27 декабря 2019

Многопрофильная клиника Медсервис: итоги 2019 года

Время чтения: 3 минуты
Нет времени читать?
2305 просмотров

В канун Нового года традиционно подводят итоги, планируют и решают, что сразу после праздников надо начать новую жизнь. Жизнь, здоровье и болезни не различают праздников и дней недели. Пациенту нужна помощь здесь, сейчас, в любое время дня и ночи. Здесь нет каких-то календарных этапов. Тем не менее, отдавая дань традиции, хочется поговорить о том, что получилось в уходящем году для того, чтобы понять, как сделать медицинскую помощь более доступной, но сохранить и приумножить ее качество.

Ежедневно, в конце рабочего дня, мы обсуждаем итоги, сложные случаи. Это своего рода консилиумы, где мы делимся опытом или находим правильное решение. Каждый день мы сталкиваемся со сложными жизненными ситуациями. Люди приходят к нам просто на грани отчаяния, а уходят окрыленными, с новыми силами, проектами, с горящими от счастья глазами.

Мы помогли 50 тысячам пациентов

Такие случаи, когда мы помогли нашим пациентами найти путь к выздоровлению, – это и есть итоги работы клиники «Медсервис». И над этим в нашей клинике работает 64 врача разных специальностей. И только за этот год они помогли более 50 тысячам пациентов. И у каждого из них своя история.

Мы называем это «распутать сложный случай». И для этого врачи клиницисты клиники Медсервис работают в тесном контакте с врачами-диагностами. Это консилиум. И в этом году наши врачи ультразвуковой диагностики провели более 25 тысяч исследований, включая ЭХО КГ, УЗИ внутренних органов и щитовидной железы, в том числе эластрографию. А если учесть, что у нас в клинике используется только оборудование экспертного класса, то мы имеем десятки тысяч случаев, когда у наших пациентов достоверно исключен риск наличия серьезной патологии или заболевания. И это сотни, тысячи случаев, когда те же заболевания выявлены на самой ранней стадии. Это те случаи, когда говорят, что человек родился в рубашке – терапия оказывается эффективной. Иногда человек даже не осознает тех последствий, которые могли бы быть не обратись он вовремя к нам.

Более 15 тысяч проведено врачебных манипуляций, включая обезболивающие блокады, внутрисуставные инъекции, тейпирование, плазмоферез. Почти столько же сделано исследований в отделении функциональной диагностики. Это Холтер, суточное мониторирование артериального давления, спирография и т.д. А за этими цифрами скрываются выявленные и предотвращенные инфаркты, инсульты, а по сути, инвалидизация. Представьте человека, который вчера еще был предпринимателем, рабочим, преподавателем, а сегодня он стал обузой. Причем обузой для близких людей, для своей семьи. Но этого, к счастью, не случилось. Вот что стоит за этими цифрами.

Врачи нашего Томографического центра оказали диагностическую помощь почти 15 тысячам человек. Ими проведено более 4 тысяч РКТ исследований и 10 тысяч МРТ исследований. Опять сухие цифры и опять предотвращенные инсульты, инфаркты, онкологические заболевания, диагностика пневмонии, атеросклероза.

Наши проекты

Ситуация в здравоохранении меняется. Меняются тренды в развитии тех или иных заболеваний. Наша клиника реагирует на ситуацию. В 2019 году, был открыт Стационар дневного пребывания по направлениям гастроэнтерология, кардиология, неврология, терапия. Инициатива оказалась своевременной на общем фоне развития медицинской помощи. Наши специалисты помогли 95 пациентам, помогли сохранить здоровье, сэкономить нервы, время, деньги, помогли поднять качество жизни.

В клинике открыт Центр лечения хронической боли. Здесь помощь получили 350 человек. 2430 человек обратился в Центр лечения боли в спине, где им была оказана полноценная помощь, что позволило существенно повысить их качество жизни.

Нами был создан Флебологический центр, в котором объединились настоящие фанаты своего дела – хирурги, флебологи. Несмотря на относительно короткий срок существования здесь получили помощь более 340 человек.

Эпидемией XXI века стали заболевания суставов. В клинике Медсервис начал работу Центр лечения суставов, куда обратилось более 1,5 тысяч человек.

Клиника развивается – за год к нам пришло одиннадцать врачей различных специальностей. Многие со своими идеями, подходами, богатыми клиническим опытом, который находит применение в Медсервисе.

Учиться, учиться и еще раз учиться

Современная медицина развивается – появляются новые технологии, совершенствуются стандарты. Чтобы быть впереди, чтобы наши друзья, пациенты, жители Удмуртской Республики, соседних регионов имели доступ к самым современным достижениям врачи клиники регулярно проходят обучение. В этом году 16 врачей прошли курсы повышения квалификации по своим направлениям. 30 врачей приняли участие в международных, российских конференциях и симпозиумах.

«Здорово, что сами организуете учёбу и врачей посылаете на повышение квалификации!» — это отзыв из соцсетей о клинике Медсервис. И в первую очередь – это здорово для пациентов не только из Удмуртии и других регионов России, но и граждан других государств – Великобритании, Германии, США. Они могут быть уверены в профессионализме наших прекрасный врачей.

Наши планы

В следующем году клиника Медсервис будет развиваться дальше, создавая и разрабатывая новые программы диагностики и лечения с применением современных методик. Мы планируем принять участие в системе ОМС, чтобы сделать медицинскую помощь еще более доступной.

Прежними и привычными для наших пациентов останутся сострадание, внимание и забота наших врачей.

С Новым годом! Здоровья, удачи, успехов, радости, любви, согласия со своим телом и душой!

Наталья Афанасьевна Тубылова,
главный врач многопрофильной клиники Медсервис (Ижевск)

Свежие публикации

31 мая 2024

Что делать, если головокружение не от успеха…

Каждый человек в течение жизни хотя бы раз испытывал головокружение – состояние, при котором кажется, что собственное тело или окружающие предметы кружатся и вращаются, появляется ощущение неустойчивости, теряется равновесие, нарушается ориентация в пространстве.        

Читать
16 мая 2024

Подготовка к экзаменам и их сдача

Подготовка к экзаменам и их сдача - достаточно стрессовые ситуации для большинства людей. В последние дни перед экзаменами кажется будто не было ни выученных уроков, ни рассказов преподавателей и вызубренных формул...

Читать
28 февраля 2024

Помощь психолога: когда «волшебная таблетка» не нужна

Наши профессиональные наблюдения и многолетняя практика подтверждают, что у пациентов часто бывают нетипичные истории, вялотекущие недомогания: «то болит, то не болит, вроде здесь, а может там», «вот отдохну и все пройдет», «высплюсь в праздники» и вроде бы проходит, а потом опять больничный. И это нескончаемый круговорот.

Читать
25 января 2024

«Клиника современной кардиологии им. Е.Г. Одиянкова»: сохраняя традиции, создаём будущее

Четыре года назад от нас ушел Евгений Германович Одиянков, врач, ученый, политик, один из создателей кардиохирургии в Удмуртской Республике. Он же стоял у истоков частной медицины в нашем регионе. Прощание проходило 27 января 2020 года. Сотни людей тогда пришли к Свято-Михайловскому собору… Какой-то случайный прохожий спросил – «Какого-то высокого чиновника хоронят?» Ему ответили – «Не чиновника… Поважнее человека... Доктора».

Читать
3 августа 2023

Список того, что "не нужно" в гинекологии

Делится опытом из практики врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог клиники Медсервис (Ижевск), Петрова Наталья Вячеславовна.

Читать
31 июля 2023

Слово о Медицинской Помощи

Поступает много медицинских вопросов, в том числе о медицинских услугах. Как получить ту или иную медицинскую услугу, бесплатно или за деньги, что потом делать, за какой следующей услугой идти после получения предыдущей и т.д. Чем дальше, тем больше вопросов про услуги. Мало при этом вопросов о медицинской помощи.

Читать
22 декабря 2023

Мазок на онкоцитологию: как расшифровать и оценить

Мазок на онкоцитологию помогает выявлять предраковые заболевания шейки матки и рак на ранних стадиях. Как правильно расшифровать результаты этого обследования и каким данным можно доверять рассказывает врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог Петрова Наталья Вячеславовна.

Читать
12 июня 2023

Слово Врача: более 55 лет становление и развитие кардиохирургии в Удмуртии связано с фамилией Одиянковых

Вообще история семьи Одиянковых достойна отдельного рассказа: имена её представителей вписаны в летопись нашей республики крупными буквами. Но кардиохирургия Удмуртии – отдельная страница династии Одиянковых.

Читать

Популярные статьи клиники

22 марта 2019

Будет ли ребенок косолапым, если мама во время беременности сидела закинув ногу на ногу

К зарождению новой жизни, вынашиванию ребенка и родам все народы издавна проявляли большой интерес. И как бы далеко сегодня не шагнула медицина, мы по-прежнему воспринимаем беременность как священное таинство, волшебство природы. До нашего времени сохранилось множество примет и суеверий связанных с внутриутробным развитием и ростом ребеночка.

Читать
23 марта 2022

Вдох-выдох: как быстро проверить качество своего дыхания

Мы не можем не дышать, отсутствие дыхания означает отсутствие жизни. Чтобы быть здоровым и энергичным, необходимо иметь ровное и лёгкое дыхание. А какое дыхание у Вас? Может быть, вы не знаете чего-то о себе? Этот тест должен помочь определить, есть ли у Вас проблемы с дыхательной системой.

Читать
23 марта 2022

Боль в руке оказалась симптомом угрожающего жизни заболевания

На приём к неврологу клиники Медсервис (Ижевск) обратилась женщина 53-х лет с жалобами на сильные боли в левом плече, шее, в надключичной области с иррадиацией в левую руку. Оказалось, что это был симптом угрожающего жизни заболевания.

Читать
19 сентября 2021

Проверить лёгкие легко

Этот тест должен помочь определить, есть ли у Вас проблемы с дыхательной системой. Узнайте о качестве своего дыхания, ответив на следующие вопросы.

Читать
19 сентября 2021

Как восстанавливаться после COVID-19

У большинства из тех, кто столкнулся с COVID-19 или перенёс вирусную пневмонию, возникает вопрос - как вернуться к привычному образу жизни, работе, физическим нагрузкам? Слабость, рассеянное внимание, апатия или даже паника – это далеко не полный перечень того, что с чем приходится иметь дело. Иногда осложнения, которые оставляет после себя вирус, могут привести и к более серьезным последствиям.

Читать
2 ноября 2021

Гипертонический криз – что это такое и первая помощь

Повышение артериального давления (Артериальная гипертензия или гипертоническая болезнь) - одно из самых распространенных и опасных заболеваний сердечно – сосудистой системы нашего организма. Согласно статистике, одна треть всего взрослого населения России страдает от повышения давления. Эта болезнь требует особого отношения и постоянного контроля. В противном случае есть опасность развития осложнений, одним из которых является гипертонический криз (ГК).

Читать
23 марта 2022

Маски “атипичной” пневмонии

Воспаление легких «научилось» маскироваться. Коварство этого заболевания заключается в том, что в последнее время очень  часто оно протекает  без характерных симптомов и признаков, которые позволяют его заподозрить. Более того, на популярной рентгенографии или, как говорят в быту «рентгене», пневмония не всегда выявляется.  

Читать
2 ноября 2021

Три причины сделать повторное КТ легких

Пациенты часто задают нашим врачам вопрос – для чего необходимо делать повторную компьютерную томографию легких? Попробуем разобраться в этом вопросе и рассмотрим две основные ситуации.

Читать

Многопрофильная клиника Медсервис: итоги 2019 года

В канун Нового года традиционно подводят итоги, планируют и решают, что сразу после праздников надо начать новую жизнь. Жизнь, здоровье и болезни не различают праздников и дней недели. Пациенту нужна помощь здесь, сейчас, в любое время дня и ночи. Здесь нет каких-то календарных этапов. Тем не менее, отдавая дань традиции, хочется поговорить о том, что получилось в уходящем году для того, чтобы понять, как сделать медицинскую помощь более доступной, но сохранить и приумножить ее качество.

ООО «Медсервис»
Многопрофильная клиника «Медсервис». Диагностика, консультации, лечение для всех.
Россия
Удмуртия
Ижевск
ул. Фронтовая, д 2
+7(3412)55-03-00 , +7(3412)33-03-00 , +7(3412)66-64-33
 Многопрофильная клиника Медсервис: итоги 2019 года

Многопрофильная клиника Медсервис: итоги 2019 года

Многопрофильная клиника Медсервис: итоги 2019 года

В канун Нового года традиционно подводят итоги, планируют и решают, что сразу после праздников надо начать новую жизнь. Жизнь, здоровье и болезни не различают праздников и дней недели. Пациенту нужна помощь здесь, сейчас, в любое время дня и ночи. Здесь нет каких-то календарных этапов. Тем не менее, отдавая дань традиции, хочется поговорить о том, что получилось в уходящем году для того, чтобы понять, как сделать медицинскую помощь более доступной, но сохранить и приумножить ее качество.

 Многопрофильная клиника Медсервис: итоги 2019 года