Медсервис МРТ
 закрыть объявление
9 Декабря 2018

Если у вас выявлено повышенное артериальное давление

Время чтения: 2 минуты
Нет времени читать?
154 просмотра
У вас или у вашего близкого человека выявили повышенной артериальное давление. Назначенная врачом терапия это только первый этап. Что делать дальше? По возможности надо серьезно изменить свой режим, поведение и отношение к жизни. Но делать это надо постепенно. Можно начать с представленных в этом материале десяти шагов - десяти ударов по гипертонии.

Первый шаг. Сбросьте лишние 3-5 кг

Они не только делают вас менее привлекательными, но и, по утверждению медиков, в 3-5 раз увеличивают риск развития гипертонии. Избавившись от лишнего веса, можно нормализовать артериальное давление ( АД ) без лекарств.

Второй шаг. Съедайте каждый день по банану, но не больше

Это калорийный продукт, отнюдь не благоприятствующий снижению веса. А вот минеральные вещества, содержащиеся в бананах, и прежде всего калий, способствуют расширению кровеносных сосудов и улучшению кровообращения. Банан можно заменить картофелем, сваренным в мундире, абрикосами, помидорами ( по 1- 2 штуки ) либо черносливом, курагой ( по 4-5 штук в день). Несколько веточек свежего или замороженного сельдерея помогут предотвратить повышение АД. Этот овощ и масло из него много веков используются в народной медицине Востока для избавления от этого заболевания.

Третий шаг. Ограничьте острое и солёное

Количество поваренной соли снизьте до четырех грамм в сутки. Помните, достаточно много соли содержится в колбасе, хлебе, сыре.

Четвертый шаг. Откажитесь от крепкого чая и кофе, чёрный чай замените зеленым

Английские врачи рекомендуют выпивать в сутки 4 стакана зеленого чая.

Пятый шаг. Выполняйте физические упражнения

Занятия на велотренажере, бег или спокойная ходьба ( для людей ослабленных и пожилых) по 20 -30 минут 3- 5 раз в неделю помогут существенно снизить давление и улучшить настроение.

Шестой шаг. Научитесь расслабляться, владеть ситуацией

Тогда вы сможете контролировать артериальное давление. В этом вам помогут занятия йогой и аутотренингом.

Седьмой шаг. Говорите правду и только правду

Чтобы придумать ложь, удержать её в голове, не запутаться в ней, требуется немалое умственное напряжение, концентрация памяти. Ложь – самый сильный стрессовый фактор, она может вызвать подъём АД.

Восьмой шаг. Снизьте тон, громкость и темп речи

Громкая и быстрая речь может значительно повысить АД во время обычной беседы. А если кричать вас заставляют сильные эмоции, особенно гнев, давление подскочит ещё сильнее.

Девятый шаг. Чаще смейтесь

Смех – лучшее лекарство, оно ничуть не уступает по эффективности специальным методам релаксации. Когда вы смеетесь, уменьшается выработка адреналина и кортизона. Оба эти гормона способствуют повышению артериального давления.

Десятый шаг. Заведите домашнего питомца

Когда люди гладят, ласкают или выгуливают своих питомцев, АД снижается на несколько пунктов. Полезно даже просто смотреть на животных, например на рыбок, плавающих в аквариуме, или зверюшек в зоопарке.

Такие советы дают своим пациентам-гипертоникам врачи. Воспользуйтесь ими и вы, чтобы спуститься вниз по лестнице от высокого артериального давления к нормальному. Конечно тем, у кого стойкая, застарелая гипертоническая болезнь, они не позволят полностью отказаться от лекарств, однако состояние вашего здоровья заметно улучшится, и врач сможет сократить их дозу. А вот те, у кого начинающаяся гипертония даёт о себе знать лишь периодическим повышением артериального давления, смогут, соблюдая приведенные советы, совсем без лекарств, сэкономив и деньги, и время, затрачиваемое на посещение врачей.

Важно! Чтобы выявить причину повышения артериального давления – пройдите обследование в клинике «Медсервис», где есть все необходимые для этого диагностические возможности и опытные врачи! При этом, все мероприятия и их последствия обсуждайте со своим лечащим врачом. Это ваш надежный союзник в борьбе с недугом и на пути к здоровью. Союзник и друг, но многое зависит от вас лично.

Свежие публикации

15 Июля 2019

Многопрофильной клинике Медсервис - 15 лет: что Вас беспокоит?

Что Вас беспокоит? – так начинает вопрос врач на приеме. Этой формуле уже тысячи лет. С этого вопроса начинал диалог еще Гиппократ. И вот сегодня я задаю этот вопрос всем – коллегам, работающим в Медсервисе и не только, пациентам, обратившимся в Медсервис или другие больницы. Стало ли людям проще, легче, здоровее в этом изменившемся мире. Ответ на этот вопрос – это путь, по которому будет двигаться Медсервис дальше.

Читать
20 Мая 2019

Томография творит чудеса в диагностике

В некоторых случаях диагноз не могут установить в течение многих лет. В этот период человек не только пропускает "терапевтическое окно", когда медицинская помощь оказывается максимально эффективной, но и может подвергаться необоснованному лечению. В статье приведены некоторые клинические случаи, когда люди годами мучились от различного рода заболеваний и патологий, пока не обратились к специалистам многопрофильной клиники "Медсервис".

Читать
2 Мая 2019

Восемь продуктов, которые помогут сбросить лишний вес

Натуральные термодженики восемь доступных продуктов, которые ускоряют потерю лишнего веса. Многие знают, что для того, чтобы эффективно худеть нужно уменьшать калории и увеличивать физическую нагрузку. Но знаете ли вы, что у нас есть помощники, способные ускорить обмен веществ и быстрее сжигать лишние калории? Это термодженики. Мы остановимся на натуральных, природных представителях данной группы.

Читать
29 Апреля 2019

Случаи из практики врача невролога

Многие люди могут терпеть боль или дискомфорт долгие годы. «У меня это с детства («несколько лет», «всегда так было») - говорят они так, как будто это всё объясняет. Не надо терпеть боль или необычные состояния. Организм вас сигналит, что что-то не так. И если сигналы не исчезают, значит патология или заболевание развиваются.

Читать
16 Апреля 2019

Стационар дневного пребывания - это просто!

Человеческий организм устроен так, что в любой момент может дать сбой. Обостряются хронические заболевания или возникают симптомы, указывающие на развитие какой-то патологии или заболевания. Есть ситуации, когда необходима незамедлительная госпитализации в стационар. Но сегодня речь пойдет о тех состояниях, которые предполагают лечения без круглосуточного пребывания в стационаре или когда необходимо плановое лечение.

Читать
22 Марта 2019

Неврология — дело нервное

Неврологические заболевания могут проявляться в форме самой разной симптоматики. Это могут быть проблемы со зрением и кажется, что необходимо обратиться к окулисту. И это правильно — посетить окулиста никогда не помешает. Это могут быть обмороки, боли в спине, слабость в ногах или галлюцинации. А иногда напротив эти ощущения могут свидетельствовать о заболеваниях совершенно иной природы.

Читать
9 Марта 2019

Вы всегда мечтали "рисовать"? С чего начать

Искусство – способ связи между человеком и обществом. Все дети обладают яркими и сильными творческими способностями. Но куда все исчезает с возрастом? Можно ли это восстановить? Быстрее и больше всего творческие способности (креативность) подавляются разнообразными правилами, нормами, инструкциями. Творчество – выход за пределы имеющихся знаний, преодоление границ. Творческий процесс – создание принципиально нового продукта, который помогает находит оригинальное решение любых сложных проблем. Это необходимо для выживания в постоянно меняющемся мире.

Читать
22 Марта 2019

Будет ли ребенок косолапым, если мама во время беременности сидела закинув ногу на ногу

К зарождению новой жизни, вынашиванию ребенка и родам все народы издавна проявляли большой интерес. И как бы далеко сегодня не шагнула медицина, мы по-прежнему воспринимаем беременность как священное таинство, волшебство природы. До нашего времени сохранилось множество примет и суеверий связанных с внутриутробным развитием и ростом ребеночка.

Читать

Популярные статьи клиники

23 Сентября 2017

Гипергомоцистеинемия

Гипергомоцистеинемия - патологическое состояние, своевременная диагностика которого в подавляющем большинстве случаев позволяет назначить простое, дешевое, эффективное и безопасное лечение, в десятки раз снижающее риск многих жизненно опасных заболеваний и осложнений.

Читать
11 Апреля 2019

Компьютерная томография ЛОР – органов

Компьютерная томография – самый современный и информативный метод диагностики воспалительных и инфекционных процессов ЛОР – органов

Читать
23 Сентября 2017

Дуплексное сканирование сосудов головного мозга и шеи (современный метод ультразвукового исследования)

В статье рассмотрены возможности данного метода исследования и показания для проведения процедуры

Читать
10 Января 2018

ХОЛТЕР и СМАД с записью реопневмограммы и возможностью выявления ночного апноэ

Всем известный храп зачастую является лишь одним из многочисленных симптомов обструктивного апноэ, распространенного заболевания, которому часто не придают значения.

Читать
23 Сентября 2017

Радиохирургия в гинекологии

Радиохирургия – эффективная и простая хирургическая методика, использующая в качестве ножа радиоволны. В статье рассматриваются примеры использования радиохирургии, в том числе в клинике Медсервис

Читать
23 Июля 2018

Прислушайся к своему организму и научись понимать его

Часто, когда пациент обращается к врачу, речь идет уже о запущенном заболевании или патологии. И, как правило, пациенты надеются на чудо, что врач с помощью «волшебного эликсира» вернет им радость жизни и избавит от боли. Конечно, при острых заболеваниях врач обязательно поможет. И он укажет дальнейший путь к восстановлению и приумножению здоровья. Но все остальное в руках самих людей. Нам много дается при рождении, организм имеет значительный запас прочности и резервы, многократно превышающие возможные испытания.

Читать
23 Сентября 2017

Эластография - метод оценки состояния печени без хирургического вмешательства

Новая нетравмирующая методика – эластография печени - позволяет в течение 20 минут установить степень фиброза печени (по шкале МЕТАВИР) по измерению скорости сдвиговой волны.

Читать
17 Ноября 2017

Магнитно-резонансная томография: как всегда впереди!

В клинике «Медсервис» недавно установлен единственный в России МРТ открытого типа Hitachi Airis Vento, пришедший на смену высокопольным томографам.

Читать

Если у вас выявлено повышенное артериальное давление

У вас или у вашего близкого человека выявили повышенной артериальное давление. Назначенная врачом терапия это только первый этап. Что делать дальше? По возможности надо серьезно изменить свой режим, поведение и отношение к жизни. Но делать это надо постепенно. Можно начать с представленных в этом материале десяти шагов - десяти ударов по гипертонии.

ООО «Медсервис»
Многопрофильная клиника «Медсервис». Диагностика, консультации, лечение для всех.
Россия
Удмуртия
Ижевск
ул. Фронтовая, д 2
+7(3412)55-03-00 , +7(3412)33-03-00 , +7(3412)66-64-33
Если у вас выявлено повышенное артериальное давление

Если у вас выявлено повышенное артериальное давление

Если у вас выявлено повышенное артериальное давление

У вас или у вашего близкого человека выявили повышенной артериальное давление. Назначенная врачом терапия это только первый этап. Что делать дальше? По возможности надо серьезно изменить свой режим, поведение и отношение к жизни. Но делать это надо постепенно. Можно начать с представленных в этом материале десяти шагов - десяти ударов по гипертонии.

Если у вас выявлено повышенное артериальное давление