1 февраля 2019

Есть такая клиника! 1 500 000 диагностических исследований за 10 лет

Время чтения: 5 минут
Нет времени читать?
820 просмотров
В январе, в клинике Медсервис, проведено пoлyтopaмиллиoнное (1 500 000) диагностическое исследование. Юбилей в определенном смысле. Трое из четырех человек становятся нашими постоянными партнерами и рекомендуют родным и знакомым. Мы услышали миллионы добрых слов и пожеланий от благодарных пациентов. Потому что клиника Медсервис — носитель знаний, традиций и умений унаследованных от передовых врачебных школ.

Бытует мнение, что грамотный управленец может управлять любым проектом. И никаких специальных знаний ему не надо. Ему, мол, все равно, - больница это, государство или группа художников — передвижников, - он сильный, он справится. На этот случай даже есть специальный термин - «эффективный менеджер». Со временем, конечно, он приобрел иронический окрас. И поделом. Все мы видим, что происходит, когда за дело берутся эти «эффективные менеджеры» - одни и те же рецепты, схемы, прожекты.

Может быть этот подход где-то и работает, но никак не в медицине. Любое медицинское учреждение, даже самое маленькое, - это своего рода научная школа. Школа, которая держится на трех китах — врачах профессионалах, традициях и оборудовании. И все зависит от уровня этих составляющих. Особенно первых двух. Низкий уровень профессионализма, отсутствуют традиции и тогда даже самый распоследний томограф не поможет. Не поможет и шикарный ресепшен.

Мы превратили Удмуртию в центр медицинского туризма. Только тогда так никто не говорил

В 2005 году группа лучших врачей во главе с Евгением Германовичем Одиянковым перешла в созданную ими клинику Медсервис. Это не только энтузиасты, которые, по сути, предвидели ситуацию с медицинской помощью в стране. Но это еще и носители высоких и уникальных медицинских знаний, опыта, традиций, накопленных 1980-2004 гг. в Республиканском клиническом кардиологическом центре. И они сохранились и применяются теперь только в клинике «Медсервис».

В те годы его называли Кардиоцентром или РККД. С 1979 года по 2005 год его возглавлял Евгений Германович Одиянков. За это время из простой провинциальной «больнички», которых по стране тысячи, он превратился в настоящий Кардиологический Центр, оказывающий медицинскую помощь на мировом уровне. В 1997 году он был признан как самый динамично развивающийся клинический центр в Российской Федерации.

Это были годы, когда врачи, в массовом порядке, уезжали из страны. Или уходили в челночный бизнес. А в наш Кардиоцентр приезжали иностранные специалисты с мировым именем, светила. Приезжали чтобы учить, а уезжали в смешанных чувствах. С таким уровнем качества медицинской помощи, филигранностью сложнейших операций на сердце и сердечно сосудистую систему, они сталкивались впервые. «Нам нечему вас учить, - говорили они, - нам надо самим учиться у вас».

Многие виды сложнейших операций на крупных сосудах и сердце впервые в республике. выполнены самим Евгением Германовичем Одиянковым. Для населения Удмуртии стали доступными сложнейшие операции в кардиохирургии, включая операции при хронической ишемической болезни сердца (аортокоронарное, маммарнокоронарное шунтирование и стентирование коронарных артерий). Что важно — была создана система реабилитации и постоперационного обслуживания.
В 1990-е, начале 2000-х лечиться в Кардиоцентр приезжали пациенты из разных регионов России, ближнего зарубежья. Благодаря врачам Кардиоцентра Удмуртия превратилась в один из центров медицинского туризма в России. Сегодня это модный термин и даже фантазия, а тогда таковой была реальность.

В 1980-2005-е годы Кардиоцентр стал школой передового опыта России. На территории Центра ежегодно проводились научно-практические конференции. В них участвовали зарубежные специалисты. Многие практикующие врачи защитили кандидатские и докторские диссертации, используя клинические данные и опыт Республиканского Кардиологического Клинического Диспансера. В 2002 году он вошел в десятку лучших клиник России.

Хранители традиций

Врачи Медсервиса стали носителями и хранителями высоких традиций в медицине. Надо помнить, что именно в ижевском Кардиоцентре под руководством профессоров М.Ф. Муравьева, Л.А. Лещинского, Л.Ф. Шинкаревой сформировывалась уникальная научно-клиническая школа кардиологов. Профессор Л.А. Лещинский работал в области метаболической и антиоксидантной терапия, занимался вопросами прогнозирования сердечно-сосудистых заболеваний на основе высоких информационных технологий. Профессор Людмила Федоровна Шинкарева создала в Удмуртии школу по изучению эндометриоза. Михаил Федорович Муравьев первым применил магнитотерапию при лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Он создал собственную научную школу хирургов-магнитологов, флебологов, сердечно-сосудистых хирургов.

Но, кто об думал, когда в начале 2000-х годов руководством Удмуртии было принято роковое решение по ликвидации Кардиоцентра. На его месте остались только здания, потерявшие свою душу. Но душа Кардиоцентра, знания, навыки, умения остались с людьми, которые спасли и сохранили накопленный потенциал. Теперь он успешно реализуется врачами в клинике «Медсервис».

«Наш главный принцип, унаследованный от Кардиоцентра — это заинтересованное отношение к пациенту, это дружеские, доверительные отношения. Подкрепленные знаниями, наукой и всей обоймой высокотехнологичного оборудования. Поэтому «Медсервис» для многих стал по настоящему семейной клиникой. В 94% случаев для человека важно, чтобы его выслушали. Качественно и в короткие сроки, провели необходимые диагностические процедуры, назначили правильное лечение. И только в 4-5% случаев пациентам действительно нужна высокотехнологичная помощь. В наше время мы часто сталкиваемся, с необоснованным применением так называемого хай-тека в медицине. Нет четкой преемственности между различными уровнями оказания медицинской помощи» - говорит Евгений Германович Одиянков.

В «Медсервисе» нет таких явлений как «недо-диагностики» и «пере-диагностики», характерных для современной медицины

Мы начали с того, что «эффективный менеджер» сегодня звучит иронично. Правильнее было бы говорить «угрожающе». Результат его — разрушение. Но «эффективные менеджеры» не успокаиваются. Они продолжает свой путь — создает набитые ультрасовременным оборудованием клиники. Иногда это оборудование даже не включают в сеть. Оно просто есть. Стоит для красоты, демонстрации «эффективности» и пиара.

Когда создавался «Медсервис», возник вопрос об организации собственной диагностической службы. Нам не нужен был набор дорогостоящего и «модного» «железа». Необходим был оптимальный пул оборудования экспертного класса. И его подбором занимались врачи, специалисты с огромным клиническим опытом и опытом диагностических исследований. Они знали, что выбирать. Поэтому в «Медсервисе» нет таких явлений как «недо-диагностики» и «пере-диагностики», характерных для современной медицины.

Со многими федеральными и зарубежными медицинскими центрами клиника «Медсервис» сохранила и поддерживает тесные связи еще со времен Кардиоцентра. Решение о необходимости осуществления высокотехнологичной помощи пациентам принимается коллегиально с их специалистами. После лечения в таких центрах, пациент возвращается в клинику «Медсервис» для наблюдения динамики и коррекции терапии при необходимости.

Важной традицией, которую клиника унаследовала от классической врачебной школы, созданной настоящими гуру медицины, является проведение междисциплинарных консилиумов у пациентов со сложной патологией. В них участвуют врачи всех смежных специальностей. При таком подходе удается подобрать оптимальное лечение в условиях одной клиники, осуществлять контроль этого процесса и его корректировку.

«Качественно не значит дорого» - это один из ключевых принципов «Медсервиса». Рост цен на медицинскую помощь и инфляция — это не наш путь. Мы снижаем стоимость оказываемых услуг и медицинской помощи, снижаем издержки для общества, повышая уровень их качества и эффективности.

Свежие публикации

20 июня 2021

Что делать после коронавирусной инфекции

Чем больше переболевших коронавирусной инфекцией, тем очевиднее становится, что для многих заболевание не проходит бесследно. Даже те, кто перенес инфекцию в легкой форме, могут отмечать всевозможные неприятные симптомы. Упадок сил, нарушение сна, снижение физической выносливости, сохраняющиеся проблемы со стороны дыхательной системы, повышение давления и одышка - это лишь часть жалоб наших пациентов. И все они свидетельствуют о необходимости проверки состояния здоровья, чтобы оценить возможные осложнения после перенесенного коронавируса.

Читать
9 июня 2021

Гипертонический криз – что это такое и первая помощь

Повышение артериального давления (Артериальная гипертензия или гипертоническая болезнь) - одно из самых распространенных и опасных заболеваний сердечно – сосудистой системы нашего организма. Согласно статистике, одна треть всего взрослого населения России страдает от повышения давления. Эта болезнь требует особого отношения и постоянного контроля. В противном случае есть опасность развития осложнений, одним из которых является гипертонический криз (ГК).

Читать
28 мая 2021

Отличие ультразвуковой допплерография (УЗДГ) от дуплексного сканирования сосудов головы и шеи (ДССГ)

Врачи-неврологи часто назначают в качестве диагностических процедур УЗДГ и ДССГ. Попробуем разобраться что это такое и в чем их отличие. Несмотря на то, что их целевое назначение - обследование сосудов, они неинвазивны и основаны на применение ультразвука, это разные по сложности процедуры.

Читать
10 мая 2021

Кошмар, опять погода меняется!

Как часто приходится слышать эту фразу от своих знакомых и родных. При этом пол и возраст не имеют значения. Пожаловаться на плохое самочувствие, нарушения сна, снижение работоспособности могут и молодые, полные сил люди, и люди старшего возраста. Хотя официального диагноза «метеозависимость» не существует, тем не менее, врачи не отрицают: погода действительно влияет на наше самочувствие. И скорее всего фраза «настроение изменчиво как погода», имеет глубокий смысл.

Читать
22 апреля 2021

Искусство есть на здоровье

Могут ли «здоровые продукты» быть опасными для человека? Почему при ожирении, в некоторых случаях, надо делать МРТ головного мозга? Есть ли заболевания единственным лечением которых становится смена рациона? Как правильно набирать вес? Эти вопросы мы обсудили с Натальей Червяковой, врачом-диетологом, врачом-терапевтом клиники Медсервис (Ижевск).

Читать
11 апреля 2021

Как проверить функцию внешнего дыхания или всё о спирографии

Спирография - диагностический метод исследования функции внешнего дыхания (ФВД) - является главным способом оценки функционального состояния легких и бронхов. Она широко применяется в пульмонологии, терапии, спортивной медицине и профпатологии. Спирография - лучший способ оценить функцию внешнего дыхания, позволяющий не только подтвердить диагноз, обнаружить изменения и определить тяжесть состояния пациента, но и контролировать качество лечения заболеваний дыхательной системы.

Читать
4 апреля 2021

Отвечаем на самые распространенные вопросы о гипертонии

Считается, что повышенное артериальное давление характерно для 20–30 % взрослого населения. Возраст является одним из факторов риска – у лиц старше 65 лет жалобы на высокое артериальное давление встречается у 50–65 % пациентов. В России почти каждый второй страдает от гипертонии. В этой статье мы отвечаем на наиболее распространенные вопросы о высоком артериальном давлении.

Читать
28 марта 2021

Дерматоскопия - эффективная диагностика меланомы кожи

Дерматоскопия - это метод исследования поверхностных поражений кожи с помощью специального прибора - дерматоскопа. Это неинвазивный метод, который позволяет увидеть структуру кожи с увеличением в 10 и более раз. Принцип дерматоскопии - сочетание повышенного проникновения света вглубь элемента на коже с увеличением.

Читать

Популярные статьи клиники

20 августа 2018

Вдох-выдох: как быстро проверить качество своего дыхания

Мы не можем не дышать, отсутствие дыхания означает отсутствие жизни. Чтобы быть здоровым и энергичным, необходимо иметь ровное и лёгкое дыхание. А какое дыхание у Вас? Может быть, вы не знаете чего-то о себе? Этот тест должен помочь определить, есть ли у Вас проблемы с дыхательной системой.

Читать
30 октября 2020

Как восстанавливаться после COVID-19

У большинства из тех, кто столкнулся с COVID-19 или перенёс вирусную пневмонию, возникает вопрос - как вернуться к привычному образу жизни, работе, физическим нагрузкам? Слабость, рассеянное внимание, апатия или даже паника – это далеко не полный перечень того, что с чем приходится иметь дело. Иногда осложнения, которые оставляет после себя вирус, могут привести и к более серьезным последствиям.

Читать
13 января 2020

Маски “атипичной” пневмонии

Воспаление легких «научилось» маскироваться. Коварство этого заболевания заключается в том, что в последнее время очень  часто оно протекает  без характерных симптомов и признаков, которые позволяют его заподозрить. Более того, на популярной рентгенографии или, как говорят в быту «рентгене», пневмония не всегда выявляется.  

Читать
18 октября 2020

Боль в руке оказалась симптомом угрожающего жизни заболевания

На приём к неврологу клиники Медсервис (Ижевск) обратилась женщина 53-х лет с жалобами на сильные боли в левом плече, шее, в надключичной области с иррадиацией в левую руку. Оказалось, что это был симптом угрожающего жизни заболевания.

Читать
25 мая 2018

Проверить лёгкие легко

Этот тест должен помочь определить, есть ли у Вас проблемы с дыхательной системой. Узнайте о качестве своего дыхания, ответив на следующие вопросы.

Читать
12 декабря 2020

Три причины сделать повторное КТ легких

Пациенты часто задают нашим врачам вопрос – для чего необходимо делать повторную компьютерную томографию легких? Попробуем разобраться в этом вопросе и рассмотрим две основные ситуации.

Читать
23 сентября 2017

Гипергомоцистеинемия

Гипергомоцистеинемия - патологическое состояние, своевременная диагностика которого в подавляющем большинстве случаев позволяет назначить простое, дешевое, эффективное и безопасное лечение, в десятки раз снижающее риск многих жизненно опасных заболеваний и осложнений.

Читать
28 марта 2019

Ротавирус контангеозен и крайне опасен

Ротавирусная инфекция - это инфекционное заболевание, вызываемое ротавирусом. Часто его называют "кишечный грип". Но ротавирус к вирусу гриппа не имеет никакого отношения. Ротавирусная инфекция характеризуется осенне-зимним подъемом заболеваемости, то есть заболевают чаще с ноября по апрель, бывают и такие спорадические вспышки заболевания, но чаще бывают во время эпидемии гриппа или ОРВИ.

Читать

Есть такая клиника! 1 500 000 диагностических исследований за 10 лет

В январе, в клинике Медсервис, проведено пoлyтopaмиллиoнное (1 500 000) диагностическое исследование. Юбилей в определенном смысле. Трое из четырех человек становятся нашими постоянными партнерами и рекомендуют родным и знакомым. Мы услышали миллионы добрых слов и пожеланий от благодарных пациентов. Потому что клиника Медсервис — носитель знаний, традиций и умений унаследованных от передовых врачебных школ.

ООО «Медсервис»
Многопрофильная клиника «Медсервис». Диагностика, консультации, лечение для всех.
Россия
Удмуртия
Ижевск
ул. Фронтовая, д 2
+7(3412)55-03-00 , +7(3412)33-03-00 , +7(3412)66-64-33
Есть такая клиника! 1 500 000 диагностических исследований за 10 лет

Есть такая клиника! 1 500 000 диагностических исследований за 10 лет

Есть такая клиника! 1 500 000 диагностических исследований за 10 лет

В январе, в клинике Медсервис, проведено пoлyтopaмиллиoнное (1 500 000) диагностическое исследование. Юбилей в определенном смысле. Трое из четырех человек становятся нашими постоянными партнерами и рекомендуют родным и знакомым. Мы услышали миллионы добрых слов и пожеланий от благодарных пациентов. Потому что клиника Медсервис — носитель знаний, традиций и умений унаследованных от передовых врачебных школ.

Есть такая клиника! 1 500 000 диагностических исследований за 10 лет