Медсервис МРТ
 закрыть объявление
1 Февраля 2019

Есть такая клиника! 1 500 000 диагностических исследований за 10 лет

Время чтения: 5
Нет времени читать?
174 просмотра
В январе, в клинике Медсервис, проведено пoлyтopaмиллиoнное (1 500 000) диагностическое исследование. Юбилей в определенном смысле. Трое из четырех человек становятся нашими постоянными партнерами и рекомендуют родным и знакомым. Мы услышали миллионы добрых слов и пожеланий от благодарных пациентов. Потому что клиника Медсервис — носитель знаний, традиций и умений унаследованных от передовых врачебных школ.

Бытует мнение, что грамотный управленец может управлять любым проектом. И никаких специальных знаний ему не надо. Ему, мол, все равно, - больница это, государство или группа художников — передвижников, - он сильный, он справится. На этот случай даже есть специальный термин - «эффективный менеджер». Со временем, конечно, он приобрел иронический окрас. И поделом. Все мы видим, что происходит, когда за дело берутся эти «эффективные менеджеры» - одни и те же рецепты, схемы, прожекты.

Может быть этот подход где-то и работает, но никак не в медицине. Любое медицинское учреждение, даже самое маленькое, - это своего рода научная школа. Школа, которая держится на трех китах — врачах профессионалах, традициях и оборудовании. И все зависит от уровня этих составляющих. Особенно первых двух. Низкий уровень профессионализма, отсутствуют традиции и тогда даже самый распоследний томограф не поможет. Не поможет и шикарный ресепшен.

Мы превратили Удмуртию в центр медицинского туризма. Только тогда так никто не говорил

В 2005 году группа лучших врачей во главе с Евгением Германовичем Одиянковым перешла в созданную ими клинику Медсервис. Это не только энтузиасты, которые, по сути, предвидели ситуацию с медицинской помощью в стране. Но это еще и носители высоких и уникальных медицинских знаний, опыта, традиций, накопленных 1980-2004 гг. в Республиканском клиническом кардиологическом центре. И они сохранились и применяются теперь только в клинике «Медсервис».

В те годы его называли Кардиоцентром или РККД. С 1979 года по 2005 год его возглавлял Евгений Германович Одиянков. За это время из простой провинциальной «больнички», которых по стране тысячи, он превратился в настоящий Кардиологический Центр, оказывающий медицинскую помощь на мировом уровне. В 1997 году он был признан как самый динамично развивающийся клинический центр в Российской Федерации.

Это были годы, когда врачи, в массовом порядке, уезжали из страны. Или уходили в челночный бизнес. А в наш Кардиоцентр приезжали иностранные специалисты с мировым именем, светила. Приезжали чтобы учить, а уезжали в смешанных чувствах. С таким уровнем качества медицинской помощи, филигранностью сложнейших операций на сердце и сердечно сосудистую систему, они сталкивались впервые. «Нам нечему вас учить, - говорили они, - нам надо самим учиться у вас».

Многие виды сложнейших операций на крупных сосудах и сердце впервые в республике. выполнены самим Евгением Германовичем Одиянковым. Для населения Удмуртии стали доступными сложнейшие операции в кардиохирургии, включая операции при хронической ишемической болезни сердца (аортокоронарное, маммарнокоронарное шунтирование и стентирование коронарных артерий). Что важно — была создана система реабилитации и постоперационного обслуживания.
В 1990-е, начале 2000-х лечиться в Кардиоцентр приезжали пациенты из разных регионов России, ближнего зарубежья. Благодаря врачам Кардиоцентра Удмуртия превратилась в один из центров медицинского туризма в России. Сегодня это модный термин и даже фантазия, а тогда таковой была реальность.

В 1980-2005-е годы Кардиоцентр стал школой передового опыта России. На территории Центра ежегодно проводились научно-практические конференции. В них участвовали зарубежные специалисты. Многие практикующие врачи защитили кандидатские и докторские диссертации, используя клинические данные и опыт Республиканского Кардиологического Клинического Диспансера. В 2002 году он вошел в десятку лучших клиник России.

Хранители традиций

Врачи Медсервиса стали носителями и хранителями высоких традиций в медицине. Надо помнить, что именно в ижевском Кардиоцентре под руководством профессоров М.Ф. Муравьева, Л.А. Лещинского, Л.Ф. Шинкаревой сформировывалась уникальная научно-клиническая школа кардиологов. Профессор Л.А. Лещинский работал в области метаболической и антиоксидантной терапия, занимался вопросами прогнозирования сердечно-сосудистых заболеваний на основе высоких информационных технологий. Профессор Людмила Федоровна Шинкарева создала в Удмуртии школу по изучению эндометриоза. Михаил Федорович Муравьев первым применил магнитотерапию при лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Он создал собственную научную школу хирургов-магнитологов, флебологов, сердечно-сосудистых хирургов.

Но, кто об думал, когда в начале 2000-х годов руководством Удмуртии было принято роковое решение по ликвидации Кардиоцентра. На его месте остались только здания, потерявшие свою душу. Но душа Кардиоцентра, знания, навыки, умения остались с людьми, которые спасли и сохранили накопленный потенциал. Теперь он успешно реализуется врачами в клинике «Медсервис».

«Наш главный принцип, унаследованный от Кардиоцентра — это заинтересованное отношение к пациенту, это дружеские, доверительные отношения. Подкрепленные знаниями, наукой и всей обоймой высокотехнологичного оборудования. Поэтому «Медсервис» для многих стал по настоящему семейной клиникой. В 94% случаев для человека важно, чтобы его выслушали. Качественно и в короткие сроки, провели необходимые диагностические процедуры, назначили правильное лечение. И только в 4-5% случаев пациентам действительно нужна высокотехнологичная помощь. В наше время мы часто сталкиваемся, с необоснованным применением так называемого хай-тека в медицине. Нет четкой преемственности между различными уровнями оказания медицинской помощи» - говорит Евгений Германович Одиянков.

В «Медсервисе» нет таких явлений как «недо-диагностики» и «пере-диагностики», характерных для современной медицины

Мы начали с того, что «эффективный менеджер» сегодня звучит иронично. Правильнее было бы говорить «угрожающе». Результат его — разрушение. Но «эффективные менеджеры» не успокаиваются. Они продолжает свой путь — создает набитые ультрасовременным оборудованием клиники. Иногда это оборудование даже не включают в сеть. Оно просто есть. Стоит для красоты, демонстрации «эффективности» и пиара.

Когда создавался «Медсервис», возник вопрос об организации собственной диагностической службы. Нам не нужен был набор дорогостоящего и «модного» «железа». Необходим был оптимальный пул оборудования экспертного класса. И его подбором занимались врачи, специалисты с огромным клиническим опытом и опытом диагностических исследований. Они знали, что выбирать. Поэтому в «Медсервисе» нет таких явлений как «недо-диагностики» и «пере-диагностики», характерных для современной медицины.

Со многими федеральными и зарубежными медицинскими центрами клиника «Медсервис» сохранила и поддерживает тесные связи еще со времен Кардиоцентра. Решение о необходимости осуществления высокотехнологичной помощи пациентам принимается коллегиально с их специалистами. После лечения в таких центрах, пациент возвращается в клинику «Медсервис» для наблюдения динамики и коррекции терапии при необходимости.

Важной традицией, которую клиника унаследовала от классической врачебной школы, созданной настоящими гуру медицины, является проведение междисциплинарных консилиумов у пациентов со сложной патологией. В них участвуют врачи всех смежных специальностей. При таком подходе удается подобрать оптимальное лечение в условиях одной клиники, осуществлять контроль этого процесса и его корректировку.

«Качественно не значит дорого» - это один из ключевых принципов «Медсервиса». Рост цен на медицинскую помощь и инфляция — это не наш путь. Мы снижаем стоимость оказываемых услуг и медицинской помощи, снижаем издержки для общества, повышая уровень их качества и эффективности.

Популярные статьи

Охраняя ваши секреты, возвращаем силу и здоровье
30.07.2014

Охраняя ваши секреты, возвращаем силу и здоровье

На Ваши вопросы отвечает врач клиники «Медсервис» Бабкина Наталья Ренатовна, уролог высшей категории, стаж работы более 30 лет

Читать
Ранняя диагностика онкологических заболеваний в клинике «Медсервис»
29.07.2015

Ранняя диагностика онкологических заболеваний в клинике «Медсервис»

Клиника «Медсервис» оснащена новейшим оборудованием для диагностики онкологических заболеваний. Это дает клинике исключительные диагностические возможности, поскольку в онкологии ранняя диагностика играет определяющую роль.

Читать
Пессарии. Простое решение неудобных проблем
31.10.2017

Пессарии. Простое решение неудобных проблем

Как правило слово "пессарий" ассоцируется с беременностью, осложненной истмико-церквикальной недостаточностью (ИЦН), когда есть риск потерять плод. Но это далеко не единственное применение этого относительно простого, но эффективного устройства.

Читать
Как сохранить здоровое сердце пациентам с сахарным диабетом?
22.03.2017

Как сохранить здоровое сердце пациентам с сахарным диабетом?

Сахарный диабет часто протекает с нарушением иннервации конечностей, а также внутренних органов. Потеря болевых ощущений приводит к ложному ощущению, что все в порядке. Человек просто не чувствует боли и соответственно не знает о проблеме.

Читать
Современные аспекты клинического течения и лечения бактериального вагиноза
16.10.2015

Современные аспекты клинического течения и лечения бактериального вагиноза

Половина женщин жалуются на специфические выделения, обладающие резким запахом, сероватым цветом и не имеющих комочков.

Читать
Записки пациента — как выбрать поликлинику и врача
26.10.2017

Записки пациента — как выбрать поликлинику и врача

Один из наших пациентов сформировал ряд критериев, по которым стоит выбирать клинику для медицинского обслуживания.

Читать
Для чего необходимо комплексное МРТ головного мозга
07.03.2017

Для чего необходимо комплексное МРТ головного мозга

Комплексная томография мозга позволяет не только выявить патологические процессы, протекающие в различных участках, областях и системах головного мозга, но и воссоздать полную картину происходящего.

Читать
Сладкий недуг
29.07.2015

Сладкий недуг

Наши предки были знакомы с диабетом еще задолго до нашей эры. Определяли его по сладковатому привкусу мочи. Долгое время это был единственный способ диагностики недуга.

Читать