15 августа 2019
Автор статьи:  Писарева Галина Владимировна,  заведующая кардиологическим отделением - врач кардиолог-аритмолог, специальность «Организация здравоохранения и общественное здоровье», «Кардиология»

Если лечение не помогает, значит надо обратиться в клинику Медсервис

Время чтения: 3 минуты
Нет времени читать?
2779 просмотров
В клинике «Медсервис» в этом году начал работу дневной стационар. Это повод для гордости и новый шаг в повышении эффективности оказания медицинской помощи. Ежедневное наблюдение лечащего врача и узких специалистов, диагностические мощности клиники творят чудеса. Реализуется тот самый индивидуальных подход, о котором много говорят. При лечении в дневном стационаре клиники Медсервис учитываются все выявленных в организме пациента проблемы, приведшие к ухудшению здоровья.

Мы постоянно сталкиваемся с ситуациями, когда пациенты долгое время не обращались в медицинские учреждения или, диагностика и медицинская помощь осуществлялись формально. Результат – недолеченность, снижение качества жизни, а иногда развитие заболеваний, угрожающих жизни. В этой статье мы рассмотрим несколько примеров – клинических случаев, имевших место в практике дневного стационара клиники Медсервис.

Пациент, который боялся врачей

К терапевту клиники Медсервис обратился пациент 64-х лет, избегающий врачей поликлиники по месту медицинского обслуживания. На приеме выявлено высокое артериальное давление, выяснилось, что пациент страдает сахарным диабетом. Направлен для лечения и дообследования в дневной стационар.
В процессе лечения выявлены другие отягощающие состояние здоровья факторы: изменения со стороны головного мозга, печени, нарушение холестеринового обмена. Впервые обнаружена ишемическая болезнь сердца – заболевание угрожающее жизни.
С учетом рекомендаций врачей клиники Медсервис, включая невролога, гастроэнтеролога, эндокринолога, в результате ежедневного контроля со стороны врача-кардиолога, лечение в течение небольшого временного промежутка, 10 дней, значительно улучшило состояние здоровья пациента. У него нормализовалось АД. Пациент с полными рекомендациями выписан на амбулаторный этап.

Пациент не мог работать

У пациента 43-х лет, наблюдались выраженные периодические боли в животе, потеря веса, слабость, снижение работоспособности. Обследован частично, в других частных и государственных клиниках.
В клинике Медсервис пациент был осмотрен гастроэнтерологом. Ему было назначено адекватные диагностические обследования, лечение и дообследование в дневном стационаре. Кроме того, у пациента было выявлено высокое артериальное давление. Было проведено обследование и с учетом этого показателя.
С учетом индивидуального подхода к лечению, правильной тактики, исходя из имеющихся проблем со здоровьем, пациент в течение семи дней значительно улучшил состояние своего здоровья. В настоящее время выписан с рекомендациями и с необходимой периодичностью продолжает наблюдаться в клинике Медсервис. Боли в животе исчезли, артериальное давление нормализовалось. Работает с удовольствием.

Иностранный пациент

В клинику Медсервис обратилась жительница другой страны. Уже длительное время, в связи с артериальной гипертонией, принимает гипотензивное лечение. Несмотря на это, самочувствие постепенно ухудшается. Врач, наблюдающий пациентку дома, не вносит корректив в лечение.
Находясь в Ижевске в отпуске, пришла на прием к кардиологу клиники Медсервис. Собраны полные данные по здоровью с учетом сопутствующих заболеваний. Выявлены возможные риски, приведшие к ухудшению здоровья пациентки. Проведены необходимые исследования. Осмотрена врачом-неврологом. Назначено комплексное лечение с учетом и кардиологических, и неврологических проблем. В течение семи дней самочувствие пациентки значительно улучшилось. Нормализовалось артериальное давление.

Автор статьи

Писарева Галина Владимировна

Писарева Галина Владимировна

заведующая кардиологическим отделением - врач кардиолог-аритмолог, специальность «Организация здравоохранения и общественное здоровье», «Кардиология»

Высшая квалификационная категория по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

Галина Владимировна Писарева: "В клинике Медсервис (Ижевск) функционирует дневной стационар. Он подразумевает многопрофильную работа с пациентами, у которых имеются обострения сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний нервной системы, заболеваний желудочно-кишечного тракта, болевой синдром. Когда человек не может справиться с заболеванием в режиме работы поликлиники и с помощью таблетированных медицинских средств, на помощь приходим мы. Пациент осматривается профильным врачом и мы определяем индивидуальное лечение, организовываем работу в удобном для пациента режиме, в комфортных условиях. За время лечения в стационаре мы проводим обследование, инфузионное лечение и подбираем медикаментозное таблетированное лечение, обучаем пациента работе со своим заболеванием. Как правило, пациент покидает нас со знаниями что нужно делать и как. И именно это приносит максимальный успех пациенту для достижения наилучшего состояния его здоровья".

Другие статьи автора

23 марта 2022

Жизнь после отрицательного теста

Для некоторых переболевших Сovid-19 (или инфекцией, похожей на течение Covid-19) после выздоровления начинается самое сложное. Отсутствие вируса в анализе, к сожалению, не может гарантировать прежнего здоровья, самочувствия и качества жизни. Независимо от того, как протекала болезнь — бессимптомно или пациент болел тяжело и долго, уже после выздоровления многие сталкиваются с существенным ухудшением общего самочувствия и имеют ряд очень характерных жалоб.

Читать

Свежие публикации

31 мая 2024

Что делать, если головокружение не от успеха…

Каждый человек в течение жизни хотя бы раз испытывал головокружение – состояние, при котором кажется, что собственное тело или окружающие предметы кружатся и вращаются, появляется ощущение неустойчивости, теряется равновесие, нарушается ориентация в пространстве.        

Читать
16 мая 2024

Подготовка к экзаменам и их сдача

Подготовка к экзаменам и их сдача - достаточно стрессовые ситуации для большинства людей. В последние дни перед экзаменами кажется будто не было ни выученных уроков, ни рассказов преподавателей и вызубренных формул...

Читать
28 февраля 2024

Помощь психолога: когда «волшебная таблетка» не нужна

Наши профессиональные наблюдения и многолетняя практика подтверждают, что у пациентов часто бывают нетипичные истории, вялотекущие недомогания: «то болит, то не болит, вроде здесь, а может там», «вот отдохну и все пройдет», «высплюсь в праздники» и вроде бы проходит, а потом опять больничный. И это нескончаемый круговорот.

Читать
25 января 2024

«Клиника современной кардиологии им. Е.Г. Одиянкова»: сохраняя традиции, создаём будущее

Четыре года назад от нас ушел Евгений Германович Одиянков, врач, ученый, политик, один из создателей кардиохирургии в Удмуртской Республике. Он же стоял у истоков частной медицины в нашем регионе. Прощание проходило 27 января 2020 года. Сотни людей тогда пришли к Свято-Михайловскому собору… Какой-то случайный прохожий спросил – «Какого-то высокого чиновника хоронят?» Ему ответили – «Не чиновника… Поважнее человека... Доктора».

Читать
3 августа 2023

Список того, что "не нужно" в гинекологии

Делится опытом из практики врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог клиники Медсервис (Ижевск), Петрова Наталья Вячеславовна.

Читать
31 июля 2023

Слово о Медицинской Помощи

Поступает много медицинских вопросов, в том числе о медицинских услугах. Как получить ту или иную медицинскую услугу, бесплатно или за деньги, что потом делать, за какой следующей услугой идти после получения предыдущей и т.д. Чем дальше, тем больше вопросов про услуги. Мало при этом вопросов о медицинской помощи.

Читать
22 декабря 2023

Мазок на онкоцитологию: как расшифровать и оценить

Мазок на онкоцитологию помогает выявлять предраковые заболевания шейки матки и рак на ранних стадиях. Как правильно расшифровать результаты этого обследования и каким данным можно доверять рассказывает врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог Петрова Наталья Вячеславовна.

Читать
12 июня 2023

Слово Врача: более 55 лет становление и развитие кардиохирургии в Удмуртии связано с фамилией Одиянковых

Вообще история семьи Одиянковых достойна отдельного рассказа: имена её представителей вписаны в летопись нашей республики крупными буквами. Но кардиохирургия Удмуртии – отдельная страница династии Одиянковых.

Читать

Популярные статьи клиники

22 марта 2019

Будет ли ребенок косолапым, если мама во время беременности сидела закинув ногу на ногу

К зарождению новой жизни, вынашиванию ребенка и родам все народы издавна проявляли большой интерес. И как бы далеко сегодня не шагнула медицина, мы по-прежнему воспринимаем беременность как священное таинство, волшебство природы. До нашего времени сохранилось множество примет и суеверий связанных с внутриутробным развитием и ростом ребеночка.

Читать
23 марта 2022

Вдох-выдох: как быстро проверить качество своего дыхания

Мы не можем не дышать, отсутствие дыхания означает отсутствие жизни. Чтобы быть здоровым и энергичным, необходимо иметь ровное и лёгкое дыхание. А какое дыхание у Вас? Может быть, вы не знаете чего-то о себе? Этот тест должен помочь определить, есть ли у Вас проблемы с дыхательной системой.

Читать
23 марта 2022

Боль в руке оказалась симптомом угрожающего жизни заболевания

На приём к неврологу клиники Медсервис (Ижевск) обратилась женщина 53-х лет с жалобами на сильные боли в левом плече, шее, в надключичной области с иррадиацией в левую руку. Оказалось, что это был симптом угрожающего жизни заболевания.

Читать
19 сентября 2021

Проверить лёгкие легко

Этот тест должен помочь определить, есть ли у Вас проблемы с дыхательной системой. Узнайте о качестве своего дыхания, ответив на следующие вопросы.

Читать
19 сентября 2021

Как восстанавливаться после COVID-19

У большинства из тех, кто столкнулся с COVID-19 или перенёс вирусную пневмонию, возникает вопрос - как вернуться к привычному образу жизни, работе, физическим нагрузкам? Слабость, рассеянное внимание, апатия или даже паника – это далеко не полный перечень того, что с чем приходится иметь дело. Иногда осложнения, которые оставляет после себя вирус, могут привести и к более серьезным последствиям.

Читать
2 ноября 2021

Гипертонический криз – что это такое и первая помощь

Повышение артериального давления (Артериальная гипертензия или гипертоническая болезнь) - одно из самых распространенных и опасных заболеваний сердечно – сосудистой системы нашего организма. Согласно статистике, одна треть всего взрослого населения России страдает от повышения давления. Эта болезнь требует особого отношения и постоянного контроля. В противном случае есть опасность развития осложнений, одним из которых является гипертонический криз (ГК).

Читать
23 марта 2022

Маски “атипичной” пневмонии

Воспаление легких «научилось» маскироваться. Коварство этого заболевания заключается в том, что в последнее время очень  часто оно протекает  без характерных симптомов и признаков, которые позволяют его заподозрить. Более того, на популярной рентгенографии или, как говорят в быту «рентгене», пневмония не всегда выявляется.  

Читать
2 ноября 2021

Три причины сделать повторное КТ легких

Пациенты часто задают нашим врачам вопрос – для чего необходимо делать повторную компьютерную томографию легких? Попробуем разобраться в этом вопросе и рассмотрим две основные ситуации.

Читать

Если лечение не помогает, значит надо обратиться в клинику Медсервис

В клинике «Медсервис» в этом году начал работу дневной стационар. Это повод для гордости и новый шаг в повышении эффективности оказания медицинской помощи. Ежедневное наблюдение лечащего врача и узких специалистов, диагностические мощности клиники творят чудеса. Реализуется тот самый индивидуальных подход, о котором много говорят. При лечении в дневном стационаре клиники Медсервис учитываются все выявленных в организме пациента проблемы, приведшие к ухудшению здоровья.

ООО «Медсервис»
Многопрофильная клиника «Медсервис». Диагностика, консультации, лечение для всех.
Россия
Удмуртия
Ижевск
ул. Фронтовая, д 2
+7(3412)55-03-00 , +7(3412)33-03-00 , +7(3412)66-64-33
Если лечение не помогает, значит надо обратиться в клинику Медсервис

Если лечение не помогает, значит надо обратиться в клинику Медсервис

Если лечение не помогает, значит надо обратиться в клинику Медсервис

В клинике «Медсервис» в этом году начал работу дневной стационар. Это повод для гордости и новый шаг в повышении эффективности оказания медицинской помощи. Ежедневное наблюдение лечащего врача и узких специалистов, диагностические мощности клиники творят чудеса. Реализуется тот самый индивидуальных подход, о котором много говорят. При лечении в дневном стационаре клиники Медсервис учитываются все выявленных в организме пациента проблемы, приведшие к ухудшению здоровья.

Если лечение не помогает, значит надо обратиться в клинику Медсервис