Медсервис МРТ
 закрыть объявление
11 Сентября 2015
Автор статьи:  Станкевич Татьяна Аркадьевна,  врач-рентгенолог

Исследование головы. Виды томографии. МРТ, КТ, Ультразвуковая томография.

Время чтения: 2 минуты
Нет времени читать?
836 просмотров

Магнитно-резонансная томография головы

МРТ - тонкое исследование структур головного мозга, оценка состояния, желудочков мозга, венозных синусов, определение зон инсульта в любой стадии, в том числе в первые часы и даже минуты, бесконтрастная ангиография мозговых сосудов, вилизиева круга, ранняя (1-2 стадия)

диагностика опухолей головного мозга, травмы головного мозга, диагностика опасных для жизни неврологических заболеваний неопухолевого, неинсультного и нетравматического генеза. Объемная реконструкция
изображений.

Компьютерная томография головы

КТ - наиболее точная диагностика травматических повреждений головного мозга, костей черепа, исследование придаточных пазух (гайморовых, лобных и др.), исследование вестибулярного аппарата и внутреннего уха, контрастная ангиография внутричерепных сосудов артерий и вен с оценкой их состояния, опухоли костно-мышечных структур черепа и окружающих его тканей.

Ультразвуковое исследование головы

Ультразвук - точная оценка характера и направления кровотока в сосудах питающих мозг, определение скорости, объёма, кровотока в вилизиевом круге, поиск аневризм сосудов, оценка возраста и состояния атеросклеротических бляшек, тромбов (в том числе их плотности), определение возможности тромболизиса, оценка эффективности тромболизиса, а также эффективности примет-гения статинов, стентов и реконструктивных операций.

Таким образом, получается что сегодня, при практически полном отсутствии абсолютно здоровых людей, высоком риске внезапных проявлений опухолей, осложнений атеросклероза и других потенциально летальных заболеваний, частичное обследование пациента является грубой ошибкой врача и пациента (если он оказался от полного обследования). Эта ошибка, а фактически неоказание помощи обрекает пациента на риск, в том числе, ранней и внезапной смерти.

Поэтому со всех точек зрения, в том числе и с позиций высокого реноме клиники и лечащего врача применение перечисленных технологий является обязательным или крайне желательным, в первую очередь в интересах пациента. Экономия денег при этом является сомнительной, а в перспективе возможно и прискорбной.

Автор статьи

Станкевич Татьяна Аркадьевна

Станкевич Татьяна Аркадьевна

врач-рентгенолог

Продолжает династию рентгенологов. Имеет опыт работы терапевта и эндокринолога. Татьяна Аркадьевна является признанным профессионалом в диагностике заболеваний органов грудной клетки. Постоянно углубляет свои знания, принимая участие в конференциях, следит за новейшими исследованиями в области радиологии. Регулярно проходит специализации в Медицинской академии постдипломного образования Санкт – Петербурга.

Свежие публикации

13 Января 2020

Маски “атипичной” пневмонии

Воспаление легких «научилось» маскироваться. Коварство этого заболевания заключается в том, что в последнее время очень  часто оно протекает  без характерных симптомов и признаков, которые позволяют его заподозрить. Более того, на популярной рентгенографии или, как говорят в быту «рентгене», пневмония не всегда выявляется.  

Читать
27 Декабря 2019

Многопрофильная клиника Медсервис: итоги 2019 года

В канун Нового года традиционно подводят итоги, планируют и решают, что сразу после праздников надо начать новую жизнь. Жизнь, здоровье и болезни не различают праздников и дней недели. Пациенту нужна помощь здесь, сейчас, в любое время дня и ночи. Здесь нет каких-то календарных этапов. Тем не менее, отдавая дань традиции, хочется поговорить о том, что получилось в уходящем году для того, чтобы понять, как сделать медицинскую помощь более доступной, но сохранить и приумножить ее качество.

Читать
11 Ноября 2019

Профилактика заболеваний печени. Советы от гастроэнтеролога.

Как известно, лучшее лечение – это профилактика. На какие же факторы следует обращать внимание, чтобы предупредить развитие заболеваний печени?

Читать
1 Ноября 2019

Глютен – друг или враг? Мнение диетолога

В последнее десятилетие безглютеновая диета стала популярной и широко пропагандируется как диета для здоровой жизни, для похудения и так далее.

Читать
15 Октября 2019

Гибкая лента: все, что надо знать о кинезиотейпировании

Кинезиотейпирование – это терапевтический безлекарственный метод снятия боли, нормализации кровообращения и ускорения реабилитации при различных мышечных и суставных травмах и патологиях опорно-двигательного аппарата. Пластырь кинезио тейп - улучшает кровообращение, снижает болевые ощущения и способствует интенсивному заживлению травмы. Метод обеспечивает мышцы и связки постоянной поддержкой, ускоряет их заживление.

Читать
5 Октября 2019

Гормональная терапия в менопаузу: что надо сделать в первую очередь

Климактерический период- это период угасания репродуктивной функции женщины, период естественного старения организма. Он объединяет три периода: пременопаузу, менопаузу и постменопаузу. Пременопауза обычно начинается в 45-47 лет. Средний возраст менопаузы 50 лет, выявляется он ретроспективно, не ранее, чем через год после последней  менструации.

Читать
28 Сентября 2019

Перемен требуют перекачанные сердца

Сердечная недостаточность у спортсменов связана с чрезмерным развитием мышц сердца, по сравнению с сердечно-сосудистой системой. Этим же объясняется и внезапные смертельные случаи спортсменов, казалось бы, находящихся в прекрасной физической форме. Особенно в ходе соревнований, когда нагрузки на организм выходят за пределы человеческих возможностей. Объясняется это негармоничным развитием мышц и сердечно-сосудистой системы.

Читать
27 Сентября 2019

Берегите сердце смолоду и не бойтесь врачей

Берегите сердце! Даже если Вы регулярно проходите медосмотры, на которых пишут «здоров» или «годен» — это не повод для успокоения. Особенно если Вы молоды и есть какие-то тревожащие признаки – одышка, постоянная температура, боли и дискомфорт. Обратитесь к терапевту или к кардиологу, сделайте диагностику, которая действительно позволит оценить состояние сердца. Это очень важно, например, в том случае, если вы решили заняться спортом. Скрытые, врожденные патологии «не видят» «стандартные» диагностические процедуры, но они могут завить о себе, при повышении физических нагрузок.

Читать

Популярные статьи клиники

23 Сентября 2017

Гипергомоцистеинемия

Гипергомоцистеинемия - патологическое состояние, своевременная диагностика которого в подавляющем большинстве случаев позволяет назначить простое, дешевое, эффективное и безопасное лечение, в десятки раз снижающее риск многих жизненно опасных заболеваний и осложнений.

Читать
11 Апреля 2019

Компьютерная томография ЛОР – органов

Компьютерная томография – самый современный и информативный метод диагностики воспалительных и инфекционных процессов ЛОР – органов

Читать
23 Сентября 2017

Дуплексное сканирование сосудов головного мозга и шеи (современный метод ультразвукового исследования)

В статье рассмотрены возможности данного метода исследования и показания для проведения процедуры

Читать
16 Сентября 2019

Здоровье с красотою неразлучны*: программы «Женское здоровье» от Медсервиса

Программы «Женское здоровье» клиники Медсервис позволяют вовремя обнаружить заболевания на самых ранних стадиях, когда лечение максимально эффективно!

Читать
10 Января 2018

ХОЛТЕР и СМАД с записью реопневмограммы и возможностью выявления ночного апноэ

Всем известный храп зачастую является лишь одним из многочисленных симптомов обструктивного апноэ, распространенного заболевания, которому часто не придают значения.

Читать
8 Сентября 2019

Радиохирургия в гинекологии

Радиохирургия – эффективная и простая хирургическая методика, использующая в качестве ножа радиоволны. В статье рассматриваются примеры использования радиохирургии, в том числе в клинике Медсервис

Читать
28 Августа 2019

Эластография - метод оценки состояния печени без хирургического вмешательства

Новая нетравмирующая методика – эластография печени - позволяет в течение 20 минут установить степень фиброза печени (по шкале МЕТАВИР) по измерению скорости сдвиговой волны.

Читать
17 Ноября 2017

Магнитно-резонансная томография: как всегда впереди!

В клинике «Медсервис» недавно установлен единственный в России МРТ открытого типа Hitachi Airis Vento, пришедший на смену высокопольным томографам.

Читать

Исследование головы. Виды томографии. МРТ, КТ, Ультразвуковая томография.

При высоком риске внезапных проявлений опухолей, осложнений атеросклероза и других потенциально летальных заболеваний, частичное обследование пациента является грубой ошибкой врача и пациента

ООО «Медсервис»
Многопрофильная клиника «Медсервис». Диагностика, консультации, лечение для всех.
Россия
Удмуртия
Ижевск
ул. Фронтовая, д 2
+7(3412)55-03-00 , +7(3412)33-03-00 , +7(3412)66-64-33