13 января 2016
Автор статьи:  Сумин Кирилл Николаевич,  врач-рентгенолог

Почему томографические исследования нужно проходить в клинике Медсервис

Время чтения: 2 минуты
Нет времени читать?
848 просмотров

МР-томография, рентгеновская томография, система ультразвуковой томографии

МР-томография

  1. Потому что это японский аппарат. Известно, что качество японской техники очень высокое, а качество японской томографической техники доведено до невероятного совершенства. Уникальная электронная система томографа и новейшее программное обеспечение позволили получить очень высокое качество изображения при мощности магнита 0,35 Tl, сделав томограф абсолютно безопасным, открытым и пригодным для обследования взрослых и детей, не вызывая клаустрофобию и обеспечивая свободный доступ к пациенту. По мнению мировых специалистов золотым стандартом все больше становятся открытые томографы с мощностью 0,3-0,4 Tl, т.к. отсутствует электронный шум, обязательный в 1,5 Tl и более мощных томографах, линии магнитного поля расположены вертикально, что позволяет сосредоточиться на получении высококачественных изображений, а не на подавлении шума. Исключительное постоянство магнитного поля, которое не зависит от напряжения в электрической сети и уровня гелия, также играет положительную роль.
  2. В томографах 0,3-0,4 Tl абсолютно исключен нагрев тканей организма пациента. В томографах 1,5 и > TL нагрев происходит всегда, отдаленные последствия нагрева пока не изучены.
  3. Это единственный томограф в Удмуртии, который куплен новым, непосредственно у фирмы Hitachi, без посредников и перекупщиков и обслуживается инженерами Hitachi, он очень надежен.

Рентгеновская томография

Спиральный рентгеновский томограф фирмы «Picker» один из лучших и наиболее надежных аппаратов. Его отличительной особенностью является наличие 5 тысяч приемных детекторов изображения, поэтому изображение получается очень четким, видны мелкие детали, в т.ч. мелкие опухоли (ранняя стадия). Кроме того аппарат позволяет сделать объемную реконструкцию исследуемого органа, что во первых – красиво, во вторых - помогает врачу исследователю.

Система ультразвуковой томографии

Состоит из 10 аппаратов производства США и ФРГ (Сименс) последних генераций, что дает возможность подробно исследовать любой орган человеческого тела, определить его кровоток, кровоток в магистральных сосудах, измерить скорость и объем кровотока, имеется специальный режим со 100% достоверностью диагностирующий не только опухоль, но и нарождающиеся отдельные раковые клетки.
Очень большой раздел УЗтомографии – это исследование сердца и коронарных артерий. Здесь возможности ничем не ограничены. Помимо широчайшего спектра исследований миокарда, внутрисердечных структур – клапанов, перегородок, врожденных аномалий, технология Дженерал Электрик позволяет увидеть коронарные сосуды, выявить сужение и нарушение кровотока и вовремя, до инфаркта направить человека к специалистам – кардиохирургам для установки стентов или для операции аортокоронарного шунтирования, т.е.для спасения жизни.

У нас нет, не было и не будет китайских и корейских аппаратов.

В Медсервисе работает многоступенчатая система контроля (экспертизы) качества проводимых исследований. Это большой научно-практический коллектив, сотрудники отделений с хорошим диагностическим и клиническим опытом работы, где есть возможность обмена знаниями, возможность проконсультироваться в сложных случаях. Мы тщательно и не спеша описываем проведенные исследования, объясняем их суть пациенту, а также даем подробные рекомендации.

Автор статьи

Сумин Кирилл Николаевич

Сумин Кирилл Николаевич

врач-рентгенолог , заведующий отделением

Врач в третьем поколении, внук известного хирурга, профессора Сумина В.В. Целеустремлённый, хорошо владеет профессией. К пациентам исключительно внимателен и доброжелателен. Пользуется неизменным уважением коллег.

Другие статьи автора

23 сентября 2017

Ранняя диагностика онкологических заболеваний в клинике «Медсервис»

Клиника «Медсервис» оснащена новейшим оборудованием для диагностики онкологических заболеваний. Это дает клинике исключительные диагностические возможности, поскольку в онкологии ранняя диагностика играет определяющую роль.

Читать
25 сентября 2017

Магнитно-резонансная томография в диагностике эпилепсии

Согласно рекомендациям Международной противоэпилептической лиги при первичной постановке диагноза эпилепсииобязательным является проведение магнитно-резонансной томографии (МРТ) головного мозга.

Читать
26 июня 2019

Магнитно-резонансная томография диагностика патологии черепных нервов

Патология черепных нервов (ЧН) является одной из актуальных проблем неврологии и нейрохирургии

Читать
27 ноября 2018

Можно ли получить ожог, проходя томографию. Отвечаем на неудобные вопросы

Магнитные поля, являясь основой практически всей электротехники, радиотехники и электроники, широко используются в медицине. Магнитно-резонансная томография считается в полной мере безопасной технологией. На самом деле это вызывает определенные сомнения. Есть мнение, что при делая томографию в закрытых высокопольных системах человек подвергается воздействию высоких магнитных полей и радиочастотных импульсов. В этой статье мы попытаемся ответить на вопросы о воздействии сильных магнитных полей на организм человека.

Читать
17 февраля 2019

Видим насквозь: истина не где-то рядом, а в томографии

Многие заболевания и патологии диагностируется только после всестороннего исследования. Это как детектив с неожиданной развязкой. Иногда, казалось бы «очевидный» случай, но впоследствии оказывалось, что пациента длительное время лечили от несуществующих у него заболеваний. Просто, в свое время, пренебрегли томографией.

Читать
17 сентября 2018

Как маскируется гепатит

У молодого человека была снижена емкость легких, но легкие были в порядке. Настоящую патологию выявила компьютерная томография.

Читать
28 апреля 2020

МРТ или КТ? Что лучше?

Нас часто спрашивают: «МРТ или КТ? Что лучше?» Как говориться в одном известном меме нельзя просто так взять и ответить на эти вопросы. Все зависит от множества факторов.

Читать

Свежие публикации

7 февраля 2021

Сердце работает постоянно и требует внимания всю жизнь

К сожалению, в кардиологии найдется немногого болезней, которые можно излечить полностью. Чаще все мы сталкиваемся с хроническими заболеваниями, которые можно взять под контроль и держать «в узде». Надо научиться с ними жить, чтобы они не прогрессировали, не доставляли беспокойства и не вызвали осложнений. Кто может помочь и поддержать пациента в этих условиях? Ответим на этот вопрос.

Читать
31 января 2021

Случай из практики: постковидный перикардит

Мишенями COVID-19 становятся многие органы и системы человеческого организма. Пострадать могу и лёгкие, и печень, и почки. Но одними из самых опасных осложнений становятся заболевания и патологии сердца, развивающиеся после перенесенной коронавирусной инфекции.

Читать
17 января 2021

Почему до 50% пациентов кардиологов* — это люди с постковидным синдромом

Специфика COVID-19 — обширные воспалительные процессы в организме. Поэтому, даже при протекании болезни в легкой форме, сложно спрогнозировать, какие осложнения могут быть у пациента после выздоровления.

Читать
12 января 2021

Аудиометрия в практике врача-невролога

Аудиометрия представляет собой процедуру исследования человеческого слуха, а если точнее, то определение слуховой чувствительности к звуковым колебаниям. Посредством её проведения можно определить так называемый «порог слышимости» у пациента. Важно иметь в виду, что снижение слуха – это не только вопрос комфорта и психологического равновесия. Часто этот процесс может свидетельствовать о серьезном заболевании, в том числе и неврологического характера.

Читать
12 декабря 2020

Три причины сделать повторное КТ легких

Пациенты часто задают нашим врачам вопрос – для чего необходимо делать повторную компьютерную томографию легких? Попробуем разобраться в этом вопросе и рассмотрим две основные ситуации.

Читать
12 декабря 2020

Маски COVID-19

Повышение температуры, одышка, потеря обоняния и вкуса, слабость — самые распространенные симптомы COVID-19. Но часто врачи сталкиваются с нетипичными проявлениями этой инфекции. Врачи клиники Медсервис (Ижевск) отмечают, что коронавирус оказался очень многоликим. Далеко не все проявления вписываются в классическую картину течения заболевания.

Читать
12 декабря 2020

Что и как мы слышим, покажет аудиометрия

Аудиометрия-это измерение остроты слуха человека аудиометром. Острота слуха характеризуется абсолютным порогом, т.е. той минимальной силой звука, которая еще ощущается ухом как еле уловимый звук.

Читать
25 ноября 2020

Влияние пандемии на психологическое здоровье человека

В большинстве научных публикаций говорится о том, что изоляция может приводить к различным психологическим последствиям. Это повышенный уровень тревожности, бессонница и эмоциональная нестабильность, психосоматические проявления, посттравматический синдром (ПТСР), депрессии.

Читать

Популярные статьи клиники

20 августа 2018

Вдох-выдох: как быстро проверить качество своего дыхания

Мы не можем не дышать, отсутствие дыхания означает отсутствие жизни. Чтобы быть здоровым и энергичным, необходимо иметь ровное и лёгкое дыхание. А какое дыхание у Вас? Может быть, вы не знаете чего-то о себе? Этот тест должен помочь определить, есть ли у Вас проблемы с дыхательной системой.

Читать
13 января 2020

Маски “атипичной” пневмонии

Воспаление легких «научилось» маскироваться. Коварство этого заболевания заключается в том, что в последнее время очень  часто оно протекает  без характерных симптомов и признаков, которые позволяют его заподозрить. Более того, на популярной рентгенографии или, как говорят в быту «рентгене», пневмония не всегда выявляется.  

Читать
30 октября 2020

Как восстанавливаться после COVID-19

У большинства из тех, кто столкнулся с COVID-19 или перенёс вирусную пневмонию, возникает вопрос - как вернуться к привычному образу жизни, работе, физическим нагрузкам? Слабость, рассеянное внимание, апатия или даже паника – это далеко не полный перечень того, что с чем приходится иметь дело. Иногда осложнения, которые оставляет после себя вирус, могут привести и к более серьезным последствиям.

Читать
23 сентября 2017

Гипергомоцистеинемия

Гипергомоцистеинемия - патологическое состояние, своевременная диагностика которого в подавляющем большинстве случаев позволяет назначить простое, дешевое, эффективное и безопасное лечение, в десятки раз снижающее риск многих жизненно опасных заболеваний и осложнений.

Читать
25 мая 2018

Проверить лёгкие легко

Этот тест должен помочь определить, есть ли у Вас проблемы с дыхательной системой. Узнайте о качестве своего дыхания, ответив на следующие вопросы.

Читать
28 марта 2019

Ротавирус контангеозен и крайне опасен

Ротавирусная инфекция - это инфекционное заболевание, вызываемое ротавирусом. Часто его называют "кишечный грип". Но ротавирус к вирусу гриппа не имеет никакого отношения. Ротавирусная инфекция характеризуется осенне-зимним подъемом заболеваемости, то есть заболевают чаще с ноября по апрель, бывают и такие спорадические вспышки заболевания, но чаще бывают во время эпидемии гриппа или ОРВИ.

Читать
12 декабря 2020

Три причины сделать повторное КТ легких

Пациенты часто задают нашим врачам вопрос – для чего необходимо делать повторную компьютерную томографию легких? Попробуем разобраться в этом вопросе и рассмотрим две основные ситуации.

Читать
30 октября 2020

Жизнь после отрицательного теста

Для некоторых переболевших Сovid-19 (или инфекцией, похожей на течение Covid-19) после выздоровления начинается самое сложное. Отсутствие вируса в анализе, к сожалению, не может гарантировать прежнего здоровья, самочувствия и качества жизни. Независимо от того, как протекала болезнь — бессимптомно или пациент болел тяжело и долго, уже после выздоровления многие сталкиваются с существенным ухудшением общего самочувствия и имеют ряд очень характерных жалоб.

Читать

Почему томографические исследования нужно проходить в клинике Медсервис

В Медсервисе работает многоступенчатая система контроля (экспертизы) качества проводимых исследований.

ООО «Медсервис»
Многопрофильная клиника «Медсервис». Диагностика, консультации, лечение для всех.
Россия
Удмуртия
Ижевск
ул. Фронтовая, д 2
+7(3412)55-03-00 , +7(3412)33-03-00 , +7(3412)66-64-33