23 января 2012
Автор статьи:  Гусева Елена Владимировна,  врач кардиолог-аритмолог

Врач - гомеопат

Время чтения: 3 минуты
Нет времени читать?
1378 просмотров

Гомеопатия – метод лечения, разработанный Самуилом Ганеманом более 200 лет назад. В основе её лежит принцип подобия – «подобное лечится подобным», т.е. вещество, способное в больших дозах вызывать определённые симптомы в организме, в малых дозах способно похожие симптомы лечить. Например, известно, что при отравлении ртутью страдают почки. Следовательно, взятая в малых дозах ртуть способна лечить такие заболевания почек, которые проявляются сходными с ртутными отравлениями симптомами.

Все гомеопатические препараты готовятся из природных веществ (растительного, животного и минерального) происхождения путём многократного разведения. Причём, в разведениях больше С 12 (12-го сотенного) уже нет молекул действующего вещества. Работает только энергия, «память» воды.

Уникальность гомеопатического лечения состоит в том, что лечится не какой-то орган, функциональная система, а воздействие оказывается на весь организм в целом с учётом всей полноты его физических, эмоциональных и психических проявлений.

Разработанная гомеопатами Теория хронических болезней, позволяет объяснить причину возникновения заболевания, выявить уровень поражения и прогнозировать дальнейшее развитие болезни, т.е. где и в каком виде болезнь может себя проявить, правильно подобрать лекарства из соответствующей антимиазматической группы.

Используя законы гомеопатии (закон Геринга) можно оценить правильность проводимой терапии.

Например, у пациента прекратился насморк, но появились головные боли или после удаления желчного пузыря через 6 месяцев развивается миома матки или инфаркт миокарда, у третьего после излеченной мазями экземы развилась язвенная болезнь 12 перстной кишки.

Связаны ли между собой эти заболевания, или развитие каждой новой болезни у человека происходит каждый раз по-новому и независимо от его предыдущего состояния здоровья и перенесённых заболеваний?

Для ортодоксальной медицины связи между событиями нет, и циркуляции страдающего пациента между различными специалистами представляются для неё случайными и не имеющим закономерностей.

Узкий специалист, как правило, занят разрешением узкой проблемы (глаз, ухо, лёгкие и т. д.), общая же картина страдания пациента во всём её многообразии проявлений выпадает из его поля зрения. Но даже, если думающий врач и попытается нащупать связи между различными заболеваниями и проблемами у своего пациента, он будет совершенно безоружен в своих поисках. Он, к сожалению, не будет знать « что такое хорошо и что такое плохо».

Головокружения, сменившиеся поносами или суставными болям, простатит, сменившийся болезнями в грудной клетке, депрессивное состояние, развившееся после прооперированного геморроя. В каких случаях смена болезненных состояний приближает человека к здоровью, а в каких случаях удаляет от него.

В гомеопатии существуют ответы на все эти вопросы. Пациент, пришедший на приём к гомеопату, должен быть готов, что лечение не будет очень быстрым. Обычно требуется последовательное назначение нескольких препаратов, что занимает от 1 до нескольких месяцев.

Но в результате проходят не только проявления заболевания на данный момент, но и предотвращается возможное развитие в будущем других, более тяжёлых болезней.

Автор статьи

Гусева Елена Владимировна

Гусева Елена Владимировна

врач кардиолог-аритмолог , заместитель главного врача , кандидат медицинских наук

Курирует пациентов по программам «Личный врач». Постоянно повышает квалификацию по специальностям «Аритмология», «Кардиология» у лучших специалистов России, Европы и США. Является членом Общероссийсой общественной организации «Российское кардиологическое общество» (РКО). Ежегодно принимает участие в работе международных и кардиологических конгрессов, форумов и иных мероприятий. Имеет научные работы, опубликованные в цитируемых научных журналах.

Свои знания и опыт охотно передаёт коллегам, в том числе проводя тематические семинары и конференции. Стала инициатором проведения для практикующих врачей серии семинаров «Школа аритмологии» многопрофильной клиники «Медсервис».

Елена Владимировна буквально держит руку на пульсе пациента, её профессионализм и искренняя забота спасли жизнь многим людям.

Другие статьи автора

23 сентября 2017

Цифровое сердце: в России есть всё, чтобы помочь «внезапно смертным», но не все врачи об этом знают

По статистике, различными аритмиями и нарушениями проводимости сердца страдает около 30% населения. Многие даже не подозревают...

Читать
11 апреля 2019

Лень и нежелание двигаться — это первые признаки надвигающегося инсульта

Часто народные крылатые фразы и поговорки оказываются глубже, чем принято считать. «Некому будет подать стакан воды» и «Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня» в свете последних...

Читать
17 ноября 2017

Магнитно-резонансная томография: как всегда впереди!

В клинике «Медсервис» недавно установлен единственный в России МРТ открытого типа Hitachi Airis Vento, пришедший на смену высокопольным томографам.

Читать
23 сентября 2017

Алгоритм обследования при головной боли

Представляем вашему вниманию пошаговую тактику действий при головной боли, разработанную специалистами клиники Медсервис

Читать
18 ноября 2017

Чем мы руководствовались при выборе магнито-резонансного томографа (МРТ) открытого типа на основе постоянного магнита

Существуют несколько разновидностей МРТ, однако основное деление осуществляется по принципу открытый (пациент открыт персоналу и родственникам со всех сторон) и закрытый (т.н. «бочка», когда пациент находится головой и туловищем и нижними конечностями до голеностопных суставов внутри устройства)

Читать
30 июля 2018

И сердце биться перестало…

Больно, страшно, жутко, когда узнаешь о внезапной смерти близкого человека. Нет, его не сбила машина, он не погиб в какой –нибудь техногенной катастрофе… «Сердце не выдержало» - примерно так объясняют люди причину преждевременного ухода из жизни молодых и вполне трудоспособных людей, и даже детей и подростков.

Читать
22 мая 2018

Здоровье – еще не все, но все остальное без здоровья – ничто

Вынесенные в заголовок слова принадлежат Сократу. И они актуальны как никогда. Частые стрессы, плохая экология, рост массы тела, напряженный ритм жизни, гиподинамия. Увы, эти проблемы хорошо известны всем.

Читать
11 августа 2019

Вредная работа или почему инфаркты молодеют, а сердца дряхлеют

Даже у детей 10-15 лет, в последнее время врачи наблюдают признаки и предпосылки к развитию атеросклероза, последствием которого является инфаркт миокарда. У них обнаруживают фиброзные холестериновые бляшки. Инфаркт уже не просто молодеет. Он становится вполне осязаемой угрозой даже для самых юных жителей планеты. При этом, у молодых атеросклероз приобретает более агрессивные формы, чем у пожилых людей. Неделя "Здоровое сердце" - это неделя, когда полное исследование сердечно-сосудистой системы можно провести в клинике Медсервис по самым привлекательным ценам.

Читать

Свежие публикации

7 февраля 2021

Сердце работает постоянно и требует внимания всю жизнь

К сожалению, в кардиологии найдется немногого болезней, которые можно излечить полностью. Чаще все мы сталкиваемся с хроническими заболеваниями, которые можно взять под контроль и держать «в узде». Надо научиться с ними жить, чтобы они не прогрессировали, не доставляли беспокойства и не вызвали осложнений. Кто может помочь и поддержать пациента в этих условиях? Ответим на этот вопрос.

Читать
31 января 2021

Случай из практики: постковидный перикардит

Мишенями COVID-19 становятся многие органы и системы человеческого организма. Пострадать могу и лёгкие, и печень, и почки. Но одними из самых опасных осложнений становятся заболевания и патологии сердца, развивающиеся после перенесенной коронавирусной инфекции.

Читать
17 января 2021

Почему до 50% пациентов кардиологов* — это люди с постковидным синдромом

Специфика COVID-19 — обширные воспалительные процессы в организме. Поэтому, даже при протекании болезни в легкой форме, сложно спрогнозировать, какие осложнения могут быть у пациента после выздоровления.

Читать
12 января 2021

Аудиометрия в практике врача-невролога

Аудиометрия представляет собой процедуру исследования человеческого слуха, а если точнее, то определение слуховой чувствительности к звуковым колебаниям. Посредством её проведения можно определить так называемый «порог слышимости» у пациента. Важно иметь в виду, что снижение слуха – это не только вопрос комфорта и психологического равновесия. Часто этот процесс может свидетельствовать о серьезном заболевании, в том числе и неврологического характера.

Читать
12 декабря 2020

Три причины сделать повторное КТ легких

Пациенты часто задают нашим врачам вопрос – для чего необходимо делать повторную компьютерную томографию легких? Попробуем разобраться в этом вопросе и рассмотрим две основные ситуации.

Читать
12 декабря 2020

Маски COVID-19

Повышение температуры, одышка, потеря обоняния и вкуса, слабость — самые распространенные симптомы COVID-19. Но часто врачи сталкиваются с нетипичными проявлениями этой инфекции. Врачи клиники Медсервис (Ижевск) отмечают, что коронавирус оказался очень многоликим. Далеко не все проявления вписываются в классическую картину течения заболевания.

Читать
12 декабря 2020

Что и как мы слышим, покажет аудиометрия

Аудиометрия-это измерение остроты слуха человека аудиометром. Острота слуха характеризуется абсолютным порогом, т.е. той минимальной силой звука, которая еще ощущается ухом как еле уловимый звук.

Читать
25 ноября 2020

Влияние пандемии на психологическое здоровье человека

В большинстве научных публикаций говорится о том, что изоляция может приводить к различным психологическим последствиям. Это повышенный уровень тревожности, бессонница и эмоциональная нестабильность, психосоматические проявления, посттравматический синдром (ПТСР), депрессии.

Читать

Популярные статьи клиники

20 августа 2018

Вдох-выдох: как быстро проверить качество своего дыхания

Мы не можем не дышать, отсутствие дыхания означает отсутствие жизни. Чтобы быть здоровым и энергичным, необходимо иметь ровное и лёгкое дыхание. А какое дыхание у Вас? Может быть, вы не знаете чего-то о себе? Этот тест должен помочь определить, есть ли у Вас проблемы с дыхательной системой.

Читать
13 января 2020

Маски “атипичной” пневмонии

Воспаление легких «научилось» маскироваться. Коварство этого заболевания заключается в том, что в последнее время очень  часто оно протекает  без характерных симптомов и признаков, которые позволяют его заподозрить. Более того, на популярной рентгенографии или, как говорят в быту «рентгене», пневмония не всегда выявляется.  

Читать
30 октября 2020

Как восстанавливаться после COVID-19

У большинства из тех, кто столкнулся с COVID-19 или перенёс вирусную пневмонию, возникает вопрос - как вернуться к привычному образу жизни, работе, физическим нагрузкам? Слабость, рассеянное внимание, апатия или даже паника – это далеко не полный перечень того, что с чем приходится иметь дело. Иногда осложнения, которые оставляет после себя вирус, могут привести и к более серьезным последствиям.

Читать
23 сентября 2017

Гипергомоцистеинемия

Гипергомоцистеинемия - патологическое состояние, своевременная диагностика которого в подавляющем большинстве случаев позволяет назначить простое, дешевое, эффективное и безопасное лечение, в десятки раз снижающее риск многих жизненно опасных заболеваний и осложнений.

Читать
25 мая 2018

Проверить лёгкие легко

Этот тест должен помочь определить, есть ли у Вас проблемы с дыхательной системой. Узнайте о качестве своего дыхания, ответив на следующие вопросы.

Читать
28 марта 2019

Ротавирус контангеозен и крайне опасен

Ротавирусная инфекция - это инфекционное заболевание, вызываемое ротавирусом. Часто его называют "кишечный грип". Но ротавирус к вирусу гриппа не имеет никакого отношения. Ротавирусная инфекция характеризуется осенне-зимним подъемом заболеваемости, то есть заболевают чаще с ноября по апрель, бывают и такие спорадические вспышки заболевания, но чаще бывают во время эпидемии гриппа или ОРВИ.

Читать
12 декабря 2020

Три причины сделать повторное КТ легких

Пациенты часто задают нашим врачам вопрос – для чего необходимо делать повторную компьютерную томографию легких? Попробуем разобраться в этом вопросе и рассмотрим две основные ситуации.

Читать
30 октября 2020

Жизнь после отрицательного теста

Для некоторых переболевших Сovid-19 (или инфекцией, похожей на течение Covid-19) после выздоровления начинается самое сложное. Отсутствие вируса в анализе, к сожалению, не может гарантировать прежнего здоровья, самочувствия и качества жизни. Независимо от того, как протекала болезнь — бессимптомно или пациент болел тяжело и долго, уже после выздоровления многие сталкиваются с существенным ухудшением общего самочувствия и имеют ряд очень характерных жалоб.

Читать

Врач - гомеопат

Рассказываем, что такое гомеопатия, чем она полезная и как лечат врачи-гомеопаты

ООО «Медсервис»
Многопрофильная клиника «Медсервис». Диагностика, консультации, лечение для всех.
Россия
Удмуртия
Ижевск
ул. Фронтовая, д 2
+7(3412)55-03-00 , +7(3412)33-03-00 , +7(3412)66-64-33