Медсервис МРТ
 закрыть объявление
9 Марта 2019

Вы всегда мечтали "рисовать"? С чего начать

Время чтения: 3 минуты
Нет времени читать?
532 просмотра
Искусство – способ связи между человеком и обществом. Все дети обладают яркими и сильными творческими способностями. Но куда все исчезает с возрастом? Можно ли это восстановить? Быстрее и больше всего творческие способности (креативность) подавляются разнообразными правилами, нормами, инструкциями. Творчество – выход за пределы имеющихся знаний, преодоление границ. Творческий процесс – создание принципиально нового продукта, который помогает находит оригинальное решение любых сложных проблем. Это необходимо для выживания в постоянно меняющемся мире.

Студия изобразительного искусства выступает параллельно с целями диагностическими и терапевтическими. Художник – педагог знакомит с жанрами, стилями изобразительного искусства, с основными понятиями и терминами изобразительного искусства, включая цвет, тональность, колорит.

На занятиях не делается психологический разбор рисунков, постановка диагнозов. Наши занятия позволят любому человеку обратиться к внутренним ресурсам, которые были невостребованные. Занятия творчеством успокаивают, отвлекают от круга надоевших мыслей и одновременно дают возможность сосредоточиться и собрать мысли и силы. Творческий процесс – это еще и удовольствие, радость от самой деятельности, возможность побыть созидателем, вернуть себе легкость детства, когда мы были более свободны и спонтанны в выражении своих чувств и с интересом принимали новое в своей жизни.

С чего начать? Особенно, если вы никогда не занимались творчеством, а единственные рисунки были сделаны еще в начале школы на уроках рисования. Что необходимо для этого? Краски, мольберт, кисти? Какие? И это все очень дорого, если покупать самому.

Ничего этого не надо. Все это есть в студии, а начинаем мы с простых заданий.

3.jpg

21.jpg

Работа в художественной студии

Задание 1.
Используя краски (гуашь, акварель), линии (карандаш, пастель), изобразить натюрморт из простых бытовых предметов.
Цель занятия: знакомство со свойствами красок и графических материалов, приобретение навыков по живописи и рисунку.
Задачи: работать цветовыми отношениями, развитие пространственной ориентации и целостного восприятия натуры. Развитие моторной реакции - умение координировать движения рук, пальцев, глаз.

Задание 2.
Изображение условного пейзажа в трех состояниях: утро, полдень, вечер.
Цель: Приобретение навыков работы тоном и цветом, умение создать колорит картины.
Задачи: развитие творческого воображения, нахождение общего тонового и цветового решения пейзажа, умение смешивать различные краски для достижения желаемого колорита.

Задание 3.
Слушаем музыку и рисуем. Изображаем букет цветов, дерево или пейзаж.
Цель: умение изобразить, используя любой стиль, любые художественные средства, чувства, которые вызывает музыка.
Задачи: развить способность создания художественных образов через собственные ассоциации средствами живописи.
Первые три задания являются базовыми. Они должны выявить творческий потенциал каждого участника, научить воспринимать профессиональный язык, применяемый в изобразительном искусстве, использовать художественные средства для выражения своих чувств.

6.jpg

4.jpg

Работы учеников студии художника Геннадия Семенова, начавших свой творческий путь практически с нуля

После выполнения этих заданий, на которые уходит 5-6 недель, вместе с психологом определяется дальнейшая методика проведения занятий. Человек выбирает форму – будет ли она индивидуальной или групповой.

Индивидуальные занятия, как правило, включают следующие:
  • техника создания простых рисунков визуальных заметок – скетчинг. Такие зарисовки помогают отображать на бумаге эмоции, идеи и впечатления;
  • знакомство с основами портретного изображения на основе академического рисунка.
Задания могут быть самого разнопланового формата – «Здравствуйте, это я», портрет педагога, «Я – зима, лето, весна, осень».

Групповые занятия проходят в форме создания общего рисунка на свободную или заданную тему. Применяется такой подход как «Диалоги рисунками», работа вдвоем на одну тему на общем материале (стекло, бумага).

5.jpg

"Диалоги рисунками" непредсказуемы

Все занятия сопровождаются теоретическими блоками, мини-лекциями, с применением мультимедийных средств. В них входя совместные посещения выставки в республиканских и городских музеях и галереях.

Свежие публикации

13 Января 2020

Маски “атипичной” пневмонии

Воспаление легких «научилось» маскироваться. Коварство этого заболевания заключается в том, что в последнее время очень  часто оно протекает  без характерных симптомов и признаков, которые позволяют его заподозрить. Более того, на популярной рентгенографии или, как говорят в быту «рентгене», пневмония не всегда выявляется.  

Читать
27 Декабря 2019

Многопрофильная клиника Медсервис: итоги 2019 года

В канун Нового года традиционно подводят итоги, планируют и решают, что сразу после праздников надо начать новую жизнь. Жизнь, здоровье и болезни не различают праздников и дней недели. Пациенту нужна помощь здесь, сейчас, в любое время дня и ночи. Здесь нет каких-то календарных этапов. Тем не менее, отдавая дань традиции, хочется поговорить о том, что получилось в уходящем году для того, чтобы понять, как сделать медицинскую помощь более доступной, но сохранить и приумножить ее качество.

Читать
11 Ноября 2019

Профилактика заболеваний печени. Советы от гастроэнтеролога.

Как известно, лучшее лечение – это профилактика. На какие же факторы следует обращать внимание, чтобы предупредить развитие заболеваний печени?

Читать
1 Ноября 2019

Глютен – друг или враг? Мнение диетолога

В последнее десятилетие безглютеновая диета стала популярной и широко пропагандируется как диета для здоровой жизни, для похудения и так далее.

Читать
15 Октября 2019

Гибкая лента: все, что надо знать о кинезиотейпировании

Кинезиотейпирование – это терапевтический безлекарственный метод снятия боли, нормализации кровообращения и ускорения реабилитации при различных мышечных и суставных травмах и патологиях опорно-двигательного аппарата. Пластырь кинезио тейп - улучшает кровообращение, снижает болевые ощущения и способствует интенсивному заживлению травмы. Метод обеспечивает мышцы и связки постоянной поддержкой, ускоряет их заживление.

Читать
5 Октября 2019

Гормональная терапия в менопаузу: что надо сделать в первую очередь

Климактерический период- это период угасания репродуктивной функции женщины, период естественного старения организма. Он объединяет три периода: пременопаузу, менопаузу и постменопаузу. Пременопауза обычно начинается в 45-47 лет. Средний возраст менопаузы 50 лет, выявляется он ретроспективно, не ранее, чем через год после последней  менструации.

Читать
28 Сентября 2019

Перемен требуют перекачанные сердца

Сердечная недостаточность у спортсменов связана с чрезмерным развитием мышц сердца, по сравнению с сердечно-сосудистой системой. Этим же объясняется и внезапные смертельные случаи спортсменов, казалось бы, находящихся в прекрасной физической форме. Особенно в ходе соревнований, когда нагрузки на организм выходят за пределы человеческих возможностей. Объясняется это негармоничным развитием мышц и сердечно-сосудистой системы.

Читать
27 Сентября 2019

Берегите сердце смолоду и не бойтесь врачей

Берегите сердце! Даже если Вы регулярно проходите медосмотры, на которых пишут «здоров» или «годен» — это не повод для успокоения. Особенно если Вы молоды и есть какие-то тревожащие признаки – одышка, постоянная температура, боли и дискомфорт. Обратитесь к терапевту или к кардиологу, сделайте диагностику, которая действительно позволит оценить состояние сердца. Это очень важно, например, в том случае, если вы решили заняться спортом. Скрытые, врожденные патологии «не видят» «стандартные» диагностические процедуры, но они могут завить о себе, при повышении физических нагрузок.

Читать

Популярные статьи клиники

23 Сентября 2017

Гипергомоцистеинемия

Гипергомоцистеинемия - патологическое состояние, своевременная диагностика которого в подавляющем большинстве случаев позволяет назначить простое, дешевое, эффективное и безопасное лечение, в десятки раз снижающее риск многих жизненно опасных заболеваний и осложнений.

Читать
23 Сентября 2017

Дуплексное сканирование сосудов головного мозга и шеи (современный метод ультразвукового исследования)

В статье рассмотрены возможности данного метода исследования и показания для проведения процедуры

Читать
11 Апреля 2019

Компьютерная томография ЛОР – органов

Компьютерная томография – самый современный и информативный метод диагностики воспалительных и инфекционных процессов ЛОР – органов

Читать
10 Января 2018

ХОЛТЕР и СМАД с записью реопневмограммы и возможностью выявления ночного апноэ

Всем известный храп зачастую является лишь одним из многочисленных симптомов обструктивного апноэ, распространенного заболевания, которому часто не придают значения.

Читать
8 Сентября 2019

Радиохирургия в гинекологии

Радиохирургия – эффективная и простая хирургическая методика, использующая в качестве ножа радиоволны. В статье рассматриваются примеры использования радиохирургии, в том числе в клинике Медсервис

Читать
28 Августа 2019

Эластография - метод оценки состояния печени без хирургического вмешательства

Новая нетравмирующая методика – эластография печени - позволяет в течение 20 минут установить степень фиброза печени (по шкале МЕТАВИР) по измерению скорости сдвиговой волны.

Читать
17 Ноября 2017

Магнитно-резонансная томография: как всегда впереди!

В клинике «Медсервис» недавно установлен единственный в России МРТ открытого типа Hitachi Airis Vento, пришедший на смену высокопольным томографам.

Читать
22 Марта 2019

При когнитивных нарушениях опаснее всего потерять свободу

Потерять свободу очень легко. Вы не сможете делать карьеру, ездить в отпуск, строить личную жизни, если придется ухаживать за неизлечимо больным близкими человеком или родственником. XXI век — это век когнитивных нарушений, приводящих в том числе и к старческому слабоумию, деменцией, которой на сегодняшний день страдает боле 76 млн человек. Но этот процесс в каждом отдельном случае можно было притормозить, остановить или повернуть вспять.

Читать

Вы всегда мечтали "рисовать"? С чего начать

Искусство – способ связи между человеком и обществом. Все дети обладают яркими и сильными творческими способностями. Но куда все исчезает с возрастом? Можно ли это восстановить? Быстрее и больше всего творческие способности (креативность) подавляются разнообразными правилами, нормами, инструкциями. Творчество – выход за пределы имеющихся знаний, преодоление границ. Творческий процесс – создание принципиально нового продукта, который помогает находит оригинальное решение любых сложных проблем. Это необходимо для выживания в постоянно меняющемся мире.

ООО «Медсервис»
Многопрофильная клиника «Медсервис». Диагностика, консультации, лечение для всех.
Россия
Удмуртия
Ижевск
ул. Фронтовая, д 2
+7(3412)55-03-00 , +7(3412)33-03-00 , +7(3412)66-64-33
Вы всегда мечтали "рисовать"? С чего начать

Вы всегда мечтали "рисовать"? С чего начать

Вы всегда мечтали "рисовать"? С чего начать

Искусство – способ связи между человеком и обществом. Все дети обладают яркими и сильными творческими способностями. Но куда все исчезает с возрастом? Можно ли это восстановить? Быстрее и больше всего творческие способности (креативность) подавляются разнообразными правилами, нормами, инструкциями. Творчество – выход за пределы имеющихся знаний, преодоление границ. Творческий процесс – создание принципиально нового продукта, который помогает находит оригинальное решение любых сложных проблем. Это необходимо для выживания в постоянно меняющемся мире.

Вы всегда мечтали "рисовать"? С чего начать