролога

Мужчина, 52-х лет, обратился к неврологу клиники Медсервис (Ижевск) с жалобами на позиционное головокружение с ощущением вращения предметов при изменении положения головы и тела. Чаще всего головокружение возникало утром после сна или ночью в момент поворота в кровати в течение одной-двух минут.

Читать
30 октября 2020

Жизнь после отрицательного теста

Для некоторых переболевших Сovid-19 (или инфекцией, похожей на течение Covid-19) после выздоровления начинается самое сложное. Отсутствие вируса в анализе, к сожалению, не может гарантировать прежнего здоровья, самочувствия и качества жизни. Независимо от того, как протекала болезнь — бессимптомно или пациент болел тяжело и долго, уже после выздоровления многие сталкиваются с существенным ухудшением общего самочувствия и имеют ряд очень характерных жалоб.

Читать
30 октября 2020

Как восстанавливаться после COVID-19

У большинства из тех, кто столкнулся с COVID-19 или перенёс вирусную пневмонию, возникает вопрос - как вернуться к привычному образу жизни, работе, физическим нагрузкам? Слабость, рассеянное внимание, апатия или даже паника – это далеко не полный перечень того, что с чем приходится иметь дело. Иногда осложнения, которые оставляет после себя вирус, могут привести и к более серьезным последствиям.

Читать
18 октября 2020

Боль в руке оказалась симптомом угрожающего жизни заболевания

На приём к неврологу клиники Медсервис (Ижевск) обратилась женщина 53-х лет с жалобами на сильные боли в левом плече, шее, в надключичной области с иррадиацией в левую руку. Оказалось, что это был симптом угрожающего жизни заболевания.

Читать
18 октября 2020

АФЛЖ-диагностика миокардита

Еще в 1990-х назад академик Евгений Иванович Чазов писал о кардиомиопатии: «Эта патология плохо изучена; заболевание диагностируется, как правило, на поздних них стадиях, когда у больного развиваются кардиомегалия и выраженные признаки сердечной недостаточности. Нередко вместо кардиомиопатии врачи ошибочно диагностируют пороки сердца, ишемическую болезнь, миокардиты».

Читать
16 октября 2020

Памяти Евгения Германовича Одиянкова. Мысли в пути о становлении кардиохирургии в Удмуртии

16 октября Евгению Германовичу Одиянкову, талантливому кардиохирургу, организатору, одному из создателей кардиохирургии в Удмуртии исполнилось бы 68 лет. «Самое главное было для него – отношение к людям. Он нас учил относиться к ним, как к самим себе. Он нас учил чувствовать чужую боль, потому что для него облегчать чужую быль было так же естественно, как дышать» - так говорят о нем его ученики и коллеги. Своими воспоминаниями делится кардиохирург Ильфат Ильдусович Фахреев.

Читать

Популярные статьи клиники

20 августа 2018

Вдох-выдох: как быстро проверить качество своего дыхания

Мы не можем не дышать, отсутствие дыхания означает отсутствие жизни. Чтобы быть здоровым и энергичным, необходимо иметь ровное и лёгкое дыхание. А какое дыхание у Вас? Может быть, вы не знаете чего-то о себе? Этот тест должен помочь определить, есть ли у Вас проблемы с дыхательной системой.

Читать
13 января 2020

Маски “атипичной” пневмонии

Воспаление легких «научилось» маскироваться. Коварство этого заболевания заключается в том, что в последнее время очень  часто оно протекает  без характерных симптомов и признаков, которые позволяют его заподозрить. Более того, на популярной рентгенографии или, как говорят в быту «рентгене», пневмония не всегда выявляется.  

Читать
23 сентября 2017

Гипергомоцистеинемия

Гипергомоцистеинемия - патологическое состояние, своевременная диагностика которого в подавляющем большинстве случаев позволяет назначить простое, дешевое, эффективное и безопасное лечение, в десятки раз снижающее риск многих жизненно опасных заболеваний и осложнений.

Читать
23 сентября 2017

Дуплексное сканирование сосудов головного мозга и шеи (современный метод ультразвукового исследования)

В статье рассмотрены возможности данного метода исследования и показания для проведения процедуры

Читать
11 апреля 2019

Компьютерная томография ЛОР – органов

Компьютерная томография – самый современный и информативный метод диагностики воспалительных и инфекционных процессов ЛОР – органов

Читать
5 апреля 2018

Вегето-сосудистые кризы («Панические атаки»)

Диагноз вегето-сосудистых кризов ставится путём исключения других заболеваний, способных вызвать подобные состояния – это и ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, почек, надпочечников, заболевания нервной системы.

Читать
23 июля 2018

Прислушайся к своему организму и научись понимать его

Часто, когда пациент обращается к врачу, речь идет уже о запущенном заболевании или патологии. И, как правило, пациенты надеются на чудо, что врач с помощью «волшебного эликсира» вернет им радость жизни и избавит от боли. Конечно, при острых заболеваниях врач обязательно поможет. И он укажет дальнейший путь к восстановлению и приумножению здоровья. Но все остальное в руках самих людей. Нам много дается при рождении, организм имеет значительный запас прочности и резервы, многократно превышающие возможные испытания.

Читать
6 апреля 2019

Красные флаги головной боли

Врач-невролог клиники «Медсервис» делится с нашими читателями некоторыми профессиональными секретами. Они помогут оставаться здоровыми или получить квалифицированную помощь, если возникнет необходимость в медицинской помощи.

Читать

Человек и его здоровье: части I-III

Человек рождается здоровым и счастливым. Исключения, как и всегда, подтверждают это правило. <br /> В процессе жизни человек довольно часто совершает различные поступки, как правило – добровольно, но не всегда осознавая смысл совершаемого и его возможные последствия.

ООО «Медсервис»
Многопрофильная клиника «Медсервис». Диагностика, консультации, лечение для всех.
Россия
Удмуртия
Ижевск
ул. Фронтовая, д 2
+7(3412)55-03-00 , +7(3412)33-03-00 , +7(3412)66-64-33
Человек и его здоровье: части I-III

Человек и его здоровье: части I-III

Человек и его здоровье: части I-III

Человек рождается здоровым и счастливым. Исключения, как и всегда, подтверждают это правило. &lt;br /&gt; В процессе жизни человек довольно часто совершает различные поступки, как правило – добровольно, но не всегда осознавая смысл совершаемого и его возможные последствия.

Человек и его здоровье: части I-III