Медсервис МРТ
 закрыть объявление
17 Февраля 2019
Автор статьи:  Сумин Кирилл Николаевич,  врач-рентгенолог

Видим насквозь: истина не где-то рядом, а в томографии

Время чтения: 3 минуты
Нет времени читать?
333 просмотра
Многие заболевания и патологии диагностируется только после всестороннего исследования. Это как детектив с неожиданной развязкой. Иногда, казалось бы «очевидный» случай, но впоследствии оказывалось, что пациента длительное время лечили от несуществующих у него заболеваний. Просто, в свое время, пренебрегли томографией.

Чтобы не упустить время надо при диагностировании обращаться к профессионалом, работающим с современных оборудованием экспертного класса. Иначе можно не только потратить время и деньги, но и самое главное, что у нас есть. Врач-рентгенолог рассказывает о сложных случаях, распутать которые помогли МРТ и КТ.

Даму долго лечили от атрофия зрительных нервов

Пациентка, 48лет, обратилась к окулисту клиники «Медсервис» с жалобами на потерю зрения. Из анамнеза известно: она длительное время лечилась у невролога с последствиями ДЦП. Зрение прогрессивно ухудшалось последние два года. Женщина неоднократно лечилась амбулаторно и стационарно у офтальмологов с диагнозом прогрессирующая атрофия зрительных нервов. Она была направлена на МРТ, где была выявлена больших размеров опухоль передней и средней черепных ямок с вовлечением зрительного перекреста.

Вместо рецидивирующего цистита томография выявило совсем другое заболевание

В клинику «Медсервис» обратилась пациента, 37 лет, с жалобами на учащенное болезненное мочеиспускание, боли внизу живота, выделения из половых путей с неприятным запахом. Ранее она обследовалась у гинеколога, уролога, длительное время лечилась с диагнозом «рецидивирующий цистит».
В связи с неэффективностью лечения, она обратилась в клинику «Медсеровис». При проведении МРТ выявлен рак шейки матки, киста левого яичника с пристеночным компонентом, лимфаденопатия и интерстициальная миома матки. Женщина была направлена на лечение.

Рентген не заметил переломов

Пациент, 67 лет, обратился в клинику Медсервис с жалобами на боли в грудной клетке слева. Известно, что за пять месяцев до этого он подскользнулся и упал на левый бок. Обращался в поликлинику, где провели рентгенографию грудной клетки, исключили переломы ребер. Пациент был направлен к неврологу, лечился с диагнозом «межреберная невралгия». На фоне лечения улучшения не наступало, болевой синдром оставался. В связи с этим пациент отправлен на томографическое исследование для исключения перихондрита нижних ребер слева.
При проведении компьютерной томографии грудной клетки выявлены переломы пяти ребер. На рентгенограмме переломы не были выявлены вследствие наслоения теней.

Боли в пояснице были не из-за остеохондроза

Пациентка, 50 лет, обратилась в клинику «Медсервис» с жалобами на боли в пояснице, которые беспокоили ее в течение полугода. Ее лечили по поводу остеохондроза. При обследовании почек патологии не выявлено.
После консультации у терапевта клиники направлена на томографию поясничного отдела позвоночника. На МРТ была выявлена опухоль одного из позвонков с переходом на левую дужку. При проведении компьютерной томографии позвонка подтверждена деструкция тела позвонка и дужки, выявлено разрушение замыкательных пластинок. Пациент направлен к онкологу. После проведения биопсии и гистологического исследования подтверждена опухоль - плазмоцитома (миеломная болезнь). Проведено хирургическое лечение, назначена лучевая и химиотерапия.

Оказалось, что туберкулез

В клинику «Медсервис» обратилась пациентка, 40 лет, с жалобами на периодический кашель с отхождением небольшого количества мокроты серого цвета.
Из анамнеза известно, что за три месяца до обращения в клинику она прошла лечение в поликлинике с диагнозом «грипп». Состояние улучшилось, температура нормализовалась, однако периодически беспокоил кашель. Через месяц при рентгенологическом обследовании на снимке отмечено усиление, деформация легочного рисунка в верхнем легочном поле справа. Рентгенологическое заключение гласило «пневмофиброз верхней доли справа». Пациента наблюдалась у терапевта поликлиники и продолжала работать на одном из промышленных предприятий Ижевска.
При проведении компьютерной томографии грудной полости выявлен инфильтративный туберкулез правого легкого с распадом, с обсеменением паренхимы обоих легких. Пневмофиброз в средней доле правого легкого и в язычковых сегментах левого легкого.

Автор статьи

Сумин Кирилл Николаевич

Сумин Кирилл Николаевич

врач-рентгенолог , заведующий отделением

Врач в третьем поколении, внук известного хирурга, профессора Сумина В.В. Целеустремлённый, хорошо владеет профессией. К пациентам исключительно внимателен и доброжелателен. Пользуется неизменным уважением коллег.

Другие статьи автора

23 Сентября 2017

Ранняя диагностика онкологических заболеваний в клинике «Медсервис»

Клиника «Медсервис» оснащена новейшим оборудованием для диагностики онкологических заболеваний. Это дает клинике исключительные диагностические возможности, поскольку в онкологии ранняя диагностика играет определяющую роль.

Читать
22 Мая 2018

Почему томографические исследования нужно проходить в клинике Медсервис

В Медсервисе работает многоступенчатая система контроля (экспертизы) качества проводимых исследований.

Читать
27 Ноября 2018

Можно ли получить ожог, проходя томографию. Отвечаем на неудобные вопросы

Магнитные поля, являясь основой практически всей электротехники, радиотехники и электроники, широко используются в медицине. Магнитно-резонансная томография считается в полной мере безопасной технологией. На самом деле это вызывает определенные сомнения. Есть мнение, что при делая томографию в закрытых высокопольных системах человек подвергается воздействию высоких магнитных полей и радиочастотных импульсов. В этой статье мы попытаемся ответить на вопросы о воздействии сильных магнитных полей на организм человека.

Читать
25 Сентября 2017

Магнитно-резонансная томография в диагностике эпилепсии

Согласно рекомендациям Международной противоэпилептической лиги при первичной постановке диагноза эпилепсииобязательным является проведение магнитно-резонансной томографии (МРТ) головного мозга.

Читать
26 Июня 2019

Магнитно-резонансная томография диагностика патологии черепных нервов

Патология черепных нервов (ЧН) является одной из актуальных проблем неврологии и нейрохирургии

Читать
17 Сентября 2018

Как маскируется гепатит

У молодого человека была снижена емкость легких, но легкие были в порядке. Настоящую патологию выявила компьютерная томография.

Читать

Свежие публикации

15 Октября 2019

Гибкая лента: все, что надо знать о кинезиотейпировании

Кинезиотейпирование – это терапевтический безлекарственный метод снятия боли, нормализации кровообращения и ускорения реабилитации при различных мышечных и суставных травмах и патологиях опорно-двигательного аппарата. Пластырь кинезио тейп - улучшает кровообращение, снижает болевые ощущения и способствует интенсивному заживлению травмы. Метод обеспечивает мышцы и связки постоянной поддержкой, ускоряет их заживление.

Читать
5 Октября 2019

Гормональная терапия в менопаузу: что надо сделать в первую очередь

Климактерический период- это период угасания репродуктивной функции женщины, период естественного старения организма. Он объединяет три периода: пременопаузу, менопаузу и постменопаузу. Пременопауза обычно начинается в 45-47 лет. Средний возраст менопаузы 50 лет, выявляется он ретроспективно, не ранее, чем через год после последней  менструации.

Читать
28 Сентября 2019

Перемен требуют перекачанные сердца

Сердечная недостаточность у спортсменов связана с чрезмерным развитием мышц сердца, по сравнению с сердечно-сосудистой системой. Этим же объясняется и внезапные смертельные случаи спортсменов, казалось бы, находящихся в прекрасной физической форме. Особенно в ходе соревнований, когда нагрузки на организм выходят за пределы человеческих возможностей. Объясняется это негармоничным развитием мышц и сердечно-сосудистой системы.

Читать
27 Сентября 2019

Берегите сердце смолоду и не бойтесь врачей

Берегите сердце! Даже если Вы регулярно проходите медосмотры, на которых пишут «здоров» или «годен» — это не повод для успокоения. Особенно если Вы молоды и есть какие-то тревожащие признаки – одышка, постоянная температура, боли и дискомфорт. Обратитесь к терапевту или к кардиологу, сделайте диагностику, которая действительно позволит оценить состояние сердца. Это очень важно, например, в том случае, если вы решили заняться спортом. Скрытые, врожденные патологии «не видят» «стандартные» диагностические процедуры, но они могут завить о себе, при повышении физических нагрузок.

Читать
21 Сентября 2019

Позаботься о родителях: новые программы клиники Медсервис

Родители дали нам жизнь, заботились и берегли. Приходит время, когда они начинают нуждаться в заботе, защите и внимании. Программы клиники Медсервис "Забота о родителях" позволят Вам проявить свою любовь, дать возможность маме и папе поправить здоровье, восстановиться после огорода, пройти профилактическое лечение по хроническим заболеваниям.

Читать
16 Сентября 2019

Здоровье с красотою неразлучны*: программы «Женское здоровье» от Медсервиса

Программы «Женское здоровье» клиники Медсервис позволяют вовремя обнаружить заболевания на самых ранних стадиях, когда лечение максимально эффективно!

Читать
28 Августа 2019

«Инструментальная пальпация»: для чего нужна эластография

Эластографию часто называют «инструментальной пальпацией». Напомним, что пальпация - это физический метод медицинской диагностики, упоминаемый еще в трудах Гиппократа, проводимый путём ощупывания тела пациента. Его принцип базируется на том, что большинство злокачественных опухолей по сравнению с нормальными тканями имеют повышенную твердость. Это то, что позволяет идентифицировать их с помощью ультразвукового исследования. Что касается непосредственно эластографии, то это современная ультразвуковая методика, позволяющая исследовать жесткость и эластичность тканей.

Читать
15 Августа 2019

Если лечение не помогает, значит надо обратиться в клинику Медсервис

В клинике «Медсервис» в этом году начал работу дневной стационар. Это повод для гордости и новый шаг в повышении эффективности оказания медицинской помощи. Ежедневное наблюдение лечащего врача и узких специалистов, диагностические мощности клиники творят чудеса. Реализуется тот самый индивидуальных подход, о котором много говорят. При лечении в дневном стационаре клиники Медсервис учитываются все выявленных в организме пациента проблемы, приведшие к ухудшению здоровья.

Читать

Популярные статьи клиники

23 Сентября 2017

Гипергомоцистеинемия

Гипергомоцистеинемия - патологическое состояние, своевременная диагностика которого в подавляющем большинстве случаев позволяет назначить простое, дешевое, эффективное и безопасное лечение, в десятки раз снижающее риск многих жизненно опасных заболеваний и осложнений.

Читать
11 Апреля 2019

Компьютерная томография ЛОР – органов

Компьютерная томография – самый современный и информативный метод диагностики воспалительных и инфекционных процессов ЛОР – органов

Читать
23 Сентября 2017

Дуплексное сканирование сосудов головного мозга и шеи (современный метод ультразвукового исследования)

В статье рассмотрены возможности данного метода исследования и показания для проведения процедуры

Читать
10 Января 2018

ХОЛТЕР и СМАД с записью реопневмограммы и возможностью выявления ночного апноэ

Всем известный храп зачастую является лишь одним из многочисленных симптомов обструктивного апноэ, распространенного заболевания, которому часто не придают значения.

Читать
8 Сентября 2019

Радиохирургия в гинекологии

Радиохирургия – эффективная и простая хирургическая методика, использующая в качестве ножа радиоволны. В статье рассматриваются примеры использования радиохирургии, в том числе в клинике Медсервис

Читать
28 Августа 2019

Эластография - метод оценки состояния печени без хирургического вмешательства

Новая нетравмирующая методика – эластография печени - позволяет в течение 20 минут установить степень фиброза печени (по шкале МЕТАВИР) по измерению скорости сдвиговой волны.

Читать
17 Ноября 2017

Магнитно-резонансная томография: как всегда впереди!

В клинике «Медсервис» недавно установлен единственный в России МРТ открытого типа Hitachi Airis Vento, пришедший на смену высокопольным томографам.

Читать
23 Июля 2018

Прислушайся к своему организму и научись понимать его

Часто, когда пациент обращается к врачу, речь идет уже о запущенном заболевании или патологии. И, как правило, пациенты надеются на чудо, что врач с помощью «волшебного эликсира» вернет им радость жизни и избавит от боли. Конечно, при острых заболеваниях врач обязательно поможет. И он укажет дальнейший путь к восстановлению и приумножению здоровья. Но все остальное в руках самих людей. Нам много дается при рождении, организм имеет значительный запас прочности и резервы, многократно превышающие возможные испытания.

Читать

Видим насквозь: истина не где-то рядом, а в томографии

Многие заболевания и патологии диагностируется только после всестороннего исследования. Это как детектив с неожиданной развязкой. Иногда, казалось бы «очевидный» случай, но впоследствии оказывалось, что пациента длительное время лечили от несуществующих у него заболеваний. Просто, в свое время, пренебрегли томографией.

ООО «Медсервис»
Многопрофильная клиника «Медсервис». Диагностика, консультации, лечение для всех.
Россия
Удмуртия
Ижевск
ул. Фронтовая, д 2
+7(3412)55-03-00 , +7(3412)33-03-00 , +7(3412)66-64-33
Видим насквозь: истина не где-то рядом, а в томографии

Видим насквозь: истина не где-то рядом, а в томографии

Видим насквозь: истина не где-то рядом, а в томографии

Многие заболевания и патологии диагностируется только после всестороннего исследования. Это как детектив с неожиданной развязкой. Иногда, казалось бы «очевидный» случай, но впоследствии оказывалось, что пациента длительное время лечили от несуществующих у него заболеваний. Просто, в свое время, пренебрегли томографией.

Видим насквозь: истина не где-то рядом, а в томографии