Медсервис МРТ
 закрыть объявление
21 Июня 2018

Человек и его здоровье: части I-III

Время чтения: 5 минут
Нет времени читать?
340 просмотров

Часть 1

Господь вдохновляет человека и создает все условия быть здоровым для выполнения своего предназначения на Земле во взаимодействии с другими людьми. Здоровые люди больше уделяют времени и способностей служению Всевышнему ибо телесные недуги не отвлекают от этого.

Однако иногда человек перестает быть здоровым или даже начинает болеть по причине отступления им, человеком, от Божественных наставлений, то есть по причине своих собственных, человеческих, ошибок. Некоторые люди упорствуют в своих ошибках, поэтому болеют чаще и дольше, а зачастую и тяжелее.

Господь между тем всегда вдохновляет человека, всех людей, быть здоровыми. И осознание этого факта позволяет нездоровому человеку преодолеть болезнь и вернуть здоровье, ибо помогает такому человеку, ощутившему Божью помощь, сам Господь.

Господь покровительствует врачующим и направляет их на помощь страждущим, чтобы вместе врачующий и страждущий осознали недуг и вышли на путь облегчения и исцеления, освящаемый Всевышним.

Наиболее тяжелыми и трудноизлечимыми недугами страдают люди, не осознающие причину своего недуга – расхождение с заветами Всевышнего, либо упорствующие в попытках идти против воли Божьей.

Осознание страждущим недуга и его причины облегчают врачующему исполнение его начертанного Всевышним долга - нахождения путей к избавлению от страданий и, в наивысшем случае – к обретению здоровья страждущим.

Часть 2

Человек рождается здоровым и счастливым. Исключения, как и всегда, подтверждают это правило.

В процессе жизни человек довольно часто совершает различные поступки, как правило – добровольно, но не всегда осознавая смысл совершаемого и его возможные последствия. Иногда человек совершает поступки, изменяющие его в худшую сторону внутреннюю сферу (например, неэтичные) и у человека меняется характер, настроение, а вместе с ними – самочувствие в сторону ухудшения здоровья и далее – болезни. Иногда человек совершает поступки, влияющие на тело (например, добровольное злоупотребление алкоголем), но в конечном счете - на внутреннюю сферу, и формируется болезнь. У разных людей, совершивших или совершающих сходные (неполезные для физической и духовной сферы) поступки могут развиваться и неодинаковые болезни и иные расстройства здоровья и эмоциональной сферы.

Не все люди готовы осознать наличие у себя расстройства здоровья или болезни, а, значит, таким людям труднее встать на путь облегчения своих страданий или выздоровления и поддержания своего здоровья. Не все люди готовы осознать необходимость поддержания здоровья, когда оно не нарушено, потому что кажется, что здоровье – нечто самовоспроизводящееся вне зависимости от каких-либо условий.

Осознавшие недуг и, что особенно важно, - его истинную причину, встают на путь выздоровления значительно чаще и быстрее. Осознавшие необходимость устранения причин, вызвавших недуг, и недопущения возникновения таких причин в дальнейшем, - чаще выздоравливают.

Часть 3

Когда человека перестает удовлетворять его здоровье, он начинает искать способы его улучшения.
Иногда поиск заканчивается быстро и дает хороший результат (перестал есть на ночь – улучшился сон и снизился вес).

Иногда поиск таких способов затягивается и развивается болезнь, суть которой может неверно осознаваться человеком. Например, человек чувствует, что у него болит спина, и ему кажется, что нужно лечить радикулит и применять известные методы лечения. Но радикулит не проходит, а самочувствие ухудшается, потому что это не радикулит, а например, почечная колика, инфаркт миокарда или панкреатит, что требует совершенно разного лечения, а главное – диагностики при начале процесса отклонения от привычного самочувствия.

Человек пытается сам выбрать себе диагноз, изучая доступные ему источники информации и примеряя полученные данные к себе. Это – опасный путь, который быстрее всего может привести к развитию болезни и ее осложнениям.

Когда возникли отклонения в самочувствии человеку следует обратиться к врачам, склонным видеть в пришедшем к ним человека не обязательно уже больного конкретной болезнью, но ощущающего расстройство здоровья. Вместе с такими врачами человек может осознать причину своих ощущений и, если дело не дошло до болезни, - поправится и поддерживать свое здоровье, чего он раньше, может быть, и не делал. Если же болезнь сформировалась, то после уточнения ее параметров вместе с такими врачами человек может встать на путь выздоровления, который может отличаться от ранее имевшихся у человека представлений.

По материалам бесед с доктором Юрием Одиянковым. Продолжение следует...

Свежие публикации

15 Августа 2019

Если лечение не помогает, значит надо обратиться в клинику Медсервис

В клинике «Медсервис» в этом году начал работу дневной стационар. Это повод для гордости и новый шаг в повышении эффективности оказания медицинской помощи. Ежедневное наблюдение лечащего врача и узких специалистов, диагностические мощности клиники творят чудеса. Реализуется тот самый индивидуальных подход, о котором много говорят. При лечении в дневном стационаре клиники Медсервис учитываются все выявленных в организме пациента проблемы, приведшие к ухудшению здоровья.

Читать
6 Августа 2019

Как лечить боль в спине

Боль в спине - частая причина потери трудоспособности и повод для обращения к врачу неврологу. Наиболее эффективно лечение боли в спине возможно только в условиях рабочих групп или центров, специализирующихся на лечении болевых синдромов. Речь идет о так называемых центрах алгологии. В специализированных рабочих группах концентрируются диагностические и лечебные мощности для максимально эффективного оказания противоболевой помощи.

Читать
15 Июля 2019

Многопрофильной клинике Медсервис - 15 лет: что Вас беспокоит?

Что Вас беспокоит? – так начинает вопрос врач на приеме. Этой формуле уже тысячи лет. С этого вопроса начинал диалог еще Гиппократ. И вот сегодня я задаю этот вопрос всем – коллегам, работающим в Медсервисе и не только, пациентам, обратившимся в Медсервис или другие больницы. Стало ли людям проще, легче, здоровее в этом изменившемся мире. Ответ на этот вопрос – это путь, по которому будет двигаться Медсервис дальше.

Читать
20 Мая 2019

Томография творит чудеса в диагностике

В некоторых случаях диагноз не могут установить в течение многих лет. В этот период человек не только пропускает "терапевтическое окно", когда медицинская помощь оказывается максимально эффективной, но и может подвергаться необоснованному лечению. В статье приведены некоторые клинические случаи, когда люди годами мучились от различного рода заболеваний и патологий, пока не обратились к специалистам многопрофильной клиники "Медсервис".

Читать
2 Мая 2019

Восемь продуктов, которые помогут сбросить лишний вес

Натуральные термодженики восемь доступных продуктов, которые ускоряют потерю лишнего веса. Многие знают, что для того, чтобы эффективно худеть нужно уменьшать калории и увеличивать физическую нагрузку. Но знаете ли вы, что у нас есть помощники, способные ускорить обмен веществ и быстрее сжигать лишние калории? Это термодженики. Мы остановимся на натуральных, природных представителях данной группы.

Читать
29 Апреля 2019

Случаи из практики врача невролога

Многие люди могут терпеть боль или дискомфорт долгие годы. «У меня это с детства («несколько лет», «всегда так было») - говорят они так, как будто это всё объясняет. Не надо терпеть боль или необычные состояния. Организм вас сигналит, что что-то не так. И если сигналы не исчезают, значит патология или заболевание развиваются.

Читать
16 Апреля 2019

Стационар дневного пребывания - это просто!

Человеческий организм устроен так, что в любой момент может дать сбой. Обостряются хронические заболевания или возникают симптомы, указывающие на развитие какой-то патологии или заболевания. Есть ситуации, когда необходима незамедлительная госпитализации в стационар. Но сегодня речь пойдет о тех состояниях, которые предполагают лечения без круглосуточного пребывания в стационаре или когда необходимо плановое лечение.

Читать
22 Марта 2019

Неврология — дело нервное

Неврологические заболевания могут проявляться в форме самой разной симптоматики. Это могут быть проблемы со зрением и кажется, что необходимо обратиться к окулисту. И это правильно — посетить окулиста никогда не помешает. Это могут быть обмороки, боли в спине, слабость в ногах или галлюцинации. А иногда напротив эти ощущения могут свидетельствовать о заболеваниях совершенно иной природы.

Читать

Популярные статьи клиники

23 Сентября 2017

Гипергомоцистеинемия

Гипергомоцистеинемия - патологическое состояние, своевременная диагностика которого в подавляющем большинстве случаев позволяет назначить простое, дешевое, эффективное и безопасное лечение, в десятки раз снижающее риск многих жизненно опасных заболеваний и осложнений.

Читать
11 Апреля 2019

Компьютерная томография ЛОР – органов

Компьютерная томография – самый современный и информативный метод диагностики воспалительных и инфекционных процессов ЛОР – органов

Читать
23 Сентября 2017

Дуплексное сканирование сосудов головного мозга и шеи (современный метод ультразвукового исследования)

В статье рассмотрены возможности данного метода исследования и показания для проведения процедуры

Читать
10 Января 2018

ХОЛТЕР и СМАД с записью реопневмограммы и возможностью выявления ночного апноэ

Всем известный храп зачастую является лишь одним из многочисленных симптомов обструктивного апноэ, распространенного заболевания, которому часто не придают значения.

Читать
23 Сентября 2017

Радиохирургия в гинекологии

Радиохирургия – эффективная и простая хирургическая методика, использующая в качестве ножа радиоволны. В статье рассматриваются примеры использования радиохирургии, в том числе в клинике Медсервис

Читать
23 Июля 2018

Прислушайся к своему организму и научись понимать его

Часто, когда пациент обращается к врачу, речь идет уже о запущенном заболевании или патологии. И, как правило, пациенты надеются на чудо, что врач с помощью «волшебного эликсира» вернет им радость жизни и избавит от боли. Конечно, при острых заболеваниях врач обязательно поможет. И он укажет дальнейший путь к восстановлению и приумножению здоровья. Но все остальное в руках самих людей. Нам много дается при рождении, организм имеет значительный запас прочности и резервы, многократно превышающие возможные испытания.

Читать
17 Ноября 2017

Магнитно-резонансная томография: как всегда впереди!

В клинике «Медсервис» недавно установлен единственный в России МРТ открытого типа Hitachi Airis Vento, пришедший на смену высокопольным томографам.

Читать
23 Сентября 2017

Эластография - метод оценки состояния печени без хирургического вмешательства

Новая нетравмирующая методика – эластография печени - позволяет в течение 20 минут установить степень фиброза печени (по шкале МЕТАВИР) по измерению скорости сдвиговой волны.

Читать

Человек и его здоровье: части I-III

Человек рождается здоровым и счастливым. Исключения, как и всегда, подтверждают это правило. <br /> В процессе жизни человек довольно часто совершает различные поступки, как правило – добровольно, но не всегда осознавая смысл совершаемого и его возможные последствия.

ООО «Медсервис»
Многопрофильная клиника «Медсервис». Диагностика, консультации, лечение для всех.
Россия
Удмуртия
Ижевск
ул. Фронтовая, д 2
+7(3412)55-03-00 , +7(3412)33-03-00 , +7(3412)66-64-33
Человек и его здоровье: части I-III

Человек и его здоровье: части I-III

Человек и его здоровье: части I-III

Человек рождается здоровым и счастливым. Исключения, как и всегда, подтверждают это правило. &lt;br /&gt; В процессе жизни человек довольно часто совершает различные поступки, как правило – добровольно, но не всегда осознавая смысл совершаемого и его возможные последствия.

Человек и его здоровье: части I-III