Медсервис МРТ
 закрыть объявление
23 Января 2012
Автор статьи: Гусева Елена Владимировна, врач кардиолог-аритмолог

Врач - гомеопат

Время чтения: 3 минуты
Нет времени читать?
168 просмотров

Гомеопатия – метод лечения, разработанный Самуилом Ганеманом более 200 лет назад. В основе её лежит принцип подобия – «подобное лечится подобным», т.е. вещество, способное в больших дозах вызывать определённые симптомы в организме, в малых дозах способно похожие симптомы лечить. Например, известно, что при отравлении ртутью страдают почки. Следовательно, взятая в малых дозах ртуть способна лечить такие заболевания почек, которые проявляются сходными с ртутными отравлениями симптомами.

Все гомеопатические препараты готовятся из природных веществ (растительного, животного и минерального) происхождения путём многократного разведения. Причём, в разведениях больше С 12 (12-го сотенного) уже нет молекул действующего вещества. Работает только энергия, «память» воды.

Уникальность гомеопатического лечения состоит в том, что лечится не какой-то орган, функциональная система, а воздействие оказывается на весь организм в целом с учётом всей полноты его физических, эмоциональных и психических проявлений.

Разработанная гомеопатами Теория хронических болезней, позволяет объяснить причину возникновения заболевания, выявить уровень поражения и прогнозировать дальнейшее развитие болезни, т.е. где и в каком виде болезнь может себя проявить, правильно подобрать лекарства из соответствующей антимиазматической группы.

Используя законы гомеопатии (закон Геринга) можно оценить правильность проводимой терапии.

Например, у пациента прекратился насморк, но появились головные боли или после удаления желчного пузыря через 6 месяцев развивается миома матки или инфаркт миокарда, у третьего после излеченной мазями экземы развилась язвенная болезнь 12 перстной кишки.

Связаны ли между собой эти заболевания, или развитие каждой новой болезни у человека происходит каждый раз по-новому и независимо от его предыдущего состояния здоровья и перенесённых заболеваний?

Для ортодоксальной медицины связи между событиями нет, и циркуляции страдающего пациента между различными специалистами представляются для неё случайными и не имеющим закономерностей.

Узкий специалист, как правило, занят разрешением узкой проблемы (глаз, ухо, лёгкие и т. д.), общая же картина страдания пациента во всём её многообразии проявлений выпадает из его поля зрения. Но даже, если думающий врач и попытается нащупать связи между различными заболеваниями и проблемами у своего пациента, он будет совершенно безоружен в своих поисках. Он, к сожалению, не будет знать « что такое хорошо и что такое плохо».

Головокружения, сменившиеся поносами или суставными болям, простатит, сменившийся болезнями в грудной клетке, депрессивное состояние, развившееся после прооперированного геморроя. В каких случаях смена болезненных состояний приближает человека к здоровью, а в каких случаях удаляет от него.

В гомеопатии существуют ответы на все эти вопросы. Пациент, пришедший на приём к гомеопату, должен быть готов, что лечение не будет очень быстрым. Обычно требуется последовательное назначение нескольких препаратов, что занимает от 1 до нескольких месяцев.

Но в результате проходят не только проявления заболевания на данный момент, но и предотвращается возможное развитие в будущем других, более тяжёлых болезней.

Автор статьи

Гусева Елена Владимировна

Гусева Елена Владимировна

врач кардиолог-аритмолог , заведующая отделением , кандидат медицинских наук

Курирует пациентов по программам «Личный врач». Постоянно повышает квалификацию по специальностям «Аритмология», «Кардиология» у лучших специалистов России, Европы и США. Является членом Общероссийсой общественной организации «Российское кардиологическое общество» (РКО). Ежегодно принимает участие в работе международных и кардиологических конгрессов, форумов и иных мероприятий. Имеет научные работы, опубликованные в цитируемых научных журналах.

Свои знания и опыт охотно передаёт коллегам, в том числе проводя тематические семинары и конференции. Стала инициатором проведения для практикующих врачей серии семинаров «Школа аритмологии» многопрофильной клиники «Медсервис».

Елена Владимировна буквально держит руку на пульсе пациента, её профессионализм и искренняя забота спасли жизнь многим людям.

Популярные статьи

Охраняя ваши секреты, возвращаем силу и здоровье
30.07.2014

Охраняя ваши секреты, возвращаем силу и здоровье

На Ваши вопросы отвечает врач клиники «Медсервис» Бабкина Наталья Ренатовна, уролог высшей категории, стаж работы более 30 лет

Читать
Возьмитесь за голову!
04.04.2017

Возьмитесь за голову!

Головная боль, или по-гречески – цефалгия, различной интенсивности, локализации, характера, времени прихода и ухода – способна испортить настроение, и даже – жизнь, кому угодно, и вы – не исключение. У каждого из нас болит голова.

Читать
2015 год объявлен годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями
16.10.2015

2015 год объявлен годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями

В статье рассмотрены основные факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Возьмите на себя ответственность за здоровье своего сердца и сердца ваших близких.

Читать
Рефлексотерапия: Программа восстановления здоровья
27.10.2016

Рефлексотерапия: Программа восстановления здоровья

Врачами клиники «Медсервис» разработана программа восстановления здоровья методами рефлексотерапии. В программу вошли классические методы рефлексотерапии, направленные на диагностирование заболеваний и коррекцию состояния пациента.

Читать
Современные аспекты клинического течения и лечения бактериального вагиноза
16.10.2015

Современные аспекты клинического течения и лечения бактериального вагиноза

Половина женщин жалуются на специфические выделения, обладающие резким запахом, сероватым цветом и не имеющих комочков.

Читать
Диагностика вазоренальной гипертензии
21.03.2011

Диагностика вазоренальной гипертензии

В статье рассматриваются симптомы и способы лечения такого заболевания, как вазоренальная гипертензия

Читать
Пессарии. Простое решение неудобных проблем
31.10.2017

Пессарии. Простое решение неудобных проблем

Как правило слово "пессарий" ассоцируется с беременностью, осложненной истмико-церквикальной недостаточностью (ИЦН), когда есть риск потерять плод. Но это далеко не единственное применение этого относительно простого, но эффективного устройства.

Читать
Записки пациента — как выбрать поликлинику и врача
26.10.2017

Записки пациента — как выбрать поликлинику и врача

Один из наших пациентов сформировал ряд критериев, по которым стоит выбирать клинику для медицинского обслуживания.

Читать