21 июня 2018

Человек и его здоровье: части I-III

Время чтения: 5 минут
Нет времени читать?
1115 просмотров

Часть 1

Господь вдохновляет человека и создает все условия быть здоровым для выполнения своего предназначения на Земле во взаимодействии с другими людьми. Здоровые люди больше уделяют времени и способностей служению Всевышнему ибо телесные недуги не отвлекают от этого.

Однако иногда человек перестает быть здоровым или даже начинает болеть по причине отступления им, человеком, от Божественных наставлений, то есть по причине своих собственных, человеческих, ошибок. Некоторые люди упорствуют в своих ошибках, поэтому болеют чаще и дольше, а зачастую и тяжелее.

Господь между тем всегда вдохновляет человека, всех людей, быть здоровыми. И осознание этого факта позволяет нездоровому человеку преодолеть болезнь и вернуть здоровье, ибо помогает такому человеку, ощутившему Божью помощь, сам Господь.

Господь покровительствует врачующим и направляет их на помощь страждущим, чтобы вместе врачующий и страждущий осознали недуг и вышли на путь облегчения и исцеления, освящаемый Всевышним.

Наиболее тяжелыми и трудноизлечимыми недугами страдают люди, не осознающие причину своего недуга – расхождение с заветами Всевышнего, либо упорствующие в попытках идти против воли Божьей.

Осознание страждущим недуга и его причины облегчают врачующему исполнение его начертанного Всевышним долга - нахождения путей к избавлению от страданий и, в наивысшем случае – к обретению здоровья страждущим.

Часть 2

Человек рождается здоровым и счастливым. Исключения, как и всегда, подтверждают это правило.

В процессе жизни человек довольно часто совершает различные поступки, как правило – добровольно, но не всегда осознавая смысл совершаемого и его возможные последствия. Иногда человек совершает поступки, изменяющие его в худшую сторону внутреннюю сферу (например, неэтичные) и у человека меняется характер, настроение, а вместе с ними – самочувствие в сторону ухудшения здоровья и далее – болезни. Иногда человек совершает поступки, влияющие на тело (например, добровольное злоупотребление алкоголем), но в конечном счете - на внутреннюю сферу, и формируется болезнь. У разных людей, совершивших или совершающих сходные (неполезные для физической и духовной сферы) поступки могут развиваться и неодинаковые болезни и иные расстройства здоровья и эмоциональной сферы.

Не все люди готовы осознать наличие у себя расстройства здоровья или болезни, а, значит, таким людям труднее встать на путь облегчения своих страданий или выздоровления и поддержания своего здоровья. Не все люди готовы осознать необходимость поддержания здоровья, когда оно не нарушено, потому что кажется, что здоровье – нечто самовоспроизводящееся вне зависимости от каких-либо условий.

Осознавшие недуг и, что особенно важно, - его истинную причину, встают на путь выздоровления значительно чаще и быстрее. Осознавшие необходимость устранения причин, вызвавших недуг, и недопущения возникновения таких причин в дальнейшем, - чаще выздоравливают.

Часть 3

Когда человека перестает удовлетворять его здоровье, он начинает искать способы его улучшения.
Иногда поиск заканчивается быстро и дает хороший результат (перестал есть на ночь – улучшился сон и снизился вес).

Иногда поиск таких способов затягивается и развивается болезнь, суть которой может неверно осознаваться человеком. Например, человек чувствует, что у него болит спина, и ему кажется, что нужно лечить радикулит и применять известные методы лечения. Но радикулит не проходит, а самочувствие ухудшается, потому что это не радикулит, а например, почечная колика, инфаркт миокарда или панкреатит, что требует совершенно разного лечения, а главное – диагностики при начале процесса отклонения от привычного самочувствия.

Человек пытается сам выбрать себе диагноз, изучая доступные ему источники информации и примеряя полученные данные к себе. Это – опасный путь, который быстрее всего может привести к развитию болезни и ее осложнениям.

Когда возникли отклонения в самочувствии человеку следует обратиться к врачам, склонным видеть в пришедшем к ним человека не обязательно уже больного конкретной болезнью, но ощущающего расстройство здоровья. Вместе с такими врачами человек может осознать причину своих ощущений и, если дело не дошло до болезни, - поправится и поддерживать свое здоровье, чего он раньше, может быть, и не делал. Если же болезнь сформировалась, то после уточнения ее параметров вместе с такими врачами человек может встать на путь выздоровления, который может отличаться от ранее имевшихся у человека представлений.

По материалам бесед с доктором Юрием Одиянковым. Продолжение следует...

Свежие публикации

20 января 2022

Головная боль: когда всё дело в сосудах

«Почему болит голова» - один из самых популярных запросов в поисковиках сети Интернет. Но самолечение – опасная практика. Часто головные боли свидетельствуют о развитии угрожающих жизни патологий и заболеваний, а их диагностика, – установление первопричины симптомов, – это не только прерогатива профессиональных врачей, но и требует высокотехнологичной диагностики.

Читать
4 декабря 2021

«Атипичный ковид-2» - все началось с болей в суставах и спине

Много раз мы говорили и писали о том, что ставить диагноз и назначать лечение должен профессионал, врач. Но как же часто мы все об этом, к сожалению, забываем! Случаи атипичного протекания COVID-19 служит доказательством этого «золотого» правила.

Читать
24 ноября 2021

Новая программа для лечения постковидного синдрома в многопрофильной клинике Медсервис (Ижевск).

Исследования показали, что клинический спектр COVID-19 варьируется от бессимптомной инфекции до заболевания с летальным исходом. Вирус, вызывающий COVID-19, — коронавирус 2 острого респираторного синдрома (SARSCoV-2) — проникает в клетки и провоцирует у некоторых пациентов сильный воспалительный ответ.

Читать
25 ноября 2021

Органы мишени COVID-19

Переболев COVID-19, многие пациенты длительное время не могут вернуться к привычному образу жизни. Поражая кровеносные сосуды, болезнь атакует практически все органы человека, включая легкие, сердце, головной мозг. Вирус, локализуясь в них инициируют воспалительные процессы.

Читать
4 декабря 2021

«Атипичный ковид» - трудности диагностики

Практика показала, что COVID-19 может иметь атипичные симптомы и это затрудняет диагностику коронавирусной инфекции. Клинически это заболевание может проявляться совершенно по-разному. И не только в виде одышки, температуры или кашля. Кожный зуд, сыпь, аритмия, боль в животе и нарушение стула – всё это может оказаться признаками заражения этого COVID-19.

Читать
24 октября 2021

Предвестники инсульта: предупрежден – значит вооружен

Нас с детства учат переходить улицу на зеленый сигнал светофора и не купаться в незнакомых местах. В детском саду, в школе и дома мы часто слышим о мерах профилактики несчастных случаев, оказании первой помощи пострадавшим. Однако, мало кто знает, что инсульт уносит не меньше жизней, чем аварии и несчастные случаи. Россия занимает первое место в мире по числу инсультов.

Читать
19 сентября 2021

УЗИ: результат исследования — это еще не диагноз

Многие пациенты, получив на руки, диагностическое заключение по результатам проведенного медицинского исследования, считают, что это и есть диагноз. А раз есть диагноз, значит можно назначить лечение. Это заблуждение. Подобные диагностические заключения являются только частью диагностически значимых данных, необходимых лечащему врачу для установки диагноза и назначения эффективной терапии.

Читать
19 сентября 2021

Как выявить «подводные камни» своего здоровья, чтоб избежать проблем с сердцем

Многие люди думают, что обследование сердца необходимо проводить только для того, чтобы поставить диагноз и решить какую-то появившуюся проблему со здоровьем. Это очень далеко от истины.

Читать

Популярные статьи клиники

21 октября 2021

Вдох-выдох: как быстро проверить качество своего дыхания

Мы не можем не дышать, отсутствие дыхания означает отсутствие жизни. Чтобы быть здоровым и энергичным, необходимо иметь ровное и лёгкое дыхание. А какое дыхание у Вас? Может быть, вы не знаете чего-то о себе? Этот тест должен помочь определить, есть ли у Вас проблемы с дыхательной системой.

Читать
22 марта 2019

Будет ли ребенок косолапым, если мама во время беременности сидела закинув ногу на ногу

К зарождению новой жизни, вынашиванию ребенка и родам все народы издавна проявляли большой интерес. И как бы далеко сегодня не шагнула медицина, мы по-прежнему воспринимаем беременность как священное таинство, волшебство природы. До нашего времени сохранилось множество примет и суеверий связанных с внутриутробным развитием и ростом ребеночка.

Читать
19 сентября 2021

Как восстанавливаться после COVID-19

У большинства из тех, кто столкнулся с COVID-19 или перенёс вирусную пневмонию, возникает вопрос - как вернуться к привычному образу жизни, работе, физическим нагрузкам? Слабость, рассеянное внимание, апатия или даже паника – это далеко не полный перечень того, что с чем приходится иметь дело. Иногда осложнения, которые оставляет после себя вирус, могут привести и к более серьезным последствиям.

Читать
21 октября 2021

Боль в руке оказалась симптомом угрожающего жизни заболевания

На приём к неврологу клиники Медсервис (Ижевск) обратилась женщина 53-х лет с жалобами на сильные боли в левом плече, шее, в надключичной области с иррадиацией в левую руку. Оказалось, что это был симптом угрожающего жизни заболевания.

Читать
21 октября 2021

Маски “атипичной” пневмонии

Воспаление легких «научилось» маскироваться. Коварство этого заболевания заключается в том, что в последнее время очень  часто оно протекает  без характерных симптомов и признаков, которые позволяют его заподозрить. Более того, на популярной рентгенографии или, как говорят в быту «рентгене», пневмония не всегда выявляется.  

Читать
19 сентября 2021

Проверить лёгкие легко

Этот тест должен помочь определить, есть ли у Вас проблемы с дыхательной системой. Узнайте о качестве своего дыхания, ответив на следующие вопросы.

Читать
2 ноября 2021

Гипертонический криз – что это такое и первая помощь

Повышение артериального давления (Артериальная гипертензия или гипертоническая болезнь) - одно из самых распространенных и опасных заболеваний сердечно – сосудистой системы нашего организма. Согласно статистике, одна треть всего взрослого населения России страдает от повышения давления. Эта болезнь требует особого отношения и постоянного контроля. В противном случае есть опасность развития осложнений, одним из которых является гипертонический криз (ГК).

Читать
2 ноября 2021

Три причины сделать повторное КТ легких

Пациенты часто задают нашим врачам вопрос – для чего необходимо делать повторную компьютерную томографию легких? Попробуем разобраться в этом вопросе и рассмотрим две основные ситуации.

Читать

Человек и его здоровье: части I-III

Человек рождается здоровым и счастливым. Исключения, как и всегда, подтверждают это правило. <br /> В процессе жизни человек довольно часто совершает различные поступки, как правило – добровольно, но не всегда осознавая смысл совершаемого и его возможные последствия.

ООО «Медсервис»
Многопрофильная клиника «Медсервис». Диагностика, консультации, лечение для всех.
Россия
Удмуртия
Ижевск
ул. Фронтовая, д 2
+7(3412)55-03-00 , +7(3412)33-03-00 , +7(3412)66-64-33
Человек и его здоровье: части I-III

Человек и его здоровье: части I-III

Человек и его здоровье: части I-III

Человек рождается здоровым и счастливым. Исключения, как и всегда, подтверждают это правило. &lt;br /&gt; В процессе жизни человек довольно часто совершает различные поступки, как правило – добровольно, но не всегда осознавая смысл совершаемого и его возможные последствия.

Человек и его здоровье: части I-III