Медсервис МРТ
 закрыть объявление
18 Августа 2018
Автор статьи: Бакаева Екатерина Витальевна, врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог

О женском сокровенном: обзор клинических случаев в гинекологии

Время чтения: 3
Нет времени читать?
123 просмотра
Современная медицина основана на высокотехнологичной диагностике. Без томографии, ультразвуковых исследований, несмотря на опыт врача, лабораторных исследований можно долго пытаться лечить несуществующие заболевания. В худшем случае терапия может быть вообще противопоказан при данном заболевании или патологии. А в лучшем — это, как минимум, потеря времени, в результате чего можно пропустить терапевтическое окно.

Гинеколог клиники «Медсервис» рассказывает о характерных случаях, когда правильная диагностическая стратегия помогла пациенткам восстановить качество жизни и даже дать начало новой в самых непростых условиях.

МРТ оказалась не только диагностической, но и лечебной процедурой

Пациентка, 28 лет, обратилась к гинекологу клиники «Медсервис» с жалобами на отсутствие беременности более 2 лет после внематочной беременности - была удалена правая маточная труба. Среди перенесенных заболеваний - хламидийная инфекция, хронический двухсторонний сальпингоофорит.
После необходимого обследования и лечения женщина направлена на МРТ малого таза с ГСГ (гистеросальпингографией) для оценки проходимости единственной маточной трубы. Уже в следующем цикле у данной пациентки наступила долгожданная беременность.
Таким образом, МРТ малого таза с ГСГ является не только диагностическим, но и лечебным методом, в результате которого происходит гидротубация под воздействием магнитного поля.

Вместо неврологической оказалась проблема гинекологического характера

Пациентка, 48 лет обратилась в клинику «Медсервис» с жалобами на постоянные боли в пояснице и внизу живота в течение двух недель. На момент обращения женщина находилась на лечении у невролога с люмбалгией, дорсопатией пояснично-крестцовой области. От назначенного лечения особого эффекта женщина не почувствовала.
После осмотра врача акушер-гинеколога, лабораторно-инструментального исследования, УЗИ и МРТ малого таза выставлен диагноз: подострый эндометрит, миома матки (интрамуральный узел с диаметром превышающим три сантиметра по задней стенке матки) и эрозия шейки матки.
Пациентке был назначен курс адекватной антибактериальной, противовоспалительной, рассасывающей терапии на фоне которой боли перестали беспокоить. Самочувствие пациентки улучшилось. Она продолжает наблюдаться у врача акушер-гинеколога в клинике «Медсервис».

Пессарий поможет

Пациентка, 68 лет, обратилась в клинику «Медсервис» с жалобами на учащенное мочеиспускание с периодичностью в 2-3 часа, недержание мочи при кашле при чихании. При осмотре оказалось – неполное выпадение матки, опущение стенок влагалища и атрофическое изменение слизистых наружных половых органов. Проведено дополнительное обследование и назначена адекватная терапия - проведён курс противовоспалительного, антидистрофического лечения. Произведён подбор и установка гинекологического пессария. Пациентка обучена правилам ухода, извлечения и введения силиконового пессария. Через месяц произведён контрольный осмотр. Жалоб нет. Самочувствие женщины хорошее, качество жизни улучшилось.
При возникновении подобных проблем и жалоб, не оттягивайте визит к врачу. На сегодняшний день установка гинекологического пессария – это единственная альтернатива операции!

Автор статьи

Бакаева Екатерина Витальевна

Бакаева Екатерина Витальевна

врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог , заведующая «Центра женского здоровья» клиники «Медсервис»

Имеет большой опыт лечебный опыт в гинекологии. Владеет широким спектром современных репродуктивных технологий. Осуществляет индивидуальное ведение беременности, включая случаи с повышенным риском невынашивания на ранних и поздних сроках. Специализируется на диагностике и лечении воспалительных заболеваний половых органов (острый и хронический сальпигоофорит, эндометрит, периметрит), гормоно-зависимых образований матки и придатков (миома, киста, эндометриоз, полип), воспалительных и невоспалительных заболеваний шейки матки, нарушении менструальной функции — короткий, длинный цикл и кровотечения (дисменорея, меноррагия, опсоменоррея).

Среди значимых достижений своей профессиональной деятельности отмечает особенно сложные случаи беременности, а также выявление, профилактику или предотвращение онкологии, связанной с эндокринными нарушениями в гинекологии.

Популярные статьи

Охраняя ваши секреты, возвращаем силу и здоровье
30.07.2014

Охраняя ваши секреты, возвращаем силу и здоровье

На Ваши вопросы отвечает врач клиники «Медсервис» Бабкина Наталья Ренатовна, уролог высшей категории, стаж работы более 30 лет

Читать
Записки пациента — как выбрать поликлинику и врача
26.10.2017

Записки пациента — как выбрать поликлинику и врача

Один из наших пациентов сформировал ряд критериев, по которым стоит выбирать клинику для медицинского обслуживания.

Читать
Ранняя диагностика онкологических заболеваний в клинике «Медсервис»
29.07.2015

Ранняя диагностика онкологических заболеваний в клинике «Медсервис»

Клиника «Медсервис» оснащена новейшим оборудованием для диагностики онкологических заболеваний. Это дает клинике исключительные диагностические возможности, поскольку в онкологии ранняя диагностика играет определяющую роль.

Читать
Для чего необходимо комплексное МРТ головного мозга
07.03.2017

Для чего необходимо комплексное МРТ головного мозга

Комплексная томография мозга позволяет не только выявить патологические процессы, протекающие в различных участках, областях и системах головного мозга, но и воссоздать полную картину происходящего.

Читать
Пессарии. Простое решение неудобных проблем
31.10.2017

Пессарии. Простое решение неудобных проблем

Как правило слово "пессарий" ассоцируется с беременностью, осложненной истмико-церквикальной недостаточностью (ИЦН), когда есть риск потерять плод. Но это далеко не единственное применение этого относительно простого, но эффективного устройства.

Читать
Сладкий недуг
29.07.2015

Сладкий недуг

Наши предки были знакомы с диабетом еще задолго до нашей эры. Определяли его по сладковатому привкусу мочи. Долгое время это был единственный способ диагностики недуга.

Читать
Вегето-сосудистые кризы («Панические атаки»)
21.09.2015

Вегето-сосудистые кризы («Панические атаки»)

Диагноз вегето-сосудистых кризов ставится путём исключения других заболеваний, способных вызвать подобные состояния – это и ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, почек, надпочечников, заболевания нервной системы.

Читать
Современные аспекты клинического течения и лечения бактериального вагиноза
16.10.2015

Современные аспекты клинического течения и лечения бактериального вагиноза

Половина женщин жалуются на специфические выделения, обладающие резким запахом, сероватым цветом и не имеющих комочков.

Читать