Медсервис МРТ
 закрыть объявление
4 Января 2019

Пойте на здоровье!

Время чтения: 3 минуты
Нет времени читать?
255 просмотров
Бывало ли у вас так, так, что душа поёт, а наружу вырываются какие-то странные звуки? Вспоминается анекдот про Ходжу Насреддина - «Слышали бы вы, как я пою в дУше». Или вы представляете какой-то дивный образ, а на бумаге получается те самые точка-точка-огуречик, но только еще хуже? Или вы приготовили прекрасную речь, слова так льются у вас в голове прекрасной вязью, а на выходе «эээ…, ну…, какбэ». Мы начинаем цикл статей об арттерапии, где расскажем о возможностях этой прекрасной методики, которая освобождает не только дух и душу, но и делает здоровее наше тело.

На самом деле, все это не так безобидно, как кажется. Если человек не в состоянии выразить мысли и чувства, эмоции, они остаются внутри. Позитивного выхода нет и нет разрядки. Проходит время. Вы уже забыли об этом, а тело помнит. Отсюда зажимы, блоки и, как следствие — развитие заболеваний соматического, телесного характера.

Я встретил свою знакомую. И она мне говорит — ты сильно изменился. Стал каким-то крутым

Но, к счастью, наблюдается и обратный процесс. Вы заметили, как много ваших знакомых вдруг начали делать то, чего раньше за ними не наблюдалось? Они рисуют, поют, играют на музыкальных инструментах.

И получается у них неожиданно хорошо. Как будто мастерство годами таилось где-то глубоко внутри и вот вырвалось наружу. Ваши знакомые делятся своими результатами в социальных сетях и, вдруг, вы замечаете, что они прекрасны. Ваши знакомые. Раньше вы не обращали внимание на их глаза, лица, а сегодня они светятся, делятся с миром счастьем. Что-то в них изменилось. Они стали какие-то другие. Наступило преображение. Выздоровление.

"Я встретил свою знакомую, - делится с нами бизнесмен, который начал заниматься вокалом, - давно её не видел. И она мне говорит — ты сильно изменился. Стал каким-то крутым. А я считал, что всегда таким был. Всегда считал себя успешным человеком"

Люди с болезнью Паркинсона под музыку начинают нормально двигаться, ходить, бегать и танцевать

Когда люди поют их движения становятся отточенными, плавными или напротив резкими и порывистыми. А это, то, чего так не хватало телу — вырваться наконец-то из под панциря скованных тревогой и невысказанными эмоциями мышц.

Сила искусства, на самом деле такова, что в некоторых случаях даже люди с болезнью Паркинсона под музыку начинают нормально двигаться, ходить, бегать и танцевать. Древние знали это. Еще создатели пирамид и сфинкса лечили бессонницу хоровым исполнением ритуальных гимнов. Эллины времен Ахилла и Одиссея избавлялись от расстройств нервной системы и радикулита пением под звуки трубы.

Современная медицина активно изучает влияние пения на здоровье человека. Вокалотерапию используют при лечении многих заболеваний, связанных с лёгочной системой, например, бронхиальной астмой, а также при лечении психических расстройств, неврозов, депрессий, головных болей. С помощью хорового пения во всём мире успешно лечат заикание у детей.

Пение повышает когнитивные способности. Нагрузка на дыхательные органы, голосовые связки, мышцы лица и шеи приводят к улучшению кровоснабжения мозга. Во-вторых, само по себе занятие новым для себя делом повышает восприимчивость вашего мозга к информации, улучшению памяти.

Некоторым вокал помогает при изучении иностранных языков. Это конечно не арттерапия, а совершенно отдельное направление. Вокальные навыки позволяет услышать интонационный рисунок языка, в том числе и родного, его тональность, логические ударения. Речь становится богаче, органичнее, красивее.

А может достаточно просто петь в свое удовольствие?

Возникает вопрос — а может достаточно просто петь в свое удовольствие? Заниматься творчеством самостоятельно можно и нужно. А если оно приносить удовольствие, то это вообще прекрасно. Но не надо забывать, что пение — это, по сути, дыхательная гимнастика. Вы прокачиваете легкие, голосовые связки, мышцы, отвечающие за их движение. Нужно знать правильный ритм дыхания, выдерживать цикл, включать в нужный момент диафрагму. А то можно и до трансперсональных переживаний дойти.

И как любая гимнастика благотворное влияние пение окажет на организм в том случае, если всё делать правильно. Это тоже самое, как занятия с отягощениями в тренажерном зале. Нужна техника. А иначе травма или впустую потраченное время. Бывает случаи, когда у кого-то все получилось сразу, инстинктивно. Что сказать? Повезло или природный дар.

Но в большинстве случаев, когда пение не только способ самовыражения, но терапия, без профессиональной поддержки не обойтись. И уроками на ю-тубе тоже не обойтись.

Придется учиться дышать по-новому и, желательно, с самого начала делать это правильно. Возникает вопрос — где этому могут научить? В Медсервисе совместно со Всемирным Клубом Любителей Высокохудожественной Самодеятельности реализован проект вокальной арт-терапии. Это уникальное сочетание знаний — медицинских и искусства вокала. Занятия уже идут. Обращайтесь.

Свежие публикации

15 Октября 2019

Гибкая лента: все, что надо знать о кинезиотейпировании

Кинезиотейпирование – это терапевтический безлекарственный метод снятия боли, нормализации кровообращения и ускорения реабилитации при различных мышечных и суставных травмах и патологиях опорно-двигательного аппарата. Пластырь кинезио тейп - улучшает кровообращение, снижает болевые ощущения и способствует интенсивному заживлению травмы. Метод обеспечивает мышцы и связки постоянной поддержкой, ускоряет их заживление.

Читать
5 Октября 2019

Гормональная терапия в менопаузу: что надо сделать в первую очередь

Климактерический период- это период угасания репродуктивной функции женщины, период естественного старения организма. Он объединяет три периода: пременопаузу, менопаузу и постменопаузу. Пременопауза обычно начинается в 45-47 лет. Средний возраст менопаузы 50 лет, выявляется он ретроспективно, не ранее, чем через год после последней  менструации.

Читать
28 Сентября 2019

Перемен требуют перекачанные сердца

Сердечная недостаточность у спортсменов связана с чрезмерным развитием мышц сердца, по сравнению с сердечно-сосудистой системой. Этим же объясняется и внезапные смертельные случаи спортсменов, казалось бы, находящихся в прекрасной физической форме. Особенно в ходе соревнований, когда нагрузки на организм выходят за пределы человеческих возможностей. Объясняется это негармоничным развитием мышц и сердечно-сосудистой системы.

Читать
27 Сентября 2019

Берегите сердце смолоду и не бойтесь врачей

Берегите сердце! Даже если Вы регулярно проходите медосмотры, на которых пишут «здоров» или «годен» — это не повод для успокоения. Особенно если Вы молоды и есть какие-то тревожащие признаки – одышка, постоянная температура, боли и дискомфорт. Обратитесь к терапевту или к кардиологу, сделайте диагностику, которая действительно позволит оценить состояние сердца. Это очень важно, например, в том случае, если вы решили заняться спортом. Скрытые, врожденные патологии «не видят» «стандартные» диагностические процедуры, но они могут завить о себе, при повышении физических нагрузок.

Читать
21 Сентября 2019

Позаботься о родителях: новые программы клиники Медсервис

Родители дали нам жизнь, заботились и берегли. Приходит время, когда они начинают нуждаться в заботе, защите и внимании. Программы клиники Медсервис "Забота о родителях" позволят Вам проявить свою любовь, дать возможность маме и папе поправить здоровье, восстановиться после огорода, пройти профилактическое лечение по хроническим заболеваниям.

Читать
16 Сентября 2019

Здоровье с красотою неразлучны*: программы «Женское здоровье» от Медсервиса

Программы «Женское здоровье» клиники Медсервис позволяют вовремя обнаружить заболевания на самых ранних стадиях, когда лечение максимально эффективно!

Читать
28 Августа 2019

«Инструментальная пальпация»: для чего нужна эластография

Эластографию часто называют «инструментальной пальпацией». Напомним, что пальпация - это физический метод медицинской диагностики, упоминаемый еще в трудах Гиппократа, проводимый путём ощупывания тела пациента. Его принцип базируется на том, что большинство злокачественных опухолей по сравнению с нормальными тканями имеют повышенную твердость. Это то, что позволяет идентифицировать их с помощью ультразвукового исследования. Что касается непосредственно эластографии, то это современная ультразвуковая методика, позволяющая исследовать жесткость и эластичность тканей.

Читать
15 Августа 2019

Если лечение не помогает, значит надо обратиться в клинику Медсервис

В клинике «Медсервис» в этом году начал работу дневной стационар. Это повод для гордости и новый шаг в повышении эффективности оказания медицинской помощи. Ежедневное наблюдение лечащего врача и узких специалистов, диагностические мощности клиники творят чудеса. Реализуется тот самый индивидуальных подход, о котором много говорят. При лечении в дневном стационаре клиники Медсервис учитываются все выявленных в организме пациента проблемы, приведшие к ухудшению здоровья.

Читать

Популярные статьи клиники

23 Сентября 2017

Гипергомоцистеинемия

Гипергомоцистеинемия - патологическое состояние, своевременная диагностика которого в подавляющем большинстве случаев позволяет назначить простое, дешевое, эффективное и безопасное лечение, в десятки раз снижающее риск многих жизненно опасных заболеваний и осложнений.

Читать
11 Апреля 2019

Компьютерная томография ЛОР – органов

Компьютерная томография – самый современный и информативный метод диагностики воспалительных и инфекционных процессов ЛОР – органов

Читать
23 Сентября 2017

Дуплексное сканирование сосудов головного мозга и шеи (современный метод ультразвукового исследования)

В статье рассмотрены возможности данного метода исследования и показания для проведения процедуры

Читать
10 Января 2018

ХОЛТЕР и СМАД с записью реопневмограммы и возможностью выявления ночного апноэ

Всем известный храп зачастую является лишь одним из многочисленных симптомов обструктивного апноэ, распространенного заболевания, которому часто не придают значения.

Читать
8 Сентября 2019

Радиохирургия в гинекологии

Радиохирургия – эффективная и простая хирургическая методика, использующая в качестве ножа радиоволны. В статье рассматриваются примеры использования радиохирургии, в том числе в клинике Медсервис

Читать
28 Августа 2019

Эластография - метод оценки состояния печени без хирургического вмешательства

Новая нетравмирующая методика – эластография печени - позволяет в течение 20 минут установить степень фиброза печени (по шкале МЕТАВИР) по измерению скорости сдвиговой волны.

Читать
17 Ноября 2017

Магнитно-резонансная томография: как всегда впереди!

В клинике «Медсервис» недавно установлен единственный в России МРТ открытого типа Hitachi Airis Vento, пришедший на смену высокопольным томографам.

Читать
23 Июля 2018

Прислушайся к своему организму и научись понимать его

Часто, когда пациент обращается к врачу, речь идет уже о запущенном заболевании или патологии. И, как правило, пациенты надеются на чудо, что врач с помощью «волшебного эликсира» вернет им радость жизни и избавит от боли. Конечно, при острых заболеваниях врач обязательно поможет. И он укажет дальнейший путь к восстановлению и приумножению здоровья. Но все остальное в руках самих людей. Нам много дается при рождении, организм имеет значительный запас прочности и резервы, многократно превышающие возможные испытания.

Читать

Пойте на здоровье!

Бывало ли у вас так, так, что душа поёт, а наружу вырываются какие-то странные звуки? Вспоминается анекдот про Ходжу Насреддина - «Слышали бы вы, как я пою в дУше». Или вы представляете какой-то дивный образ, а на бумаге получается те самые точка-точка-огуречик, но только еще хуже? Или вы приготовили прекрасную речь, слова так льются у вас в голове прекрасной вязью, а на выходе «эээ…, ну…, какбэ». Мы начинаем цикл статей об арттерапии, где расскажем о возможностях этой прекрасной методики, которая освобождает не только дух и душу, но и делает здоровее наше тело.

ООО «Медсервис»
Многопрофильная клиника «Медсервис». Диагностика, консультации, лечение для всех.
Россия
Удмуртия
Ижевск
ул. Фронтовая, д 2
+7(3412)55-03-00 , +7(3412)33-03-00 , +7(3412)66-64-33
Пойте на здоровье!

Пойте на здоровье!

Пойте на здоровье!

Бывало ли у вас так, так, что душа поёт, а наружу вырываются какие-то странные звуки? Вспоминается анекдот про Ходжу Насреддина - «Слышали бы вы, как я пою в дУше». Или вы представляете какой-то дивный образ, а на бумаге получается те самые точка-точка-огуречик, но только еще хуже? Или вы приготовили прекрасную речь, слова так льются у вас в голове прекрасной вязью, а на выходе «эээ…, ну…, какбэ». Мы начинаем цикл статей об арттерапии, где расскажем о возможностях этой прекрасной методики, которая освобождает не только дух и душу, но и делает здоровее наше тело.

Пойте на здоровье!