Медсервис МРТ
 закрыть объявление
4 Мая 2018
Автор статьи: Булдаков Сергей Сергеевич, врач-невролог

Что такое программа клиники «Медсервис» по реабилитации после инсульта

Время чтения: 1 минута
Нет времени читать?
167 просмотров

Между сосудистым центром и санаторием и последующим обратным возвращением в социальную жизнь, на рабочее место лежит пробел в системе здравоохранения. Это признают все. Этот пробел нужно ликвидировать так или иначе, мы в том числе хотим посодействовать решению этого вопроса. Быстро перехватить пациента, который отлежал в сосудистом центре, а в последствии и в санаторно-курортном учреждении, перехватить его до окончания ранневосстановительного периода, до 3 месяцев, когда мозг наиболее нейропластичен, быстро восстанавливает свои функции и есть шанс быстрого выздоровления и практически полного выздоровления.

Перехватить его на этом этапе. Почему? Потому что помимо самого восстановления мозга, у нас есть и социальные критерии. Считается, что пациент должен находиться на листе нетрудоспособности до восстановления работоспособности 2-2,5 месяца минимум. И задача такая, чтобы после санатория или санатория с сосудистым центром, а это почти полтора месяца или больше, пациента мог осмотреть квалифицированный состав (кардиолог плюс невролог) и сказать: учитывайте, диагноз будет поставлен таким образом, что возможно пациенту еще рано выходить с больничного листа, или пациент восстановился и при наших рекомендациях способен выйти на работу. Чтобы затем уже участковый терапевт (основной ведущий врач) предпринял какое-то решение о трудоспособности пациента.

Сейчас у нас часть пациентов остается после сосудистого центра и санатория именно на дому. Это может быть связано с тем, что например, невозможно попасть к неврологу. Этот пациент может ходить в поликлинику, может попасть к терапевту, а к неврологу может и не попасть: по причине того, что нет записи, номерков или еще по какой-то причине. Для пациентов лежачих эта программа еще актуальней.

Сергей Булдаков, врач невролог клиники «Медсервис» рассказывает о целях, возможностях программы клиники по реабилитации после инсульта и отвечает на вопрос — почему так важна реабилитация инсульта в ранний период.

Автор статьи

Булдаков Сергей Сергеевич

Булдаков Сергей Сергеевич

врач-невролог

Закончил ИГМА в 2008 году, в 2009 году окончил интернатуру по специальности «неврология» на базе кафедры неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики ИГМА. С 2009 года по 2014 год - врач-невролог, заведующий психоневрологическим кабинетом.

Помимо опыта непосредственно по специальности, длительный опыт по профэкспертизе медосмотров на работу, в ГИБДД, медосмотров военнослужащих.
Обладает методами лечебных блокад в неврологии, специализируется на психосоматических пациентах, постинсультной реабилитации

Популярные статьи

Охраняя ваши секреты, возвращаем силу и здоровье
30.07.2014

Охраняя ваши секреты, возвращаем силу и здоровье

На Ваши вопросы отвечает врач клиники «Медсервис» Бабкина Наталья Ренатовна, уролог высшей категории, стаж работы более 30 лет

Читать
Современные аспекты клинического течения и лечения бактериального вагиноза
16.10.2015

Современные аспекты клинического течения и лечения бактериального вагиноза

Половина женщин жалуются на специфические выделения, обладающие резким запахом, сероватым цветом и не имеющих комочков.

Читать
Как сохранить здоровое сердце пациентам с сахарным диабетом?
22.03.2017

Как сохранить здоровое сердце пациентам с сахарным диабетом?

Сахарный диабет часто протекает с нарушением иннервации конечностей, а также внутренних органов. Потеря болевых ощущений приводит к ложному ощущению, что все в порядке. Человек просто не чувствует боли и соответственно не знает о проблеме.

Читать
Пессарии. Простое решение неудобных проблем
31.10.2017

Пессарии. Простое решение неудобных проблем

Как правило слово "пессарий" ассоцируется с беременностью, осложненной истмико-церквикальной недостаточностью (ИЦН), когда есть риск потерять плод. Но это далеко не единственное применение этого относительно простого, но эффективного устройства.

Читать
Иммунодефицит или как защитить защитника
31.10.2017

Иммунодефицит или как защитить защитника

Как понять, что иммунитет ослаблен? Кому необходимо срочно обратиться к специалисту? Какие методы укрепления иммунитета существуют? На вопросы отвечает врач иммунолог клиники «Медсервис».

Читать
Рефлексотерапия: Программа восстановления здоровья
27.10.2016

Рефлексотерапия: Программа восстановления здоровья

Врачами клиники «Медсервис» разработана программа восстановления здоровья методами рефлексотерапии. В программу вошли классические методы рефлексотерапии, направленные на диагностирование заболеваний и коррекцию состояния пациента.

Читать
Диагностика вазоренальной гипертензии
21.03.2011

Диагностика вазоренальной гипертензии

В статье рассматриваются симптомы и способы лечения такого заболевания, как вазоренальная гипертензия

Читать
Записки пациента — как выбрать поликлинику и врача
26.10.2017

Записки пациента — как выбрать поликлинику и врача

Один из наших пациентов сформировал ряд критериев, по которым стоит выбирать клинику для медицинского обслуживания.

Читать