1 февраля 2019

Есть такая клиника! 1 500 000 диагностических исследований за 10 лет

Время чтения: 5 минут
Нет времени читать?
1440 просмотров
В январе, в клинике Медсервис, проведено пoлyтopaмиллиoнное (1 500 000) диагностическое исследование. Юбилей в определенном смысле. Трое из четырех человек становятся нашими постоянными партнерами и рекомендуют родным и знакомым. Мы услышали миллионы добрых слов и пожеланий от благодарных пациентов. Потому что клиника Медсервис — носитель знаний, традиций и умений унаследованных от передовых врачебных школ.

Бытует мнение, что грамотный управленец может управлять любым проектом. И никаких специальных знаний ему не надо. Ему, мол, все равно, - больница это, государство или группа художников — передвижников, - он сильный, он справится. На этот случай даже есть специальный термин - «эффективный менеджер». Со временем, конечно, он приобрел иронический окрас. И поделом. Все мы видим, что происходит, когда за дело берутся эти «эффективные менеджеры» - одни и те же рецепты, схемы, прожекты.

Может быть этот подход где-то и работает, но никак не в медицине. Любое медицинское учреждение, даже самое маленькое, - это своего рода научная школа. Школа, которая держится на трех китах — врачах профессионалах, традициях и оборудовании. И все зависит от уровня этих составляющих. Особенно первых двух. Низкий уровень профессионализма, отсутствуют традиции и тогда даже самый распоследний томограф не поможет. Не поможет и шикарный ресепшен.

Мы превратили Удмуртию в центр медицинского туризма. Только тогда так никто не говорил

В 2005 году группа лучших врачей во главе с Евгением Германовичем Одиянковым перешла в созданную ими клинику Медсервис. Это не только энтузиасты, которые, по сути, предвидели ситуацию с медицинской помощью в стране. Но это еще и носители высоких и уникальных медицинских знаний, опыта, традиций, накопленных 1980-2004 гг. в Республиканском клиническом кардиологическом центре. И они сохранились и применяются теперь только в клинике «Медсервис».

В те годы его называли Кардиоцентром или РККД. С 1979 года по 2005 год его возглавлял Евгений Германович Одиянков. За это время из простой провинциальной «больнички», которых по стране тысячи, он превратился в настоящий Кардиологический Центр, оказывающий медицинскую помощь на мировом уровне. В 1997 году он был признан как самый динамично развивающийся клинический центр в Российской Федерации.

Это были годы, когда врачи, в массовом порядке, уезжали из страны. Или уходили в челночный бизнес. А в наш Кардиоцентр приезжали иностранные специалисты с мировым именем, светила. Приезжали чтобы учить, а уезжали в смешанных чувствах. С таким уровнем качества медицинской помощи, филигранностью сложнейших операций на сердце и сердечно сосудистую систему, они сталкивались впервые. «Нам нечему вас учить, - говорили они, - нам надо самим учиться у вас».

Многие виды сложнейших операций на крупных сосудах и сердце впервые в республике. выполнены самим Евгением Германовичем Одиянковым. Для населения Удмуртии стали доступными сложнейшие операции в кардиохирургии, включая операции при хронической ишемической болезни сердца (аортокоронарное, маммарнокоронарное шунтирование и стентирование коронарных артерий). Что важно — была создана система реабилитации и постоперационного обслуживания.
В 1990-е, начале 2000-х лечиться в Кардиоцентр приезжали пациенты из разных регионов России, ближнего зарубежья. Благодаря врачам Кардиоцентра Удмуртия превратилась в один из центров медицинского туризма в России. Сегодня это модный термин и даже фантазия, а тогда таковой была реальность.

В 1980-2005-е годы Кардиоцентр стал школой передового опыта России. На территории Центра ежегодно проводились научно-практические конференции. В них участвовали зарубежные специалисты. Многие практикующие врачи защитили кандидатские и докторские диссертации, используя клинические данные и опыт Республиканского Кардиологического Клинического Диспансера. В 2002 году он вошел в десятку лучших клиник России.

Хранители традиций

Врачи Медсервиса стали носителями и хранителями высоких традиций в медицине. Надо помнить, что именно в ижевском Кардиоцентре под руководством профессоров М.Ф. Муравьева, Л.А. Лещинского, Л.Ф. Шинкаревой сформировывалась уникальная научно-клиническая школа кардиологов. Профессор Л.А. Лещинский работал в области метаболической и антиоксидантной терапия, занимался вопросами прогнозирования сердечно-сосудистых заболеваний на основе высоких информационных технологий. Профессор Людмила Федоровна Шинкарева создала в Удмуртии школу по изучению эндометриоза. Михаил Федорович Муравьев первым применил магнитотерапию при лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Он создал собственную научную школу хирургов-магнитологов, флебологов, сердечно-сосудистых хирургов.

Но, кто об думал, когда в начале 2000-х годов руководством Удмуртии было принято роковое решение по ликвидации Кардиоцентра. На его месте остались только здания, потерявшие свою душу. Но душа Кардиоцентра, знания, навыки, умения остались с людьми, которые спасли и сохранили накопленный потенциал. Теперь он успешно реализуется врачами в клинике «Медсервис».

«Наш главный принцип, унаследованный от Кардиоцентра — это заинтересованное отношение к пациенту, это дружеские, доверительные отношения. Подкрепленные знаниями, наукой и всей обоймой высокотехнологичного оборудования. Поэтому «Медсервис» для многих стал по настоящему семейной клиникой. В 94% случаев для человека важно, чтобы его выслушали. Качественно и в короткие сроки, провели необходимые диагностические процедуры, назначили правильное лечение. И только в 4-5% случаев пациентам действительно нужна высокотехнологичная помощь. В наше время мы часто сталкиваемся, с необоснованным применением так называемого хай-тека в медицине. Нет четкой преемственности между различными уровнями оказания медицинской помощи» - говорит Евгений Германович Одиянков.

В «Медсервисе» нет таких явлений как «недо-диагностики» и «пере-диагностики», характерных для современной медицины

Мы начали с того, что «эффективный менеджер» сегодня звучит иронично. Правильнее было бы говорить «угрожающе». Результат его — разрушение. Но «эффективные менеджеры» не успокаиваются. Они продолжает свой путь — создает набитые ультрасовременным оборудованием клиники. Иногда это оборудование даже не включают в сеть. Оно просто есть. Стоит для красоты, демонстрации «эффективности» и пиара.

Когда создавался «Медсервис», возник вопрос об организации собственной диагностической службы. Нам не нужен был набор дорогостоящего и «модного» «железа». Необходим был оптимальный пул оборудования экспертного класса. И его подбором занимались врачи, специалисты с огромным клиническим опытом и опытом диагностических исследований. Они знали, что выбирать. Поэтому в «Медсервисе» нет таких явлений как «недо-диагностики» и «пере-диагностики», характерных для современной медицины.

Со многими федеральными и зарубежными медицинскими центрами клиника «Медсервис» сохранила и поддерживает тесные связи еще со времен Кардиоцентра. Решение о необходимости осуществления высокотехнологичной помощи пациентам принимается коллегиально с их специалистами. После лечения в таких центрах, пациент возвращается в клинику «Медсервис» для наблюдения динамики и коррекции терапии при необходимости.

Важной традицией, которую клиника унаследовала от классической врачебной школы, созданной настоящими гуру медицины, является проведение междисциплинарных консилиумов у пациентов со сложной патологией. В них участвуют врачи всех смежных специальностей. При таком подходе удается подобрать оптимальное лечение в условиях одной клиники, осуществлять контроль этого процесса и его корректировку.

«Качественно не значит дорого» - это один из ключевых принципов «Медсервиса». Рост цен на медицинскую помощь и инфляция — это не наш путь. Мы снижаем стоимость оказываемых услуг и медицинской помощи, снижаем издержки для общества, повышая уровень их качества и эффективности.

Свежие публикации

15 февраля 2023

Ваш личный врач – тот, кому Вы доверяете

Кто из нас любит болеть? Ответ прост, практически, никто. Тем не менее, мы болеем и, к несчастью, это случается гораздо чаще, чем бы нам того хотелось. С годами накапливается «багаж», из перенесенных заболеваний и вопросов, связанных с собственным здоровьем, здоровьем родных и близких людей. Чаще всего, при современном устройстве здравоохранения, профессиональных и понятных ответов мы на них не получаем.

Читать
23 января 2023

Акушерские патологии и инсульт: когда нужна помощь … невролога

Антифосфолипидный синдром (АФС) – это аутоиммунное заболевание, при котором образуются тромбы в кровеносных сосудах. Именно поэтому АФС относится к одной из актуальных мультидисциплинарных проблем современной медицины. Клинических проявления АФС очень разнообразны и затрагивают сферы интересов врачей многих специальностей: ревматологов, кардиологов, акушеров-гинекологов, терапевтов.

Читать
16 августа 2022

Отвечаем на вопросы о лечении бесплодия

Каждая пятая пара в России сталкивается с проблемой бесплодия. При этом, важно не терять время. Статистические исследования показали, что основными медицинскими причинами бесплодия в 36% случаев стали проблемы с овуляцией, в 30% случаев - непроходимость маточных труб и в 18% - эндометриоз. В этой статье ответим на вопросы о причинах и лечении бесплодия.

Читать
24 апреля 2022

Привычки, которые помогут снизить артериальное давление

При повышенном артериальном давлении в артериях появляются уязвимые места, где быстро образуются атеросклеротические бляшки. При этом, возникает риск их повреждения. Это опасное для жизни явление. Когда это происходит, вокруг атеросклеротической бляшки моментально образуются кровяной сгусток – тромб. Он перекрывает поступление крови к участкам органа.

Читать
14 августа 2022

Воспалительные заболевания репродуктивной системы

Женские воспалительные заболевания – одна из наиболее актуальных проблем современной гинекологии. Чтобы оставаться здоровой и избежать нежелательных проблем каждая женщина должна один раз в год проходить осмотр гинеколога.

Читать
12 апреля 2022

Многие изменения в строении и работе женских органов сначала протекают бессимптомно

Большинство людей на здоровье не обращают внимания, потому это наше нормальное состояние. Мы его не замечаем. Ведь здоровье — это состояние организма, когда нет болезни и ничего не болит. И это невнимание иногда обходится нам очень дорого. Часто, в некоторых больницах, человек может услышать от врача, если нет болезни, значит - здоров, и делать нам с тобой нечего. А вот гинекологи клиники Медсервис (Ижевск) уверенны, что женское здоровье нуждается в их внимании, его необходимо поддерживать и укреплять. Стабильная, спокойная, окрашенная яркими красками и эмоциями жизнь напрямую зависит от физического и репродуктивного здоровья.

Читать
20 марта 2022

Лечим боль без лекарств

В клинике Медсервис (Ижевск) успешно применяется современный метод внутритканевой электростимуляции (ВТЭС). Он помогает лечить боли и устранять мышечные спазмы при заболеваниях и травмах опорно-двигательного аппарата и периферической нервной системы. Особенно эффективна методика при лечении хронического болевого синдрома.

Читать
12 марта 2022

Постковидный синдром у детей. Рассказывает детский невролог

Мы привыкли, что дети легко переносят новую коронавирусную инфекцию. Но, как показывают опыт врачей, наблюдающих за маленькими пациентами, заболевание у них не проходит бесследно. В чём особенность постковидного синдрома у детей? Рассказывает детский невролог клиники «Медсервис»

Читать

Популярные статьи клиники

22 марта 2019

Будет ли ребенок косолапым, если мама во время беременности сидела закинув ногу на ногу

К зарождению новой жизни, вынашиванию ребенка и родам все народы издавна проявляли большой интерес. И как бы далеко сегодня не шагнула медицина, мы по-прежнему воспринимаем беременность как священное таинство, волшебство природы. До нашего времени сохранилось множество примет и суеверий связанных с внутриутробным развитием и ростом ребеночка.

Читать
23 марта 2022

Вдох-выдох: как быстро проверить качество своего дыхания

Мы не можем не дышать, отсутствие дыхания означает отсутствие жизни. Чтобы быть здоровым и энергичным, необходимо иметь ровное и лёгкое дыхание. А какое дыхание у Вас? Может быть, вы не знаете чего-то о себе? Этот тест должен помочь определить, есть ли у Вас проблемы с дыхательной системой.

Читать
23 марта 2022

Боль в руке оказалась симптомом угрожающего жизни заболевания

На приём к неврологу клиники Медсервис (Ижевск) обратилась женщина 53-х лет с жалобами на сильные боли в левом плече, шее, в надключичной области с иррадиацией в левую руку. Оказалось, что это был симптом угрожающего жизни заболевания.

Читать
19 сентября 2021

Как восстанавливаться после COVID-19

У большинства из тех, кто столкнулся с COVID-19 или перенёс вирусную пневмонию, возникает вопрос - как вернуться к привычному образу жизни, работе, физическим нагрузкам? Слабость, рассеянное внимание, апатия или даже паника – это далеко не полный перечень того, что с чем приходится иметь дело. Иногда осложнения, которые оставляет после себя вирус, могут привести и к более серьезным последствиям.

Читать
19 сентября 2021

Проверить лёгкие легко

Этот тест должен помочь определить, есть ли у Вас проблемы с дыхательной системой. Узнайте о качестве своего дыхания, ответив на следующие вопросы.

Читать
2 ноября 2021

Гипертонический криз – что это такое и первая помощь

Повышение артериального давления (Артериальная гипертензия или гипертоническая болезнь) - одно из самых распространенных и опасных заболеваний сердечно – сосудистой системы нашего организма. Согласно статистике, одна треть всего взрослого населения России страдает от повышения давления. Эта болезнь требует особого отношения и постоянного контроля. В противном случае есть опасность развития осложнений, одним из которых является гипертонический криз (ГК).

Читать
23 марта 2022

Маски “атипичной” пневмонии

Воспаление легких «научилось» маскироваться. Коварство этого заболевания заключается в том, что в последнее время очень  часто оно протекает  без характерных симптомов и признаков, которые позволяют его заподозрить. Более того, на популярной рентгенографии или, как говорят в быту «рентгене», пневмония не всегда выявляется.  

Читать
2 ноября 2021

Три причины сделать повторное КТ легких

Пациенты часто задают нашим врачам вопрос – для чего необходимо делать повторную компьютерную томографию легких? Попробуем разобраться в этом вопросе и рассмотрим две основные ситуации.

Читать

Есть такая клиника! 1 500 000 диагностических исследований за 10 лет

В январе, в клинике Медсервис, проведено пoлyтopaмиллиoнное (1 500 000) диагностическое исследование. Юбилей в определенном смысле. Трое из четырех человек становятся нашими постоянными партнерами и рекомендуют родным и знакомым. Мы услышали миллионы добрых слов и пожеланий от благодарных пациентов. Потому что клиника Медсервис — носитель знаний, традиций и умений унаследованных от передовых врачебных школ.

ООО «Медсервис»
Многопрофильная клиника «Медсервис». Диагностика, консультации, лечение для всех.
Россия
Удмуртия
Ижевск
ул. Фронтовая, д 2
+7(3412)55-03-00 , +7(3412)33-03-00 , +7(3412)66-64-33
Есть такая клиника! 1 500 000 диагностических исследований за 10 лет

Есть такая клиника! 1 500 000 диагностических исследований за 10 лет

Есть такая клиника! 1 500 000 диагностических исследований за 10 лет

В январе, в клинике Медсервис, проведено пoлyтopaмиллиoнное (1 500 000) диагностическое исследование. Юбилей в определенном смысле. Трое из четырех человек становятся нашими постоянными партнерами и рекомендуют родным и знакомым. Мы услышали миллионы добрых слов и пожеланий от благодарных пациентов. Потому что клиника Медсервис — носитель знаний, традиций и умений унаследованных от передовых врачебных школ.

Есть такая клиника! 1 500 000 диагностических исследований за 10 лет