Медсервис МРТ
 закрыть объявление
13 Января 2016
Автор статьи:  Сумин Кирилл Николаевич,  врач-рентгенолог

Почему томографические исследования нужно проходить в клинике Медсервис

Время чтения: 2 минуты
Нет времени читать?
316 просмотров

МР-томография, рентгеновская томография, система ультразвуковой томографии

МР-томография

  1. Потому что это японский аппарат. Известно, что качество японской техники очень высокое, а качество японской томографической техники доведено до невероятного совершенства. Уникальная электронная система томографа и новейшее программное обеспечение позволили получить очень высокое качество изображения при мощности магнита 0,35 Tl, сделав томограф абсолютно безопасным, открытым и пригодным для обследования взрослых и детей, не вызывая клаустрофобию и обеспечивая свободный доступ к пациенту. По мнению мировых специалистов золотым стандартом все больше становятся открытые томографы с мощностью 0,3-0,4 Tl, т.к. отсутствует электронный шум, обязательный в 1,5 Tl и более мощных томографах, линии магнитного поля расположены вертикально, что позволяет сосредоточиться на получении высококачественных изображений, а не на подавлении шума. Исключительное постоянство магнитного поля, которое не зависит от напряжения в электрической сети и уровня гелия, также играет положительную роль.
  2. В томографах 0,3-0,4 Tl абсолютно исключен нагрев тканей организма пациента. В томографах 1,5 и > TL нагрев происходит всегда, отдаленные последствия нагрева пока не изучены.
  3. Это единственный томограф в Удмуртии, который куплен новым, непосредственно у фирмы Hitachi, без посредников и перекупщиков и обслуживается инженерами Hitachi, он очень надежен.

Рентгеновская томография

Спиральный рентгеновский томограф фирмы «Picker» один из лучших и наиболее надежных аппаратов. Его отличительной особенностью является наличие 5 тысяч приемных детекторов изображения, поэтому изображение получается очень четким, видны мелкие детали, в т.ч. мелкие опухоли (ранняя стадия). Кроме того аппарат позволяет сделать объемную реконструкцию исследуемого органа, что во первых – красиво, во вторых - помогает врачу исследователю.

Система ультразвуковой томографии

Состоит из 10 аппаратов производства США и ФРГ (Сименс) последних генераций, что дает возможность подробно исследовать любой орган человеческого тела, определить его кровоток, кровоток в магистральных сосудах, измерить скорость и объем кровотока, имеется специальный режим со 100% достоверностью диагностирующий не только опухоль, но и нарождающиеся отдельные раковые клетки.
Очень большой раздел УЗтомографии – это исследование сердца и коронарных артерий. Здесь возможности ничем не ограничены. Помимо широчайшего спектра исследований миокарда, внутрисердечных структур – клапанов, перегородок, врожденных аномалий, технология Дженерал Электрик позволяет увидеть коронарные сосуды, выявить сужение и нарушение кровотока и вовремя, до инфаркта направить человека к специалистам – кардиохирургам для установки стентов или для операции аортокоронарного шунтирования, т.е.для спасения жизни.

У нас нет, не было и не будет китайских и корейских аппаратов.

В Медсервисе работает многоступенчатая система контроля (экспертизы) качества проводимых исследований. Это большой научно-практический коллектив, сотрудники отделений с хорошим диагностическим и клиническим опытом работы, где есть возможность обмена знаниями, возможность проконсультироваться в сложных случаях. Мы тщательно и не спеша описываем проведенные исследования, объясняем их суть пациенту, а также даем подробные рекомендации.

Автор статьи

Сумин Кирилл Николаевич

Сумин Кирилл Николаевич

врач-рентгенолог , заведующий отделением

Врач в третьем поколении, внук известного хирурга, профессора Сумина В.В. Целеустремлённый, хорошо владеет профессией. К пациентам исключительно внимателен и доброжелателен. Пользуется неизменным уважением коллег.

Популярные статьи

Охраняя ваши секреты, возвращаем силу и здоровье
30.07.2014

Охраняя ваши секреты, возвращаем силу и здоровье

На Ваши вопросы отвечает врач клиники «Медсервис» Бабкина Наталья Ренатовна, уролог высшей категории, стаж работы более 30 лет

Читать
Пессарии. Простое решение неудобных проблем
31.10.2017

Пессарии. Простое решение неудобных проблем

Как правило слово "пессарий" ассоцируется с беременностью, осложненной истмико-церквикальной недостаточностью (ИЦН), когда есть риск потерять плод. Но это далеко не единственное применение этого относительно простого, но эффективного устройства.

Читать
Как сохранить здоровое сердце пациентам с сахарным диабетом
22.03.2017

Как сохранить здоровое сердце пациентам с сахарным диабетом

Сахарный диабет часто протекает с нарушением иннервации конечностей, а также внутренних органов. Потеря болевых ощущений приводит к ложному ощущению, что все в порядке. Человек просто не чувствует боли и соответственно не знает о проблеме.

Читать
Для чего необходимо комплексное МРТ головного мозга
07.03.2017

Для чего необходимо комплексное МРТ головного мозга

Комплексная томография мозга позволяет не только выявить патологические процессы, протекающие в различных участках, областях и системах головного мозга, но и воссоздать полную картину происходящего.

Читать
Ранняя диагностика онкологических заболеваний в клинике «Медсервис»
29.07.2015

Ранняя диагностика онкологических заболеваний в клинике «Медсервис»

Клиника «Медсервис» оснащена новейшим оборудованием для диагностики онкологических заболеваний. Это дает клинике исключительные диагностические возможности, поскольку в онкологии ранняя диагностика играет определяющую роль.

Читать
Записки пациента — как выбрать поликлинику и врача
26.10.2017

Записки пациента — как выбрать поликлинику и врача

Один из наших пациентов сформировал ряд критериев, по которым стоит выбирать клинику для медицинского обслуживания.

Читать
Сладкий недуг
29.07.2015

Сладкий недуг

Наши предки были знакомы с диабетом еще задолго до нашей эры. Определяли его по сладковатому привкусу мочи. Долгое время это был единственный способ диагностики недуга.

Читать
Время принятия решений
19.02.2016

Время принятия решений

Йододефицит – единственная, по данным мировой статистики, наиболее распространенная причина поражения головного мозга и нарушения психического развития, которую можно предупредить.

Читать