Медсервис МРТ
 закрыть объявление
7 Марта 2017
Автор статьи:  Мошкина Лилия Васильевна,  врач-рентгенолог

Для чего необходимо комплексное МРТ головного мозга

Время чтения: 4 минуты
Нет времени читать?
453 просмотра

Как показали некоторые экзотические случаи без мозга жить можно. Но не долго и не интересно. С заболеваниями мозга жить еще сложнее. А их при сложности этого органа великое множество. При этом, различные нарушения влияют друг на друга, приводят к удивительным по патологическим проявлениям эффектам и полностью разрушают качество жизни человека.

Комплексная томография мозга позволяет не только выявить патологические процессы, протекающие в различных участках, областях и системах головного мозга, но и воссоздать полную картину происходящего. Определить все взаимосвязи, влияние и синергию протекания болезни.

Возникает несколько вопросов, на которые мы постараемся ответить.

Вопрос 1. Когда действительно необходимо комплексное исследование мозга?

Ответ: как и в любом виде сложных исследований, для комплексного МРТ головного мозга имеются свои показания:

  • частые головокружения, головные боли, приступы мигрени, имеющие разный характер и проявления;
  • перенесенные травмы черепа и шейного отдела позвоночника;
  • подозрение на ушиб мозга;
  • внезапное нарушение зрения и слуха;
  • частый шум в ушах;
  • неясные кровотечения из носа;
  • обмороки, кратковременные потери сознания, спутанность сознания;
  • судороги;
  • любые уже установленные заболевания нервной системы и мозговых сосудов;
  • подозрение на перенесенный инсульт;
  • вегетососудистая дистония;
  • подозрение на аневризму сосудов;
  • энцефалопатии различной этиологии;
  • проявления паркинсонизма;
  • подозрение на опухоли мозга;
  • контроль за лечением различных заболеваний нервной системы и головного мозга.

Комплексное исследование мозга можно проводить также по желанию пациента, а также в ходе профилактических осмотров. Это очень полезная привычка, которая позволяет выявить многие сложные заболевания на ранней стадии, когда они поддаются терапии без серьезных последствий для пациента и длительного срока реабилитации.

Вопрос 2. Есть ли возможность провести комплексное исследование мозга в клинике «Медсервис»?

Ответ: да есть. Благодаря возможностям томографа открытого типа клиники «Медсервис», который принципиально отличается от всех других томографов, установленных в Ижевске и Удмуртии, появилась возможность объединить МРТ всех структур головного мозга в одно исследование. В едином протоколе исследования описаны все отделы головного мозга с артериями, венами и синусами твердой мозговой оболочки. Уникальность процедуры так же и в том, что она не требует введения контрастного вещества.
О преимуществах томографа открытого типа смотрите статью «Два метода в магнито-резонансной томографии».

Вопрос 3. Что может показать такое исследование?

Ответ: объемное трехмерное изображение в состоянии показать даже те нарушения, которые при рентгенографии или УЗИ закрыты соседними участками или затенены костными образованиями. Оно позволяет выявить аномалии развития сосудов, артериальные аневризмы и сосудистые мальформации. В ходе проведения комплексного МРТ исследования структур головного мозга врач обладает возможностью не только получить внушительный объем данных о физиологическом и анатомическом строении сосудов и тканей мозга , но и оценить протекающие в них патологические процессы в динамике. А это основа для успешного лечения или профилактики.

Автор статьи

Мошкина Лилия Васильевна

Мошкина Лилия Васильевна

врач-рентгенолог

Свежие публикации

13 Января 2020

Маски “атипичной” пневмонии

Воспаление легких «научилось» маскироваться. Коварство этого заболевания заключается в том, что в последнее время очень  часто оно протекает  без характерных симптомов и признаков, которые позволяют его заподозрить. Более того, на популярной рентгенографии или, как говорят в быту «рентгене», пневмония не всегда выявляется.  

Читать
27 Декабря 2019

Многопрофильная клиника Медсервис: итоги 2019 года

В канун Нового года традиционно подводят итоги, планируют и решают, что сразу после праздников надо начать новую жизнь. Жизнь, здоровье и болезни не различают праздников и дней недели. Пациенту нужна помощь здесь, сейчас, в любое время дня и ночи. Здесь нет каких-то календарных этапов. Тем не менее, отдавая дань традиции, хочется поговорить о том, что получилось в уходящем году для того, чтобы понять, как сделать медицинскую помощь более доступной, но сохранить и приумножить ее качество.

Читать
11 Ноября 2019

Профилактика заболеваний печени. Советы от гастроэнтеролога.

Как известно, лучшее лечение – это профилактика. На какие же факторы следует обращать внимание, чтобы предупредить развитие заболеваний печени?

Читать
1 Ноября 2019

Глютен – друг или враг? Мнение диетолога

В последнее десятилетие безглютеновая диета стала популярной и широко пропагандируется как диета для здоровой жизни, для похудения и так далее.

Читать
15 Октября 2019

Гибкая лента: все, что надо знать о кинезиотейпировании

Кинезиотейпирование – это терапевтический безлекарственный метод снятия боли, нормализации кровообращения и ускорения реабилитации при различных мышечных и суставных травмах и патологиях опорно-двигательного аппарата. Пластырь кинезио тейп - улучшает кровообращение, снижает болевые ощущения и способствует интенсивному заживлению травмы. Метод обеспечивает мышцы и связки постоянной поддержкой, ускоряет их заживление.

Читать
5 Октября 2019

Гормональная терапия в менопаузу: что надо сделать в первую очередь

Климактерический период- это период угасания репродуктивной функции женщины, период естественного старения организма. Он объединяет три периода: пременопаузу, менопаузу и постменопаузу. Пременопауза обычно начинается в 45-47 лет. Средний возраст менопаузы 50 лет, выявляется он ретроспективно, не ранее, чем через год после последней  менструации.

Читать
28 Сентября 2019

Перемен требуют перекачанные сердца

Сердечная недостаточность у спортсменов связана с чрезмерным развитием мышц сердца, по сравнению с сердечно-сосудистой системой. Этим же объясняется и внезапные смертельные случаи спортсменов, казалось бы, находящихся в прекрасной физической форме. Особенно в ходе соревнований, когда нагрузки на организм выходят за пределы человеческих возможностей. Объясняется это негармоничным развитием мышц и сердечно-сосудистой системы.

Читать
27 Сентября 2019

Берегите сердце смолоду и не бойтесь врачей

Берегите сердце! Даже если Вы регулярно проходите медосмотры, на которых пишут «здоров» или «годен» — это не повод для успокоения. Особенно если Вы молоды и есть какие-то тревожащие признаки – одышка, постоянная температура, боли и дискомфорт. Обратитесь к терапевту или к кардиологу, сделайте диагностику, которая действительно позволит оценить состояние сердца. Это очень важно, например, в том случае, если вы решили заняться спортом. Скрытые, врожденные патологии «не видят» «стандартные» диагностические процедуры, но они могут завить о себе, при повышении физических нагрузок.

Читать

Популярные статьи клиники

23 Сентября 2017

Гипергомоцистеинемия

Гипергомоцистеинемия - патологическое состояние, своевременная диагностика которого в подавляющем большинстве случаев позволяет назначить простое, дешевое, эффективное и безопасное лечение, в десятки раз снижающее риск многих жизненно опасных заболеваний и осложнений.

Читать
23 Сентября 2017

Дуплексное сканирование сосудов головного мозга и шеи (современный метод ультразвукового исследования)

В статье рассмотрены возможности данного метода исследования и показания для проведения процедуры

Читать
11 Апреля 2019

Компьютерная томография ЛОР – органов

Компьютерная томография – самый современный и информативный метод диагностики воспалительных и инфекционных процессов ЛОР – органов

Читать
10 Января 2018

ХОЛТЕР и СМАД с записью реопневмограммы и возможностью выявления ночного апноэ

Всем известный храп зачастую является лишь одним из многочисленных симптомов обструктивного апноэ, распространенного заболевания, которому часто не придают значения.

Читать
8 Сентября 2019

Радиохирургия в гинекологии

Радиохирургия – эффективная и простая хирургическая методика, использующая в качестве ножа радиоволны. В статье рассматриваются примеры использования радиохирургии, в том числе в клинике Медсервис

Читать
28 Августа 2019

Эластография - метод оценки состояния печени без хирургического вмешательства

Новая нетравмирующая методика – эластография печени - позволяет в течение 20 минут установить степень фиброза печени (по шкале МЕТАВИР) по измерению скорости сдвиговой волны.

Читать
17 Ноября 2017

Магнитно-резонансная томография: как всегда впереди!

В клинике «Медсервис» недавно установлен единственный в России МРТ открытого типа Hitachi Airis Vento, пришедший на смену высокопольным томографам.

Читать
22 Марта 2019

При когнитивных нарушениях опаснее всего потерять свободу

Потерять свободу очень легко. Вы не сможете делать карьеру, ездить в отпуск, строить личную жизни, если придется ухаживать за неизлечимо больным близкими человеком или родственником. XXI век — это век когнитивных нарушений, приводящих в том числе и к старческому слабоумию, деменцией, которой на сегодняшний день страдает боле 76 млн человек. Но этот процесс в каждом отдельном случае можно было притормозить, остановить или повернуть вспять.

Читать

Для чего необходимо комплексное МРТ головного мозга

Комплексная томография мозга позволяет не только выявить патологические процессы, протекающие в различных участках, областях и системах головного мозга, но и воссоздать полную картину происходящего.

ООО «Медсервис»
Многопрофильная клиника «Медсервис». Диагностика, консультации, лечение для всех.
Россия
Удмуртия
Ижевск
ул. Фронтовая, д 2
+7(3412)55-03-00 , +7(3412)33-03-00 , +7(3412)66-64-33
Для чего необходимо комплексное МРТ головного мозга

Для чего необходимо комплексное МРТ головного мозга

Для чего необходимо комплексное МРТ головного мозга

Комплексная томография мозга позволяет не только выявить патологические процессы, протекающие в различных участках, областях и системах головного мозга, но и воссоздать полную картину происходящего.

Для чего необходимо комплексное МРТ головного мозга