Медсервис МРТ
 закрыть объявление
20 Апреля 2018
Автор статьи: Гусева Елена Владимировна, врач кардиолог-аритмолог

Здоровье – еще не все, но все остальное без здоровья – ничто

Время чтения: 2 минуты
Нет времени читать?
319 просмотров

Вынесенные в заголовок слова принадлежат Сократу. И они актуальны как никогда. Частые стрессы, плохая экология, рост массы тела, напряженный ритм жизни, гиподинамия. Увы, эти проблемы хорошо известны всем. Избежать влияния окружающего мира на организм невозможно. И вот уже появились бессонница, тревога, головная боль, боли в грудной клетке, одышка, нарушение ритма сердца. Хочется перевести дух, отдохнуть. Но современные условия жизни требуют постоянного напряжения, отдачи всех сил. СТОП!!!

21 век отмечают высокий уровень депрессии. На этом фоне, значительно увеличивается количество людей страдающих артериальной гипертонией (АГ). Эти заболевания часто игнорируются пациентом: «Для чего лечить повышенное артериальное давление? Ведь у меня ничего не болит?!!!». И только, когда появляются серьезные нарушения функции мозга (деменция, в том числе болезнь Альцгеймера) или случается инсульт, пациент и его родственники начинают предпринимать героические усилия для восстановления здоровья.

Но увы, как правило, бывает уже поздно! Человек становится слабоумным инвалидом и нуждается в постоянном постороннем уходе. Затраты на уход за ним в среднем составляет 24-38 тысяч рублей (!) в месяц. Случившаяся болезнь, изоляция от привычного общения, полная социальная дезадаптация: не только в работе, но и в быту, а также зачастую невозможность родственников обеспечить достойный уход – вызывает у человека еще больше психические расстройства.

Этого можно избежать, если своевременно начать лечение артериальной гипертонии и другие болезни сердечно-сосудистой системы: тем самым улучшить жизненный прогноз. Правильно подобранное лечение и рекомендации по образу жизни, в большинстве случаев, помогают избежать таких грозных осложнений, как болезнь Альцгеймера, инсульт и инфаркт миокарда.

Если Вы мужчина от 35 лет и старше или женщина от 40 лет и более лет, посещайте кардиолога не менее 1 раза в год. Врач станет Вашим надежным партнером и поможет сохранить здоровье и бодрость духа на долгие годы!

Клиника «Медсервис» предлагает уникальную программу «Монитор здоровья».

В соответствии с этой программой врач-кардиолог Клиники «Медсервис» оценит состояние Вашего здоровья и даст индивидуально подобранные рекомендации по дальнейшему обследованию и лечению. Это позволит реализовать по настоящему системный подход к лечению и динамическому наблюдению.

Запись по тел. 55-03-00, 56-11-65

Автор статьи

Гусева Елена Владимировна

Гусева Елена Владимировна

врач кардиолог-аритмолог , заведующая отделением , кандидат медицинских наук

Курирует пациентов по программам «Личный врач». Постоянно повышает квалификацию по специальностям «Аритмология», «Кардиология» у лучших специалистов России, Европы и США. Является членом Общероссийсой общественной организации «Российское кардиологическое общество» (РКО). Ежегодно принимает участие в работе международных и кардиологических конгрессов, форумов и иных мероприятий. Имеет научные работы, опубликованные в цитируемых научных журналах.

Свои знания и опыт охотно передаёт коллегам, в том числе проводя тематические семинары и конференции. Стала инициатором проведения для практикующих врачей серии семинаров «Школа аритмологии» многопрофильной клиники «Медсервис».

Елена Владимировна буквально держит руку на пульсе пациента, её профессионализм и искренняя забота спасли жизнь многим людям.

Популярные статьи

Охраняя ваши секреты, возвращаем силу и здоровье
30.07.2014

Охраняя ваши секреты, возвращаем силу и здоровье

На Ваши вопросы отвечает врач клиники «Медсервис» Бабкина Наталья Ренатовна, уролог высшей категории, стаж работы более 30 лет

Читать
Записки пациента — как выбрать поликлинику и врача
26.10.2017

Записки пациента — как выбрать поликлинику и врача

Один из наших пациентов сформировал ряд критериев, по которым стоит выбирать клинику для медицинского обслуживания.

Читать
Ранняя диагностика онкологических заболеваний в клинике «Медсервис»
29.07.2015

Ранняя диагностика онкологических заболеваний в клинике «Медсервис»

Клиника «Медсервис» оснащена новейшим оборудованием для диагностики онкологических заболеваний. Это дает клинике исключительные диагностические возможности, поскольку в онкологии ранняя диагностика играет определяющую роль.

Читать
Пессарии. Простое решение неудобных проблем
31.10.2017

Пессарии. Простое решение неудобных проблем

Как правило слово "пессарий" ассоцируется с беременностью, осложненной истмико-церквикальной недостаточностью (ИЦН), когда есть риск потерять плод. Но это далеко не единственное применение этого относительно простого, но эффективного устройства.

Читать
Для чего необходимо комплексное МРТ головного мозга
07.03.2017

Для чего необходимо комплексное МРТ головного мозга

Комплексная томография мозга позволяет не только выявить патологические процессы, протекающие в различных участках, областях и системах головного мозга, но и воссоздать полную картину происходящего.

Читать
Острые респираторные вирусные инфекции, также часто называемые ОРЗ – острые респираторные заболевания
02.10.2015

Острые респираторные вирусные инфекции, также часто называемые ОРЗ – острые респираторные заболевания

ОРВИ – целая группа заболеваний, похожих по своим признакам, характеризующаяся поражением, в основном, органов дыхания.

Читать
Как сохранить здоровое сердце пациентам с сахарным диабетом?
22.03.2017

Как сохранить здоровое сердце пациентам с сахарным диабетом?

Сахарный диабет часто протекает с нарушением иннервации конечностей, а также внутренних органов. Потеря болевых ощущений приводит к ложному ощущению, что все в порядке. Человек просто не чувствует боли и соответственно не знает о проблеме.

Читать
Современные аспекты клинического течения и лечения бактериального вагиноза
16.10.2015

Современные аспекты клинического течения и лечения бактериального вагиноза

Половина женщин жалуются на специфические выделения, обладающие резким запахом, сероватым цветом и не имеющих комочков.

Читать