Медсервис МРТ
 закрыть объявление
1 Февраля 2019

Есть такая клиника! 1 500 000 диагностических исследований за 10 лет

Время чтения: 5 минут
Нет времени читать?
303 просмотра
В январе, в клинике Медсервис, проведено пoлyтopaмиллиoнное (1 500 000) диагностическое исследование. Юбилей в определенном смысле. Трое из четырех человек становятся нашими постоянными партнерами и рекомендуют родным и знакомым. Мы услышали миллионы добрых слов и пожеланий от благодарных пациентов. Потому что клиника Медсервис — носитель знаний, традиций и умений унаследованных от передовых врачебных школ.

Бытует мнение, что грамотный управленец может управлять любым проектом. И никаких специальных знаний ему не надо. Ему, мол, все равно, - больница это, государство или группа художников — передвижников, - он сильный, он справится. На этот случай даже есть специальный термин - «эффективный менеджер». Со временем, конечно, он приобрел иронический окрас. И поделом. Все мы видим, что происходит, когда за дело берутся эти «эффективные менеджеры» - одни и те же рецепты, схемы, прожекты.

Может быть этот подход где-то и работает, но никак не в медицине. Любое медицинское учреждение, даже самое маленькое, - это своего рода научная школа. Школа, которая держится на трех китах — врачах профессионалах, традициях и оборудовании. И все зависит от уровня этих составляющих. Особенно первых двух. Низкий уровень профессионализма, отсутствуют традиции и тогда даже самый распоследний томограф не поможет. Не поможет и шикарный ресепшен.

Мы превратили Удмуртию в центр медицинского туризма. Только тогда так никто не говорил

В 2005 году группа лучших врачей во главе с Евгением Германовичем Одиянковым перешла в созданную ими клинику Медсервис. Это не только энтузиасты, которые, по сути, предвидели ситуацию с медицинской помощью в стране. Но это еще и носители высоких и уникальных медицинских знаний, опыта, традиций, накопленных 1980-2004 гг. в Республиканском клиническом кардиологическом центре. И они сохранились и применяются теперь только в клинике «Медсервис».

В те годы его называли Кардиоцентром или РККД. С 1979 года по 2005 год его возглавлял Евгений Германович Одиянков. За это время из простой провинциальной «больнички», которых по стране тысячи, он превратился в настоящий Кардиологический Центр, оказывающий медицинскую помощь на мировом уровне. В 1997 году он был признан как самый динамично развивающийся клинический центр в Российской Федерации.

Это были годы, когда врачи, в массовом порядке, уезжали из страны. Или уходили в челночный бизнес. А в наш Кардиоцентр приезжали иностранные специалисты с мировым именем, светила. Приезжали чтобы учить, а уезжали в смешанных чувствах. С таким уровнем качества медицинской помощи, филигранностью сложнейших операций на сердце и сердечно сосудистую систему, они сталкивались впервые. «Нам нечему вас учить, - говорили они, - нам надо самим учиться у вас».

Многие виды сложнейших операций на крупных сосудах и сердце впервые в республике. выполнены самим Евгением Германовичем Одиянковым. Для населения Удмуртии стали доступными сложнейшие операции в кардиохирургии, включая операции при хронической ишемической болезни сердца (аортокоронарное, маммарнокоронарное шунтирование и стентирование коронарных артерий). Что важно — была создана система реабилитации и постоперационного обслуживания.
В 1990-е, начале 2000-х лечиться в Кардиоцентр приезжали пациенты из разных регионов России, ближнего зарубежья. Благодаря врачам Кардиоцентра Удмуртия превратилась в один из центров медицинского туризма в России. Сегодня это модный термин и даже фантазия, а тогда таковой была реальность.

В 1980-2005-е годы Кардиоцентр стал школой передового опыта России. На территории Центра ежегодно проводились научно-практические конференции. В них участвовали зарубежные специалисты. Многие практикующие врачи защитили кандидатские и докторские диссертации, используя клинические данные и опыт Республиканского Кардиологического Клинического Диспансера. В 2002 году он вошел в десятку лучших клиник России.

Хранители традиций

Врачи Медсервиса стали носителями и хранителями высоких традиций в медицине. Надо помнить, что именно в ижевском Кардиоцентре под руководством профессоров М.Ф. Муравьева, Л.А. Лещинского, Л.Ф. Шинкаревой сформировывалась уникальная научно-клиническая школа кардиологов. Профессор Л.А. Лещинский работал в области метаболической и антиоксидантной терапия, занимался вопросами прогнозирования сердечно-сосудистых заболеваний на основе высоких информационных технологий. Профессор Людмила Федоровна Шинкарева создала в Удмуртии школу по изучению эндометриоза. Михаил Федорович Муравьев первым применил магнитотерапию при лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Он создал собственную научную школу хирургов-магнитологов, флебологов, сердечно-сосудистых хирургов.

Но, кто об думал, когда в начале 2000-х годов руководством Удмуртии было принято роковое решение по ликвидации Кардиоцентра. На его месте остались только здания, потерявшие свою душу. Но душа Кардиоцентра, знания, навыки, умения остались с людьми, которые спасли и сохранили накопленный потенциал. Теперь он успешно реализуется врачами в клинике «Медсервис».

«Наш главный принцип, унаследованный от Кардиоцентра — это заинтересованное отношение к пациенту, это дружеские, доверительные отношения. Подкрепленные знаниями, наукой и всей обоймой высокотехнологичного оборудования. Поэтому «Медсервис» для многих стал по настоящему семейной клиникой. В 94% случаев для человека важно, чтобы его выслушали. Качественно и в короткие сроки, провели необходимые диагностические процедуры, назначили правильное лечение. И только в 4-5% случаев пациентам действительно нужна высокотехнологичная помощь. В наше время мы часто сталкиваемся, с необоснованным применением так называемого хай-тека в медицине. Нет четкой преемственности между различными уровнями оказания медицинской помощи» - говорит Евгений Германович Одиянков.

В «Медсервисе» нет таких явлений как «недо-диагностики» и «пере-диагностики», характерных для современной медицины

Мы начали с того, что «эффективный менеджер» сегодня звучит иронично. Правильнее было бы говорить «угрожающе». Результат его — разрушение. Но «эффективные менеджеры» не успокаиваются. Они продолжает свой путь — создает набитые ультрасовременным оборудованием клиники. Иногда это оборудование даже не включают в сеть. Оно просто есть. Стоит для красоты, демонстрации «эффективности» и пиара.

Когда создавался «Медсервис», возник вопрос об организации собственной диагностической службы. Нам не нужен был набор дорогостоящего и «модного» «железа». Необходим был оптимальный пул оборудования экспертного класса. И его подбором занимались врачи, специалисты с огромным клиническим опытом и опытом диагностических исследований. Они знали, что выбирать. Поэтому в «Медсервисе» нет таких явлений как «недо-диагностики» и «пере-диагностики», характерных для современной медицины.

Со многими федеральными и зарубежными медицинскими центрами клиника «Медсервис» сохранила и поддерживает тесные связи еще со времен Кардиоцентра. Решение о необходимости осуществления высокотехнологичной помощи пациентам принимается коллегиально с их специалистами. После лечения в таких центрах, пациент возвращается в клинику «Медсервис» для наблюдения динамики и коррекции терапии при необходимости.

Важной традицией, которую клиника унаследовала от классической врачебной школы, созданной настоящими гуру медицины, является проведение междисциплинарных консилиумов у пациентов со сложной патологией. В них участвуют врачи всех смежных специальностей. При таком подходе удается подобрать оптимальное лечение в условиях одной клиники, осуществлять контроль этого процесса и его корректировку.

«Качественно не значит дорого» - это один из ключевых принципов «Медсервиса». Рост цен на медицинскую помощь и инфляция — это не наш путь. Мы снижаем стоимость оказываемых услуг и медицинской помощи, снижаем издержки для общества, повышая уровень их качества и эффективности.

Свежие публикации

15 Октября 2019

Гибкая лента: все, что надо знать о кинезиотейпировании

Кинезиотейпирование – это терапевтический безлекарственный метод снятия боли, нормализации кровообращения и ускорения реабилитации при различных мышечных и суставных травмах и патологиях опорно-двигательного аппарата. Пластырь кинезио тейп - улучшает кровообращение, снижает болевые ощущения и способствует интенсивному заживлению травмы. Метод обеспечивает мышцы и связки постоянной поддержкой, ускоряет их заживление.

Читать
5 Октября 2019

Гормональная терапия в менопаузу: что надо сделать в первую очередь

Климактерический период- это период угасания репродуктивной функции женщины, период естественного старения организма. Он объединяет три периода: пременопаузу, менопаузу и постменопаузу. Пременопауза обычно начинается в 45-47 лет. Средний возраст менопаузы 50 лет, выявляется он ретроспективно, не ранее, чем через год после последней  менструации.

Читать
28 Сентября 2019

Перемен требуют перекачанные сердца

Сердечная недостаточность у спортсменов связана с чрезмерным развитием мышц сердца, по сравнению с сердечно-сосудистой системой. Этим же объясняется и внезапные смертельные случаи спортсменов, казалось бы, находящихся в прекрасной физической форме. Особенно в ходе соревнований, когда нагрузки на организм выходят за пределы человеческих возможностей. Объясняется это негармоничным развитием мышц и сердечно-сосудистой системы.

Читать
27 Сентября 2019

Берегите сердце смолоду и не бойтесь врачей

Берегите сердце! Даже если Вы регулярно проходите медосмотры, на которых пишут «здоров» или «годен» — это не повод для успокоения. Особенно если Вы молоды и есть какие-то тревожащие признаки – одышка, постоянная температура, боли и дискомфорт. Обратитесь к терапевту или к кардиологу, сделайте диагностику, которая действительно позволит оценить состояние сердца. Это очень важно, например, в том случае, если вы решили заняться спортом. Скрытые, врожденные патологии «не видят» «стандартные» диагностические процедуры, но они могут завить о себе, при повышении физических нагрузок.

Читать
21 Сентября 2019

Позаботься о родителях: новые программы клиники Медсервис

Родители дали нам жизнь, заботились и берегли. Приходит время, когда они начинают нуждаться в заботе, защите и внимании. Программы клиники Медсервис "Забота о родителях" позволят Вам проявить свою любовь, дать возможность маме и папе поправить здоровье, восстановиться после огорода, пройти профилактическое лечение по хроническим заболеваниям.

Читать
16 Сентября 2019

Здоровье с красотою неразлучны*: программы «Женское здоровье» от Медсервиса

Программы «Женское здоровье» клиники Медсервис позволяют вовремя обнаружить заболевания на самых ранних стадиях, когда лечение максимально эффективно!

Читать
28 Августа 2019

«Инструментальная пальпация»: для чего нужна эластография

Эластографию часто называют «инструментальной пальпацией». Напомним, что пальпация - это физический метод медицинской диагностики, упоминаемый еще в трудах Гиппократа, проводимый путём ощупывания тела пациента. Его принцип базируется на том, что большинство злокачественных опухолей по сравнению с нормальными тканями имеют повышенную твердость. Это то, что позволяет идентифицировать их с помощью ультразвукового исследования. Что касается непосредственно эластографии, то это современная ультразвуковая методика, позволяющая исследовать жесткость и эластичность тканей.

Читать
15 Августа 2019

Если лечение не помогает, значит надо обратиться в клинику Медсервис

В клинике «Медсервис» в этом году начал работу дневной стационар. Это повод для гордости и новый шаг в повышении эффективности оказания медицинской помощи. Ежедневное наблюдение лечащего врача и узких специалистов, диагностические мощности клиники творят чудеса. Реализуется тот самый индивидуальных подход, о котором много говорят. При лечении в дневном стационаре клиники Медсервис учитываются все выявленных в организме пациента проблемы, приведшие к ухудшению здоровья.

Читать

Популярные статьи клиники

23 Сентября 2017

Гипергомоцистеинемия

Гипергомоцистеинемия - патологическое состояние, своевременная диагностика которого в подавляющем большинстве случаев позволяет назначить простое, дешевое, эффективное и безопасное лечение, в десятки раз снижающее риск многих жизненно опасных заболеваний и осложнений.

Читать
11 Апреля 2019

Компьютерная томография ЛОР – органов

Компьютерная томография – самый современный и информативный метод диагностики воспалительных и инфекционных процессов ЛОР – органов

Читать
23 Сентября 2017

Дуплексное сканирование сосудов головного мозга и шеи (современный метод ультразвукового исследования)

В статье рассмотрены возможности данного метода исследования и показания для проведения процедуры

Читать
10 Января 2018

ХОЛТЕР и СМАД с записью реопневмограммы и возможностью выявления ночного апноэ

Всем известный храп зачастую является лишь одним из многочисленных симптомов обструктивного апноэ, распространенного заболевания, которому часто не придают значения.

Читать
8 Сентября 2019

Радиохирургия в гинекологии

Радиохирургия – эффективная и простая хирургическая методика, использующая в качестве ножа радиоволны. В статье рассматриваются примеры использования радиохирургии, в том числе в клинике Медсервис

Читать
28 Августа 2019

Эластография - метод оценки состояния печени без хирургического вмешательства

Новая нетравмирующая методика – эластография печени - позволяет в течение 20 минут установить степень фиброза печени (по шкале МЕТАВИР) по измерению скорости сдвиговой волны.

Читать
17 Ноября 2017

Магнитно-резонансная томография: как всегда впереди!

В клинике «Медсервис» недавно установлен единственный в России МРТ открытого типа Hitachi Airis Vento, пришедший на смену высокопольным томографам.

Читать
23 Июля 2018

Прислушайся к своему организму и научись понимать его

Часто, когда пациент обращается к врачу, речь идет уже о запущенном заболевании или патологии. И, как правило, пациенты надеются на чудо, что врач с помощью «волшебного эликсира» вернет им радость жизни и избавит от боли. Конечно, при острых заболеваниях врач обязательно поможет. И он укажет дальнейший путь к восстановлению и приумножению здоровья. Но все остальное в руках самих людей. Нам много дается при рождении, организм имеет значительный запас прочности и резервы, многократно превышающие возможные испытания.

Читать

Есть такая клиника! 1 500 000 диагностических исследований за 10 лет

В январе, в клинике Медсервис, проведено пoлyтopaмиллиoнное (1 500 000) диагностическое исследование. Юбилей в определенном смысле. Трое из четырех человек становятся нашими постоянными партнерами и рекомендуют родным и знакомым. Мы услышали миллионы добрых слов и пожеланий от благодарных пациентов. Потому что клиника Медсервис — носитель знаний, традиций и умений унаследованных от передовых врачебных школ.

ООО «Медсервис»
Многопрофильная клиника «Медсервис». Диагностика, консультации, лечение для всех.
Россия
Удмуртия
Ижевск
ул. Фронтовая, д 2
+7(3412)55-03-00 , +7(3412)33-03-00 , +7(3412)66-64-33
Есть такая клиника! 1 500 000 диагностических исследований за 10 лет

Есть такая клиника! 1 500 000 диагностических исследований за 10 лет

Есть такая клиника! 1 500 000 диагностических исследований за 10 лет

В январе, в клинике Медсервис, проведено пoлyтopaмиллиoнное (1 500 000) диагностическое исследование. Юбилей в определенном смысле. Трое из четырех человек становятся нашими постоянными партнерами и рекомендуют родным и знакомым. Мы услышали миллионы добрых слов и пожеланий от благодарных пациентов. Потому что клиника Медсервис — носитель знаний, традиций и умений унаследованных от передовых врачебных школ.

Есть такая клиника! 1 500 000 диагностических исследований за 10 лет