Медсервис МРТ
 закрыть объявление
16 Декабря 2018

Что такое УЗИ экспертного класса

Время чтения: 2 минуты
Нет времени читать?
328 просмотров

Если не все, то многие пробовали открыть глаза под водой. Ничего не видно? Вернее видно, что что-то происходит. Где-то есть свет, где-то мелькают неразличимые объекты, что-то движется рядом. Непонятно — опасно это или нет? С обычным ультразвуковым исследованием – это как с открытыми глазами под водой. Только специалист очень высокого класса, пользуясь обычным аппаратом УЗИ, способен выявить серьезную патологию. При этом, скорее всего пациента отправят на дополнительные исследования. А развитие заболевания, даже онкологического характера, на начальной или доклинической стадии диагностировать удается далеко не всегда.

Диагностика на аппаратах УЗИ экспертного класса является одной из самых современных и достаточно эффективных подходов в выявлении многих заболеваний. Возникает два вопроса - чем же они отличаются от обычных аппаратов и доступны ли они в Ижевске и Удмуртской Республики.

Часто можно услышать словосочетание аппаратура категории премиум. Речь идет оборудовании высокого уровня разрешения с множеством дополнительных функций, которые улучшают качество картинки и, следовательно, улучшают качество обследования. Как правило, это дорогие аппараты на рынке медицинского оборудования. Не каждая клиника может позволить приобрести себе такое оборудование. В чем их особенность, в чем специфика? Почему нужно стремиться делать исследования на аппаратах экспертного класса?

Основной критерий — это разрешающая способность современного ультразвукового оборудования, которая позволяет различать мельчайшие детали структур. Не вдаваясь в технические детали, можно определить это как «минимальное расстояние» и «минимальные размеры» при которых на изображении можно различить два объекта. Если патология или какое-то новообразование окажется меньше, обычное ультразвуковое исследование не позволит их выявить.

Эта технология реализуется с помощью высокоплотных датчиков и высокоточной математики, которая обеспечена в оборудовании экспертного класса. Каждый датчик имеет определенный набор пьезоэлементов. В аппаратах недорогого класса, применяемых в государственных поликлиниках и небольших медицинских центрах, которые предназначены для скринингового обследования, плотность этих элементов невысока. Это связано с тем, что именно эта опция является решающей в стоимости оборудования.

Тем самым, можно сделать вывод: чем больше пьезоэлементов, обеспечивающих плотность ультразвуковых лучей, тем достоверней и качественней будет диагностика. Но это не единственное преимущества аппаратов УЗИ.

Второй, не менее важный критерий, это математика, которой «обучен» аппарат, то есть программное обеспечение заложенное в данном оборудовании. Для того, чтобы обеспечивать высокотехнологический уровень исследования, как правило применяется высокотехнологичные алгоритмы визуализации, от которых не укрыться даже самым тонким деталям, мельчайшим изменениям структур органов, сосудов и тканей.

Стоимость такого программного обеспечения довольно высокая и сравнима с ценой самого «железа», то есть аппарата. А иногда и выше. Далеко не каждая клиника может себе позволить такие расходы. Но эта экономия, по большому счету, оказывается проблемой для пациента. Если ультразвуковой исследовании на аппарате экспертного класса позволит выявить ту же онкологию на стадии, когда новообразование, не превышает полмиллиметра, то «скриниг» на дешевом аппарате пропустит такое изменение в тканях. И человек, пройдя такое исследование и которому можно было помочь, практически без риска для его здоровья, будет жить с уверенно, что у него все хорошо. А болезнь будет развиваться и даст о себе знать, когда будет поздно.

Именно поэтому, многие ведущие страховые компании, в том числе МСЭК и Военно-врачебная комиссия при экспертизе каких-то сложных случаев и для уточнения диагноза направляют в клиники для проведения обследования на аппаратах экспертного класса.

В клинике Медсервис применяется ультразвуковое оборудование только экспертного класса с умным программным обеспечением. Результат — десятки, если не сотни случаев выявления различных патологий на ранней стадии при обследовании, медосмотрах. А что это означает? Это не просто спасенные жизни. Это новая возможность жить качественно, творить, любить, созидать. Потому что лечение, даже онкологических патологий, выявленных на доклинической стадии, часто протекает без особых рисков для организма. Это и есть ответ на вопрос — что такое ультразвуковое оборудование экспертного класса.

Свежие публикации

15 Октября 2019

Гибкая лента: все, что надо знать о кинезиотейпировании

Кинезиотейпирование – это терапевтический безлекарственный метод снятия боли, нормализации кровообращения и ускорения реабилитации при различных мышечных и суставных травмах и патологиях опорно-двигательного аппарата. Пластырь кинезио тейп - улучшает кровообращение, снижает болевые ощущения и способствует интенсивному заживлению травмы. Метод обеспечивает мышцы и связки постоянной поддержкой, ускоряет их заживление.

Читать
5 Октября 2019

Гормональная терапия в менопаузу: что надо сделать в первую очередь

Климактерический период- это период угасания репродуктивной функции женщины, период естественного старения организма. Он объединяет три периода: пременопаузу, менопаузу и постменопаузу. Пременопауза обычно начинается в 45-47 лет. Средний возраст менопаузы 50 лет, выявляется он ретроспективно, не ранее, чем через год после последней  менструации.

Читать
28 Сентября 2019

Перемен требуют перекачанные сердца

Сердечная недостаточность у спортсменов связана с чрезмерным развитием мышц сердца, по сравнению с сердечно-сосудистой системой. Этим же объясняется и внезапные смертельные случаи спортсменов, казалось бы, находящихся в прекрасной физической форме. Особенно в ходе соревнований, когда нагрузки на организм выходят за пределы человеческих возможностей. Объясняется это негармоничным развитием мышц и сердечно-сосудистой системы.

Читать
27 Сентября 2019

Берегите сердце смолоду и не бойтесь врачей

Берегите сердце! Даже если Вы регулярно проходите медосмотры, на которых пишут «здоров» или «годен» — это не повод для успокоения. Особенно если Вы молоды и есть какие-то тревожащие признаки – одышка, постоянная температура, боли и дискомфорт. Обратитесь к терапевту или к кардиологу, сделайте диагностику, которая действительно позволит оценить состояние сердца. Это очень важно, например, в том случае, если вы решили заняться спортом. Скрытые, врожденные патологии «не видят» «стандартные» диагностические процедуры, но они могут завить о себе, при повышении физических нагрузок.

Читать
21 Сентября 2019

Позаботься о родителях: новые программы клиники Медсервис

Родители дали нам жизнь, заботились и берегли. Приходит время, когда они начинают нуждаться в заботе, защите и внимании. Программы клиники Медсервис "Забота о родителях" позволят Вам проявить свою любовь, дать возможность маме и папе поправить здоровье, восстановиться после огорода, пройти профилактическое лечение по хроническим заболеваниям.

Читать
16 Сентября 2019

Здоровье с красотою неразлучны*: программы «Женское здоровье» от Медсервиса

Программы «Женское здоровье» клиники Медсервис позволяют вовремя обнаружить заболевания на самых ранних стадиях, когда лечение максимально эффективно!

Читать
28 Августа 2019

«Инструментальная пальпация»: для чего нужна эластография

Эластографию часто называют «инструментальной пальпацией». Напомним, что пальпация - это физический метод медицинской диагностики, упоминаемый еще в трудах Гиппократа, проводимый путём ощупывания тела пациента. Его принцип базируется на том, что большинство злокачественных опухолей по сравнению с нормальными тканями имеют повышенную твердость. Это то, что позволяет идентифицировать их с помощью ультразвукового исследования. Что касается непосредственно эластографии, то это современная ультразвуковая методика, позволяющая исследовать жесткость и эластичность тканей.

Читать
15 Августа 2019

Если лечение не помогает, значит надо обратиться в клинику Медсервис

В клинике «Медсервис» в этом году начал работу дневной стационар. Это повод для гордости и новый шаг в повышении эффективности оказания медицинской помощи. Ежедневное наблюдение лечащего врача и узких специалистов, диагностические мощности клиники творят чудеса. Реализуется тот самый индивидуальных подход, о котором много говорят. При лечении в дневном стационаре клиники Медсервис учитываются все выявленных в организме пациента проблемы, приведшие к ухудшению здоровья.

Читать

Популярные статьи клиники

23 Сентября 2017

Гипергомоцистеинемия

Гипергомоцистеинемия - патологическое состояние, своевременная диагностика которого в подавляющем большинстве случаев позволяет назначить простое, дешевое, эффективное и безопасное лечение, в десятки раз снижающее риск многих жизненно опасных заболеваний и осложнений.

Читать
11 Апреля 2019

Компьютерная томография ЛОР – органов

Компьютерная томография – самый современный и информативный метод диагностики воспалительных и инфекционных процессов ЛОР – органов

Читать
23 Сентября 2017

Дуплексное сканирование сосудов головного мозга и шеи (современный метод ультразвукового исследования)

В статье рассмотрены возможности данного метода исследования и показания для проведения процедуры

Читать
10 Января 2018

ХОЛТЕР и СМАД с записью реопневмограммы и возможностью выявления ночного апноэ

Всем известный храп зачастую является лишь одним из многочисленных симптомов обструктивного апноэ, распространенного заболевания, которому часто не придают значения.

Читать
8 Сентября 2019

Радиохирургия в гинекологии

Радиохирургия – эффективная и простая хирургическая методика, использующая в качестве ножа радиоволны. В статье рассматриваются примеры использования радиохирургии, в том числе в клинике Медсервис

Читать
28 Августа 2019

Эластография - метод оценки состояния печени без хирургического вмешательства

Новая нетравмирующая методика – эластография печени - позволяет в течение 20 минут установить степень фиброза печени (по шкале МЕТАВИР) по измерению скорости сдвиговой волны.

Читать
17 Ноября 2017

Магнитно-резонансная томография: как всегда впереди!

В клинике «Медсервис» недавно установлен единственный в России МРТ открытого типа Hitachi Airis Vento, пришедший на смену высокопольным томографам.

Читать
23 Июля 2018

Прислушайся к своему организму и научись понимать его

Часто, когда пациент обращается к врачу, речь идет уже о запущенном заболевании или патологии. И, как правило, пациенты надеются на чудо, что врач с помощью «волшебного эликсира» вернет им радость жизни и избавит от боли. Конечно, при острых заболеваниях врач обязательно поможет. И он укажет дальнейший путь к восстановлению и приумножению здоровья. Но все остальное в руках самих людей. Нам много дается при рождении, организм имеет значительный запас прочности и резервы, многократно превышающие возможные испытания.

Читать

Что такое УЗИ экспертного класса

Если не все, то многие пробовали открыть глаза под водой. Ничего не видно? Вернее видно, что что-то происходит. Где-то есть свет, где-то мелькают неразличимые объекты, что-то движется рядом. Непонятно — опасно это или нет? С обычным ультразвуковым исследованием – это как с открытыми глазами под водой. Только специалист очень высокого класса, пользуясь обычным аппаратом УЗИ, способен выявить серьезную патологию. При этом, скорее всего пациента отправят на дополнительные исследования. А развитие заболевания, даже онкологического характера, на начальной или доклинической стадии диагностировать удается крайне редко.

ООО «Медсервис»
Многопрофильная клиника «Медсервис». Диагностика, консультации, лечение для всех.
Россия
Удмуртия
Ижевск
ул. Фронтовая, д 2
+7(3412)55-03-00 , +7(3412)33-03-00 , +7(3412)66-64-33
 Что такое УЗИ экспертного класса

Что такое УЗИ экспертного класса

Что такое УЗИ экспертного класса

Если не все, то многие пробовали открыть глаза под водой. Ничего не видно? Вернее видно, что что-то происходит. Где-то есть свет, где-то мелькают неразличимые объекты, что-то движется рядом. Непонятно — опасно это или нет? С обычным ультразвуковым исследованием – это как с открытыми глазами под водой. Только специалист очень высокого класса, пользуясь обычным аппаратом УЗИ, способен выявить серьезную патологию. При этом, скорее всего пациента отправят на дополнительные исследования. А развитие заболевания, даже онкологического характера, на начальной или доклинической стадии диагностировать удается крайне редко.

 Что такое УЗИ экспертного класса