Медсервис МРТ
 закрыть объявление
25 Сентября 2018

Сложные случаи в медицине: девушке неправильно поставили диагноз и предложили сделать операцию

Время чтения: 5 минут
Нет времени читать?
393 просмотра
«Я уже начала нервничать, думала о худшем, что так начала проявляться опухоль головного мозга, - рассказывает Екатерина Золотарева, врач-кардиолог, врач функциональной диагностики клиники «Медсервис», - Это произошло с моей дочкой, когда ей было 14 лет».

Представляем реальные случаи из практики клиники Медсервис.

Врач дежурного отделения предложил делать прокол гайморовой пазухи

Екатерина Золотарева, врач-кардиолог, врач функциональной диагностики клиники «Медсервис»: «Надо сказать, что моя дочь - человек достаточно здоровый, болеет редко. Но однажды она пришла из школы с температурой. К вечеру температура поднялась до 39. Я сбила температуру и какие-то противовирусные препараты дала. Пока она лежала, у нее все, вроде бы, было неплохо. Но она упала, когда начала вставать. Она сразу запаниковала, говорит: передо мной все кружится, я не могу стоять на ногах.
Она начала плакать, испугалась, совсем идти не может. Мы начали собираться в дежурную больницу. Но я не могла принять решения куда ее везти. Меня настораживала нарастающая отечность в носоглотке. И мы поехали в дежурное ЛОР – отделение.
ЛОР-врач посмотрела дочь и направила на рентген. Сделали мы снимок, на котором даже я увидела в гайморовой пазухе какое-то содержимое. И ЛОР мне сразу сказала, даже не спросив почему мы приехали, что беспокоит девочку, делаем прокол. Я подумал - зачем делать прокол, если она только сейчас, сегодня заболела и раньше у нее никаких гайморитов не было и говорю: «Нет, прокол мы не делаем». «Ну, тогда мы ничем помочь не можем» - ответил врач из дежурного отделения. Т
Голова у дочери продолжала кружиться, она не могла сама идти. Присоединилась еще и головная боль. Я уже начала очень нервничать, думать о худшем, что это проявление опухоли головного мозга. Не знала, что делать. И как всегда, в тяжелой ситуации, поехала в «Медсервис» на Фронтовую 2. Делать МРТ головы. В этот день работал Сумин Кирилл Николаевич.

Что показало МРТ?

Кирилл Сумин, врач рентгенолог, заведующий томографическим центром клиники: «На магниторезонансную томографию обратилась пациентка с выраженным головокружением, головными болями. Также известно, что она консультировался в дежурной ЛОР-службе. Был выполнен снимок околоносовых пазух. По снимку было высказано подозрение о наличии левостороннего гайморита. Пациентке был предложен прокол околоносовых пазух, от которого они отказались. И в связи с симптоматикой обратились на МРТ. При проведении магниторезонансной томографии какой-то очаговой патологии головного мозга, опухоли не выявлено, а в левой гайморовой пазухе выявлен отек слизистой без уровня патологического содержимого. После исследования состояние пациентки улучшилось, что связываем с противоотечным и обезболивающим действием постоянного магнитного поля.

Екатерина Золотарева, врач-кардиолог, врач функциональной диагностики клиники «Медсервис»: «Опухоль, слава богу, мы никакую не нашли, с мозгом все хорошо. А когда врач рентгенолог увидел пазухи, то сказал, что это отечная фаза гайморита. То есть нет там содержимого, это просто сильно выраженный отек слизистой. И это отек не только слизистой носа, они увидели и евстахиевы трубы. Там тоже отек был. Мы с этими снимками вернулись обратно в ЛОР-отделение, где нам было назначена адекватная терапия.
Здесь я первый раз увидела эффект лечебный выраженный, когда после проведения томографического исследования пациентке действительно становится легче.


Доктор Юрий Одиянков комментирует ситуацию: «Это говорит только об одном. Исследование пациента должно быть максимальным и по возможности полным, начиная с подробнейшего расспроса и заканчивая, продолжая самыми современными методами исследования, принятыми на сегодняшний день в практической медицине. И это для исключения неточностей необходимо применять на постоянной основе, не сомневаясь в том, что именно это и необходимо».

Необходимо отметить, что томографической исследование проводилось на открытом магнитно-резонансный томографе постоянного вертикального поля HITACHI AIRIS VENTO один из 5000 эксплуатируемых во всем мире и пожалуй единственном в Удмуртии. О возможностях томографа говорит Евгении Исмагилов, технический директор клиники «Медсервис»: «Японским специалистам удалось разработать оптимальную конструкцию магнитно- резонансного томографа открытого типа. Она обеспечивает максимальное пространство для пациента. Таким образом пациент во время исследования не испытывает боязни замкнутого пространства, а чувствует себя комфортно. Это идеальное условие для обследования детей, а также для людей с ограниченными физическими двигательными возможностями.


Свежие публикации

15 Октября 2019

Гибкая лента: все, что надо знать о кинезиотейпировании

Кинезиотейпирование – это терапевтический безлекарственный метод снятия боли, нормализации кровообращения и ускорения реабилитации при различных мышечных и суставных травмах и патологиях опорно-двигательного аппарата. Пластырь кинезио тейп - улучшает кровообращение, снижает болевые ощущения и способствует интенсивному заживлению травмы. Метод обеспечивает мышцы и связки постоянной поддержкой, ускоряет их заживление.

Читать
5 Октября 2019

Гормональная терапия в менопаузу: что надо сделать в первую очередь

Климактерический период- это период угасания репродуктивной функции женщины, период естественного старения организма. Он объединяет три периода: пременопаузу, менопаузу и постменопаузу. Пременопауза обычно начинается в 45-47 лет. Средний возраст менопаузы 50 лет, выявляется он ретроспективно, не ранее, чем через год после последней  менструации.

Читать
28 Сентября 2019

Перемен требуют перекачанные сердца

Сердечная недостаточность у спортсменов связана с чрезмерным развитием мышц сердца, по сравнению с сердечно-сосудистой системой. Этим же объясняется и внезапные смертельные случаи спортсменов, казалось бы, находящихся в прекрасной физической форме. Особенно в ходе соревнований, когда нагрузки на организм выходят за пределы человеческих возможностей. Объясняется это негармоничным развитием мышц и сердечно-сосудистой системы.

Читать
27 Сентября 2019

Берегите сердце смолоду и не бойтесь врачей

Берегите сердце! Даже если Вы регулярно проходите медосмотры, на которых пишут «здоров» или «годен» — это не повод для успокоения. Особенно если Вы молоды и есть какие-то тревожащие признаки – одышка, постоянная температура, боли и дискомфорт. Обратитесь к терапевту или к кардиологу, сделайте диагностику, которая действительно позволит оценить состояние сердца. Это очень важно, например, в том случае, если вы решили заняться спортом. Скрытые, врожденные патологии «не видят» «стандартные» диагностические процедуры, но они могут завить о себе, при повышении физических нагрузок.

Читать
21 Сентября 2019

Позаботься о родителях: новые программы клиники Медсервис

Родители дали нам жизнь, заботились и берегли. Приходит время, когда они начинают нуждаться в заботе, защите и внимании. Программы клиники Медсервис "Забота о родителях" позволят Вам проявить свою любовь, дать возможность маме и папе поправить здоровье, восстановиться после огорода, пройти профилактическое лечение по хроническим заболеваниям.

Читать
16 Сентября 2019

Здоровье с красотою неразлучны*: программы «Женское здоровье» от Медсервиса

Программы «Женское здоровье» клиники Медсервис позволяют вовремя обнаружить заболевания на самых ранних стадиях, когда лечение максимально эффективно!

Читать
28 Августа 2019

«Инструментальная пальпация»: для чего нужна эластография

Эластографию часто называют «инструментальной пальпацией». Напомним, что пальпация - это физический метод медицинской диагностики, упоминаемый еще в трудах Гиппократа, проводимый путём ощупывания тела пациента. Его принцип базируется на том, что большинство злокачественных опухолей по сравнению с нормальными тканями имеют повышенную твердость. Это то, что позволяет идентифицировать их с помощью ультразвукового исследования. Что касается непосредственно эластографии, то это современная ультразвуковая методика, позволяющая исследовать жесткость и эластичность тканей.

Читать
15 Августа 2019

Если лечение не помогает, значит надо обратиться в клинику Медсервис

В клинике «Медсервис» в этом году начал работу дневной стационар. Это повод для гордости и новый шаг в повышении эффективности оказания медицинской помощи. Ежедневное наблюдение лечащего врача и узких специалистов, диагностические мощности клиники творят чудеса. Реализуется тот самый индивидуальных подход, о котором много говорят. При лечении в дневном стационаре клиники Медсервис учитываются все выявленных в организме пациента проблемы, приведшие к ухудшению здоровья.

Читать

Популярные статьи клиники

23 Сентября 2017

Гипергомоцистеинемия

Гипергомоцистеинемия - патологическое состояние, своевременная диагностика которого в подавляющем большинстве случаев позволяет назначить простое, дешевое, эффективное и безопасное лечение, в десятки раз снижающее риск многих жизненно опасных заболеваний и осложнений.

Читать
11 Апреля 2019

Компьютерная томография ЛОР – органов

Компьютерная томография – самый современный и информативный метод диагностики воспалительных и инфекционных процессов ЛОР – органов

Читать
23 Сентября 2017

Дуплексное сканирование сосудов головного мозга и шеи (современный метод ультразвукового исследования)

В статье рассмотрены возможности данного метода исследования и показания для проведения процедуры

Читать
10 Января 2018

ХОЛТЕР и СМАД с записью реопневмограммы и возможностью выявления ночного апноэ

Всем известный храп зачастую является лишь одним из многочисленных симптомов обструктивного апноэ, распространенного заболевания, которому часто не придают значения.

Читать
8 Сентября 2019

Радиохирургия в гинекологии

Радиохирургия – эффективная и простая хирургическая методика, использующая в качестве ножа радиоволны. В статье рассматриваются примеры использования радиохирургии, в том числе в клинике Медсервис

Читать
28 Августа 2019

Эластография - метод оценки состояния печени без хирургического вмешательства

Новая нетравмирующая методика – эластография печени - позволяет в течение 20 минут установить степень фиброза печени (по шкале МЕТАВИР) по измерению скорости сдвиговой волны.

Читать
17 Ноября 2017

Магнитно-резонансная томография: как всегда впереди!

В клинике «Медсервис» недавно установлен единственный в России МРТ открытого типа Hitachi Airis Vento, пришедший на смену высокопольным томографам.

Читать
23 Июля 2018

Прислушайся к своему организму и научись понимать его

Часто, когда пациент обращается к врачу, речь идет уже о запущенном заболевании или патологии. И, как правило, пациенты надеются на чудо, что врач с помощью «волшебного эликсира» вернет им радость жизни и избавит от боли. Конечно, при острых заболеваниях врач обязательно поможет. И он укажет дальнейший путь к восстановлению и приумножению здоровья. Но все остальное в руках самих людей. Нам много дается при рождении, организм имеет значительный запас прочности и резервы, многократно превышающие возможные испытания.

Читать

Сложные случаи в медицине: девушке неправильно поставили диагноз и предложили сделать операцию

«Я уже начала нервничать,  думала о худшем, что так начала проявляться опухоль головного мозга, - рассказывает Екатерина Золотарева, врач-кардиолог, врач функциональной диагностики клиники «Медсервис», - Это произошло с моей дочкой, когда ей было 14 лет».

ООО «Медсервис»
Многопрофильная клиника «Медсервис». Диагностика, консультации, лечение для всех.
Россия
Удмуртия
Ижевск
ул. Фронтовая, д 2
+7(3412)55-03-00 , +7(3412)33-03-00 , +7(3412)66-64-33
Сложные случаи в медицине: девушке неправильно поставили диагноз и предложили сделать операцию

Сложные случаи в медицине: девушке неправильно поставили диагноз и предложили сделать операцию

Сложные случаи в медицине: девушке неправильно поставили диагноз и предложили сделать операцию

«Я уже начала нервничать,  думала о худшем, что так начала проявляться опухоль головного мозга, - рассказывает Екатерина Золотарева, врач-кардиолог, врач функциональной диагностики клиники «Медсервис», - Это произошло с моей дочкой, когда ей было 14 лет».

Сложные случаи в медицине: девушке неправильно поставили диагноз и предложили сделать операцию