13 января 2016

Почему томографические исследования нужно проходить в клинике Медсервис

Время чтения: 2 минуты
Нет времени читать?
2440 просмотров

МР-томография, рентгеновская томография, система ультразвуковой томографии

МР-томография

  1. Потому что это японский аппарат. Известно, что качество японской техники очень высокое, а качество японской томографической техники доведено до невероятного совершенства. Уникальная электронная система томографа и новейшее программное обеспечение позволили получить очень высокое качество изображения при мощности магнита 0,35 Tl, сделав томограф абсолютно безопасным, открытым и пригодным для обследования взрослых и детей, не вызывая клаустрофобию и обеспечивая свободный доступ к пациенту. По мнению мировых специалистов золотым стандартом все больше становятся открытые томографы с мощностью 0,3-0,4 Tl, т.к. отсутствует электронный шум, обязательный в 1,5 Tl и более мощных томографах, линии магнитного поля расположены вертикально, что позволяет сосредоточиться на получении высококачественных изображений, а не на подавлении шума. Исключительное постоянство магнитного поля, которое не зависит от напряжения в электрической сети и уровня гелия, также играет положительную роль.
  2. В томографах 0,3-0,4 Tl абсолютно исключен нагрев тканей организма пациента. В томографах 1,5 и > TL нагрев происходит всегда, отдаленные последствия нагрева пока не изучены.
  3. Это единственный томограф в Удмуртии, который куплен новым, непосредственно у фирмы Hitachi, без посредников и перекупщиков и обслуживается инженерами Hitachi, он очень надежен.

Рентгеновская томография

Спиральный рентгеновский томограф фирмы «Picker» один из лучших и наиболее надежных аппаратов. Его отличительной особенностью является наличие 5 тысяч приемных детекторов изображения, поэтому изображение получается очень четким, видны мелкие детали, в т.ч. мелкие опухоли (ранняя стадия). Кроме того аппарат позволяет сделать объемную реконструкцию исследуемого органа, что во первых – красиво, во вторых - помогает врачу исследователю.

Система ультразвуковой томографии

Состоит из 10 аппаратов производства США и ФРГ (Сименс) последних генераций, что дает возможность подробно исследовать любой орган человеческого тела, определить его кровоток, кровоток в магистральных сосудах, измерить скорость и объем кровотока, имеется специальный режим со 100% достоверностью диагностирующий не только опухоль, но и нарождающиеся отдельные раковые клетки.
Очень большой раздел УЗтомографии – это исследование сердца и коронарных артерий. Здесь возможности ничем не ограничены. Помимо широчайшего спектра исследований миокарда, внутрисердечных структур – клапанов, перегородок, врожденных аномалий, технология Дженерал Электрик позволяет увидеть коронарные сосуды, выявить сужение и нарушение кровотока и вовремя, до инфаркта направить человека к специалистам – кардиохирургам для установки стентов или для операции аортокоронарного шунтирования, т.е.для спасения жизни.

У нас нет, не было и не будет китайских и корейских аппаратов.

В Медсервисе работает многоступенчатая система контроля (экспертизы) качества проводимых исследований. Это большой научно-практический коллектив, сотрудники отделений с хорошим диагностическим и клиническим опытом работы, где есть возможность обмена знаниями, возможность проконсультироваться в сложных случаях. Мы тщательно и не спеша описываем проведенные исследования, объясняем их суть пациенту, а также даем подробные рекомендации.

Свежие публикации

31 мая 2024

Что делать, если головокружение не от успеха…

Каждый человек в течение жизни хотя бы раз испытывал головокружение – состояние, при котором кажется, что собственное тело или окружающие предметы кружатся и вращаются, появляется ощущение неустойчивости, теряется равновесие, нарушается ориентация в пространстве.        

Читать
16 мая 2024

Подготовка к экзаменам и их сдача

Подготовка к экзаменам и их сдача - достаточно стрессовые ситуации для большинства людей. В последние дни перед экзаменами кажется будто не было ни выученных уроков, ни рассказов преподавателей и вызубренных формул...

Читать
28 февраля 2024

Помощь психолога: когда «волшебная таблетка» не нужна

Наши профессиональные наблюдения и многолетняя практика подтверждают, что у пациентов часто бывают нетипичные истории, вялотекущие недомогания: «то болит, то не болит, вроде здесь, а может там», «вот отдохну и все пройдет», «высплюсь в праздники» и вроде бы проходит, а потом опять больничный. И это нескончаемый круговорот.

Читать
25 января 2024

«Клиника современной кардиологии им. Е.Г. Одиянкова»: сохраняя традиции, создаём будущее

Четыре года назад от нас ушел Евгений Германович Одиянков, врач, ученый, политик, один из создателей кардиохирургии в Удмуртской Республике. Он же стоял у истоков частной медицины в нашем регионе. Прощание проходило 27 января 2020 года. Сотни людей тогда пришли к Свято-Михайловскому собору… Какой-то случайный прохожий спросил – «Какого-то высокого чиновника хоронят?» Ему ответили – «Не чиновника… Поважнее человека... Доктора».

Читать
3 августа 2023

Список того, что "не нужно" в гинекологии

Делится опытом из практики врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог клиники Медсервис (Ижевск), Петрова Наталья Вячеславовна.

Читать
31 июля 2023

Слово о Медицинской Помощи

Поступает много медицинских вопросов, в том числе о медицинских услугах. Как получить ту или иную медицинскую услугу, бесплатно или за деньги, что потом делать, за какой следующей услугой идти после получения предыдущей и т.д. Чем дальше, тем больше вопросов про услуги. Мало при этом вопросов о медицинской помощи.

Читать
22 декабря 2023

Мазок на онкоцитологию: как расшифровать и оценить

Мазок на онкоцитологию помогает выявлять предраковые заболевания шейки матки и рак на ранних стадиях. Как правильно расшифровать результаты этого обследования и каким данным можно доверять рассказывает врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог Петрова Наталья Вячеславовна.

Читать
12 июня 2023

Слово Врача: более 55 лет становление и развитие кардиохирургии в Удмуртии связано с фамилией Одиянковых

Вообще история семьи Одиянковых достойна отдельного рассказа: имена её представителей вписаны в летопись нашей республики крупными буквами. Но кардиохирургия Удмуртии – отдельная страница династии Одиянковых.

Читать

Популярные статьи клиники

22 марта 2019

Будет ли ребенок косолапым, если мама во время беременности сидела закинув ногу на ногу

К зарождению новой жизни, вынашиванию ребенка и родам все народы издавна проявляли большой интерес. И как бы далеко сегодня не шагнула медицина, мы по-прежнему воспринимаем беременность как священное таинство, волшебство природы. До нашего времени сохранилось множество примет и суеверий связанных с внутриутробным развитием и ростом ребеночка.

Читать
23 марта 2022

Вдох-выдох: как быстро проверить качество своего дыхания

Мы не можем не дышать, отсутствие дыхания означает отсутствие жизни. Чтобы быть здоровым и энергичным, необходимо иметь ровное и лёгкое дыхание. А какое дыхание у Вас? Может быть, вы не знаете чего-то о себе? Этот тест должен помочь определить, есть ли у Вас проблемы с дыхательной системой.

Читать
23 марта 2022

Боль в руке оказалась симптомом угрожающего жизни заболевания

На приём к неврологу клиники Медсервис (Ижевск) обратилась женщина 53-х лет с жалобами на сильные боли в левом плече, шее, в надключичной области с иррадиацией в левую руку. Оказалось, что это был симптом угрожающего жизни заболевания.

Читать
19 сентября 2021

Проверить лёгкие легко

Этот тест должен помочь определить, есть ли у Вас проблемы с дыхательной системой. Узнайте о качестве своего дыхания, ответив на следующие вопросы.

Читать
19 сентября 2021

Как восстанавливаться после COVID-19

У большинства из тех, кто столкнулся с COVID-19 или перенёс вирусную пневмонию, возникает вопрос - как вернуться к привычному образу жизни, работе, физическим нагрузкам? Слабость, рассеянное внимание, апатия или даже паника – это далеко не полный перечень того, что с чем приходится иметь дело. Иногда осложнения, которые оставляет после себя вирус, могут привести и к более серьезным последствиям.

Читать
2 ноября 2021

Гипертонический криз – что это такое и первая помощь

Повышение артериального давления (Артериальная гипертензия или гипертоническая болезнь) - одно из самых распространенных и опасных заболеваний сердечно – сосудистой системы нашего организма. Согласно статистике, одна треть всего взрослого населения России страдает от повышения давления. Эта болезнь требует особого отношения и постоянного контроля. В противном случае есть опасность развития осложнений, одним из которых является гипертонический криз (ГК).

Читать
23 марта 2022

Маски “атипичной” пневмонии

Воспаление легких «научилось» маскироваться. Коварство этого заболевания заключается в том, что в последнее время очень  часто оно протекает  без характерных симптомов и признаков, которые позволяют его заподозрить. Более того, на популярной рентгенографии или, как говорят в быту «рентгене», пневмония не всегда выявляется.  

Читать
2 ноября 2021

Три причины сделать повторное КТ легких

Пациенты часто задают нашим врачам вопрос – для чего необходимо делать повторную компьютерную томографию легких? Попробуем разобраться в этом вопросе и рассмотрим две основные ситуации.

Читать

Почему томографические исследования нужно проходить в клинике Медсервис

В Медсервисе работает многоступенчатая система контроля (экспертизы) качества проводимых исследований.

ООО «Медсервис»
Многопрофильная клиника «Медсервис». Диагностика, консультации, лечение для всех.
Россия
Удмуртия
Ижевск
ул. Фронтовая, д 2
+7(3412)55-03-00 , +7(3412)33-03-00 , +7(3412)66-64-33