Медсервис МРТ
 закрыть объявление
4 Мая 2018
Автор статьи: Булдаков Сергей Сергеевич, врач-невролог

Что такое программа клиники «Медсервис» по реабилитации после инсульта

Время чтения: 1 минута
Нет времени читать?
126 просмотров

Между сосудистым центром и санаторием и последующим обратным возвращением в социальную жизнь, на рабочее место лежит пробел в системе здравоохранения. Это признают все. Этот пробел нужно ликвидировать так или иначе, мы в том числе хотим посодействовать решению этого вопроса. Быстро перехватить пациента, который отлежал в сосудистом центре, а в последствии и в санаторно-курортном учреждении, перехватить его до окончания ранневосстановительного периода, до 3 месяцев, когда мозг наиболее нейропластичен, быстро восстанавливает свои функции и есть шанс быстрого выздоровления и практически полного выздоровления.

Перехватить его на этом этапе. Почему? Потому что помимо самого восстановления мозга, у нас есть и социальные критерии. Считается, что пациент должен находиться на листе нетрудоспособности до восстановления работоспособности 2-2,5 месяца минимум. И задача такая, чтобы после санатория или санатория с сосудистым центром, а это почти полтора месяца или больше, пациента мог осмотреть квалифицированный состав (кардиолог плюс невролог) и сказать: учитывайте, диагноз будет поставлен таким образом, что возможно пациенту еще рано выходить с больничного листа, или пациент восстановился и при наших рекомендациях способен выйти на работу. Чтобы затем уже участковый терапевт (основной ведущий врач) предпринял какое-то решение о трудоспособности пациента.

Сейчас у нас часть пациентов остается после сосудистого центра и санатория именно на дому. Это может быть связано с тем, что например, невозможно попасть к неврологу. Этот пациент может ходить в поликлинику, может попасть к терапевту, а к неврологу может и не попасть: по причине того, что нет записи, номерков или еще по какой-то причине. Для пациентов лежачих эта программа еще актуальней.

Сергей Булдаков, врач невролог клиники «Медсервис» рассказывает о целях, возможностях программы клиники по реабилитации после инсульта и отвечает на вопрос — почему так важна реабилитация инсульта в ранний период.

Автор статьи

Булдаков Сергей Сергеевич

Булдаков Сергей Сергеевич

врач-невролог

Закончил ИГМА в 2008 году, в 2009 году окончил интернатуру по специальности «неврология» на базе кафедры неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики ИГМА. С 2009 года по 2014 год - врач-невролог, заведующий психоневрологическим кабинетом.

Помимо опыта непосредственно по специальности, длительный опыт по профэкспертизе медосмотров на работу, в ГИБДД, медосмотров военнослужащих.
Обладает методами лечебных блокад в неврологии, специализируется на психосоматических пациентах, постинсультной реабилитации

Популярные статьи

Охраняя ваши секреты, возвращаем силу и здоровье
30.07.2014

Охраняя ваши секреты, возвращаем силу и здоровье

На Ваши вопросы отвечает врач клиники «Медсервис» Бабкина Наталья Ренатовна, уролог высшей категории, стаж работы более 30 лет

Читать
2015 год объявлен годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями
16.10.2015

2015 год объявлен годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями

В статье рассмотрены основные факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Возьмите на себя ответственность за здоровье своего сердца и сердца ваших близких.

Читать
Время принятия решений
19.02.2016

Время принятия решений

Йододефицит – единственная, по данным мировой статистики, наиболее распространенная причина поражения головного мозга и нарушения психического развития, которую можно предупредить.

Читать
Врач - гомеопат
23.01.2012

Врач - гомеопат

Рассказываем, что такое гомеопатия, чем она полезная и как лечат врачи-гомеопаты

Читать
Возьмитесь за голову!
04.04.2017

Возьмитесь за голову!

Головная боль, или по-гречески – цефалгия, различной интенсивности, локализации, характера, времени прихода и ухода – способна испортить настроение, и даже – жизнь, кому угодно, и вы – не исключение. У каждого из нас болит голова.

Читать
Как сохранить здоровое сердце пациентам с сахарным диабетом?
22.03.2017

Как сохранить здоровое сердце пациентам с сахарным диабетом?

Сахарный диабет часто протекает с нарушением иннервации конечностей, а также внутренних органов. Потеря болевых ощущений приводит к ложному ощущению, что все в порядке. Человек просто не чувствует боли и соответственно не знает о проблеме.

Читать
Современные аспекты клинического течения и лечения бактериального вагиноза
16.10.2015

Современные аспекты клинического течения и лечения бактериального вагиноза

Половина женщин жалуются на специфические выделения, обладающие резким запахом, сероватым цветом и не имеющих комочков.

Читать
Ранняя диагностика онкологических заболеваний в клинике «Медсервис»
29.07.2015

Ранняя диагностика онкологических заболеваний в клинике «Медсервис»

Клиника «Медсервис» оснащена новейшим оборудованием для диагностики онкологических заболеваний. Это дает клинике исключительные диагностические возможности, поскольку в онкологии ранняя диагностика играет определяющую роль.

Читать