Медсервис МРТ
 закрыть объявление
21 Сентября 2017
Автор статьи:  Бакаева Екатерина Витальевна,  врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог

Шейка матки расскажет все о женском здоровье

Время чтения: 2 минуты
Нет времени читать?
285 просмотров

Хотя дамы, в отличие от мужчин, и трепетнее относятся к своему здоровью, но они склонны заниматься самолечением, находя рецепты в интернете и у подружек. Даже, если речь идет об интимной сфере. Врачам гинекологам очень часто приходится бороться не столько с заболеванием, сколько с последствиями самолечения.

Интимная сфера женщины уникальная тем, что она отражает все ей привычки, образ жизни, важные события и многое другое. Как отмечают многие специалисты в области гинекологии, обследование и лечение шейки матки — это интересный и даже завораживающий процесс. По шейке матки можно понять как женщина росла, как проходило ее созревание, какой у нее гормональный фон, чем она болела, как рожала. Это как открытая книга, которая даже без опроса, анамнеза, позволяет получить огромный объем информации о жизни, здоровье и самочувствии дамы.

Ежегодно, в мире, более чем у 500 000 женщин впервые выявляется рак шейки матки. Основная причина — это несвоевременная или некачественная диагностика.

Группа риска

В группу риска входят женщины, которые рано начали половую жизнь, имеют много половых партнеров, дамы перенесшие инфекции, передаваемые половым путем, и которые были не очень эффективно пролечены. Высока вероятность выявления различных патологий и заболеваний шейки матки у женщин с хроническими заболеваниями женской половой сферы, частыми обострениями и рецидивами. Женщины, которые являются носителями вируса папилломы — один из возбудителей онкологических заболеваний тоже попадают в группу риска

Профилактика патологий и заболеваний шейки матки

И еще раз о профилактике. Профилактических мероприятий может быть предложено много. Это и здоровый образ жизни, и вакцинация против вируса папилломы человека. Но самый простой и эффективный — это периодический профилактический осмотр. Не ленитесь! Это надо делать не реже двух раз в год и, что очень важно, у одного и того же, «своего» врача гинеколога. Для того, чтобы оценить ваше состояние в динамике.

В профилактический осмотр должны входить не только скрининговые исследования, такие как онкоцитология, но и расширенная кольпоскопия, УЗИ органов таза. А если, в ходе осмотра выявляются подозрительные образования в обязательном порядке необходимо сделать анализ крови на онкомаркер.

Тем самым, именно своевременный осмотр шейки матки — это и есть основное профилактического мероприятие по предотвращению онкологических заболеваний, заболеваний шейки матки, которые приводят к хроническим цервицитам. Последние при отсутствии лечения могут привести к серьезным последствиям, в том числе и бесплодию.

Не лечитесь в интернете

Консультация у гинеколога должна стать такой же привычкой, как чистить зубы два раза в день. Поэтому самое важное — это правильное воспитание девушек. С юных лет периодические медосмотры, как сказано выше не реже двух раз в год, должны стать нормой жизни. И ни в коем случае, если речь идет о такой тонкой сфере как интимное здоровье, нельзя заниматься самолечением. Доверие к ложным авторитетам, Интернету может привести к тому, что девушка потеряет способность дать новую жизнь, стать мамой. Причем, по сути из-за причин, которые очень легко устраняются при ранней диагностике и профессиональном подходе. Интернет — не врач, он не может определить индивидуальные особенности организма, собрать анамнез и диагностировать заболевание.

Специалисты клиники «Медсервис» - врачи гинекологи осуществляют тщательное обследование своих пациентов, их динамическое наблюдение, в том числе в сопровождении смежных специалистов. В нашем распоряжении есть весь спектр необходимого диагностического оборудования экспертного класса, которое позволяет выявлять природу патологий на самых ранних стадий. В этих условиях, при соблюдении дамой периодичности посещения врача гинеколога, восстановление и сохранение женского здоровья становится приятным и результативным процессом.

Автор статьи

Бакаева Екатерина Витальевна

Бакаева Екатерина Витальевна

врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог , заведующая «Центра женского здоровья» клиники «Медсервис»

Имеет большой опыт лечебный опыт в гинекологии. Владеет широким спектром современных репродуктивных технологий. Осуществляет индивидуальное ведение беременности, включая случаи с повышенным риском невынашивания на ранних и поздних сроках. Специализируется на диагностике и лечении воспалительных заболеваний половых органов (острый и хронический сальпигоофорит, эндометрит, периметрит), гормоно-зависимых образований матки и придатков (миома, киста, эндометриоз, полип), воспалительных и невоспалительных заболеваний шейки матки, нарушении менструальной функции — короткий, длинный цикл и кровотечения (дисменорея, меноррагия, опсоменоррея).

Среди значимых достижений своей профессиональной деятельности отмечает особенно сложные случаи беременности, а также выявление, профилактику или предотвращение онкологии, связанной с эндокринными нарушениями в гинекологии.

Популярные статьи

Охраняя ваши секреты, возвращаем силу и здоровье
30.07.2014

Охраняя ваши секреты, возвращаем силу и здоровье

На Ваши вопросы отвечает врач клиники «Медсервис» Бабкина Наталья Ренатовна, уролог высшей категории, стаж работы более 30 лет

Читать
Пессарии. Простое решение неудобных проблем
31.10.2017

Пессарии. Простое решение неудобных проблем

Как правило слово "пессарий" ассоцируется с беременностью, осложненной истмико-церквикальной недостаточностью (ИЦН), когда есть риск потерять плод. Но это далеко не единственное применение этого относительно простого, но эффективного устройства.

Читать
Как сохранить здоровое сердце пациентам с сахарным диабетом
22.03.2017

Как сохранить здоровое сердце пациентам с сахарным диабетом

Сахарный диабет часто протекает с нарушением иннервации конечностей, а также внутренних органов. Потеря болевых ощущений приводит к ложному ощущению, что все в порядке. Человек просто не чувствует боли и соответственно не знает о проблеме.

Читать
Для чего необходимо комплексное МРТ головного мозга
07.03.2017

Для чего необходимо комплексное МРТ головного мозга

Комплексная томография мозга позволяет не только выявить патологические процессы, протекающие в различных участках, областях и системах головного мозга, но и воссоздать полную картину происходящего.

Читать
Ранняя диагностика онкологических заболеваний в клинике «Медсервис»
29.07.2015

Ранняя диагностика онкологических заболеваний в клинике «Медсервис»

Клиника «Медсервис» оснащена новейшим оборудованием для диагностики онкологических заболеваний. Это дает клинике исключительные диагностические возможности, поскольку в онкологии ранняя диагностика играет определяющую роль.

Читать
Записки пациента — как выбрать поликлинику и врача
26.10.2017

Записки пациента — как выбрать поликлинику и врача

Один из наших пациентов сформировал ряд критериев, по которым стоит выбирать клинику для медицинского обслуживания.

Читать
Сладкий недуг
29.07.2015

Сладкий недуг

Наши предки были знакомы с диабетом еще задолго до нашей эры. Определяли его по сладковатому привкусу мочи. Долгое время это был единственный способ диагностики недуга.

Читать
Время принятия решений
19.02.2016

Время принятия решений

Йододефицит – единственная, по данным мировой статистики, наиболее распространенная причина поражения головного мозга и нарушения психического развития, которую можно предупредить.

Читать