Медсервис МРТ
 закрыть объявление
18 Августа 2018
Автор статьи:  Пчельникова Марина Анатольевна,  врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог

О женском сокровенном: обзор клинических случаев в гинекологии

Время чтения: 3 минуты
Нет времени читать?
542 просмотра
Современная медицина основана на высокотехнологичной диагностике. Без томографии, ультразвуковых исследований, несмотря на опыт врача, лабораторных исследований можно долго пытаться лечить несуществующие заболевания. В худшем случае терапия может быть вообще противопоказан при данном заболевании или патологии. А в лучшем — это, как минимум, потеря времени, в результате чего можно пропустить терапевтическое окно.

Гинеколог клиники «Медсервис» рассказывает о характерных случаях, когда правильная диагностическая стратегия помогла пациенткам восстановить качество жизни и даже дать начало новой в самых непростых условиях. Напоминаем, что в клинике Медсервис с 19 по 25 августа проводится акция "Неделя женского здоровья". Подробности акции по ссылке.

МРТ оказалась не только диагностической, но и лечебной процедурой

Пациентка, 28 лет, обратилась к гинекологу клиники «Медсервис» с жалобами на отсутствие беременности более 2 лет после внематочной беременности - была удалена правая маточная труба. Среди перенесенных заболеваний - хламидийная инфекция, хронический двухсторонний сальпингоофорит.
После необходимого обследования и лечения женщина направлена на МРТ малого таза с ГСГ (гистеросальпингографией) для оценки проходимости единственной маточной трубы. Уже в следующем цикле у данной пациентки наступила долгожданная беременность.
Таким образом, МРТ малого таза с ГСГ является не только диагностическим, но и лечебным методом, в результате которого происходит гидротубация под воздействием магнитного поля.

Вместо неврологической оказалась проблема гинекологического характера

Пациентка, 48 лет обратилась в клинику «Медсервис» с жалобами на постоянные боли в пояснице и внизу живота в течение двух недель. На момент обращения женщина находилась на лечении у невролога с люмбалгией, дорсопатией пояснично-крестцовой области. От назначенного лечения особого эффекта женщина не почувствовала.

После осмотра врача акушер-гинеколога, лабораторно-инструментального исследования, УЗИ и МРТ малого таза выставлен диагноз: подострый эндометрит, миома матки (интрамуральный узел с диаметром превышающим три сантиметра по задней стенке матки) и эрозия шейки матки.
Пациентке был назначен курс адекватной антибактериальной, противовоспалительной, рассасывающей терапии на фоне которой боли перестали беспокоить. Самочувствие пациентки улучшилось. Она продолжает наблюдаться у врача акушер-гинеколога в клинике «Медсервис».

Пессарий поможет

Пациентка, 68 лет, обратилась в клинику «Медсервис» с жалобами на учащенное мочеиспускание с периодичностью в 2-3 часа, недержание мочи при кашле при чихании. При осмотре оказалось – неполное выпадение матки, опущение стенок влагалища и атрофическое изменение слизистых наружных половых органов. Проведено дополнительное обследование и назначена адекватная терапия - проведён курс противовоспалительного, антидистрофического лечения. Произведён подбор и установка гинекологического пессария. Пациентка обучена правилам ухода, извлечения и введения силиконового пессария. Через месяц произведён контрольный осмотр. Жалоб нет. Самочувствие женщины хорошее, качество жизни улучшилось.
При возникновении подобных проблем и жалоб, не оттягивайте визит к врачу. На сегодняшний день установка гинекологического пессария – это единственная альтернатива операции!

Автор статьи

Пчельникова Марина Анатольевна

Пчельникова Марина Анатольевна

врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог

Ее отличает комплексный, междисциплинарный подход к проблеме здоровья женщины, сочетающий методы и инструменты гинекологии, эндокринологии и иных направлений в области медицины. Большое внимание она уделяет не только физиологическим проблемам женщины, но и ее внутреннему миру, восстановлению духовной и душевной гармонии и целостности человека.

М.А. Пчельникова наряду с новейшими методами, использует проверенные временем рецепты народной медицины, гомеопатию и восточные практики восстановления здоровья. Имеет высокий уровень доверия пациентов, что считает одним из факторов результативности консультаций и лечения. «После консультаций с Мариной Анатольевной как будто крылья вырастают, мы начинаем летать» - говорят некоторые пациентки.

Другие статьи автора

8 Сентября 2019

Радиохирургия в гинекологии

Радиохирургия – эффективная и простая хирургическая методика, использующая в качестве ножа радиоволны. В статье рассматриваются примеры использования радиохирургии, в том числе в клинике Медсервис

Читать
9 Сентября 2019

Шейка матки расскажет все о женском здоровье

Интимная сфера женщины уникальная тем, что она отражает все ей привычки, образ жизни, важные события и многое другое. Шейка матки - это вообще открытая, для гинеколога, книга, по которой он видит все позитивные и негативные процессы, протекающие в организме женщины.

Читать
25 Сентября 2017

Современные аспекты клинического течения и лечения бактериального вагиноза

Половина женщин жалуются на специфические выделения, обладающие резким запахом, сероватым цветом и не имеющих комочков.

Читать
8 Сентября 2019

Пессарии. Метод лечения пролапса (опущения) органов малого таза

Пессарии – это эффективный неинвазивный метод лечения пролапса (опущения) органов малого таза. На фоне их использования улучшается функция мочевой системы, кишечника, сексуальная функция и качество жизни.

Читать
8 Сентября 2019

Всё OК или правильный подбор оральных контрацептивов

О правилах подбора оральных контрацептивов рассказывает Екатерина Бакаева, врач акушер-гинеколог клиники «Медсервис» (Ижевск).

Читать
5 Октября 2019

Гормональная терапия в менопаузу: что надо сделать в первую очередь

Климактерический период- это период угасания репродуктивной функции женщины, период естественного старения организма. Он объединяет три периода: пременопаузу, менопаузу и постменопаузу. Пременопауза обычно начинается в 45-47 лет. Средний возраст менопаузы 50 лет, выявляется он ретроспективно, не ранее, чем через год после последней  менструации.

Читать

Свежие публикации

12 Мая 2020

Почему нам понравилась идея открытого томографа с постоянным магнитным полем

«Почему нам понравилась идея открытого томографа с постоянным магнитным полем?» - Юрий Одиянков, врач-хирург, директор клиники Медсервис, рассказывает о том, как в Удмуртии появился томограф от известного японского бренда HITACHI.

Читать
8 Мая 2020

«У нас Вы будете только Милочкой!» – народная хроника войны

Доктор Надежда Евсеева, врач-кардиолог, рассказывает: "Моя бабушка – Баженова Людмила Федоровна  - так вспоминала о Великой Отечественной войне…"

Читать
28 Апреля 2020

МРТ или КТ? Что лучше?

Нас часто спрашивают: «МРТ или КТ? Что лучше?» Как говориться в одном известном меме нельзя просто так взять и ответить на эти вопросы. Все зависит от множества факторов.

Читать
26 Апреля 2020

Неэстетические проблемы варикоза

При недостаточности венозных клапанов или при снижении тонуса вен, происходит нарушение нормального кровотока. При этом кровь застаивается в венах, приводя к тому, что венозные сосуды деформируются. Такие вены называются варикозно-расширенными. Приблизительно каждый десятый житель планеты страдает от варикозного расширения вен. Чаще этим заболеванием страдают женщины в возрасте от 30 до 60 лет с врожденным дефектом венозных клапанов.

Читать
23 Апреля 2020

Компенсаторный резерв ребенка и важность регулярного посещения невролога

К каждому определенному возрастному периоду ребенок должен обладать определенными навыками, по которым врач невролог определяет моторное, речевое и психическое развитие. И чтобы не пропустить в какой-то момент отклонения от развития или отклонения в неврологическом статусе ребенка новорожденного врач невролог должен осматривать раз в один-два месяца.

Читать
16 Апреля 2020

История эпидемий в Удмуртии

Юрий Одиянков, к. м. н., директор многопрофильной клиники Медсервис, рассказывает об истории эпидемий в Удмуртии.

Читать
31 Марта 2020

Как проверить устойчивость организма к вирусным заболеваниям

Наши гости, пациенты задают много вопросов о коронавирусе врачам нашей клиники. Думаем, что нет смысла говорить о профилактике – мы все эрудированные люди и прекрасно понимаем важность регулярного мытья рук, ношения маски заболевшим человеком и об ограничениях посещения массовых мероприятий. Подробно об этом сообщается на а сайте Министерства здравоохранения России появился новый раздел, посвященный коронавирусу, где постоянно обновляется информация в режиме реального времени.

Читать
29 Февраля 2020

Десять лет пути к верному диагнозу

На прием к ревматологу нашей клиники пришла женщина с жалобами на появление болезненных подкожных узлов, язв на лице, плечах, шее, после которых оставались глубокие рубцы. Пациентка в течение десять лет лечилась у дерматологов, хирургов, ревматологов, даже у психиатров (так как высказывались предположения, что она сама наносит себе эти травмы и царапает себя), но все безуспешно.

Читать

Популярные статьи клиники

23 Сентября 2017

Гипергомоцистеинемия

Гипергомоцистеинемия - патологическое состояние, своевременная диагностика которого в подавляющем большинстве случаев позволяет назначить простое, дешевое, эффективное и безопасное лечение, в десятки раз снижающее риск многих жизненно опасных заболеваний и осложнений.

Читать
23 Сентября 2017

Дуплексное сканирование сосудов головного мозга и шеи (современный метод ультразвукового исследования)

В статье рассмотрены возможности данного метода исследования и показания для проведения процедуры

Читать
11 Апреля 2019

Компьютерная томография ЛОР – органов

Компьютерная томография – самый современный и информативный метод диагностики воспалительных и инфекционных процессов ЛОР – органов

Читать
20 Августа 2018

Вдох-выдох: как быстро проверить качество своего дыхания

Мы не можем не дышать, отсутствие дыхания означает отсутствие жизни. Чтобы быть здоровым и энергичным, необходимо иметь ровное и лёгкое дыхание. А какое дыхание у Вас? Может быть, вы не знаете чего-то о себе? Этот тест должен помочь определить, есть ли у Вас проблемы с дыхательной системой.

Читать
16 Сентября 2019

Здоровье с красотою неразлучны*: программы «Женское здоровье» от Медсервиса

Программы «Женское здоровье» клиники Медсервис позволяют вовремя обнаружить заболевания на самых ранних стадиях, когда лечение максимально эффективно!

Читать
10 Января 2018

ХОЛТЕР и СМАД с записью реопневмограммы и возможностью выявления ночного апноэ

Всем известный храп зачастую является лишь одним из многочисленных симптомов обструктивного апноэ, распространенного заболевания, которому часто не придают значения.

Читать
28 Августа 2019

Эластография - метод оценки состояния печени без хирургического вмешательства

Новая нетравмирующая методика – эластография печени - позволяет в течение 20 минут установить степень фиброза печени (по шкале МЕТАВИР) по измерению скорости сдвиговой волны.

Читать
17 Ноября 2017

Магнитно-резонансная томография: как всегда впереди!

В клинике «Медсервис» недавно установлен единственный в России МРТ открытого типа Hitachi Airis Vento, пришедший на смену высокопольным томографам.

Читать

О женском сокровенном: обзор клинических случаев в гинекологии

Современная медицина основана на высокотехнологичной диагностике. Без томографии, ультразвуковых исследований, несмотря на опыт врача, лабораторных исследований можно долго пытаться лечить несуществующие заболевания. В худшем случае терапия может быть вообще противопоказан при данном заболевании или патологии. А в лучшем — это, как минимум, потеря времени, в результате чего можно пропустить терапевтическое окно.

ООО «Медсервис»
Многопрофильная клиника «Медсервис». Диагностика, консультации, лечение для всех.
Россия
Удмуртия
Ижевск
ул. Фронтовая, д 2
+7(3412)55-03-00 , +7(3412)33-03-00 , +7(3412)66-64-33
О женском сокровенном: обзор клинических случаев в гинекологии

О женском сокровенном: обзор клинических случаев в гинекологии

О женском сокровенном: обзор клинических случаев в гинекологии

Современная медицина основана на высокотехнологичной диагностике. Без томографии, ультразвуковых исследований, несмотря на опыт врача, лабораторных исследований можно долго пытаться лечить несуществующие заболевания. В худшем случае терапия может быть вообще противопоказан при данном заболевании или патологии. А в лучшем — это, как минимум, потеря времени, в результате чего можно пропустить терапевтическое окно.

О женском сокровенном: обзор клинических случаев в гинекологии