Медсервис МРТ
 закрыть объявление
11 Сентября 2015
Автор статьи:  Станкевич Татьяна Аркадьевна,  врач-рентгенолог

Исследование головы. Виды томографии. МРТ, КТ, Ультразвуковая томография.

Время чтения: 2 минуты
Нет времени читать?
721 просмотр

Магнитно-резонансная томография головы

МРТ - тонкое исследование структур головного мозга, оценка состояния, желудочков мозга, венозных синусов, определение зон инсульта в любой стадии, в том числе в первые часы и даже минуты, бесконтрастная ангиография мозговых сосудов, вилизиева круга, ранняя (1-2 стадия)

диагностика опухолей головного мозга, травмы головного мозга, диагностика опасных для жизни неврологических заболеваний неопухолевого, неинсультного и нетравматического генеза. Объемная реконструкция
изображений.

Компьютерная томография головы

КТ - наиболее точная диагностика травматических повреждений головного мозга, костей черепа, исследование придаточных пазух (гайморовых, лобных и др.), исследование вестибулярного аппарата и внутреннего уха, контрастная ангиография внутричерепных сосудов артерий и вен с оценкой их состояния, опухоли костно-мышечных структур черепа и окружающих его тканей.

Ультразвуковое исследование головы

Ультразвук - точная оценка характера и направления кровотока в сосудах питающих мозг, определение скорости, объёма, кровотока в вилизиевом круге, поиск аневризм сосудов, оценка возраста и состояния атеросклеротических бляшек, тромбов (в том числе их плотности), определение возможности тромболизиса, оценка эффективности тромболизиса, а также эффективности примет-гения статинов, стентов и реконструктивных операций.

Таким образом, получается что сегодня, при практически полном отсутствии абсолютно здоровых людей, высоком риске внезапных проявлений опухолей, осложнений атеросклероза и других потенциально летальных заболеваний, частичное обследование пациента является грубой ошибкой врача и пациента (если он оказался от полного обследования). Эта ошибка, а фактически неоказание помощи обрекает пациента на риск, в том числе, ранней и внезапной смерти.

Поэтому со всех точек зрения, в том числе и с позиций высокого реноме клиники и лечащего врача применение перечисленных технологий является обязательным или крайне желательным, в первую очередь в интересах пациента. Экономия денег при этом является сомнительной, а в перспективе возможно и прискорбной.

Автор статьи

Станкевич Татьяна Аркадьевна

Станкевич Татьяна Аркадьевна

врач-рентгенолог

Продолжает династию рентгенологов. Имеет опыт работы терапевта и эндокринолога. Татьяна Аркадьевна является признанным профессионалом в диагностике заболеваний органов грудной клетки. Постоянно углубляет свои знания, принимая участие в конференциях, следит за новейшими исследованиями в области радиологии. Регулярно проходит специализации в Медицинской академии постдипломного образования Санкт – Петербурга.

Свежие публикации

11 Ноября 2019

Профилактика заболеваний печени. Советы от гастроэнтеролога.

Как известно, лучшее лечение – это профилактика. На какие же факторы следует обращать внимание, чтобы предупредить развитие заболеваний печени?

Читать
1 Ноября 2019

Глютен – друг или враг? Мнение диетолога

В последнее десятилетие безглютеновая диета стала популярной и широко пропагандируется как диета для здоровой жизни, для похудения и так далее.

Читать
15 Октября 2019

Гибкая лента: все, что надо знать о кинезиотейпировании

Кинезиотейпирование – это терапевтический безлекарственный метод снятия боли, нормализации кровообращения и ускорения реабилитации при различных мышечных и суставных травмах и патологиях опорно-двигательного аппарата. Пластырь кинезио тейп - улучшает кровообращение, снижает болевые ощущения и способствует интенсивному заживлению травмы. Метод обеспечивает мышцы и связки постоянной поддержкой, ускоряет их заживление.

Читать
5 Октября 2019

Гормональная терапия в менопаузу: что надо сделать в первую очередь

Климактерический период- это период угасания репродуктивной функции женщины, период естественного старения организма. Он объединяет три периода: пременопаузу, менопаузу и постменопаузу. Пременопауза обычно начинается в 45-47 лет. Средний возраст менопаузы 50 лет, выявляется он ретроспективно, не ранее, чем через год после последней  менструации.

Читать
28 Сентября 2019

Перемен требуют перекачанные сердца

Сердечная недостаточность у спортсменов связана с чрезмерным развитием мышц сердца, по сравнению с сердечно-сосудистой системой. Этим же объясняется и внезапные смертельные случаи спортсменов, казалось бы, находящихся в прекрасной физической форме. Особенно в ходе соревнований, когда нагрузки на организм выходят за пределы человеческих возможностей. Объясняется это негармоничным развитием мышц и сердечно-сосудистой системы.

Читать
27 Сентября 2019

Берегите сердце смолоду и не бойтесь врачей

Берегите сердце! Даже если Вы регулярно проходите медосмотры, на которых пишут «здоров» или «годен» — это не повод для успокоения. Особенно если Вы молоды и есть какие-то тревожащие признаки – одышка, постоянная температура, боли и дискомфорт. Обратитесь к терапевту или к кардиологу, сделайте диагностику, которая действительно позволит оценить состояние сердца. Это очень важно, например, в том случае, если вы решили заняться спортом. Скрытые, врожденные патологии «не видят» «стандартные» диагностические процедуры, но они могут завить о себе, при повышении физических нагрузок.

Читать
21 Сентября 2019

Позаботься о родителях: новые программы клиники Медсервис

Родители дали нам жизнь, заботились и берегли. Приходит время, когда они начинают нуждаться в заботе, защите и внимании. Программы клиники Медсервис "Забота о родителях" позволят Вам проявить свою любовь, дать возможность маме и папе поправить здоровье, восстановиться после огорода, пройти профилактическое лечение по хроническим заболеваниям.

Читать
16 Сентября 2019

Здоровье с красотою неразлучны*: программы «Женское здоровье» от Медсервиса

Программы «Женское здоровье» клиники Медсервис позволяют вовремя обнаружить заболевания на самых ранних стадиях, когда лечение максимально эффективно!

Читать

Популярные статьи клиники

23 Сентября 2017

Гипергомоцистеинемия

Гипергомоцистеинемия - патологическое состояние, своевременная диагностика которого в подавляющем большинстве случаев позволяет назначить простое, дешевое, эффективное и безопасное лечение, в десятки раз снижающее риск многих жизненно опасных заболеваний и осложнений.

Читать
23 Сентября 2017

Дуплексное сканирование сосудов головного мозга и шеи (современный метод ультразвукового исследования)

В статье рассмотрены возможности данного метода исследования и показания для проведения процедуры

Читать
11 Апреля 2019

Компьютерная томография ЛОР – органов

Компьютерная томография – самый современный и информативный метод диагностики воспалительных и инфекционных процессов ЛОР – органов

Читать
10 Января 2018

ХОЛТЕР и СМАД с записью реопневмограммы и возможностью выявления ночного апноэ

Всем известный храп зачастую является лишь одним из многочисленных симптомов обструктивного апноэ, распространенного заболевания, которому часто не придают значения.

Читать
8 Сентября 2019

Радиохирургия в гинекологии

Радиохирургия – эффективная и простая хирургическая методика, использующая в качестве ножа радиоволны. В статье рассматриваются примеры использования радиохирургии, в том числе в клинике Медсервис

Читать
28 Августа 2019

Эластография - метод оценки состояния печени без хирургического вмешательства

Новая нетравмирующая методика – эластография печени - позволяет в течение 20 минут установить степень фиброза печени (по шкале МЕТАВИР) по измерению скорости сдвиговой волны.

Читать
17 Ноября 2017

Магнитно-резонансная томография: как всегда впереди!

В клинике «Медсервис» недавно установлен единственный в России МРТ открытого типа Hitachi Airis Vento, пришедший на смену высокопольным томографам.

Читать
23 Июля 2018

Прислушайся к своему организму и научись понимать его

Часто, когда пациент обращается к врачу, речь идет уже о запущенном заболевании или патологии. И, как правило, пациенты надеются на чудо, что врач с помощью «волшебного эликсира» вернет им радость жизни и избавит от боли. Конечно, при острых заболеваниях врач обязательно поможет. И он укажет дальнейший путь к восстановлению и приумножению здоровья. Но все остальное в руках самих людей. Нам много дается при рождении, организм имеет значительный запас прочности и резервы, многократно превышающие возможные испытания.

Читать

Исследование головы. Виды томографии. МРТ, КТ, Ультразвуковая томография.

При высоком риске внезапных проявлений опухолей, осложнений атеросклероза и других потенциально летальных заболеваний, частичное обследование пациента является грубой ошибкой врача и пациента

ООО «Медсервис»
Многопрофильная клиника «Медсервис». Диагностика, консультации, лечение для всех.
Россия
Удмуртия
Ижевск
ул. Фронтовая, д 2
+7(3412)55-03-00 , +7(3412)33-03-00 , +7(3412)66-64-33