25 сентября 2018

Сложные случаи в медицине: девушке неправильно поставили диагноз и предложили сделать операцию

Время чтения: 5 минут
Нет времени читать?
2462 просмотра
«Я уже начала нервничать, думала о худшем, что так начала проявляться опухоль головного мозга, - рассказывает Екатерина Золотарева, врач-кардиолог, врач функциональной диагностики клиники «Медсервис», - Это произошло с моей дочкой, когда ей было 14 лет».

Представляем реальные случаи из практики клиники Медсервис.

Врач дежурного отделения предложил делать прокол гайморовой пазухи

Екатерина Золотарева, врач-кардиолог, врач функциональной диагностики клиники «Медсервис»: «Надо сказать, что моя дочь - человек достаточно здоровый, болеет редко. Но однажды она пришла из школы с температурой. К вечеру температура поднялась до 39. Я сбила температуру и какие-то противовирусные препараты дала. Пока она лежала, у нее все, вроде бы, было неплохо. Но она упала, когда начала вставать. Она сразу запаниковала, говорит: передо мной все кружится, я не могу стоять на ногах.
Она начала плакать, испугалась, совсем идти не может. Мы начали собираться в дежурную больницу. Но я не могла принять решения куда ее везти. Меня настораживала нарастающая отечность в носоглотке. И мы поехали в дежурное ЛОР – отделение.
ЛОР-врач посмотрела дочь и направила на рентген. Сделали мы снимок, на котором даже я увидела в гайморовой пазухе какое-то содержимое. И ЛОР мне сразу сказала, даже не спросив почему мы приехали, что беспокоит девочку, делаем прокол. Я подумал - зачем делать прокол, если она только сейчас, сегодня заболела и раньше у нее никаких гайморитов не было и говорю: «Нет, прокол мы не делаем». «Ну, тогда мы ничем помочь не можем» - ответил врач из дежурного отделения. Т
Голова у дочери продолжала кружиться, она не могла сама идти. Присоединилась еще и головная боль. Я уже начала очень нервничать, думать о худшем, что это проявление опухоли головного мозга. Не знала, что делать. И как всегда, в тяжелой ситуации, поехала в «Медсервис» на Фронтовую 2. Делать МРТ головы. В этот день работал Сумин Кирилл Николаевич.

Что показало МРТ?

Кирилл Сумин, врач рентгенолог, заведующий томографическим центром клиники: «На магниторезонансную томографию обратилась пациентка с выраженным головокружением, головными болями. Также известно, что она консультировался в дежурной ЛОР-службе. Был выполнен снимок околоносовых пазух. По снимку было высказано подозрение о наличии левостороннего гайморита. Пациентке был предложен прокол околоносовых пазух, от которого они отказались. И в связи с симптоматикой обратились на МРТ. При проведении магниторезонансной томографии какой-то очаговой патологии головного мозга, опухоли не выявлено, а в левой гайморовой пазухе выявлен отек слизистой без уровня патологического содержимого. После исследования состояние пациентки улучшилось, что связываем с противоотечным и обезболивающим действием постоянного магнитного поля.

Екатерина Золотарева, врач-кардиолог, врач функциональной диагностики клиники «Медсервис»: «Опухоль, слава богу, мы никакую не нашли, с мозгом все хорошо. А когда врач рентгенолог увидел пазухи, то сказал, что это отечная фаза гайморита. То есть нет там содержимого, это просто сильно выраженный отек слизистой. И это отек не только слизистой носа, они увидели и евстахиевы трубы. Там тоже отек был. Мы с этими снимками вернулись обратно в ЛОР-отделение, где нам было назначена адекватная терапия.
Здесь я первый раз увидела эффект лечебный выраженный, когда после проведения томографического исследования пациентке действительно становится легче.


Доктор Юрий Одиянков комментирует ситуацию: «Это говорит только об одном. Исследование пациента должно быть максимальным и по возможности полным, начиная с подробнейшего расспроса и заканчивая, продолжая самыми современными методами исследования, принятыми на сегодняшний день в практической медицине. И это для исключения неточностей необходимо применять на постоянной основе, не сомневаясь в том, что именно это и необходимо».

Необходимо отметить, что томографической исследование проводилось на открытом магнитно-резонансный томографе постоянного вертикального поля HITACHI AIRIS VENTO один из 5000 эксплуатируемых во всем мире и пожалуй единственном в Удмуртии. О возможностях томографа говорит Евгении Исмагилов, технический директор клиники «Медсервис»: «Японским специалистам удалось разработать оптимальную конструкцию магнитно- резонансного томографа открытого типа. Она обеспечивает максимальное пространство для пациента. Таким образом пациент во время исследования не испытывает боязни замкнутого пространства, а чувствует себя комфортно. Это идеальное условие для обследования детей, а также для людей с ограниченными физическими двигательными возможностями.


Свежие публикации

16 августа 2022

Отвечаем на вопросы о лечении бесплодия

Каждая пятая пара в России сталкивается с проблемой бесплодия. При этом, важно не терять время. Статистические исследования показали, что основными медицинскими причинами бесплодия в 36% случаев стали проблемы с овуляцией, в 30% случаев - непроходимость маточных труб и в 18% - эндометриоз. В этой статье ответим на вопросы о причинах и лечении бесплодия.

Читать
24 апреля 2022

Привычки, которые помогут снизить артериальное давление

При повышенном артериальном давлении в артериях появляются уязвимые места, где быстро образуются атеросклеротические бляшки. При этом, возникает риск их повреждения. Это опасное для жизни явление. Когда это происходит, вокруг атеросклеротической бляшки моментально образуются кровяной сгусток – тромб. Он перекрывает поступление крови к участкам органа.

Читать
14 августа 2022

Воспалительные заболевания репродуктивной системы

Женские воспалительные заболевания – одна из наиболее актуальных проблем современной гинекологии. Чтобы оставаться здоровой и избежать нежелательных проблем каждая женщина должна один раз в год проходить осмотр гинеколога.

Читать
12 апреля 2022

Многие изменения в строении и работе женских органов сначала протекают бессимптомно

Большинство людей на здоровье не обращают внимания, потому это наше нормальное состояние. Мы его не замечаем. Ведь здоровье — это состояние организма, когда нет болезни и ничего не болит. И это невнимание иногда обходится нам очень дорого. Часто, в некоторых больницах, человек может услышать от врача, если нет болезни, значит - здоров, и делать нам с тобой нечего. А вот гинекологи клиники Медсервис (Ижевск) уверенны, что женское здоровье нуждается в их внимании, его необходимо поддерживать и укреплять. Стабильная, спокойная, окрашенная яркими красками и эмоциями жизнь напрямую зависит от физического и репродуктивного здоровья.

Читать
20 марта 2022

Лечим боль без лекарств

В клинике Медсервис (Ижевск) успешно применяется современный метод внутритканевой электростимуляции (ВТЭС). Он помогает лечить боли и устранять мышечные спазмы при заболеваниях и травмах опорно-двигательного аппарата и периферической нервной системы. Особенно эффективна методика при лечении хронического болевого синдрома.

Читать
12 марта 2022

Постковидный синдром у детей. Рассказывает детский невролог

Мы привыкли, что дети легко переносят новую коронавирусную инфекцию. Но, как показывают опыт врачей, наблюдающих за маленькими пациентами, заболевание у них не проходит бесследно. В чём особенность постковидного синдрома у детей? Рассказывает детский невролог клиники «Медсервис»

Читать
27 февраля 2022

Что лечит детский невролог и когда к нему нужно обращаться

Все мы хотим видеть своих детей успешными и счастливыми людьми. И во многом их жизненный путь зависит от здоровья и к нему надо отнестись со всем ответственностью. С первых дней появления на свет новой жизни желательно формировать правильные и здоровые привычки. И у себя, и у ребенка. И в этом вам поможет детский врач невролог.

Читать
20 января 2022

Головная боль: когда всё дело в сосудах

«Почему болит голова» - один из самых популярных запросов в поисковиках сети Интернет. Но самолечение – опасная практика. Часто головные боли свидетельствуют о развитии угрожающих жизни патологий и заболеваний, а их диагностика, – установление первопричины симптомов, – это не только прерогатива профессиональных врачей, но и требует высокотехнологичной диагностики.

Читать

Популярные статьи клиники

22 марта 2019

Будет ли ребенок косолапым, если мама во время беременности сидела закинув ногу на ногу

К зарождению новой жизни, вынашиванию ребенка и родам все народы издавна проявляли большой интерес. И как бы далеко сегодня не шагнула медицина, мы по-прежнему воспринимаем беременность как священное таинство, волшебство природы. До нашего времени сохранилось множество примет и суеверий связанных с внутриутробным развитием и ростом ребеночка.

Читать
23 марта 2022

Вдох-выдох: как быстро проверить качество своего дыхания

Мы не можем не дышать, отсутствие дыхания означает отсутствие жизни. Чтобы быть здоровым и энергичным, необходимо иметь ровное и лёгкое дыхание. А какое дыхание у Вас? Может быть, вы не знаете чего-то о себе? Этот тест должен помочь определить, есть ли у Вас проблемы с дыхательной системой.

Читать
23 марта 2022

Боль в руке оказалась симптомом угрожающего жизни заболевания

На приём к неврологу клиники Медсервис (Ижевск) обратилась женщина 53-х лет с жалобами на сильные боли в левом плече, шее, в надключичной области с иррадиацией в левую руку. Оказалось, что это был симптом угрожающего жизни заболевания.

Читать
19 сентября 2021

Как восстанавливаться после COVID-19

У большинства из тех, кто столкнулся с COVID-19 или перенёс вирусную пневмонию, возникает вопрос - как вернуться к привычному образу жизни, работе, физическим нагрузкам? Слабость, рассеянное внимание, апатия или даже паника – это далеко не полный перечень того, что с чем приходится иметь дело. Иногда осложнения, которые оставляет после себя вирус, могут привести и к более серьезным последствиям.

Читать
19 сентября 2021

Проверить лёгкие легко

Этот тест должен помочь определить, есть ли у Вас проблемы с дыхательной системой. Узнайте о качестве своего дыхания, ответив на следующие вопросы.

Читать
23 марта 2022

Маски “атипичной” пневмонии

Воспаление легких «научилось» маскироваться. Коварство этого заболевания заключается в том, что в последнее время очень  часто оно протекает  без характерных симптомов и признаков, которые позволяют его заподозрить. Более того, на популярной рентгенографии или, как говорят в быту «рентгене», пневмония не всегда выявляется.  

Читать
2 ноября 2021

Гипертонический криз – что это такое и первая помощь

Повышение артериального давления (Артериальная гипертензия или гипертоническая болезнь) - одно из самых распространенных и опасных заболеваний сердечно – сосудистой системы нашего организма. Согласно статистике, одна треть всего взрослого населения России страдает от повышения давления. Эта болезнь требует особого отношения и постоянного контроля. В противном случае есть опасность развития осложнений, одним из которых является гипертонический криз (ГК).

Читать
2 ноября 2021

Три причины сделать повторное КТ легких

Пациенты часто задают нашим врачам вопрос – для чего необходимо делать повторную компьютерную томографию легких? Попробуем разобраться в этом вопросе и рассмотрим две основные ситуации.

Читать

Сложные случаи в медицине: девушке неправильно поставили диагноз и предложили сделать операцию

«Я уже начала нервничать,  думала о худшем, что так начала проявляться опухоль головного мозга, - рассказывает Екатерина Золотарева, врач-кардиолог, врач функциональной диагностики клиники «Медсервис», - Это произошло с моей дочкой, когда ей было 14 лет».

ООО «Медсервис»
Многопрофильная клиника «Медсервис». Диагностика, консультации, лечение для всех.
Россия
Удмуртия
Ижевск
ул. Фронтовая, д 2
+7(3412)55-03-00 , +7(3412)33-03-00 , +7(3412)66-64-33
Сложные случаи в медицине: девушке неправильно поставили диагноз и предложили сделать операцию

Сложные случаи в медицине: девушке неправильно поставили диагноз и предложили сделать операцию

Сложные случаи в медицине: девушке неправильно поставили диагноз и предложили сделать операцию

«Я уже начала нервничать,  думала о худшем, что так начала проявляться опухоль головного мозга, - рассказывает Екатерина Золотарева, врач-кардиолог, врач функциональной диагностики клиники «Медсервис», - Это произошло с моей дочкой, когда ей было 14 лет».

Сложные случаи в медицине: девушке неправильно поставили диагноз и предложили сделать операцию