Медсервис МРТ
 закрыть объявление
4 Января 2019

Пойте на здоровье!

Время чтения: 3 минуты
Нет времени читать?
226 просмотров
Бывало ли у вас так, так, что душа поёт, а наружу вырываются какие-то странные звуки? Вспоминается анекдот про Ходжу Насреддина - «Слышали бы вы, как я пою в дУше». Или вы представляете какой-то дивный образ, а на бумаге получается те самые точка-точка-огуречик, но только еще хуже? Или вы приготовили прекрасную речь, слова так льются у вас в голове прекрасной вязью, а на выходе «эээ…, ну…, какбэ». Мы начинаем цикл статей об арттерапии, где расскажем о возможностях этой прекрасной методики, которая освобождает не только дух и душу, но и делает здоровее наше тело.

На самом деле, все это не так безобидно, как кажется. Если человек не в состоянии выразить мысли и чувства, эмоции, они остаются внутри. Позитивного выхода нет и нет разрядки. Проходит время. Вы уже забыли об этом, а тело помнит. Отсюда зажимы, блоки и, как следствие — развитие заболеваний соматического, телесного характера.

Я встретил свою знакомую. И она мне говорит — ты сильно изменился. Стал каким-то крутым

Но, к счастью, наблюдается и обратный процесс. Вы заметили, как много ваших знакомых вдруг начали делать то, чего раньше за ними не наблюдалось? Они рисуют, поют, играют на музыкальных инструментах.

И получается у них неожиданно хорошо. Как будто мастерство годами таилось где-то глубоко внутри и вот вырвалось наружу. Ваши знакомые делятся своими результатами в социальных сетях и, вдруг, вы замечаете, что они прекрасны. Ваши знакомые. Раньше вы не обращали внимание на их глаза, лица, а сегодня они светятся, делятся с миром счастьем. Что-то в них изменилось. Они стали какие-то другие. Наступило преображение. Выздоровление.

"Я встретил свою знакомую, - делится с нами бизнесмен, который начал заниматься вокалом, - давно её не видел. И она мне говорит — ты сильно изменился. Стал каким-то крутым. А я считал, что всегда таким был. Всегда считал себя успешным человеком"

Люди с болезнью Паркинсона под музыку начинают нормально двигаться, ходить, бегать и танцевать

Когда люди поют их движения становятся отточенными, плавными или напротив резкими и порывистыми. А это, то, чего так не хватало телу — вырваться наконец-то из под панциря скованных тревогой и невысказанными эмоциями мышц.

Сила искусства, на самом деле такова, что в некоторых случаях даже люди с болезнью Паркинсона под музыку начинают нормально двигаться, ходить, бегать и танцевать. Древние знали это. Еще создатели пирамид и сфинкса лечили бессонницу хоровым исполнением ритуальных гимнов. Эллины времен Ахилла и Одиссея избавлялись от расстройств нервной системы и радикулита пением под звуки трубы.

Современная медицина активно изучает влияние пения на здоровье человека. Вокалотерапию используют при лечении многих заболеваний, связанных с лёгочной системой, например, бронхиальной астмой, а также при лечении психических расстройств, неврозов, депрессий, головных болей. С помощью хорового пения во всём мире успешно лечат заикание у детей.

Пение повышает когнитивные способности. Нагрузка на дыхательные органы, голосовые связки, мышцы лица и шеи приводят к улучшению кровоснабжения мозга. Во-вторых, само по себе занятие новым для себя делом повышает восприимчивость вашего мозга к информации, улучшению памяти.

Некоторым вокал помогает при изучении иностранных языков. Это конечно не арттерапия, а совершенно отдельное направление. Вокальные навыки позволяет услышать интонационный рисунок языка, в том числе и родного, его тональность, логические ударения. Речь становится богаче, органичнее, красивее.

А может достаточно просто петь в свое удовольствие?

Возникает вопрос — а может достаточно просто петь в свое удовольствие? Заниматься творчеством самостоятельно можно и нужно. А если оно приносить удовольствие, то это вообще прекрасно. Но не надо забывать, что пение — это, по сути, дыхательная гимнастика. Вы прокачиваете легкие, голосовые связки, мышцы, отвечающие за их движение. Нужно знать правильный ритм дыхания, выдерживать цикл, включать в нужный момент диафрагму. А то можно и до трансперсональных переживаний дойти.

И как любая гимнастика благотворное влияние пение окажет на организм в том случае, если всё делать правильно. Это тоже самое, как занятия с отягощениями в тренажерном зале. Нужна техника. А иначе травма или впустую потраченное время. Бывает случаи, когда у кого-то все получилось сразу, инстинктивно. Что сказать? Повезло или природный дар.

Но в большинстве случаев, когда пение не только способ самовыражения, но терапия, без профессиональной поддержки не обойтись. И уроками на ю-тубе тоже не обойтись.

Придется учиться дышать по-новому и, желательно, с самого начала делать это правильно. Возникает вопрос — где этому могут научить? В Медсервисе совместно со Всемирным Клубом Любителей Высокохудожественной Самодеятельности реализован проект вокальной арт-терапии. Это уникальное сочетание знаний — медицинских и искусства вокала. Занятия уже идут. Обращайтесь.

Свежие публикации

15 Августа 2019

Если лечение не помогает, значит надо обратиться в клинику Медсервис

В клинике «Медсервис» в этом году начал работу дневной стационар. Это повод для гордости и новый шаг в повышении эффективности оказания медицинской помощи. Ежедневное наблюдение лечащего врача и узких специалистов, диагностические мощности клиники творят чудеса. Реализуется тот самый индивидуальных подход, о котором много говорят. При лечении в дневном стационаре клиники Медсервис учитываются все выявленных в организме пациента проблемы, приведшие к ухудшению здоровья.

Читать
6 Августа 2019

Как лечить боль в спине

Боль в спине - частая причина потери трудоспособности и повод для обращения к врачу неврологу. Наиболее эффективно лечение боли в спине возможно только в условиях рабочих групп или центров, специализирующихся на лечении болевых синдромов. Речь идет о так называемых центрах алгологии. В специализированных рабочих группах концентрируются диагностические и лечебные мощности для максимально эффективного оказания противоболевой помощи.

Читать
15 Июля 2019

Многопрофильной клинике Медсервис - 15 лет: что Вас беспокоит?

Что Вас беспокоит? – так начинает вопрос врач на приеме. Этой формуле уже тысячи лет. С этого вопроса начинал диалог еще Гиппократ. И вот сегодня я задаю этот вопрос всем – коллегам, работающим в Медсервисе и не только, пациентам, обратившимся в Медсервис или другие больницы. Стало ли людям проще, легче, здоровее в этом изменившемся мире. Ответ на этот вопрос – это путь, по которому будет двигаться Медсервис дальше.

Читать
20 Мая 2019

Томография творит чудеса в диагностике

В некоторых случаях диагноз не могут установить в течение многих лет. В этот период человек не только пропускает "терапевтическое окно", когда медицинская помощь оказывается максимально эффективной, но и может подвергаться необоснованному лечению. В статье приведены некоторые клинические случаи, когда люди годами мучились от различного рода заболеваний и патологий, пока не обратились к специалистам многопрофильной клиники "Медсервис".

Читать
2 Мая 2019

Восемь продуктов, которые помогут сбросить лишний вес

Натуральные термодженики восемь доступных продуктов, которые ускоряют потерю лишнего веса. Многие знают, что для того, чтобы эффективно худеть нужно уменьшать калории и увеличивать физическую нагрузку. Но знаете ли вы, что у нас есть помощники, способные ускорить обмен веществ и быстрее сжигать лишние калории? Это термодженики. Мы остановимся на натуральных, природных представителях данной группы.

Читать
29 Апреля 2019

Случаи из практики врача невролога

Многие люди могут терпеть боль или дискомфорт долгие годы. «У меня это с детства («несколько лет», «всегда так было») - говорят они так, как будто это всё объясняет. Не надо терпеть боль или необычные состояния. Организм вас сигналит, что что-то не так. И если сигналы не исчезают, значит патология или заболевание развиваются.

Читать
16 Апреля 2019

Стационар дневного пребывания - это просто!

Человеческий организм устроен так, что в любой момент может дать сбой. Обостряются хронические заболевания или возникают симптомы, указывающие на развитие какой-то патологии или заболевания. Есть ситуации, когда необходима незамедлительная госпитализации в стационар. Но сегодня речь пойдет о тех состояниях, которые предполагают лечения без круглосуточного пребывания в стационаре или когда необходимо плановое лечение.

Читать
22 Марта 2019

Неврология — дело нервное

Неврологические заболевания могут проявляться в форме самой разной симптоматики. Это могут быть проблемы со зрением и кажется, что необходимо обратиться к окулисту. И это правильно — посетить окулиста никогда не помешает. Это могут быть обмороки, боли в спине, слабость в ногах или галлюцинации. А иногда напротив эти ощущения могут свидетельствовать о заболеваниях совершенно иной природы.

Читать

Популярные статьи клиники

23 Сентября 2017

Гипергомоцистеинемия

Гипергомоцистеинемия - патологическое состояние, своевременная диагностика которого в подавляющем большинстве случаев позволяет назначить простое, дешевое, эффективное и безопасное лечение, в десятки раз снижающее риск многих жизненно опасных заболеваний и осложнений.

Читать
11 Апреля 2019

Компьютерная томография ЛОР – органов

Компьютерная томография – самый современный и информативный метод диагностики воспалительных и инфекционных процессов ЛОР – органов

Читать
23 Сентября 2017

Дуплексное сканирование сосудов головного мозга и шеи (современный метод ультразвукового исследования)

В статье рассмотрены возможности данного метода исследования и показания для проведения процедуры

Читать
10 Января 2018

ХОЛТЕР и СМАД с записью реопневмограммы и возможностью выявления ночного апноэ

Всем известный храп зачастую является лишь одним из многочисленных симптомов обструктивного апноэ, распространенного заболевания, которому часто не придают значения.

Читать
23 Сентября 2017

Радиохирургия в гинекологии

Радиохирургия – эффективная и простая хирургическая методика, использующая в качестве ножа радиоволны. В статье рассматриваются примеры использования радиохирургии, в том числе в клинике Медсервис

Читать
23 Июля 2018

Прислушайся к своему организму и научись понимать его

Часто, когда пациент обращается к врачу, речь идет уже о запущенном заболевании или патологии. И, как правило, пациенты надеются на чудо, что врач с помощью «волшебного эликсира» вернет им радость жизни и избавит от боли. Конечно, при острых заболеваниях врач обязательно поможет. И он укажет дальнейший путь к восстановлению и приумножению здоровья. Но все остальное в руках самих людей. Нам много дается при рождении, организм имеет значительный запас прочности и резервы, многократно превышающие возможные испытания.

Читать
17 Ноября 2017

Магнитно-резонансная томография: как всегда впереди!

В клинике «Медсервис» недавно установлен единственный в России МРТ открытого типа Hitachi Airis Vento, пришедший на смену высокопольным томографам.

Читать
23 Сентября 2017

Эластография - метод оценки состояния печени без хирургического вмешательства

Новая нетравмирующая методика – эластография печени - позволяет в течение 20 минут установить степень фиброза печени (по шкале МЕТАВИР) по измерению скорости сдвиговой волны.

Читать

Пойте на здоровье!

Бывало ли у вас так, так, что душа поёт, а наружу вырываются какие-то странные звуки? Вспоминается анекдот про Ходжу Насреддина - «Слышали бы вы, как я пою в дУше». Или вы представляете какой-то дивный образ, а на бумаге получается те самые точка-точка-огуречик, но только еще хуже? Или вы приготовили прекрасную речь, слова так льются у вас в голове прекрасной вязью, а на выходе «эээ…, ну…, какбэ». Мы начинаем цикл статей об арттерапии, где расскажем о возможностях этой прекрасной методики, которая освобождает не только дух и душу, но и делает здоровее наше тело.

ООО «Медсервис»
Многопрофильная клиника «Медсервис». Диагностика, консультации, лечение для всех.
Россия
Удмуртия
Ижевск
ул. Фронтовая, д 2
+7(3412)55-03-00 , +7(3412)33-03-00 , +7(3412)66-64-33
Пойте на здоровье!

Пойте на здоровье!

Пойте на здоровье!

Бывало ли у вас так, так, что душа поёт, а наружу вырываются какие-то странные звуки? Вспоминается анекдот про Ходжу Насреддина - «Слышали бы вы, как я пою в дУше». Или вы представляете какой-то дивный образ, а на бумаге получается те самые точка-точка-огуречик, но только еще хуже? Или вы приготовили прекрасную речь, слова так льются у вас в голове прекрасной вязью, а на выходе «эээ…, ну…, какбэ». Мы начинаем цикл статей об арттерапии, где расскажем о возможностях этой прекрасной методики, которая освобождает не только дух и душу, но и делает здоровее наше тело.

Пойте на здоровье!