20 ноября 2021

Новая программа для лечения постковидного синдрома в многопрофильной клинике Медсервис (Ижевск).

Время чтения: 4 минуты
Нет времени читать?
7110 просмотров

Исследования показали, что клинический спектр COVID-19 варьируется от бессимптомной инфекции до заболевания с летальным исходом. Вирус, вызывающий COVID-19, — коронавирус 2 острого респираторного синдрома (SARSCoV-2) — проникает в клетки и провоцирует у некоторых пациентов сильный воспалительный ответ.

Маски, за которыми скрывается COVID-19

У пациентов, заболевших новой коронавирусной инфекцией, часто возникают серьёзные проблемы с сердечно - сосудистой системой: тромбозы мелких и крупных сосудов, миокардиты, инфаркты и инсульты. Связано это с тем, что коронавирус поражает в первую очередь сосуды – от самых крупных до мельчайших. В них возникает эндотелиит – воспаление внутреннего слоя сосудов.

Эндотелий выстилает внутреннюю поверхность кровеносных и лимфатических сосудов. Поскольку кровеносные сосуды есть во всех системах и тканях организма, то воспаление может появиться в любом органе нашего тела. В результате среди первых симптомов COVID-19 могут быть миалгия (11%), спутанность сознания (9%), головные боли (8%), кровохарканье (2-3%), диарея (3%), тошнота, рвота, сердцебиение.

Видео: Варикоз и Ковид. Как они связаны? Отвечаем на вопросы подписчиков

В многопрофильной клинике Медсервис (Ижевск) наблюдается много пациентов, обратившихся с жалобами на отравление, проблемы с сердцем или давлением, которые в результате диагностического поиска узнали, что больны новой коронавирусной инфекцией.

Что такое постковидный синдром

Влияние COVID-19 на жизни людей до сих пор не имеет себе равных, а его долгосрочные симптомы могут обладать дальнейшим разрушительным эффектом.

Постковидный синдром признан официально и внесён в Международный классификатор болезней (МКБ-10). В широком смысле постковидный синдром — это симптомы, продолжающиеся или развивающиеся после острой инфекции COVID-19 и которые нельзя объяснить альтернативным диагнозом.

Достаточно часто основные жалобы пациентов можно объяснить тем, какой именно орган стал мишенью для вируса. Так как и само заболевание постковидный синдром многолик. Органами-мишенями становятся не только лёгкие, но и сердце, головной мозг, кожные покровы. 

Видео: Нарушения памяти, мышления, скорости речи, онемения рук и ног, нарушения сна у переболевших КОВИД 


Программа «Комплекс Постковид»

За период с начала пандемии в многопрофильной клинике Медсервис (Ижевск) накопился большой клинический и практический опыт диагностики и лечения постковидного синдрома. Все начинается с ответа на вопрос - есть ли воспалительный процесс? Если да - то, где он локализуется, какие органы и системы поражает.

Многопрофильность нашей клиники стала огромным преимуществом в этом процессе. У нас работает прекрасная команда из врачей и представлены необходимые диагностические средства, включая КТ, МРТ, экспертное УЗИ, лабораторная диагностика. Лечение осуществляется в комфортных условиях без очередей и в удобное время.

Наши доктора, накопив накопили достаточный клинический опыт и знания и пройдя специальное обучение, разработали программу «Комплекс Постковид». Эта программа разработана для пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию различной степени тяжести и распространенности. Она назначается пациентам, не имеющим острых проявлений заболевания, с нормальной температурой тела и отрицательным ПЦР-тестом.

Минимальная продолжительность курса реабилитации 7 – 8 дней. При наличии показаний выдается лист нетрудоспособности.

Программа включает первичную и две повторные консультации врача клинициста, имеющего достаточный опыт в лечении и восстановлении пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией. При необходимости количество осмотров может быть увеличено.

По результатам осмотра и изучения уже имеющейся медицинской документации (выписки из стационара, амбулаторной карты, данных лабораторных и инструментальных исследований) и с учетом имеющихся ранее заболеваний, врач назначит дообследование (по показаниям) и лечение.

Лечение включает необходимые в каждом конкретном случае медикаментозную терапию (капельницы, внутривенные и внутримышечные инъекции, таблетированные препараты).*

После прохождения курса восстановительного лечения проводится итоговая консультация с лечащим врачом. Даются необходимые рекомендации по реабилитации дома.

Стоимость курса — от 9900 рублей*. Стоимость лечения может измениться в зависимости от показаний и степени выраженности симптоматики.

Доктора, работающие с программой «Комплекс Постковид»:

 Полезные ссылки:

 

*препараты приобретаются самостоятельно.

 

Свежие публикации

24 апреля 2022

Привычки, которые помогут снизить артериальное давление

При повышенном артериальном давлении в артериях появляются уязвимые места, где быстро образуются атеросклеротические бляшки. При этом, возникает риск их повреждения. Это опасное для жизни явление. Когда это происходит, вокруг атеросклеротической бляшки моментально образуются кровяной сгусток – тромб. Он перекрывает поступление крови к участкам органа.

Читать
12 апреля 2022

Воспалительные заболевания репродуктивной системы

Женские воспалительные заболевания – одна из наиболее актуальных проблем современной гинекологии. Чтобы оставаться здоровой и избежать нежелательных проблем каждая женщина должна один раз в год проходить осмотр гинеколога.

Читать
12 апреля 2022

Многие изменения в строении и работе женских органов сначала протекают бессимптомно

Большинство людей на здоровье не обращают внимания, потому это наше нормальное состояние. Мы его не замечаем. Ведь здоровье — это состояние организма, когда нет болезни и ничего не болит. И это невнимание иногда обходится нам очень дорого. Часто, в некоторых больницах, человек может услышать от врача, если нет болезни, значит - здоров, и делать нам с тобой нечего. А вот гинекологи клиники Медсервис (Ижевск) уверенны, что женское здоровье нуждается в их внимании, его необходимо поддерживать и укреплять. Стабильная, спокойная, окрашенная яркими красками и эмоциями жизнь напрямую зависит от физического и репродуктивного здоровья.

Читать
20 марта 2022

Лечим боль без лекарств

В клинике Медсервис (Ижевск) успешно применяется современный метод внутритканевой электростимуляции (ВТЭС). Он помогает лечить боли и устранять мышечные спазмы при заболеваниях и травмах опорно-двигательного аппарата и периферической нервной системы. Особенно эффективна методика при лечении хронического болевого синдрома.

Читать
12 марта 2022

Постковидный синдром у детей. Рассказывает детский невролог

Мы привыкли, что дети легко переносят новую коронавирусную инфекцию. Но, как показывают опыт врачей, наблюдающих за маленькими пациентами, заболевание у них не проходит бесследно. В чём особенность постковидного синдрома у детей? Рассказывает детский невролог клиники «Медсервис»

Читать
27 февраля 2022

Что лечит детский невролог и когда к нему нужно обращаться

Все мы хотим видеть своих детей успешными и счастливыми людьми. И во многом их жизненный путь зависит от здоровья и к нему надо отнестись со всем ответственностью. С первых дней появления на свет новой жизни желательно формировать правильные и здоровые привычки. И у себя, и у ребенка. И в этом вам поможет детский врач невролог.

Читать
20 января 2022

Головная боль: когда всё дело в сосудах

«Почему болит голова» - один из самых популярных запросов в поисковиках сети Интернет. Но самолечение – опасная практика. Часто головные боли свидетельствуют о развитии угрожающих жизни патологий и заболеваний, а их диагностика, – установление первопричины симптомов, – это не только прерогатива профессиональных врачей, но и требует высокотехнологичной диагностики.

Читать
4 декабря 2021

«Атипичный ковид-2» - все началось с болей в суставах и спине

Много раз мы говорили и писали о том, что ставить диагноз и назначать лечение должен профессионал, врач. Но как же часто мы все об этом, к сожалению, забываем! Случаи атипичного протекания COVID-19 служит доказательством этого «золотого» правила.

Читать

Популярные статьи клиники

22 марта 2019

Будет ли ребенок косолапым, если мама во время беременности сидела закинув ногу на ногу

К зарождению новой жизни, вынашиванию ребенка и родам все народы издавна проявляли большой интерес. И как бы далеко сегодня не шагнула медицина, мы по-прежнему воспринимаем беременность как священное таинство, волшебство природы. До нашего времени сохранилось множество примет и суеверий связанных с внутриутробным развитием и ростом ребеночка.

Читать
23 марта 2022

Вдох-выдох: как быстро проверить качество своего дыхания

Мы не можем не дышать, отсутствие дыхания означает отсутствие жизни. Чтобы быть здоровым и энергичным, необходимо иметь ровное и лёгкое дыхание. А какое дыхание у Вас? Может быть, вы не знаете чего-то о себе? Этот тест должен помочь определить, есть ли у Вас проблемы с дыхательной системой.

Читать
23 марта 2022

Боль в руке оказалась симптомом угрожающего жизни заболевания

На приём к неврологу клиники Медсервис (Ижевск) обратилась женщина 53-х лет с жалобами на сильные боли в левом плече, шее, в надключичной области с иррадиацией в левую руку. Оказалось, что это был симптом угрожающего жизни заболевания.

Читать
19 сентября 2021

Как восстанавливаться после COVID-19

У большинства из тех, кто столкнулся с COVID-19 или перенёс вирусную пневмонию, возникает вопрос - как вернуться к привычному образу жизни, работе, физическим нагрузкам? Слабость, рассеянное внимание, апатия или даже паника – это далеко не полный перечень того, что с чем приходится иметь дело. Иногда осложнения, которые оставляет после себя вирус, могут привести и к более серьезным последствиям.

Читать
23 марта 2022

Маски “атипичной” пневмонии

Воспаление легких «научилось» маскироваться. Коварство этого заболевания заключается в том, что в последнее время очень  часто оно протекает  без характерных симптомов и признаков, которые позволяют его заподозрить. Более того, на популярной рентгенографии или, как говорят в быту «рентгене», пневмония не всегда выявляется.  

Читать
19 сентября 2021

Проверить лёгкие легко

Этот тест должен помочь определить, есть ли у Вас проблемы с дыхательной системой. Узнайте о качестве своего дыхания, ответив на следующие вопросы.

Читать
2 ноября 2021

Гипертонический криз – что это такое и первая помощь

Повышение артериального давления (Артериальная гипертензия или гипертоническая болезнь) - одно из самых распространенных и опасных заболеваний сердечно – сосудистой системы нашего организма. Согласно статистике, одна треть всего взрослого населения России страдает от повышения давления. Эта болезнь требует особого отношения и постоянного контроля. В противном случае есть опасность развития осложнений, одним из которых является гипертонический криз (ГК).

Читать
2 ноября 2021

Три причины сделать повторное КТ легких

Пациенты часто задают нашим врачам вопрос – для чего необходимо делать повторную компьютерную томографию легких? Попробуем разобраться в этом вопросе и рассмотрим две основные ситуации.

Читать

Новая программа для лечения постковидного синдрома в многопрофильной клинике Медсервис (Ижевск).

Исследования показали, что клинический спектр COVID-19 варьируется от бессимптомной инфекции до заболевания с летальным исходом. Вирус, вызывающий COVID-19, — коронавирус 2 острого респираторного синдрома (SARSCoV-2) — проникает в клетки и провоцирует у некоторых пациентов сильный воспалительный ответ.

ООО «Медсервис»
Многопрофильная клиника «Медсервис». Диагностика, консультации, лечение для всех.
Россия
Удмуртия
Ижевск
ул. Фронтовая, д 2
+7(3412)55-03-00 , +7(3412)33-03-00 , +7(3412)66-64-33
Новая программа для лечения постковидного синдрома в многопрофильной клинике Медсервис (Ижевск).

Новая программа для лечения постковидного синдрома в многопрофильной клинике Медсервис (Ижевск).

Новая программа для лечения постковидного синдрома в многопрофильной клинике Медсервис (Ижевск).

Исследования показали, что клинический спектр COVID-19 варьируется от бессимптомной инфекции до заболевания с летальным исходом. Вирус, вызывающий COVID-19, — коронавирус 2 острого респираторного синдрома (SARSCoV-2) — проникает в клетки и провоцирует у некоторых пациентов сильный воспалительный ответ.

Новая программа для лечения постковидного синдрома в многопрофильной клинике Медсервис (Ижевск).