Медсервис МРТ
 закрыть объявление
11 Сентября 2015
Автор статьи:  Станкевич Татьяна Аркадьевна,  врач-рентгенолог

Исследование головы. Виды томографии. МРТ, КТ, Ультразвуковая томография.

Время чтения: 2 минуты
Нет времени читать?
613 просмотров

Магнитно-резонансная томография головы

МРТ - тонкое исследование структур головного мозга, оценка состояния, желудочков мозга, венозных синусов, определение зон инсульта в любой стадии, в том числе в первые часы и даже минуты, бесконтрастная ангиография мозговых сосудов, вилизиева круга, ранняя (1-2 стадия)

диагностика опухолей головного мозга, травмы головного мозга, диагностика опасных для жизни неврологических заболеваний неопухолевого, неинсультного и нетравматического генеза. Объемная реконструкция
изображений.

Компьютерная томография головы

КТ - наиболее точная диагностика травматических повреждений головного мозга, костей черепа, исследование придаточных пазух (гайморовых, лобных и др.), исследование вестибулярного аппарата и внутреннего уха, контрастная ангиография внутричерепных сосудов артерий и вен с оценкой их состояния, опухоли костно-мышечных структур черепа и окружающих его тканей.

Ультразвуковое исследование головы

Ультразвук - точная оценка характера и направления кровотока в сосудах питающих мозг, определение скорости, объёма, кровотока в вилизиевом круге, поиск аневризм сосудов, оценка возраста и состояния атеросклеротических бляшек, тромбов (в том числе их плотности), определение возможности тромболизиса, оценка эффективности тромболизиса, а также эффективности примет-гения статинов, стентов и реконструктивных операций.

Таким образом, получается что сегодня, при практически полном отсутствии абсолютно здоровых людей, высоком риске внезапных проявлений опухолей, осложнений атеросклероза и других потенциально летальных заболеваний, частичное обследование пациента является грубой ошибкой врача и пациента (если он оказался от полного обследования). Эта ошибка, а фактически неоказание помощи обрекает пациента на риск, в том числе, ранней и внезапной смерти.

Поэтому со всех точек зрения, в том числе и с позиций высокого реноме клиники и лечащего врача применение перечисленных технологий является обязательным или крайне желательным, в первую очередь в интересах пациента. Экономия денег при этом является сомнительной, а в перспективе возможно и прискорбной.

Автор статьи

Станкевич Татьяна Аркадьевна

Станкевич Татьяна Аркадьевна

врач-рентгенолог

Продолжает династию рентгенологов. Имеет опыт работы терапевта и эндокринолога. Татьяна Аркадьевна является признанным профессионалом в диагностике заболеваний органов грудной клетки. Постоянно углубляет свои знания, принимая участие в конференциях, следит за новейшими исследованиями в области радиологии. Регулярно проходит специализации в Медицинской академии постдипломного образования Санкт – Петербурга.

Свежие публикации

15 Августа 2019

Если лечение не помогает, значит надо обратиться в клинику Медсервис

В клинике «Медсервис» в этом году начал работу дневной стационар. Это повод для гордости и новый шаг в повышении эффективности оказания медицинской помощи. Ежедневное наблюдение лечащего врача и узких специалистов, диагностические мощности клиники творят чудеса. Реализуется тот самый индивидуальных подход, о котором много говорят. При лечении в дневном стационаре клиники Медсервис учитываются все выявленных в организме пациента проблемы, приведшие к ухудшению здоровья.

Читать
6 Августа 2019

Как лечить боль в спине

Боль в спине - частая причина потери трудоспособности и повод для обращения к врачу неврологу. Наиболее эффективно лечение боли в спине возможно только в условиях рабочих групп или центров, специализирующихся на лечении болевых синдромов. Речь идет о так называемых центрах алгологии. В специализированных рабочих группах концентрируются диагностические и лечебные мощности для максимально эффективного оказания противоболевой помощи.

Читать
15 Июля 2019

Многопрофильной клинике Медсервис - 15 лет: что Вас беспокоит?

Что Вас беспокоит? – так начинает вопрос врач на приеме. Этой формуле уже тысячи лет. С этого вопроса начинал диалог еще Гиппократ. И вот сегодня я задаю этот вопрос всем – коллегам, работающим в Медсервисе и не только, пациентам, обратившимся в Медсервис или другие больницы. Стало ли людям проще, легче, здоровее в этом изменившемся мире. Ответ на этот вопрос – это путь, по которому будет двигаться Медсервис дальше.

Читать
20 Мая 2019

Томография творит чудеса в диагностике

В некоторых случаях диагноз не могут установить в течение многих лет. В этот период человек не только пропускает "терапевтическое окно", когда медицинская помощь оказывается максимально эффективной, но и может подвергаться необоснованному лечению. В статье приведены некоторые клинические случаи, когда люди годами мучились от различного рода заболеваний и патологий, пока не обратились к специалистам многопрофильной клиники "Медсервис".

Читать
2 Мая 2019

Восемь продуктов, которые помогут сбросить лишний вес

Натуральные термодженики восемь доступных продуктов, которые ускоряют потерю лишнего веса. Многие знают, что для того, чтобы эффективно худеть нужно уменьшать калории и увеличивать физическую нагрузку. Но знаете ли вы, что у нас есть помощники, способные ускорить обмен веществ и быстрее сжигать лишние калории? Это термодженики. Мы остановимся на натуральных, природных представителях данной группы.

Читать
29 Апреля 2019

Случаи из практики врача невролога

Многие люди могут терпеть боль или дискомфорт долгие годы. «У меня это с детства («несколько лет», «всегда так было») - говорят они так, как будто это всё объясняет. Не надо терпеть боль или необычные состояния. Организм вас сигналит, что что-то не так. И если сигналы не исчезают, значит патология или заболевание развиваются.

Читать
16 Апреля 2019

Стационар дневного пребывания - это просто!

Человеческий организм устроен так, что в любой момент может дать сбой. Обостряются хронические заболевания или возникают симптомы, указывающие на развитие какой-то патологии или заболевания. Есть ситуации, когда необходима незамедлительная госпитализации в стационар. Но сегодня речь пойдет о тех состояниях, которые предполагают лечения без круглосуточного пребывания в стационаре или когда необходимо плановое лечение.

Читать
22 Марта 2019

Неврология — дело нервное

Неврологические заболевания могут проявляться в форме самой разной симптоматики. Это могут быть проблемы со зрением и кажется, что необходимо обратиться к окулисту. И это правильно — посетить окулиста никогда не помешает. Это могут быть обмороки, боли в спине, слабость в ногах или галлюцинации. А иногда напротив эти ощущения могут свидетельствовать о заболеваниях совершенно иной природы.

Читать

Популярные статьи клиники

23 Сентября 2017

Гипергомоцистеинемия

Гипергомоцистеинемия - патологическое состояние, своевременная диагностика которого в подавляющем большинстве случаев позволяет назначить простое, дешевое, эффективное и безопасное лечение, в десятки раз снижающее риск многих жизненно опасных заболеваний и осложнений.

Читать
11 Апреля 2019

Компьютерная томография ЛОР – органов

Компьютерная томография – самый современный и информативный метод диагностики воспалительных и инфекционных процессов ЛОР – органов

Читать
23 Сентября 2017

Дуплексное сканирование сосудов головного мозга и шеи (современный метод ультразвукового исследования)

В статье рассмотрены возможности данного метода исследования и показания для проведения процедуры

Читать
10 Января 2018

ХОЛТЕР и СМАД с записью реопневмограммы и возможностью выявления ночного апноэ

Всем известный храп зачастую является лишь одним из многочисленных симптомов обструктивного апноэ, распространенного заболевания, которому часто не придают значения.

Читать
23 Сентября 2017

Радиохирургия в гинекологии

Радиохирургия – эффективная и простая хирургическая методика, использующая в качестве ножа радиоволны. В статье рассматриваются примеры использования радиохирургии, в том числе в клинике Медсервис

Читать
23 Июля 2018

Прислушайся к своему организму и научись понимать его

Часто, когда пациент обращается к врачу, речь идет уже о запущенном заболевании или патологии. И, как правило, пациенты надеются на чудо, что врач с помощью «волшебного эликсира» вернет им радость жизни и избавит от боли. Конечно, при острых заболеваниях врач обязательно поможет. И он укажет дальнейший путь к восстановлению и приумножению здоровья. Но все остальное в руках самих людей. Нам много дается при рождении, организм имеет значительный запас прочности и резервы, многократно превышающие возможные испытания.

Читать
17 Ноября 2017

Магнитно-резонансная томография: как всегда впереди!

В клинике «Медсервис» недавно установлен единственный в России МРТ открытого типа Hitachi Airis Vento, пришедший на смену высокопольным томографам.

Читать
23 Сентября 2017

Эластография - метод оценки состояния печени без хирургического вмешательства

Новая нетравмирующая методика – эластография печени - позволяет в течение 20 минут установить степень фиброза печени (по шкале МЕТАВИР) по измерению скорости сдвиговой волны.

Читать

Исследование головы. Виды томографии. МРТ, КТ, Ультразвуковая томография.

При высоком риске внезапных проявлений опухолей, осложнений атеросклероза и других потенциально летальных заболеваний, частичное обследование пациента является грубой ошибкой врача и пациента

ООО «Медсервис»
Многопрофильная клиника «Медсервис». Диагностика, консультации, лечение для всех.
Россия
Удмуртия
Ижевск
ул. Фронтовая, д 2
+7(3412)55-03-00 , +7(3412)33-03-00 , +7(3412)66-64-33