Медсервис МРТ
 закрыть объявление
11 Сентября 2015
Автор статьи:  Станкевич Татьяна Аркадьевна,  врач-рентгенолог

Исследование головы. Виды томографии. МРТ, КТ, Ультразвуковая томография.

Время чтения: 2 минуты
Нет времени читать?
484 просмотра

Магнитно-резонансная томография головы

МРТ - тонкое исследование структур головного мозга, оценка состояния, желудочков мозга, венозных синусов, определение зон инсульта в любой стадии, в том числе в первые часы и даже минуты, бесконтрастная ангиография мозговых сосудов, вилизиева круга, ранняя (1-2 стадия)

диагностика опухолей головного мозга, травмы головного мозга, диагностика опасных для жизни неврологических заболеваний неопухолевого, неинсультного и нетравматического генеза. Объемная реконструкция
изображений.

Компьютерная томография головы

КТ - наиболее точная диагностика травматических повреждений головного мозга, костей черепа, исследование придаточных пазух (гайморовых, лобных и др.), исследование вестибулярного аппарата и внутреннего уха, контрастная ангиография внутричерепных сосудов артерий и вен с оценкой их состояния, опухоли костно-мышечных структур черепа и окружающих его тканей.

Ультразвуковое исследование головы

Ультразвук - точная оценка характера и направления кровотока в сосудах питающих мозг, определение скорости, объёма, кровотока в вилизиевом круге, поиск аневризм сосудов, оценка возраста и состояния атеросклеротических бляшек, тромбов (в том числе их плотности), определение возможности тромболизиса, оценка эффективности тромболизиса, а также эффективности примет-гения статинов, стентов и реконструктивных операций.

Таким образом, получается что сегодня, при практически полном отсутствии абсолютно здоровых людей, высоком риске внезапных проявлений опухолей, осложнений атеросклероза и других потенциально летальных заболеваний, частичное обследование пациента является грубой ошибкой врача и пациента (если он оказался от полного обследования). Эта ошибка, а фактически неоказание помощи обрекает пациента на риск, в том числе, ранней и внезапной смерти.

Поэтому со всех точек зрения, в том числе и с позиций высокого реноме клиники и лечащего врача применение перечисленных технологий является обязательным или крайне желательным, в первую очередь в интересах пациента. Экономия денег при этом является сомнительной, а в перспективе возможно и прискорбной.

Автор статьи

Станкевич Татьяна Аркадьевна

Станкевич Татьяна Аркадьевна

врач-рентгенолог

Продолжает династию рентгенологов. Имеет опыт работы терапевта и эндокринолога. Татьяна Аркадьевна является признанным профессионалом в диагностике заболеваний органов грудной клетки. Постоянно углубляет свои знания, принимая участие в конференциях, следит за новейшими исследованиями в области радиологии. Регулярно проходит специализации в Медицинской академии постдипломного образования Санкт – Петербурга.

Популярные статьи

Охраняя ваши секреты, возвращаем силу и здоровье
30.07.2014

Охраняя ваши секреты, возвращаем силу и здоровье

На Ваши вопросы отвечает врач клиники «Медсервис» Бабкина Наталья Ренатовна, уролог высшей категории, стаж работы более 30 лет

Читать
Пессарии. Простое решение неудобных проблем
31.10.2017

Пессарии. Простое решение неудобных проблем

Как правило слово "пессарий" ассоцируется с беременностью, осложненной истмико-церквикальной недостаточностью (ИЦН), когда есть риск потерять плод. Но это далеко не единственное применение этого относительно простого, но эффективного устройства.

Читать
Как сохранить здоровое сердце пациентам с сахарным диабетом
22.03.2017

Как сохранить здоровое сердце пациентам с сахарным диабетом

Сахарный диабет часто протекает с нарушением иннервации конечностей, а также внутренних органов. Потеря болевых ощущений приводит к ложному ощущению, что все в порядке. Человек просто не чувствует боли и соответственно не знает о проблеме.

Читать
Для чего необходимо комплексное МРТ головного мозга
07.03.2017

Для чего необходимо комплексное МРТ головного мозга

Комплексная томография мозга позволяет не только выявить патологические процессы, протекающие в различных участках, областях и системах головного мозга, но и воссоздать полную картину происходящего.

Читать
Ранняя диагностика онкологических заболеваний в клинике «Медсервис»
29.07.2015

Ранняя диагностика онкологических заболеваний в клинике «Медсервис»

Клиника «Медсервис» оснащена новейшим оборудованием для диагностики онкологических заболеваний. Это дает клинике исключительные диагностические возможности, поскольку в онкологии ранняя диагностика играет определяющую роль.

Читать
Записки пациента — как выбрать поликлинику и врача
26.10.2017

Записки пациента — как выбрать поликлинику и врача

Один из наших пациентов сформировал ряд критериев, по которым стоит выбирать клинику для медицинского обслуживания.

Читать
Сладкий недуг
29.07.2015

Сладкий недуг

Наши предки были знакомы с диабетом еще задолго до нашей эры. Определяли его по сладковатому привкусу мочи. Долгое время это был единственный способ диагностики недуга.

Читать
Время принятия решений
19.02.2016

Время принятия решений

Йододефицит – единственная, по данным мировой статистики, наиболее распространенная причина поражения головного мозга и нарушения психического развития, которую можно предупредить.

Читать