Медсервис МРТ
 закрыть объявление
11 Сентября 2015
Автор статьи: Мочалов Владимир Аркадьевич, врач ультразвуковой диагностики первой категории

Современная комплексная лучевая диагностика. Философия 3 Т.

Время чтения: 2 минуты
Нет времени читать?
167 просмотров

В последние годы технологическое оснащение медицины значительно улучшилось, главным образом за счёт появления серьёзных диагностических систем и в первую очередь томографических. Это: магнитно-резонансная томография, спиральная компьютерная (рентгеновская) томография, а также ультразвуковая «томография». Если МРТ и СКТ пациенты хорошо знают, то возможности ультразвука люди знают, как правило, в виде хокардиографии, УЗИ и в лучшем случае «допплера».

На самом деле сегодня ультразвуковые исследования, если применять аппараты последней генерации, а значит с наиболее современными датчиками, компьютером и программным обеспечением, в совокупности составляют практически отдельный вид томографии «ультразвуковой». Его возможности практически безграничны - исследователь способен увидеть большинство внутренних органов, суставов, крупных и мелких сосудов и не только разглядеть их структуру, но и определить кровоток, микроциркуляцию, соотношение кровотоков, функцию миокарда, клапанов сердца, коронарных артерий и даже плотность и эластичность органов, что позволяет судить о состоянии множества органов, степени их поражения - склероз, дистрофия и даже о наличии рака в самой ранней стадии. В то же самое время у значительной части пациентов ультразвук в сочетании с КТ и МРТ позволяет исключить опасные для жизни заболевания и избавить пациента от множества фобий (страхов) и сделать жизнь полностью комфортной.

При этом следует заметить, что современный, цивилизованный человек, обследуясь в современной цивилизованной клинике, имеет возможность использовать все возможности, а врач просто обязан предложить ему комплект из трёх томографических систем: магнитной, рентгеновской и ультразвуковой и по итогам обследования либо сообщить пациенту, что он здоров, либо указать ему на обнаруженные отклонения, поставить точный диагноз, а это 95% успеха в лечении.

Иногда спрашивают, как же так, я потратил деньги, а у меня ничего нет?
Во-первых - слава Богу. А во вторых получена бесценная информация и когда, не дай Бог, но всё же бывает, человек заболеет, есть возможность ещё более точной диагностики при сравнении данных полученных сегодня с данными архива медучреждения, либо с данными предыдущего обследования, которые пациент бережно сохранил.

Поэтому особо подчёркиваем

При профилактическом обследовании, а особенно при наличии подозрений на какое-либо заболевание обязательно комплексное применение МРТ, КТ и ультразвуковой томографии.

Невозможно прочитать статью, книгу, рассказ, зная 2-3 буквы из 32. В медицине то же самое.
И самое главное: нет ничего дороже здоровья в любом возрасте.

Автор статьи

Мочалов Владимир Аркадьевич

Мочалов Владимир Аркадьевич

врач ультразвуковой диагностики первой категории

Профессиональные навыки и клиническое мышление сформированы в период работы врачом педиатром, оториноларингологом, детским эндоскопистом и рентгенологом, врачом УЗИ в г. Кемерово и г. Ижевске. Специализируется на ультразвуковой диагностике детей. Имеет большой опыт в реализации программы по диспансеризации детей.

С учетом того, что многие заболевания помолодели, считает, что в детском возрасте необходимо регулярно проводить диагностические исследования. Хотя бы раз в год. «На жалобы детей необходимо обращать внимание, доверять им и проверять. В настоящее время у детей бывают так называемые «взрослые» заболевания, которые надо вовремя выявлять» - говорит Владимир Аркадьевич.

Популярные статьи

Охраняя ваши секреты, возвращаем силу и здоровье
30.07.2014

Охраняя ваши секреты, возвращаем силу и здоровье

На Ваши вопросы отвечает врач клиники «Медсервис» Бабкина Наталья Ренатовна, уролог высшей категории, стаж работы более 30 лет

Читать
Возьмитесь за голову!
04.04.2017

Возьмитесь за голову!

Головная боль, или по-гречески – цефалгия, различной интенсивности, локализации, характера, времени прихода и ухода – способна испортить настроение, и даже – жизнь, кому угодно, и вы – не исключение. У каждого из нас болит голова.

Читать
2015 год объявлен годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями
16.10.2015

2015 год объявлен годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями

В статье рассмотрены основные факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Возьмите на себя ответственность за здоровье своего сердца и сердца ваших близких.

Читать
Рефлексотерапия: Программа восстановления здоровья
27.10.2016

Рефлексотерапия: Программа восстановления здоровья

Врачами клиники «Медсервис» разработана программа восстановления здоровья методами рефлексотерапии. В программу вошли классические методы рефлексотерапии, направленные на диагностирование заболеваний и коррекцию состояния пациента.

Читать
Современные аспекты клинического течения и лечения бактериального вагиноза
16.10.2015

Современные аспекты клинического течения и лечения бактериального вагиноза

Половина женщин жалуются на специфические выделения, обладающие резким запахом, сероватым цветом и не имеющих комочков.

Читать
Диагностика вазоренальной гипертензии
21.03.2011

Диагностика вазоренальной гипертензии

В статье рассматриваются симптомы и способы лечения такого заболевания, как вазоренальная гипертензия

Читать
Пессарии. Простое решение неудобных проблем
31.10.2017

Пессарии. Простое решение неудобных проблем

Как правило слово "пессарий" ассоцируется с беременностью, осложненной истмико-церквикальной недостаточностью (ИЦН), когда есть риск потерять плод. Но это далеко не единственное применение этого относительно простого, но эффективного устройства.

Читать
Записки пациента — как выбрать поликлинику и врача
26.10.2017

Записки пациента — как выбрать поликлинику и врача

Один из наших пациентов сформировал ряд критериев, по которым стоит выбирать клинику для медицинского обслуживания.

Читать