21 июня 2018

Человек и его здоровье: части I-III

Время чтения: 5 минут
Нет времени читать?
744 просмотра

Часть 1

Господь вдохновляет человека и создает все условия быть здоровым для выполнения своего предназначения на Земле во взаимодействии с другими людьми. Здоровые люди больше уделяют времени и способностей служению Всевышнему ибо телесные недуги не отвлекают от этого.

Однако иногда человек перестает быть здоровым или даже начинает болеть по причине отступления им, человеком, от Божественных наставлений, то есть по причине своих собственных, человеческих, ошибок. Некоторые люди упорствуют в своих ошибках, поэтому болеют чаще и дольше, а зачастую и тяжелее.

Господь между тем всегда вдохновляет человека, всех людей, быть здоровыми. И осознание этого факта позволяет нездоровому человеку преодолеть болезнь и вернуть здоровье, ибо помогает такому человеку, ощутившему Божью помощь, сам Господь.

Господь покровительствует врачующим и направляет их на помощь страждущим, чтобы вместе врачующий и страждущий осознали недуг и вышли на путь облегчения и исцеления, освящаемый Всевышним.

Наиболее тяжелыми и трудноизлечимыми недугами страдают люди, не осознающие причину своего недуга – расхождение с заветами Всевышнего, либо упорствующие в попытках идти против воли Божьей.

Осознание страждущим недуга и его причины облегчают врачующему исполнение его начертанного Всевышним долга - нахождения путей к избавлению от страданий и, в наивысшем случае – к обретению здоровья страждущим.

Часть 2

Человек рождается здоровым и счастливым. Исключения, как и всегда, подтверждают это правило.

В процессе жизни человек довольно часто совершает различные поступки, как правило – добровольно, но не всегда осознавая смысл совершаемого и его возможные последствия. Иногда человек совершает поступки, изменяющие его в худшую сторону внутреннюю сферу (например, неэтичные) и у человека меняется характер, настроение, а вместе с ними – самочувствие в сторону ухудшения здоровья и далее – болезни. Иногда человек совершает поступки, влияющие на тело (например, добровольное злоупотребление алкоголем), но в конечном счете - на внутреннюю сферу, и формируется болезнь. У разных людей, совершивших или совершающих сходные (неполезные для физической и духовной сферы) поступки могут развиваться и неодинаковые болезни и иные расстройства здоровья и эмоциональной сферы.

Не все люди готовы осознать наличие у себя расстройства здоровья или болезни, а, значит, таким людям труднее встать на путь облегчения своих страданий или выздоровления и поддержания своего здоровья. Не все люди готовы осознать необходимость поддержания здоровья, когда оно не нарушено, потому что кажется, что здоровье – нечто самовоспроизводящееся вне зависимости от каких-либо условий.

Осознавшие недуг и, что особенно важно, - его истинную причину, встают на путь выздоровления значительно чаще и быстрее. Осознавшие необходимость устранения причин, вызвавших недуг, и недопущения возникновения таких причин в дальнейшем, - чаще выздоравливают.

Часть 3

Когда человека перестает удовлетворять его здоровье, он начинает искать способы его улучшения.
Иногда поиск заканчивается быстро и дает хороший результат (перестал есть на ночь – улучшился сон и снизился вес).

Иногда поиск таких способов затягивается и развивается болезнь, суть которой может неверно осознаваться человеком. Например, человек чувствует, что у него болит спина, и ему кажется, что нужно лечить радикулит и применять известные методы лечения. Но радикулит не проходит, а самочувствие ухудшается, потому что это не радикулит, а например, почечная колика, инфаркт миокарда или панкреатит, что требует совершенно разного лечения, а главное – диагностики при начале процесса отклонения от привычного самочувствия.

Человек пытается сам выбрать себе диагноз, изучая доступные ему источники информации и примеряя полученные данные к себе. Это – опасный путь, который быстрее всего может привести к развитию болезни и ее осложнениям.

Когда возникли отклонения в самочувствии человеку следует обратиться к врачам, склонным видеть в пришедшем к ним человека не обязательно уже больного конкретной болезнью, но ощущающего расстройство здоровья. Вместе с такими врачами человек может осознать причину своих ощущений и, если дело не дошло до болезни, - поправится и поддерживать свое здоровье, чего он раньше, может быть, и не делал. Если же болезнь сформировалась, то после уточнения ее параметров вместе с такими врачами человек может встать на путь выздоровления, который может отличаться от ранее имевшихся у человека представлений.

По материалам бесед с доктором Юрием Одиянковым. Продолжение следует...

Свежие публикации

7 февраля 2021

Сердце работает постоянно и требует внимания всю жизнь

К сожалению, в кардиологии найдется немногого болезней, которые можно излечить полностью. Чаще все мы сталкиваемся с хроническими заболеваниями, которые можно взять под контроль и держать «в узде». Надо научиться с ними жить, чтобы они не прогрессировали, не доставляли беспокойства и не вызвали осложнений. Кто может помочь и поддержать пациента в этих условиях? Ответим на этот вопрос.

Читать
31 января 2021

Случай из практики: постковидный перикардит

Мишенями COVID-19 становятся многие органы и системы человеческого организма. Пострадать могу и лёгкие, и печень, и почки. Но одними из самых опасных осложнений становятся заболевания и патологии сердца, развивающиеся после перенесенной коронавирусной инфекции.

Читать
17 января 2021

Почему до 50% пациентов кардиологов* — это люди с постковидным синдромом

Специфика COVID-19 — обширные воспалительные процессы в организме. Поэтому, даже при протекании болезни в легкой форме, сложно спрогнозировать, какие осложнения могут быть у пациента после выздоровления.

Читать
12 января 2021

Аудиометрия в практике врача-невролога

Аудиометрия представляет собой процедуру исследования человеческого слуха, а если точнее, то определение слуховой чувствительности к звуковым колебаниям. Посредством её проведения можно определить так называемый «порог слышимости» у пациента. Важно иметь в виду, что снижение слуха – это не только вопрос комфорта и психологического равновесия. Часто этот процесс может свидетельствовать о серьезном заболевании, в том числе и неврологического характера.

Читать
12 декабря 2020

Три причины сделать повторное КТ легких

Пациенты часто задают нашим врачам вопрос – для чего необходимо делать повторную компьютерную томографию легких? Попробуем разобраться в этом вопросе и рассмотрим две основные ситуации.

Читать
12 декабря 2020

Маски COVID-19

Повышение температуры, одышка, потеря обоняния и вкуса, слабость — самые распространенные симптомы COVID-19. Но часто врачи сталкиваются с нетипичными проявлениями этой инфекции. Врачи клиники Медсервис (Ижевск) отмечают, что коронавирус оказался очень многоликим. Далеко не все проявления вписываются в классическую картину течения заболевания.

Читать
12 декабря 2020

Что и как мы слышим, покажет аудиометрия

Аудиометрия-это измерение остроты слуха человека аудиометром. Острота слуха характеризуется абсолютным порогом, т.е. той минимальной силой звука, которая еще ощущается ухом как еле уловимый звук.

Читать
25 ноября 2020

Влияние пандемии на психологическое здоровье человека

В большинстве научных публикаций говорится о том, что изоляция может приводить к различным психологическим последствиям. Это повышенный уровень тревожности, бессонница и эмоциональная нестабильность, психосоматические проявления, посттравматический синдром (ПТСР), депрессии.

Читать

Популярные статьи клиники

20 августа 2018

Вдох-выдох: как быстро проверить качество своего дыхания

Мы не можем не дышать, отсутствие дыхания означает отсутствие жизни. Чтобы быть здоровым и энергичным, необходимо иметь ровное и лёгкое дыхание. А какое дыхание у Вас? Может быть, вы не знаете чего-то о себе? Этот тест должен помочь определить, есть ли у Вас проблемы с дыхательной системой.

Читать
13 января 2020

Маски “атипичной” пневмонии

Воспаление легких «научилось» маскироваться. Коварство этого заболевания заключается в том, что в последнее время очень  часто оно протекает  без характерных симптомов и признаков, которые позволяют его заподозрить. Более того, на популярной рентгенографии или, как говорят в быту «рентгене», пневмония не всегда выявляется.  

Читать
30 октября 2020

Как восстанавливаться после COVID-19

У большинства из тех, кто столкнулся с COVID-19 или перенёс вирусную пневмонию, возникает вопрос - как вернуться к привычному образу жизни, работе, физическим нагрузкам? Слабость, рассеянное внимание, апатия или даже паника – это далеко не полный перечень того, что с чем приходится иметь дело. Иногда осложнения, которые оставляет после себя вирус, могут привести и к более серьезным последствиям.

Читать
23 сентября 2017

Гипергомоцистеинемия

Гипергомоцистеинемия - патологическое состояние, своевременная диагностика которого в подавляющем большинстве случаев позволяет назначить простое, дешевое, эффективное и безопасное лечение, в десятки раз снижающее риск многих жизненно опасных заболеваний и осложнений.

Читать
25 мая 2018

Проверить лёгкие легко

Этот тест должен помочь определить, есть ли у Вас проблемы с дыхательной системой. Узнайте о качестве своего дыхания, ответив на следующие вопросы.

Читать
28 марта 2019

Ротавирус контангеозен и крайне опасен

Ротавирусная инфекция - это инфекционное заболевание, вызываемое ротавирусом. Часто его называют "кишечный грип". Но ротавирус к вирусу гриппа не имеет никакого отношения. Ротавирусная инфекция характеризуется осенне-зимним подъемом заболеваемости, то есть заболевают чаще с ноября по апрель, бывают и такие спорадические вспышки заболевания, но чаще бывают во время эпидемии гриппа или ОРВИ.

Читать
12 декабря 2020

Три причины сделать повторное КТ легких

Пациенты часто задают нашим врачам вопрос – для чего необходимо делать повторную компьютерную томографию легких? Попробуем разобраться в этом вопросе и рассмотрим две основные ситуации.

Читать
18 октября 2020

Боль в руке оказалась симптомом угрожающего жизни заболевания

На приём к неврологу клиники Медсервис (Ижевск) обратилась женщина 53-х лет с жалобами на сильные боли в левом плече, шее, в надключичной области с иррадиацией в левую руку. Оказалось, что это был симптом угрожающего жизни заболевания.

Читать

Человек и его здоровье: части I-III

Человек рождается здоровым и счастливым. Исключения, как и всегда, подтверждают это правило. <br /> В процессе жизни человек довольно часто совершает различные поступки, как правило – добровольно, но не всегда осознавая смысл совершаемого и его возможные последствия.

ООО «Медсервис»
Многопрофильная клиника «Медсервис». Диагностика, консультации, лечение для всех.
Россия
Удмуртия
Ижевск
ул. Фронтовая, д 2
+7(3412)55-03-00 , +7(3412)33-03-00 , +7(3412)66-64-33
Человек и его здоровье: части I-III

Человек и его здоровье: части I-III

Человек и его здоровье: части I-III

Человек рождается здоровым и счастливым. Исключения, как и всегда, подтверждают это правило. &lt;br /&gt; В процессе жизни человек довольно часто совершает различные поступки, как правило – добровольно, но не всегда осознавая смысл совершаемого и его возможные последствия.

Человек и его здоровье: части I-III