Медсервис МРТ
 закрыть объявление
22 Марта 2019
Автор статьи:  Булдаков Сергей Сергеевич,  врач-невролог

Неврология — дело нервное

Время чтения: 2
Нет времени читать?
179 просмотров
Неврологические заболевания могут проявляться в форме самой разной симптоматики. Это могут быть проблемы со зрением и кажется, что необходимо обратиться к окулисту. И это правильно — посетить окулиста никогда не помешает. Это могут быть обмороки, боли в спине, слабость в ногах или галлюцинации. А иногда напротив эти ощущения могут свидетельствовать о заболеваниях совершенно иной природы.

Поэтому можно годами лечить или вообще не обращать внимание на симптомы, но привести это может только к одному — снижению качества жизни. Невролог клиники «Медсервис» делится своим опытом и рассказывает о случаях, когда только высокотехнологичная диагностика, включая томографию, ультразвуковые исследования, помогли выявить истинные причины нарушения здоровья.

Мужчина потерял способность передвигаться без посторонней помощи

Мужчина 56 лет, в течение месяца находился на лечении у участкового терапевта по поводу болей в поясничной области. Боли ограничивали двигательную активность и периодически отдавались в ногах. На фоне проводимого медицинского лечения улучшения состояния не отмечал. В дальнейшем к негативным ощущениям присоединилась слабость в ногах, невозможность передвигаться без посторонней помощи. Он обратился на приём к неврологу в клинику «Медсервис».

Врач по результатам осмотра назначил МРТ пояснично – крестцового отдела. В результате было выявлено метастатическое поражение двух позвонков с пропастанием в окружающие ткани. Пациенту проведено дополнительное исследование с целью уточнения диагноза, в результате которого выявлен рак предстательной железы. На фоне проводимой химиотерпии и противовоспалительного лечения состояние пациента стабилизировалось, в неврологическом статусе отмечается положительная динамика.

Мужчина год безуспешно лечил локтевой сустав

Мужчина, 35 лет, в течение одного года находился на лечении в поликлинике по месту обслуживания по поводу болей в области правого локтевого сустава, возникающих при движениях в нём и правом предплечье. Проводимая медикаментозная терапия и физиолечение не давали положительного результата. Обратился на приём к неврологу клиники «Медсервис».

После неврологического осмотра и проведения УЗИ локтевых суставов был выставлен диагноз: эпикондилит (дегенеративно-восполительное заболевание) латерального мыщелка правого локтевого сустава. Проведена новокаиновая лечебно-медикаментозная блокада, после которой боли перестали беспокоить.

Обонятельные галлюцинации могут свидетельствовать о многом

Пациентка, 57 лет, обратилась по поводу пульсирующих головных болей в левой височной области. Время от времени она начинала ощущать неприятные запахи, которые никто кроме нее не чувствовал. Речь идет об обонятельных галлюцинациях. Эти ощущения имели место в течение нескольких месяцев.

После осмотра неврологом клиники «Медсервис» поставлен предварительный диагноз - опухоль головного мозга в левой височной области. После прохождения МРТ головного мозга диагноз подтвердился, и пациентка была направлена на лечение к нейрохирургам.

Обратите внимание, что своевременное обращение к врачу серьезное повышает эффективность терапии. Диагностика же всегда должна сопровождаться высокотехнологичными исследованиями. Ни один, самый опытный врач, не в состоянии без этого выбрать правильное лечение. Болезни маскируются и сходные симптомы могут быть признаками совершенно различных заболеваний.

Автор статьи

Булдаков Сергей Сергеевич

Булдаков Сергей Сергеевич

врач-невролог

Закончил ИГМА в 2008 году, в 2009 году окончил интернатуру по специальности «неврология» на базе кафедры неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики ИГМА. С 2009 года по 2014 год - врач-невролог, заведующий психоневрологическим кабинетом.

Помимо опыта непосредственно по специальности, длительный опыт по профэкспертизе медосмотров на работу, в ГИБДД, медосмотров военнослужащих.
Обладает методами лечебных блокад в неврологии, специализируется на психосоматических пациентах, постинсультной реабилитации

Популярные статьи

Охраняя ваши секреты, возвращаем силу и здоровье
30.07.2014

Охраняя ваши секреты, возвращаем силу и здоровье

На Ваши вопросы отвечает врач клиники «Медсервис» Бабкина Наталья Ренатовна, уролог высшей категории, стаж работы более 30 лет

Читать
Пессарии. Простое решение неудобных проблем
31.10.2017

Пессарии. Простое решение неудобных проблем

Как правило слово "пессарий" ассоцируется с беременностью, осложненной истмико-церквикальной недостаточностью (ИЦН), когда есть риск потерять плод. Но это далеко не единственное применение этого относительно простого, но эффективного устройства.

Читать
Как сохранить здоровое сердце пациентам с сахарным диабетом
22.03.2017

Как сохранить здоровое сердце пациентам с сахарным диабетом

Сахарный диабет часто протекает с нарушением иннервации конечностей, а также внутренних органов. Потеря болевых ощущений приводит к ложному ощущению, что все в порядке. Человек просто не чувствует боли и соответственно не знает о проблеме.

Читать
Для чего необходимо комплексное МРТ головного мозга
07.03.2017

Для чего необходимо комплексное МРТ головного мозга

Комплексная томография мозга позволяет не только выявить патологические процессы, протекающие в различных участках, областях и системах головного мозга, но и воссоздать полную картину происходящего.

Читать
Ранняя диагностика онкологических заболеваний в клинике «Медсервис»
29.07.2015

Ранняя диагностика онкологических заболеваний в клинике «Медсервис»

Клиника «Медсервис» оснащена новейшим оборудованием для диагностики онкологических заболеваний. Это дает клинике исключительные диагностические возможности, поскольку в онкологии ранняя диагностика играет определяющую роль.

Читать
Записки пациента — как выбрать поликлинику и врача
26.10.2017

Записки пациента — как выбрать поликлинику и врача

Один из наших пациентов сформировал ряд критериев, по которым стоит выбирать клинику для медицинского обслуживания.

Читать
Сладкий недуг
29.07.2015

Сладкий недуг

Наши предки были знакомы с диабетом еще задолго до нашей эры. Определяли его по сладковатому привкусу мочи. Долгое время это был единственный способ диагностики недуга.

Читать
Время принятия решений
19.02.2016

Время принятия решений

Йододефицит – единственная, по данным мировой статистики, наиболее распространенная причина поражения головного мозга и нарушения психического развития, которую можно предупредить.

Читать