Медсервис МРТ
 закрыть объявление
16 Декабря 2018

Что такое УЗИ экспертного класса

Время чтения: 2 минуты
Нет времени читать?
269 просмотров

Если не все, то многие пробовали открыть глаза под водой. Ничего не видно? Вернее видно, что что-то происходит. Где-то есть свет, где-то мелькают неразличимые объекты, что-то движется рядом. Непонятно — опасно это или нет? С обычным ультразвуковым исследованием – это как с открытыми глазами под водой. Только специалист очень высокого класса, пользуясь обычным аппаратом УЗИ, способен выявить серьезную патологию. При этом, скорее всего пациента отправят на дополнительные исследования. А развитие заболевания, даже онкологического характера, на начальной или доклинической стадии диагностировать удается далеко не всегда.

Диагностика на аппаратах УЗИ экспертного класса является одной из самых современных и достаточно эффективных подходов в выявлении многих заболеваний. Возникает два вопроса - чем же они отличаются от обычных аппаратов и доступны ли они в Ижевске и Удмуртской Республики.

Часто можно услышать словосочетание аппаратура категории премиум. Речь идет оборудовании высокого уровня разрешения с множеством дополнительных функций, которые улучшают качество картинки и, следовательно, улучшают качество обследования. Как правило, это дорогие аппараты на рынке медицинского оборудования. Не каждая клиника может позволить приобрести себе такое оборудование. В чем их особенность, в чем специфика? Почему нужно стремиться делать исследования на аппаратах экспертного класса?

Основной критерий — это разрешающая способность современного ультразвукового оборудования, которая позволяет различать мельчайшие детали структур. Не вдаваясь в технические детали, можно определить это как «минимальное расстояние» и «минимальные размеры» при которых на изображении можно различить два объекта. Если патология или какое-то новообразование окажется меньше, обычное ультразвуковое исследование не позволит их выявить.

Эта технология реализуется с помощью высокоплотных датчиков и высокоточной математики, которая обеспечена в оборудовании экспертного класса. Каждый датчик имеет определенный набор пьезоэлементов. В аппаратах недорогого класса, применяемых в государственных поликлиниках и небольших медицинских центрах, которые предназначены для скринингового обследования, плотность этих элементов невысока. Это связано с тем, что именно эта опция является решающей в стоимости оборудования.

Тем самым, можно сделать вывод: чем больше пьезоэлементов, обеспечивающих плотность ультразвуковых лучей, тем достоверней и качественней будет диагностика. Но это не единственное преимущества аппаратов УЗИ.

Второй, не менее важный критерий, это математика, которой «обучен» аппарат, то есть программное обеспечение заложенное в данном оборудовании. Для того, чтобы обеспечивать высокотехнологический уровень исследования, как правило применяется высокотехнологичные алгоритмы визуализации, от которых не укрыться даже самым тонким деталям, мельчайшим изменениям структур органов, сосудов и тканей.

Стоимость такого программного обеспечения довольно высокая и сравнима с ценой самого «железа», то есть аппарата. А иногда и выше. Далеко не каждая клиника может себе позволить такие расходы. Но эта экономия, по большому счету, оказывается проблемой для пациента. Если ультразвуковой исследовании на аппарате экспертного класса позволит выявить ту же онкологию на стадии, когда новообразование, не превышает полмиллиметра, то «скриниг» на дешевом аппарате пропустит такое изменение в тканях. И человек, пройдя такое исследование и которому можно было помочь, практически без риска для его здоровья, будет жить с уверенно, что у него все хорошо. А болезнь будет развиваться и даст о себе знать, когда будет поздно.

Именно поэтому, многие ведущие страховые компании, в том числе МСЭК и Военно-врачебная комиссия при экспертизе каких-то сложных случаев и для уточнения диагноза направляют в клиники для проведения обследования на аппаратах экспертного класса.

В клинике Медсервис применяется ультразвуковое оборудование только экспертного класса с умным программным обеспечением. Результат — десятки, если не сотни случаев выявления различных патологий на ранней стадии при обследовании, медосмотрах. А что это означает? Это не просто спасенные жизни. Это новая возможность жить качественно, творить, любить, созидать. Потому что лечение, даже онкологических патологий, выявленных на доклинической стадии, часто протекает без особых рисков для организма. Это и есть ответ на вопрос — что такое ультразвуковое оборудование экспертного класса.

Свежие публикации

15 Июля 2019

Многопрофильной клинике Медсервис - 15 лет: что Вас беспокоит?

Что Вас беспокоит? – так начинает вопрос врач на приеме. Этой формуле уже тысячи лет. С этого вопроса начинал диалог еще Гиппократ. И вот сегодня я задаю этот вопрос всем – коллегам, работающим в Медсервисе и не только, пациентам, обратившимся в Медсервис или другие больницы. Стало ли людям проще, легче, здоровее в этом изменившемся мире. Ответ на этот вопрос – это путь, по которому будет двигаться Медсервис дальше.

Читать
20 Мая 2019

Томография творит чудеса в диагностике

В некоторых случаях диагноз не могут установить в течение многих лет. В этот период человек не только пропускает "терапевтическое окно", когда медицинская помощь оказывается максимально эффективной, но и может подвергаться необоснованному лечению. В статье приведены некоторые клинические случаи, когда люди годами мучились от различного рода заболеваний и патологий, пока не обратились к специалистам многопрофильной клиники "Медсервис".

Читать
2 Мая 2019

Восемь продуктов, которые помогут сбросить лишний вес

Натуральные термодженики восемь доступных продуктов, которые ускоряют потерю лишнего веса. Многие знают, что для того, чтобы эффективно худеть нужно уменьшать калории и увеличивать физическую нагрузку. Но знаете ли вы, что у нас есть помощники, способные ускорить обмен веществ и быстрее сжигать лишние калории? Это термодженики. Мы остановимся на натуральных, природных представителях данной группы.

Читать
29 Апреля 2019

Случаи из практики врача невролога

Многие люди могут терпеть боль или дискомфорт долгие годы. «У меня это с детства («несколько лет», «всегда так было») - говорят они так, как будто это всё объясняет. Не надо терпеть боль или необычные состояния. Организм вас сигналит, что что-то не так. И если сигналы не исчезают, значит патология или заболевание развиваются.

Читать
16 Апреля 2019

Стационар дневного пребывания - это просто!

Человеческий организм устроен так, что в любой момент может дать сбой. Обостряются хронические заболевания или возникают симптомы, указывающие на развитие какой-то патологии или заболевания. Есть ситуации, когда необходима незамедлительная госпитализации в стационар. Но сегодня речь пойдет о тех состояниях, которые предполагают лечения без круглосуточного пребывания в стационаре или когда необходимо плановое лечение.

Читать
22 Марта 2019

Неврология — дело нервное

Неврологические заболевания могут проявляться в форме самой разной симптоматики. Это могут быть проблемы со зрением и кажется, что необходимо обратиться к окулисту. И это правильно — посетить окулиста никогда не помешает. Это могут быть обмороки, боли в спине, слабость в ногах или галлюцинации. А иногда напротив эти ощущения могут свидетельствовать о заболеваниях совершенно иной природы.

Читать
9 Марта 2019

Вы всегда мечтали "рисовать"? С чего начать

Искусство – способ связи между человеком и обществом. Все дети обладают яркими и сильными творческими способностями. Но куда все исчезает с возрастом? Можно ли это восстановить? Быстрее и больше всего творческие способности (креативность) подавляются разнообразными правилами, нормами, инструкциями. Творчество – выход за пределы имеющихся знаний, преодоление границ. Творческий процесс – создание принципиально нового продукта, который помогает находит оригинальное решение любых сложных проблем. Это необходимо для выживания в постоянно меняющемся мире.

Читать
22 Марта 2019

Будет ли ребенок косолапым, если мама во время беременности сидела закинув ногу на ногу

К зарождению новой жизни, вынашиванию ребенка и родам все народы издавна проявляли большой интерес. И как бы далеко сегодня не шагнула медицина, мы по-прежнему воспринимаем беременность как священное таинство, волшебство природы. До нашего времени сохранилось множество примет и суеверий связанных с внутриутробным развитием и ростом ребеночка.

Читать

Популярные статьи клиники

23 Сентября 2017

Гипергомоцистеинемия

Гипергомоцистеинемия - патологическое состояние, своевременная диагностика которого в подавляющем большинстве случаев позволяет назначить простое, дешевое, эффективное и безопасное лечение, в десятки раз снижающее риск многих жизненно опасных заболеваний и осложнений.

Читать
11 Апреля 2019

Компьютерная томография ЛОР – органов

Компьютерная томография – самый современный и информативный метод диагностики воспалительных и инфекционных процессов ЛОР – органов

Читать
23 Сентября 2017

Дуплексное сканирование сосудов головного мозга и шеи (современный метод ультразвукового исследования)

В статье рассмотрены возможности данного метода исследования и показания для проведения процедуры

Читать
10 Января 2018

ХОЛТЕР и СМАД с записью реопневмограммы и возможностью выявления ночного апноэ

Всем известный храп зачастую является лишь одним из многочисленных симптомов обструктивного апноэ, распространенного заболевания, которому часто не придают значения.

Читать
23 Сентября 2017

Радиохирургия в гинекологии

Радиохирургия – эффективная и простая хирургическая методика, использующая в качестве ножа радиоволны. В статье рассматриваются примеры использования радиохирургии, в том числе в клинике Медсервис

Читать
23 Июля 2018

Прислушайся к своему организму и научись понимать его

Часто, когда пациент обращается к врачу, речь идет уже о запущенном заболевании или патологии. И, как правило, пациенты надеются на чудо, что врач с помощью «волшебного эликсира» вернет им радость жизни и избавит от боли. Конечно, при острых заболеваниях врач обязательно поможет. И он укажет дальнейший путь к восстановлению и приумножению здоровья. Но все остальное в руках самих людей. Нам много дается при рождении, организм имеет значительный запас прочности и резервы, многократно превышающие возможные испытания.

Читать
23 Сентября 2017

Эластография - метод оценки состояния печени без хирургического вмешательства

Новая нетравмирующая методика – эластография печени - позволяет в течение 20 минут установить степень фиброза печени (по шкале МЕТАВИР) по измерению скорости сдвиговой волны.

Читать
17 Ноября 2017

Магнитно-резонансная томография: как всегда впереди!

В клинике «Медсервис» недавно установлен единственный в России МРТ открытого типа Hitachi Airis Vento, пришедший на смену высокопольным томографам.

Читать

Что такое УЗИ экспертного класса

Если не все, то многие пробовали открыть глаза под водой. Ничего не видно? Вернее видно, что что-то происходит. Где-то есть свет, где-то мелькают неразличимые объекты, что-то движется рядом. Непонятно — опасно это или нет? С обычным ультразвуковым исследованием – это как с открытыми глазами под водой. Только специалист очень высокого класса, пользуясь обычным аппаратом УЗИ, способен выявить серьезную патологию. При этом, скорее всего пациента отправят на дополнительные исследования. А развитие заболевания, даже онкологического характера, на начальной или доклинической стадии диагностировать удается крайне редко.

ООО «Медсервис»
Многопрофильная клиника «Медсервис». Диагностика, консультации, лечение для всех.
Россия
Удмуртия
Ижевск
ул. Фронтовая, д 2
+7(3412)55-03-00 , +7(3412)33-03-00 , +7(3412)66-64-33
 Что такое УЗИ экспертного класса

Что такое УЗИ экспертного класса

Что такое УЗИ экспертного класса

Если не все, то многие пробовали открыть глаза под водой. Ничего не видно? Вернее видно, что что-то происходит. Где-то есть свет, где-то мелькают неразличимые объекты, что-то движется рядом. Непонятно — опасно это или нет? С обычным ультразвуковым исследованием – это как с открытыми глазами под водой. Только специалист очень высокого класса, пользуясь обычным аппаратом УЗИ, способен выявить серьезную патологию. При этом, скорее всего пациента отправят на дополнительные исследования. А развитие заболевания, даже онкологического характера, на начальной или доклинической стадии диагностировать удается крайне редко.

 Что такое УЗИ экспертного класса