Медсервис МРТ
 закрыть объявление
31 Октября 2017
Автор статьи: Камалетдинова Лейла Альфредовна, врач акушер-гинеколог

Пессарии. Простое решение неудобных проблем

Время чтения: 3 минуты
Нет времени читать?
39 просмотров

Как правило слово "пессарий" ассоцируется с беременностью, осложненной истмико-церквикальной недостаточностью (ИЦН), когда есть риск потерять плод. Но это далеко не единственное применение этого относительно простого, но эффективного устройства. Оно может существенно повысить качество жизни женщины при некоторых показаниях.

Кроме собственно акушерского пессария, использование которого связано с необходимостью удержания матки в определенном положении, что предотвратить ее преждевременное открытие, существуют такие их виды, как терапевтический, фармацевтический и окклюзивный.

Фармацевтические пессарии, более известные как свечи и суппозитории, используются соответственно своему названию как средство для введения лекарственных средств. Окклюзивные пессарии — одно из средств контрацепции, известное задолго до времен Древнего Рима. В те времена они представляли собой специальные камешки от чего, собственно, и происходит слово «пессарий». Конечно же, сегодня это никакие не камешки, а высокотехнологичные медицинские изделия.

Подробнее мы остановимся на терапевтических или урогинекологических пессариях, которые используется для лечения выпадения матки - пролапса, а так же для поддержания влагалища, мочевого пузыря или прямой кишки. 

Задуматься об установке этого устройства необходимо в следующих случаях:

  • при наличии болей внизу живота, в области поясницы;
  • опущении органов, когда даже белье приносит дискомфорт, натирая их;
  • подтекании мочи при кашле, чихании, физической нагрузке.

Всё это не очень приятные явления и могут серьезно испортить жизнь человеку. Появляется необходимость постоянного использования урологических прокладок. Приходится воздерживаться от длительных прогулок, да и вообще возникает ощущение неловкости, которое приносит моральные и физические страдания. А оперироваться часто нет желания, а иногда даже самой возможности, в том числе и по показаниям.

В этом случае есть смысл обратиться к врачу гинекологу. В клинике «Медсервис» вам подберут и установят урогинекологический пессарий, представляющий собой медицинское изделие из высококачественного силикона, который принимает формы женского тела. В клинике используются пессарии производства Германии. Находясь во влагалище, устройство удерживает органы в правильном положении и оказывает давление на уретру, что предотвращает подтекание мочи.

Важно отметить, что эту процедуру должно делать только высококлассные специалисты, которым вы доверяете. И уж тем более не стоит пытаться установить пессарий самостоятельно. Процедура занимает всего несколько минут и совершенно безболезненна. Но эти несколько минут могут снять груз ненужных проблем и обеспечить интересную, яркую, активную жизнь.

Автор статьи

Камалетдинова Лейла Альфредовна

Камалетдинова Лейла Альфредовна

врач акушер-гинеколог

Популярные статьи

Врач - гомеопат
23.01.2012

Врач - гомеопат

Рассказываем, что такое гомеопатия, чем она полезная и как лечат врачи-гомеопаты

Читать
2015 год объявлен годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями
16.10.2015

2015 год объявлен годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями

В статье рассмотрены основные факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Возьмите на себя ответственность за здоровье своего сердца и сердца ваших близких.

Читать
Мужское здоровье
02.10.2015

Мужское здоровье

Обследование 1519 пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями из 13 стран, проводившееся на протяжении пяти лет, показало, что для тех из них, у кого были ещё и признаки нарушения потенции, риск инфаркта был выше вдвое, инсульта – на 10%, возникновение сердечного приступа – на 20%.

Читать
Острые респираторные вирусные инфекции, также часто называемые ОРЗ – острые респираторные заболевания
02.10.2015

Острые респираторные вирусные инфекции, также часто называемые ОРЗ – острые респираторные заболевания

ОРВИ – целая группа заболеваний, похожих по своим признакам, характеризующаяся поражением, в основном, органов дыхания.

Читать
Комплексное использование МРТ головного мозга
29.04.2016

Комплексное использование МРТ головного мозга

Впервые в клинике «Медсервис», благодаря возможностям томографа открытого типа, который принципиально отличается от всех других томографов, установленных в Ижевске и Удмуртии, появилась возможность объединить МРТ всех структур головного мозга в одно исследование.

Читать
И сердце биться перестало…
31.01.2016

И сердце биться перестало…

Больно, страшно, жутко, когда узнаешь о внезапной смерти близкого человека. Нет, его не сбила машина, он не погиб в какой –нибудь техногенной катастрофе… «Сердце не выдержало» - примерно так объясняют люди причину преждевременного ухода из жизни молодых и вполне трудоспособных людей, и даже детей и подростков.

Читать
Современные аспекты клинического течения и лечения бактериального вагиноза
16.10.2015

Современные аспекты клинического течения и лечения бактериального вагиноза

Половина женщин жалуются на специфические выделения, обладающие резким запахом, сероватым цветом и не имеющих комочков.

Читать
Вегето-сосудистые кризы («Панические атаки»)
21.09.2015

Вегето-сосудистые кризы («Панические атаки»)

Диагноз вегето-сосудистых кризов ставится путём исключения других заболеваний, способных вызвать подобные состояния – это и ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, почек, надпочечников, заболевания нервной системы.

Читать