Медсервис МРТ
 закрыть объявление
9 Декабря 2018

Если у вас выявлено повышенное артериальное давление

Время чтения: 2 минуты
Нет времени читать?
291 просмотр
У вас или у вашего близкого человека выявили повышенной артериальное давление. Назначенная врачом терапия это только первый этап. Что делать дальше? По возможности надо серьезно изменить свой режим, поведение и отношение к жизни. Но делать это надо постепенно. Можно начать с представленных в этом материале десяти шагов - десяти ударов по гипертонии.

Первый шаг. Сбросьте лишние 3-5 кг

Они не только делают вас менее привлекательными, но и, по утверждению медиков, в 3-5 раз увеличивают риск развития гипертонии. Избавившись от лишнего веса, можно нормализовать артериальное давление ( АД ) без лекарств.

Второй шаг. Съедайте каждый день по банану, но не больше

Это калорийный продукт, отнюдь не благоприятствующий снижению веса. А вот минеральные вещества, содержащиеся в бананах, и прежде всего калий, способствуют расширению кровеносных сосудов и улучшению кровообращения. Банан можно заменить картофелем, сваренным в мундире, абрикосами, помидорами ( по 1- 2 штуки ) либо черносливом, курагой ( по 4-5 штук в день). Несколько веточек свежего или замороженного сельдерея помогут предотвратить повышение АД. Этот овощ и масло из него много веков используются в народной медицине Востока для избавления от этого заболевания.

Третий шаг. Ограничьте острое и солёное

Количество поваренной соли снизьте до четырех грамм в сутки. Помните, достаточно много соли содержится в колбасе, хлебе, сыре.

Четвертый шаг. Откажитесь от крепкого чая и кофе, чёрный чай замените зеленым

Английские врачи рекомендуют выпивать в сутки 4 стакана зеленого чая.

Пятый шаг. Выполняйте физические упражнения

Занятия на велотренажере, бег или спокойная ходьба ( для людей ослабленных и пожилых) по 20 -30 минут 3- 5 раз в неделю помогут существенно снизить давление и улучшить настроение.

Шестой шаг. Научитесь расслабляться, владеть ситуацией

Тогда вы сможете контролировать артериальное давление. В этом вам помогут занятия йогой и аутотренингом.

Седьмой шаг. Говорите правду и только правду

Чтобы придумать ложь, удержать её в голове, не запутаться в ней, требуется немалое умственное напряжение, концентрация памяти. Ложь – самый сильный стрессовый фактор, она может вызвать подъём АД.

Восьмой шаг. Снизьте тон, громкость и темп речи

Громкая и быстрая речь может значительно повысить АД во время обычной беседы. А если кричать вас заставляют сильные эмоции, особенно гнев, давление подскочит ещё сильнее.

Девятый шаг. Чаще смейтесь

Смех – лучшее лекарство, оно ничуть не уступает по эффективности специальным методам релаксации. Когда вы смеетесь, уменьшается выработка адреналина и кортизона. Оба эти гормона способствуют повышению артериального давления.

Десятый шаг. Заведите домашнего питомца

Когда люди гладят, ласкают или выгуливают своих питомцев, АД снижается на несколько пунктов. Полезно даже просто смотреть на животных, например на рыбок, плавающих в аквариуме, или зверюшек в зоопарке.

Такие советы дают своим пациентам-гипертоникам врачи. Воспользуйтесь ими и вы, чтобы спуститься вниз по лестнице от высокого артериального давления к нормальному. Конечно тем, у кого стойкая, застарелая гипертоническая болезнь, они не позволят полностью отказаться от лекарств, однако состояние вашего здоровья заметно улучшится, и врач сможет сократить их дозу. А вот те, у кого начинающаяся гипертония даёт о себе знать лишь периодическим повышением артериального давления, смогут, соблюдая приведенные советы, совсем без лекарств, сэкономив и деньги, и время, затрачиваемое на посещение врачей.

Важно! Чтобы выявить причину повышения артериального давления – пройдите обследование в клинике «Медсервис», где есть все необходимые для этого диагностические возможности и опытные врачи! При этом, все мероприятия и их последствия обсуждайте со своим лечащим врачом. Это ваш надежный союзник в борьбе с недугом и на пути к здоровью. Союзник и друг, но многое зависит от вас лично.

Свежие публикации

31 Марта 2020

Как проверить устойчивость организма к вирусным заболеваниям

Наши гости, пациенты задают много вопросов о коронавирусе врачам нашей клиники. Думаем, что нет смысла говорить о профилактике – мы все эрудированные люди и прекрасно понимаем важность регулярного мытья рук, ношения маски заболевшим человеком и об ограничениях посещения массовых мероприятий. Подробно об этом сообщается на а сайте Министерства здравоохранения России появился новый раздел, посвященный коронавирусу, где постоянно обновляется информация в режиме реального времени.

Читать
29 Февраля 2020

Десять лет пути к верному диагнозу

На прием к ревматологу нашей клиники пришла женщина с жалобами на появление болезненных подкожных узлов, язв на лице, плечах, шее, после которых оставались глубокие рубцы. Пациентка в течение десять лет лечилась у дерматологов, хирургов, ревматологов, даже у психиатров (так как высказывались предположения, что она сама наносит себе эти травмы и царапает себя), но все безуспешно.

Читать
28 Февраля 2020

Причиной потери зрения стало редкое заболевание

Пациент неуклонно терял зрение. Длительное время не могли причину этого. Оказалось, что всему виной достаточно редкое заболевание, диагностировать которое удалось врачу-ревматологу клиники Медсервис (Ижевск).

Читать
25 Февраля 2020

Как я лечил ангину: записки пациента

В этот раз я решили полечиться в компании с врачами. Раньше я откровенно забивал на ангину, грипп и всё-такое – мне больничный был не нужен. Жил свободно, но сдельно. Когда появилось собственное издательство, ответственность нёс перед собой. Второй момент – не было подтверждения в моей жизни существования в медицине так называемого индивидуального подхода.

Читать
13 Января 2020

Маски “атипичной” пневмонии

Воспаление легких «научилось» маскироваться. Коварство этого заболевания заключается в том, что в последнее время очень  часто оно протекает  без характерных симптомов и признаков, которые позволяют его заподозрить. Более того, на популярной рентгенографии или, как говорят в быту «рентгене», пневмония не всегда выявляется.  

Читать
27 Декабря 2019

Многопрофильная клиника Медсервис: итоги 2019 года

В канун Нового года традиционно подводят итоги, планируют и решают, что сразу после праздников надо начать новую жизнь. Жизнь, здоровье и болезни не различают праздников и дней недели. Пациенту нужна помощь здесь, сейчас, в любое время дня и ночи. Здесь нет каких-то календарных этапов. Тем не менее, отдавая дань традиции, хочется поговорить о том, что получилось в уходящем году для того, чтобы понять, как сделать медицинскую помощь более доступной, но сохранить и приумножить ее качество.

Читать
11 Ноября 2019

Профилактика заболеваний печени. Советы от гастроэнтеролога.

Как известно, лучшее лечение – это профилактика. На какие же факторы следует обращать внимание, чтобы предупредить развитие заболеваний печени?

Читать
1 Ноября 2019

Глютен – друг или враг? Мнение диетолога

В последнее десятилетие безглютеновая диета стала популярной и широко пропагандируется как диета для здоровой жизни, для похудения и так далее.

Читать

Популярные статьи клиники

23 Сентября 2017

Гипергомоцистеинемия

Гипергомоцистеинемия - патологическое состояние, своевременная диагностика которого в подавляющем большинстве случаев позволяет назначить простое, дешевое, эффективное и безопасное лечение, в десятки раз снижающее риск многих жизненно опасных заболеваний и осложнений.

Читать
11 Апреля 2019

Компьютерная томография ЛОР – органов

Компьютерная томография – самый современный и информативный метод диагностики воспалительных и инфекционных процессов ЛОР – органов

Читать
23 Сентября 2017

Дуплексное сканирование сосудов головного мозга и шеи (современный метод ультразвукового исследования)

В статье рассмотрены возможности данного метода исследования и показания для проведения процедуры

Читать
16 Сентября 2019

Здоровье с красотою неразлучны*: программы «Женское здоровье» от Медсервиса

Программы «Женское здоровье» клиники Медсервис позволяют вовремя обнаружить заболевания на самых ранних стадиях, когда лечение максимально эффективно!

Читать
10 Января 2018

ХОЛТЕР и СМАД с записью реопневмограммы и возможностью выявления ночного апноэ

Всем известный храп зачастую является лишь одним из многочисленных симптомов обструктивного апноэ, распространенного заболевания, которому часто не придают значения.

Читать
8 Сентября 2019

Радиохирургия в гинекологии

Радиохирургия – эффективная и простая хирургическая методика, использующая в качестве ножа радиоволны. В статье рассматриваются примеры использования радиохирургии, в том числе в клинике Медсервис

Читать
28 Августа 2019

Эластография - метод оценки состояния печени без хирургического вмешательства

Новая нетравмирующая методика – эластография печени - позволяет в течение 20 минут установить степень фиброза печени (по шкале МЕТАВИР) по измерению скорости сдвиговой волны.

Читать
20 Августа 2018

Вдох-выдох: как быстро проверить качество своего дыхания

Мы не можем не дышать, отсутствие дыхания означает отсутствие жизни. Чтобы быть здоровым и энергичным, необходимо иметь ровное и лёгкое дыхание. А какое дыхание у Вас? Может быть, вы не знаете чего-то о себе? Этот тест должен помочь определить, есть ли у Вас проблемы с дыхательной системой.

Читать

Если у вас выявлено повышенное артериальное давление

У вас или у вашего близкого человека выявили повышенной артериальное давление. Назначенная врачом терапия это только первый этап. Что делать дальше? По возможности надо серьезно изменить свой режим, поведение и отношение к жизни. Но делать это надо постепенно. Можно начать с представленных в этом материале десяти шагов - десяти ударов по гипертонии.

ООО «Медсервис»
Многопрофильная клиника «Медсервис». Диагностика, консультации, лечение для всех.
Россия
Удмуртия
Ижевск
ул. Фронтовая, д 2
+7(3412)55-03-00 , +7(3412)33-03-00 , +7(3412)66-64-33
Если у вас выявлено повышенное артериальное давление

Если у вас выявлено повышенное артериальное давление

Если у вас выявлено повышенное артериальное давление

У вас или у вашего близкого человека выявили повышенной артериальное давление. Назначенная врачом терапия это только первый этап. Что делать дальше? По возможности надо серьезно изменить свой режим, поведение и отношение к жизни. Но делать это надо постепенно. Можно начать с представленных в этом материале десяти шагов - десяти ударов по гипертонии.

Если у вас выявлено повышенное артериальное давление