Медсервис МРТ
 закрыть объявление
10 Сентября 2018

Когда планов на сто лет, а инструкции по эксплуатации тела нет

Время чтения: 5 минут
Нет времени читать?
183 просмотра
Есть ли у Вас планы на сто лет вперед? Ну пусть не на сто. На пятьдесят, тридцать или двадцать? Провести чудесные годы с внуками, а еще лучше правнуками, чьи будущие успехи могут показаться фантастикой. Вместе порыбачить или просто попить чаю у камина в морозный вечер. А можно пожить несколько лет в каком-нибудь райском уголке планеты. Или совершить ралли Париж-Дакар. Или пробежать, лет эдак в 70, от Марафона до Афин. Или начать развивать свою сеть кафе и лет через сто получить нобелевскую премию мира за самые отменные пончики. Или выучить наконец-то китайский, пройдя пешком от Харбина до Гонконга.

Но тут, в самый ответственный момент, наш организм заявляет: «А у меня другие планы. У меня остеопороз, атеросклероз, остеохондроз, гиподинамия, да и вообще общее недомогание, упадок сил и депрессия». «Вчера же еще не было» — робко вмешивается в разговор надежда. «Было, было. И вообще я давно сигнализировал, - сообщает организм, - И кто виноват в нулевой реакции? Сам и виноват. Поэтому я никуда не пойду и твою энергию Ци тоже не пущу» - отвечает тело. А в это время «сознание» приняло решение медленно угасать до состояния полной когнитивной неадекватности…

Ну вот и получилась очередная медицинская страшилка на тему, если не ходить к врачам и не лечиться, то обязательно случится что-то непоправимое - инфаркт…, инсульт…, аритмия по выбору или все сразу. А хотелось совсем не об этом.

Что общего у филиппинских хилеров и у западных докторов

Все мы понимаем, что срок существования на Земле у человека ограничен. Но это не мешает нам предполагать, что где-то существуют оккультные практики помогающие прожить и 1000 лет, и больше, да еще при добром здравии. Но пока науке о технологии дожития до возраста библейских патриархов, пригодной для массового употребления, не известно. Тем не менее, с учетом того, что средний срок жизни человека растет, меняются материальные возможности этого самого человека, ему хочется жить не только долго, но и хорошо, весело и даже празднично. А тут без здоровья никуда.

Вот и приходится пускаться в оккультизм, которые где-то должен быть. Известно же, что если человек живет где-то там за морем или за теми горами, то и знать он, по каким-то неизвестным причинам, должен знать что-то экстраординарное. Филиппинские хилеры, тайские массажисты, немецкие клиники, израильские центры по борьбе с раком — всё это из одной категории Из категории «надежды на чудо». Почему-то там должны знать и уметь чего-то такого, чего никто на родине уметь не может. Как обычно пророков из Галилее не признаем и все.

И тут мы никаким образом не хотим подорвать доверие к специалистам в разных странах, а также людей, занимающихся нетрадиционными методами исцеления. Их объединяет одно — вера в них и доверие к их методам, которые конечно же правильные и чудесные.

«Генетика», «водочка», «банька» - обычные отговорки

Недавно наткнулся на руководителя предприятия, которого не видел лет 15. Отлично выглядит. Даже ощущение, что лучше, чем в бандитские 1990-е. Весь во внуках. Даже политические авантюры и азарт отступили на второй план. Сбросил вес, ведет так называемый здоровый образ жизни, наблюдается у врачей, которые пишут ему не только как лечиться, но и как жить, какую нагрузку давать организму. Потому что хочет волшебных результатов, которые должны обязательно показать внуки. Появилась цель и новые планы на сто лет.

На вопрос как удалось добиться таких результатов долго не хотел отвечать. Это понятно — мы такой народ, которому очень сложно признать, что кто-то подсказал. Хочется всегда быть «я сам». «Генетика», «водочка», «банька» - обычные отговорки. Но в конце концов проговорился, что регулярно проводит полное обследование организма у знакомых врачей. И еще - железная дисциплина в следовании рекомендациям.

Без завода жить можно, а без здоровья — нет

Как-то я задал вопрос в соцсетях — а у вас есть бюджет здоровья? На автомобиль среднего класса в месяц уходит около 10 тысяч рублей — бензин, страховка, обслуживание. На алкоголь тоже около 10 тыс рублей, но в год, но на душу населения. Ну, это «нормальные» в глазах обывателя, человеческие потребности. А сколько тратим на здоровье? Ответа так и не получил. Уклончивые ответы и философия. Тем более, каждый из нас под словом «здоровье» понимает разное. Кто-то только то, что связано с таблетками, микстурами и врачами, а кто-то начинает считать затраты начиная с мыла, зубной пасты и спортивных трусов для тренажерного зала.

Один из участников Интернет-опроса эту тему прокомментировал так: «Я на здоровье вообще не трачу)) нужно родиться здоровым и все». Ну не заслуживает этот ответ доверия. Здоровье или определенный жизненный тонус — это точно такой же капитал, как знания, завод, автозаправка, нефтяная компания, но только лучше. Потому что без завода жить можно, а без здоровья — нет. И этот капитал требует человеческого труда. Целенаправленного и многолетнего. Возможно первые 30-35 лет можно выехать на данной природой физической форме, но дальше - всё. Боливар не вынесет даже одного такого, кто нещадно эксплуатирует свой организм.

Надо ли удалять аппендикс самому и дома на кухне

Но не всегда работа над собой приводит к ожидаемому результату. Есть версия почему это происходит. Мы общество самоучек и принципа «сделай сам». На это долгое время работала информационная индустрия, выходили серии книг, начиная с «построй сам дом» и заканчивая «поваренными книгами», мультфильмы снимались на тему «Вы, чего, и пальцы за меня загибать будете». Да и вообще надо все уметь — дамы коней на скаку пусть останавливают, а сильный пол пусть молоток держит и гвозди заколачивает. Представляется, что все это из серии опасных стереотипов. Можно же пойти дальше и начать не только гвозди в стены забивать, но и попытаться самому себе аппендикс удалить при остром приступе аппендицита.

На первый взгляд — смело и глупо. А, с другой стороны, так все и бывает. Мы же себе сами спокойно назначаем лекарства при любых заболеваниях. Тут аспирин, там валидол, а если, что то оставшиеся после последней ангины антибиотики в ход идут. Сердечко покалывает, в крове холестерин повысился, килограмм 20-30 проявились в виде отсутствия талии - что нам стоит самим себе диету нарисовать, схватить гантели и пробежать марафон?

На этом информационном фоне почему бы и хирургические операции прямо дома, на кухне не проводить самим себе? Мы же гвозди самостоятельно куда попало забиваем и как нам тренироваться с нечеловеческими весами тоже знаем. То что сосуды в бляшках закальцинированных — это же не беда, то, что миокард наполовину в соединительную ткань превратился — вздор всё.

Мой знакомый пошел в тренажерный зал. Вообще его организм классический результат диванного существования. Это не в осуждение. Это просто его выбор, нравится такой образ жизни, ну и слава Богу. Другое дело, что после нескольких десятилетий неподвижности, он решил круто, в один день, изменить сразу все. Решительно одел спортивные штаны и стремительно ворвался в тренажерный зал. Хвать за штангу, потом за гантели и через пять минут… исчез.

Оказалось, что непривычные движения, которых никогда не было в его практике, вызвали скачок давления и непреодолимое желание опорожнить кишечник. И произошло это одновременно. А потом еще выяснилось, что у этого сорокалетнего парня было в жизни еще и сотрясение мозга. Но он пошел в зал ни с кем перед этим не посоветовавшись. Потому что он гвозди забивать умеет, устанавливать «винду» умеет, ну, следовательно и может сам себя лечить, назначать физическую нагрузку и всё получится.

И еще — ни в коем случае не пытайтесь удалять себе аппендикс сами, даже если вы прекрасно справляетесь с головной болью таблеткой очередного баралгина.

Правда ли, что люди не хотят жить долго потому что страшно

Часто здоровым образом жизни увлекаются люди с проблемами со здоровьем. Редко встречаются граждане, которые будучи от рождения здоровыми физически, увлекались бы «здоровым» питанием и спортом. У них вообще такого вопроса не бывает. И как правило они либо относительно спокойно доживают до какого возраста, а потом удивляются — никогда же не болело, а тут такое. Либо постоянно экспериментируют со своим телом на тему алкоголя, наркотиков, переедания и какое-то время им сходит это с рук. Они даже иногда говорят — вот смотри я бухаю, а могу пробежать с легкостью десятку… И все ОК.

И многих это сбивает с толку. По воспоминаниям очевидцев, Брюс Ли, кумир рожденных в 70-е годы прошлого века, довел свой «здоровый образ жизни» до полного перфекционизма. Как вспоминали его друзья и жена, тренировался он постоянно. То есть, смотрит фильм, а сам, пока никто не видит, бицепс качает. Сидит в гостях, чай пьет, а сам под столом растяжку делает. Как версия — такой перфекционизм может быть только у человека по каким-то причинам не чувствует себя здоровым.

Почему у нас не хотят быть здоровыми и жить до старости. Витания в облаках а-ля Манилов на тему «неплохо бы было бы если бы» не в счет. И пришел к крамольной идее — нам страшно жить долго. Пока ты работаешь — есть востребованность, есть доход. А старым ты никому не нужен. Ни близким, ни государству. Города и села так устроены, что пожилым людям, людям с ограниченными физическими и социальными возможностями там жить невозможно. "Старикам здесь не место" - так, кажется, называется голливудский фильм. А еще жадно поглядывают на жилье и иное недвижимое имущество их дети и внуки. И люди сознательно разрушают себя. Тот образ жизни, который наблюдается у многих — это медленный суицид. Быстрый суицид — неприятное же зрелище. А водка с колбасой — это веселее.

Всегда, когда политики или иные «заинтересованные» лица начинают говорить о том, что медицина и образование в нашей стране изгои хочется спросить, а сколько обычный россиянин готов платить за учебу и здоровье? Мы вообще не хотим платить за очень многие полезные вещи. Вот за авто, ремонт квартиры и строительство личного дома — без проблем. Это почему-то не вызывает протестов. Результат — прекрасные автомобили на улицах городов, появляются отличные дома и внутреннее состояние квартир отменное. А за дороги готовы? Кто может сказать — я готов выложить за хорошие дороги стоимость хорошего автомобиля? Хороших дорог, как и отменного здоровья и прекрасного образования поэтому и нет. А хорошие автомобили есть. Со здоровьем также - не платим, вот его и нет.

Прежде чем инвестировать в здоровье надо понять, что это такое

Но в последнее время в России ситуация меняется. Не для всех, к сожалению. Тем не менее, появляются люди, которые могут себе позволить планировать и быть свободными — путешествовать, заниматься спортом, экстримом, благотворительностью, волонтерством. Да мало ли найдется действительно интересных занятий. В конце концов тот же бизнес.

И тут здоровье превращается в деньги, в инвестиции. А с чего начинаются грамотные инвестиции? Не поленитесь, попробуйте провести небольшое исследование в Интернете. Тут все как на финансовом рынке, да и в любой иной системе с энергообменными процессами. Инвестиции начинаются с постановки целей, параметров, выбора инструментов и дисциплины и оценки текущего состояния — полного обследования.

И это полное обследование отличается от обычного медосмотра тем, что на руках у человека оказывается самая полная инструкция с описанием его организма и рекомендациями на тему что надо делать для того, чтобы этот организм функционировал на все 100 процентов. Какие присадки нужны для повышения срока эксплуатации и как выпустить наружу скрытые компенсаторные и регенерационные возможности нашего организма? Наше тело устроено так, что от правильных нагрузок оно становится еще лучше…

«Я занимаюсь тем, что называют «здоровым образом жизни» не потому, что хочу долго жить. Я хочу жить качественно. Поэтому конечно всегда консультируюсь с врачами» - вот так ответил один респондентов нашего опроса в соцсетях.

Свежие публикации

20 Мая 2019

Томография творит чудеса в диагностике

В некоторых случаях диагноз не могут установить в течение многих лет. В этот период человек не только пропускает "терапевтическое окно", когда медицинская помощь оказывается максимально эффективной, но и может подвергаться необоснованному лечению. В статье приведены некоторые клинические случаи, когда люди годами мучились от различного рода заболеваний и патологий, пока не обратились к специалистам многопрофильной клиники "Медсервис".

Читать
2 Мая 2019

Восемь продуктов, которые помогут сбросить лишний вес

Натуральные термодженики восемь доступных продуктов, которые ускоряют потерю лишнего веса. Многие знают, что для того, чтобы эффективно худеть нужно уменьшать калории и увеличивать физическую нагрузку. Но знаете ли вы, что у нас есть помощники, способные ускорить обмен веществ и быстрее сжигать лишние калории? Это термодженики. Мы остановимся на натуральных, природных представителях данной группы.

Читать
29 Апреля 2019

Случаи из практики врача невролога

Многие люди могут терпеть боль или дискомфорт долгие годы. «У меня это с детства («несколько лет», «всегда так было») - говорят они так, как будто это всё объясняет. Не надо терпеть боль или необычные состояния. Организм вас сигналит, что что-то не так. И если сигналы не исчезают, значит патология или заболевание развиваются.

Читать
16 Апреля 2019

Стационар дневного пребывания - это просто!

Человеческий организм устроен так, что в любой момент может дать сбой. Обостряются хронические заболевания или возникают симптомы, указывающие на развитие какой-то патологии или заболевания. Есть ситуации, когда необходима незамедлительная госпитализации в стационар. Но сегодня речь пойдет о тех состояниях, которые предполагают лечения без круглосуточного пребывания в стационаре или когда необходимо плановое лечение.

Читать
22 Марта 2019

Неврология — дело нервное

Неврологические заболевания могут проявляться в форме самой разной симптоматики. Это могут быть проблемы со зрением и кажется, что необходимо обратиться к окулисту. И это правильно — посетить окулиста никогда не помешает. Это могут быть обмороки, боли в спине, слабость в ногах или галлюцинации. А иногда напротив эти ощущения могут свидетельствовать о заболеваниях совершенно иной природы.

Читать
9 Марта 2019

Вы всегда мечтали "рисовать"? С чего начать

Искусство – способ связи между человеком и обществом. Все дети обладают яркими и сильными творческими способностями. Но куда все исчезает с возрастом? Можно ли это восстановить? Быстрее и больше всего творческие способности (креативность) подавляются разнообразными правилами, нормами, инструкциями. Творчество – выход за пределы имеющихся знаний, преодоление границ. Творческий процесс – создание принципиально нового продукта, который помогает находит оригинальное решение любых сложных проблем. Это необходимо для выживания в постоянно меняющемся мире.

Читать
22 Марта 2019

Будет ли ребенок косолапым, если мама во время беременности сидела закинув ногу на ногу

К зарождению новой жизни, вынашиванию ребенка и родам все народы издавна проявляли большой интерес. И как бы далеко сегодня не шагнула медицина, мы по-прежнему воспринимаем беременность как священное таинство, волшебство природы. До нашего времени сохранилось множество примет и суеверий связанных с внутриутробным развитием и ростом ребеночка.

Читать
2 Апреля 2019

"Здравствуй мама! Это - я!" - первые девять месяцев в этом мире

Человеческая жизнь начинается с одной единственной клетки, получившейся в результате слияния яйцеклетки и сперматозоида. Так начинается величайшая из тайн Универсума - зарождение новой жизни. Затем, вопреки законам математики происходит деление, ведущее к умножению. Чудо строительной работы заключается в том, что она совершается сама собой. Мудрые клетки никогда не ошибаются и имеют способность преобразовываться совершенно, в необходимые органы и ткани.

Читать

Популярные статьи клиники

23 Сентября 2017

Гипергомоцистеинемия

Гипергомоцистеинемия - патологическое состояние, своевременная диагностика которого в подавляющем большинстве случаев позволяет назначить простое, дешевое, эффективное и безопасное лечение, в десятки раз снижающее риск многих жизненно опасных заболеваний и осложнений.

Читать
11 Апреля 2019

Компьютерная томография ЛОР – органов

Компьютерная томография – самый современный и информативный метод диагностики воспалительных и инфекционных процессов ЛОР – органов

Читать
23 Сентября 2017

Дуплексное сканирование сосудов головного мозга и шеи (современный метод ультразвукового исследования)

В статье рассмотрены возможности данного метода исследования и показания для проведения процедуры

Читать
23 Сентября 2017

Радиохирургия в гинекологии

Радиохирургия – эффективная и простая хирургическая методика, использующая в качестве ножа радиоволны. В статье рассматриваются примеры использования радиохирургии, в том числе в клинике Медсервис

Читать
10 Января 2018

ХОЛТЕР и СМАД с записью реопневмограммы и возможностью выявления ночного апноэ

Всем известный храп зачастую является лишь одним из многочисленных симптомов обструктивного апноэ, распространенного заболевания, которому часто не придают значения.

Читать
23 Июля 2018

Прислушайся к своему организму и научись понимать его

Часто, когда пациент обращается к врачу, речь идет уже о запущенном заболевании или патологии. И, как правило, пациенты надеются на чудо, что врач с помощью «волшебного эликсира» вернет им радость жизни и избавит от боли. Конечно, при острых заболеваниях врач обязательно поможет. И он укажет дальнейший путь к восстановлению и приумножению здоровья. Но все остальное в руках самих людей. Нам много дается при рождении, организм имеет значительный запас прочности и резервы, многократно превышающие возможные испытания.

Читать
23 Сентября 2017

Эластография - метод оценки состояния печени без хирургического вмешательства

Новая нетравмирующая методика – эластография печени - позволяет в течение 20 минут установить степень фиброза печени (по шкале МЕТАВИР) по измерению скорости сдвиговой волны.

Читать
17 Ноября 2017

Магнитно-резонансная томография: как всегда впереди!

В клинике «Медсервис» недавно установлен единственный в России МРТ открытого типа Hitachi Airis Vento, пришедший на смену высокопольным томографам.

Читать

Когда планов на сто лет, а инструкции по эксплуатации тела нет

Мы же часто сначала что-нибудь сломаем, а потом читаем инструкцию? У многих же так было? Или пытаемся починить что-нибудь. Тут погнем, там помнем, а потом оказалось, что надо было просто тумблер повернуть. С нашим организмом также. Инструкции есть, но кто ими интересуется? А лет через 30-35 после запуска в эксплуатацию неплохо было и полную диагностику провести с оценкой всех рисков.

ООО «Медсервис»
Многопрофильная клиника «Медсервис». Диагностика, консультации, лечение для всех.
Россия
Удмуртия
Ижевск
ул. Фронтовая, д 2
+7(3412)55-03-00 , +7(3412)33-03-00 , +7(3412)66-64-33
Когда планов на сто лет, а инструкции по эксплуатации тела нет

Когда планов на сто лет, а инструкции по эксплуатации тела нет

Когда планов на сто лет, а инструкции по эксплуатации тела нет

Мы же часто сначала что-нибудь сломаем, а потом читаем инструкцию? У многих же так было? Или пытаемся починить что-нибудь. Тут погнем, там помнем, а потом оказалось, что надо было просто тумблер повернуть. С нашим организмом также. Инструкции есть, но кто ими интересуется? А лет через 30-35 после запуска в эксплуатацию неплохо было и полную диагностику провести с оценкой всех рисков.

Когда планов на сто лет, а инструкции по эксплуатации тела нет