Медсервис МРТ
 закрыть объявление
15 Ноября 2016
Автор статьи:  Червякова Наталья Сергеевна,  врач-терапевт второй квалификационной категории, врач-диетолог

«О вкусной и здоровой жизни»

Время чтения: 3 минуты
Нет времени читать?
544 просмотра

В эпоху воинствующей политкорректности, избыточный вес тела именуется корпулентностью. В словаре синонимов русского языка читаем: корпулентный – значит, пухлый, дородный, откормленный, полнотелый, круглый, гладкий, дебелый, солидный, полный, толстый, с брюшком, упитанный, корпусный. Хрен редьки не слаще.

Каждому хочется быть стройным, легким, беззаботным. Однако эротико-эстетический аспект корпулентности – полбеды.

«Я раздалась после родов», «у меня полнота наследственная, и мама и бабушка были полными», «мой живот от пива» и прочие отговорки – лишь разновидности расхожей стереотипии в отношении весовой избыточности. О вкусах же не спорят. Если, по вашему мнению, полнота вас красит, а жировые складки придают искрящуюся сексапильность – ради бога, живите и радуйтесь. Действительно, во многих культурах полнота и розовощекость («кровь с коньяком») считается показателем здоровья и достатка, но в этих сообществах большая часть его живет впроголодь. Требования современной европейской культуры к умеренности веса и стройности не просто веяния моды, происходящие из тренда «здорового образа жизни» для «дур с Рублёвки». Здоровье и его стабильность все же выше у людей с нормальным весом. В дикой природе животные созданы эргономичными и пропорциональными, согласно их образу жизни и среде обитания. Лишний жирок осенью обеспечивает медведя энергией во время зимней спячки, а корабля пустыни – водой в длительных переходах. Не более.

К сожалению, у нас, людей, все не так. Избыточный вес – катастрофа планетарного масштаба. От болезней являющихся причиной и следствием ожирения народцу гибнет больше, чем в автокатастрофах. За пухлостью телесной и пышноформами таятся коварные расстройства здоровья и в начальной, и в запущенной стадии, как телесного, так и душевного регистра. Часто они причудливо сочетаются. У мужчин, женщин, и, конечно, детей.

Корпулентность, полнота – не только показатель не высокой гигиенической культуры и волевой слабости (хотя бывает и такое), и даже не отдельная болезнь, а симптом того, что не все ладно «в датском королевстве», то есть теле и психике. Причин этого симптома – тысячи! Так что «на понт» корпулентность не возьмешь! Прежде, чем навязчиво стройнеть, обращаясь к кому попало, за чем попало, неплохо б вспомнить, что на дворе XXI век и наука о полноте не стоит на месте, и, приступать к сгону излишков жира лишь тогда, когда выяснена причина его появления на вашем теле. Корпулентность на 95% - медицинская проблема. Многие из вас, возможно, посещали диэтологические клиники-«пирамиды», и, убедившись, что представления у пирамидных врачей о жировых отложениях весьма пещерные, переходили к волшебным тайским таблеткам, назойливо предлагаемых сомнительными торгашами. От цирроза печени, вызываемого этими снадобьями честного народу полегло, как от средневековых эпидемий чумы и холеры. Все это, в лучшем случае – не работает, в худшем – убивает.

Вашим весом, а значит здоровьем, а значит, привлекательностью, должен заниматься дипломированный врач. А лучше – несколько врачей из различных областей. А еще лучше – целый консилиум, как в старые добрые времена! Терапевт, эндокринолог, диетолог, косметолог, может быть – пластический хирург…хотя это на крайний случай. Эти доктора должны быть специально обучены. Они не только разговаривают и ощупывают вас, они прибегают к хай-теку в обследовании и лечении столь распространенного недуга. Лабораторные тесты, ультразвук, магниторезонансная томография, и чего только сегодня нет для постановки верного диагноза ожирения! А, уж потом – лечение. Амбулаторное, стационарное, или сочетанное – как захотите. Если вы будете работать с врачом, методично и аккуратно, как совместное предприятие, при соблюдении ответственности с обеих сторон – результат не заставит себя ждать.

И последним штрихом к вашему чудному новому портрету будет консультация стилиста, что поможет, по мудрому выражению Коко Шанель «превратить ваши, так называемые недостатки в достоинства»!

Мы более десяти лет работаем с полными людьми, съели в этой области не одну собаку, а целую их свору, и, уж, поверьте, знаем цену собственных усилий. Мы назвали комплексный подход к нормализации веса программой «О вкусной и здоровой жизни»

На нашей совести сотни счастливых и здоровых детей, сохраненных семей, мужчин, заново влюбленных в собственных жен, и женщин, сравнивающих теперь своих обрюзгших некогда мужичков со звездами Голливуда.

Возникли вопросы? Звоните 56-11-65. Ответим на все и вместе подумаем, что можно сделать в вашей ситуации. До скорого.

Автор статьи

Червякова Наталья Сергеевна

Червякова Наталья Сергеевна

врач-терапевт второй квалификационной категории, врач-диетолог

Проводит консультации, лечение пациентов с различными заболеваниями. Имеет большой и успешный опыт работы с экстренными состояниями.

В качестве врача диетолога осуществляет прием взрослых и детей с заболеваниями жилищно-кишечного тракта (ЖКТ), нарушениями обмена веществ, сердечно-сосудистыми, эндокринными, иммунными заболеваниями, консультирует по вопросам, связанным с коррекцией послеоперационных состояний.

Как специалиста ее отличает комплексный подход в каждом индивидуальном случае, внимательность к пациенту, скрупулезность и тщательность при сборе анамнеза.

В ходе консультаций анализирует проблемы, связанные с метаболизмом, разрабатывает индивидуальные программы питания, дает рекомендации по физической активности и нагрузкам, принципам здорового образа жизни.

Другие статьи автора

1 Ноября 2019

Глютен – друг или враг? Мнение диетолога

В последнее десятилетие безглютеновая диета стала популярной и широко пропагандируется как диета для здоровой жизни, для похудения и так далее.

Читать
11 Ноября 2019

Профилактика заболеваний печени. Советы от гастроэнтеролога.

Как известно, лучшее лечение – это профилактика. На какие же факторы следует обращать внимание, чтобы предупредить развитие заболеваний печени?

Читать

Свежие публикации

31 Марта 2020

Как проверить устойчивость организма к вирусным заболеваниям

Наши гости, пациенты задают много вопросов о коронавирусе врачам нашей клиники. Думаем, что нет смысла говорить о профилактике – мы все эрудированные люди и прекрасно понимаем важность регулярного мытья рук, ношения маски заболевшим человеком и об ограничениях посещения массовых мероприятий. Подробно об этом сообщается на а сайте Министерства здравоохранения России появился новый раздел, посвященный коронавирусу, где постоянно обновляется информация в режиме реального времени.

Читать
29 Февраля 2020

Десять лет пути к верному диагнозу

На прием к ревматологу нашей клиники пришла женщина с жалобами на появление болезненных подкожных узлов, язв на лице, плечах, шее, после которых оставались глубокие рубцы. Пациентка в течение десять лет лечилась у дерматологов, хирургов, ревматологов, даже у психиатров (так как высказывались предположения, что она сама наносит себе эти травмы и царапает себя), но все безуспешно.

Читать
28 Февраля 2020

Причиной потери зрения стало редкое заболевание

Пациент неуклонно терял зрение. Длительное время не могли причину этого. Оказалось, что всему виной достаточно редкое заболевание, диагностировать которое удалось врачу-ревматологу клиники Медсервис (Ижевск).

Читать
25 Февраля 2020

Как я лечил ангину: записки пациента

В этот раз я решили полечиться в компании с врачами. Раньше я откровенно забивал на ангину, грипп и всё-такое – мне больничный был не нужен. Жил свободно, но сдельно. Когда появилось собственное издательство, ответственность нёс перед собой. Второй момент – не было подтверждения в моей жизни существования в медицине так называемого индивидуального подхода.

Читать
13 Января 2020

Маски “атипичной” пневмонии

Воспаление легких «научилось» маскироваться. Коварство этого заболевания заключается в том, что в последнее время очень  часто оно протекает  без характерных симптомов и признаков, которые позволяют его заподозрить. Более того, на популярной рентгенографии или, как говорят в быту «рентгене», пневмония не всегда выявляется.  

Читать
27 Декабря 2019

Многопрофильная клиника Медсервис: итоги 2019 года

В канун Нового года традиционно подводят итоги, планируют и решают, что сразу после праздников надо начать новую жизнь. Жизнь, здоровье и болезни не различают праздников и дней недели. Пациенту нужна помощь здесь, сейчас, в любое время дня и ночи. Здесь нет каких-то календарных этапов. Тем не менее, отдавая дань традиции, хочется поговорить о том, что получилось в уходящем году для того, чтобы понять, как сделать медицинскую помощь более доступной, но сохранить и приумножить ее качество.

Читать
15 Октября 2019

Гибкая лента: все, что надо знать о кинезиотейпировании

Кинезиотейпирование – это терапевтический безлекарственный метод снятия боли, нормализации кровообращения и ускорения реабилитации при различных мышечных и суставных травмах и патологиях опорно-двигательного аппарата. Пластырь кинезио тейп - улучшает кровообращение, снижает болевые ощущения и способствует интенсивному заживлению травмы. Метод обеспечивает мышцы и связки постоянной поддержкой, ускоряет их заживление.

Читать
5 Октября 2019

Гормональная терапия в менопаузу: что надо сделать в первую очередь

Климактерический период- это период угасания репродуктивной функции женщины, период естественного старения организма. Он объединяет три периода: пременопаузу, менопаузу и постменопаузу. Пременопауза обычно начинается в 45-47 лет. Средний возраст менопаузы 50 лет, выявляется он ретроспективно, не ранее, чем через год после последней  менструации.

Читать

Популярные статьи клиники

23 Сентября 2017

Гипергомоцистеинемия

Гипергомоцистеинемия - патологическое состояние, своевременная диагностика которого в подавляющем большинстве случаев позволяет назначить простое, дешевое, эффективное и безопасное лечение, в десятки раз снижающее риск многих жизненно опасных заболеваний и осложнений.

Читать
11 Апреля 2019

Компьютерная томография ЛОР – органов

Компьютерная томография – самый современный и информативный метод диагностики воспалительных и инфекционных процессов ЛОР – органов

Читать
23 Сентября 2017

Дуплексное сканирование сосудов головного мозга и шеи (современный метод ультразвукового исследования)

В статье рассмотрены возможности данного метода исследования и показания для проведения процедуры

Читать
16 Сентября 2019

Здоровье с красотою неразлучны*: программы «Женское здоровье» от Медсервиса

Программы «Женское здоровье» клиники Медсервис позволяют вовремя обнаружить заболевания на самых ранних стадиях, когда лечение максимально эффективно!

Читать
10 Января 2018

ХОЛТЕР и СМАД с записью реопневмограммы и возможностью выявления ночного апноэ

Всем известный храп зачастую является лишь одним из многочисленных симптомов обструктивного апноэ, распространенного заболевания, которому часто не придают значения.

Читать
8 Сентября 2019

Радиохирургия в гинекологии

Радиохирургия – эффективная и простая хирургическая методика, использующая в качестве ножа радиоволны. В статье рассматриваются примеры использования радиохирургии, в том числе в клинике Медсервис

Читать
28 Августа 2019

Эластография - метод оценки состояния печени без хирургического вмешательства

Новая нетравмирующая методика – эластография печени - позволяет в течение 20 минут установить степень фиброза печени (по шкале МЕТАВИР) по измерению скорости сдвиговой волны.

Читать
20 Августа 2018

Вдох-выдох: как быстро проверить качество своего дыхания

Мы не можем не дышать, отсутствие дыхания означает отсутствие жизни. Чтобы быть здоровым и энергичным, необходимо иметь ровное и лёгкое дыхание. А какое дыхание у Вас? Может быть, вы не знаете чего-то о себе? Этот тест должен помочь определить, есть ли у Вас проблемы с дыхательной системой.

Читать

«О вкусной и здоровой жизни»

Избыточный вес – катастрофа планетарного масштаба. От болезней являющихся причиной и следствием ожирения народцу гибнет больше, чем в автокатастрофах.

ООО «Медсервис»
Многопрофильная клиника «Медсервис». Диагностика, консультации, лечение для всех.
Россия
Удмуртия
Ижевск
ул. Фронтовая, д 2
+7(3412)55-03-00 , +7(3412)33-03-00 , +7(3412)66-64-33