Медсервис МРТ
 закрыть объявление
9 Декабря 2018

Если у вас выявлено повышенное артериальное давление

Время чтения: 2
Нет времени читать?
47 просмотров
У вас или у вашего близкого человека выявили повышенной артериальное давление. Назначенная врачом терапия это только первый этап. Что делать дальше? По возможности надо серьезно изменить свой режим, поведение и отношение к жизни. Но делать это надо постепенно. Можно начать с представленных в этом материале десяти шагов - десяти ударов по гипертонии.

Первый шаг. Сбросьте лишние 3-5 кг

Они не только делают вас менее привлекательными, но и, по утверждению медиков, в 3-5 раз увеличивают риск развития гипертонии. Избавившись от лишнего веса, можно нормализовать артериальное давление ( АД ) без лекарств.

Второй шаг. Съедайте каждый день по банану, но не больше

Это калорийный продукт, отнюдь не благоприятствующий снижению веса. А вот минеральные вещества, содержащиеся в бананах, и прежде всего калий, способствуют расширению кровеносных сосудов и улучшению кровообращения. Банан можно заменить картофелем, сваренным в мундире, абрикосами, помидорами ( по 1- 2 штуки ) либо черносливом, курагой ( по 4-5 штук в день). Несколько веточек свежего или замороженного сельдерея помогут предотвратить повышение АД. Этот овощ и масло из него много веков используются в народной медицине Востока для избавления от этого заболевания.

Третий шаг. Ограничьте острое и солёное

Количество поваренной соли снизьте до четырех грамм в сутки. Помните, достаточно много соли содержится в колбасе, хлебе, сыре.

Четвертый шаг. Откажитесь от крепкого чая и кофе, чёрный чай замените зеленым

Английские врачи рекомендуют выпивать в сутки 4 стакана зеленого чая.

Пятый шаг. Выполняйте физические упражнения

Занятия на велотренажере, бег или спокойная ходьба ( для людей ослабленных и пожилых) по 20 -30 минут 3- 5 раз в неделю помогут существенно снизить давление и улучшить настроение.

Шестой шаг. Научитесь расслабляться, владеть ситуацией

Тогда вы сможете контролировать артериальное давление. В этом вам помогут занятия йогой и аутотренингом.

Седьмой шаг. Говорите правду и только правду

Чтобы придумать ложь, удержать её в голове, не запутаться в ней, требуется немалое умственное напряжение, концентрация памяти. Ложь – самый сильный стрессовый фактор, она может вызвать подъём АД.

Восьмой шаг. Снизьте тон, громкость и темп речи

Громкая и быстрая речь может значительно повысить АД во время обычной беседы. А если кричать вас заставляют сильные эмоции, особенно гнев, давление подскочит ещё сильнее.

Девятый шаг. Чаще смейтесь

Смех – лучшее лекарство, оно ничуть не уступает по эффективности специальным методам релаксации. Когда вы смеетесь, уменьшается выработка адреналина и кортизона. Оба эти гормона способствуют повышению артериального давления.

Десятый шаг. Заведите домашнего питомца

Когда люди гладят, ласкают или выгуливают своих питомцев, АД снижается на несколько пунктов. Полезно даже просто смотреть на животных, например на рыбок, плавающих в аквариуме, или зверюшек в зоопарке.

Такие советы дают своим пациентам-гипертоникам врачи. Воспользуйтесь ими и вы, чтобы спуститься вниз по лестнице от высокого артериального давления к нормальному. Конечно тем, у кого стойкая, застарелая гипертоническая болезнь, они не позволят полностью отказаться от лекарств, однако состояние вашего здоровья заметно улучшится, и врач сможет сократить их дозу. А вот те, у кого начинающаяся гипертония даёт о себе знать лишь периодическим повышением артериального давления, смогут, соблюдая приведенные советы, совсем без лекарств, сэкономив и деньги, и время, затрачиваемое на посещение врачей.

Важно! Чтобы выявить причину повышения артериального давления – пройдите обследование в клинике «Медсервис», где есть все необходимые для этого диагностические возможности и опытные врачи! При этом, все мероприятия и их последствия обсуждайте со своим лечащим врачом. Это ваш надежный союзник в борьбе с недугом и на пути к здоровью. Союзник и друг, но многое зависит от вас лично.

Популярные статьи

Охраняя ваши секреты, возвращаем силу и здоровье
30.07.2014

Охраняя ваши секреты, возвращаем силу и здоровье

На Ваши вопросы отвечает врач клиники «Медсервис» Бабкина Наталья Ренатовна, уролог высшей категории, стаж работы более 30 лет

Читать
Записки пациента — как выбрать поликлинику и врача
26.10.2017

Записки пациента — как выбрать поликлинику и врача

Один из наших пациентов сформировал ряд критериев, по которым стоит выбирать клинику для медицинского обслуживания.

Читать
Ранняя диагностика онкологических заболеваний в клинике «Медсервис»
29.07.2015

Ранняя диагностика онкологических заболеваний в клинике «Медсервис»

Клиника «Медсервис» оснащена новейшим оборудованием для диагностики онкологических заболеваний. Это дает клинике исключительные диагностические возможности, поскольку в онкологии ранняя диагностика играет определяющую роль.

Читать
Для чего необходимо комплексное МРТ головного мозга
07.03.2017

Для чего необходимо комплексное МРТ головного мозга

Комплексная томография мозга позволяет не только выявить патологические процессы, протекающие в различных участках, областях и системах головного мозга, но и воссоздать полную картину происходящего.

Читать
Пессарии. Простое решение неудобных проблем
31.10.2017

Пессарии. Простое решение неудобных проблем

Как правило слово "пессарий" ассоцируется с беременностью, осложненной истмико-церквикальной недостаточностью (ИЦН), когда есть риск потерять плод. Но это далеко не единственное применение этого относительно простого, но эффективного устройства.

Читать
Рефлексотерапия: Программа восстановления здоровья
27.10.2016

Рефлексотерапия: Программа восстановления здоровья

Врачами клиники «Медсервис» разработана программа восстановления здоровья методами рефлексотерапии. В программу вошли классические методы рефлексотерапии, направленные на диагностирование заболеваний и коррекцию состояния пациента.

Читать
Современные аспекты клинического течения и лечения бактериального вагиноза
16.10.2015

Современные аспекты клинического течения и лечения бактериального вагиноза

Половина женщин жалуются на специфические выделения, обладающие резким запахом, сероватым цветом и не имеющих комочков.

Читать
Острые респираторные вирусные инфекции, также часто называемые ОРЗ – острые респираторные заболевания
02.10.2015

Острые респираторные вирусные инфекции, также часто называемые ОРЗ – острые респираторные заболевания

ОРВИ – целая группа заболеваний, похожих по своим признакам, характеризующаяся поражением, в основном, органов дыхания.

Читать