Медсервис МРТ
 закрыть объявление
23 Января 2012
Автор статьи: Гусева Елена Владимировна, врач кардиолог-аритмолог

Врач - гомеопат

Время чтения: 3 минуты
Нет времени читать?
74 просмотра

Гомеопатия – метод лечения, разработанный Самуилом Ганеманом более 200 лет назад. В основе её лежит принцип подобия – «подобное лечится подобным», т.е. вещество, способное в больших дозах вызывать определённые симптомы в организме, в малых дозах способно похожие симптомы лечить. Например, известно, что при отравлении ртутью страдают почки. Следовательно, взятая в малых дозах ртуть способна лечить такие заболевания почек, которые проявляются сходными с ртутными отравлениями симптомами.

Все гомеопатические препараты готовятся из природных веществ (растительного, животного и минерального) происхождения путём многократного разведения. Причём, в разведениях больше С 12 (12-го сотенного) уже нет молекул действующего вещества. Работает только энергия, «память» воды.

Уникальность гомеопатического лечения состоит в том, что лечится не какой-то орган, функциональная система, а воздействие оказывается на весь организм в целом с учётом всей полноты его физических, эмоциональных и психических проявлений.

Разработанная гомеопатами Теория хронических болезней, позволяет объяснить причину возникновения заболевания, выявить уровень поражения и прогнозировать дальнейшее развитие болезни, т.е. где и в каком виде болезнь может себя проявить, правильно подобрать лекарства из соответствующей антимиазматической группы.

Используя законы гомеопатии (закон Геринга) можно оценить правильность проводимой терапии.

Например, у пациента прекратился насморк, но появились головные боли или после удаления желчного пузыря через 6 месяцев развивается миома матки или инфаркт миокарда, у третьего после излеченной мазями экземы развилась язвенная болезнь 12 перстной кишки.

Связаны ли между собой эти заболевания, или развитие каждой новой болезни у человека происходит каждый раз по-новому и независимо от его предыдущего состояния здоровья и перенесённых заболеваний?

Для ортодоксальной медицины связи между событиями нет, и циркуляции страдающего пациента между различными специалистами представляются для неё случайными и не имеющим закономерностей.

Узкий специалист, как правило, занят разрешением узкой проблемы (глаз, ухо, лёгкие и т. д.), общая же картина страдания пациента во всём её многообразии проявлений выпадает из его поля зрения. Но даже, если думающий врач и попытается нащупать связи между различными заболеваниями и проблемами у своего пациента, он будет совершенно безоружен в своих поисках. Он, к сожалению, не будет знать « что такое хорошо и что такое плохо».

Головокружения, сменившиеся поносами или суставными болям, простатит, сменившийся болезнями в грудной клетке, депрессивное состояние, развившееся после прооперированного геморроя. В каких случаях смена болезненных состояний приближает человека к здоровью, а в каких случаях удаляет от него.

В гомеопатии существуют ответы на все эти вопросы. Пациент, пришедший на приём к гомеопату, должен быть готов, что лечение не будет очень быстрым. Обычно требуется последовательное назначение нескольких препаратов, что занимает от 1 до нескольких месяцев.

Но в результате проходят не только проявления заболевания на данный момент, но и предотвращается возможное развитие в будущем других, более тяжёлых болезней.

Автор статьи

Гусева Елена Владимировна

Гусева Елена Владимировна

врач кардиолог-аритмолог , заведующая отделением , кандидат медицинских наук

Курирует пациентов по программам «Личный врач». Постоянно повышает квалификацию по специальностям «Аритмология», «Кардиология» у лучших специалистов России, Европы и США. Является членом Общероссийсой общественной организации «Российское кардиологическое общество» (РКО). Ежегодно принимает участие в работе международных и кардиологических конгрессов, форумов и иных мероприятий. Имеет научные работы, опубликованные в цитируемых научных журналах.

Свои знания и опыт охотно передаёт коллегам, в том числе проводя тематические семинары и конференции. Стала инициатором проведения для практикующих врачей серии семинаров «Школа аритмологии» многопрофильной клиники «Медсервис».

Елена Владимировна буквально держит руку на пульсе пациента, её профессионализм и искренняя забота спасли жизнь многим людям.

Популярные статьи

2015 год объявлен годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями
16.10.2015

2015 год объявлен годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями

В статье рассмотрены основные факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Возьмите на себя ответственность за здоровье своего сердца и сердца ваших близких.

Читать
Современные аспекты клинического течения и лечения бактериального вагиноза
16.10.2015

Современные аспекты клинического течения и лечения бактериального вагиноза

Половина женщин жалуются на специфические выделения, обладающие резким запахом, сероватым цветом и не имеющих комочков.

Читать
Сладкий недуг
29.07.2015

Сладкий недуг

Наши предки были знакомы с диабетом еще задолго до нашей эры. Определяли его по сладковатому привкусу мочи. Долгое время это был единственный способ диагностики недуга.

Читать
Как узнать о состоянии печени?
19.01.2015

Как узнать о состоянии печени?

Традиционные методы исследования - УЗИ диагностика, компьютерная томография печени, cцинтиграфия, не могут в полной мере отразить картину изменений паренхимы печени. Зато это может сделать эластография!

Читать
Врач - гомеопат
23.01.2012

Врач - гомеопат

Рассказываем, что такое гомеопатия, чем она полезная и как лечат врачи-гомеопаты

Читать
Как сохранить здоровое сердце пациентам с сахарным диабетом?
22.03.2017

Как сохранить здоровое сердце пациентам с сахарным диабетом?

Сахарный диабет часто протекает с нарушением иннервации конечностей, а также внутренних органов. Потеря болевых ощущений приводит к ложному ощущению, что все в порядке. Человек просто не чувствует боли и соответственно не знает о проблеме.

Читать
Диагностика вазоренальной гипертензии
21.03.2011

Диагностика вазоренальной гипертензии

В статье рассматриваются симптомы и способы лечения такого заболевания, как вазоренальная гипертензия

Читать
Пессарии. Метод лечения пролапса (опущения) органов малого таза
16.08.2016

Пессарии. Метод лечения пролапса (опущения) органов малого таза

Пессарии – это эффективный неинвазивный метод лечения пролапса (опущения) органов малого таза. На фоне их использования улучшается функция мочевой системы, кишечника, сексуальная функция и качество жизни.

Читать