16 августа 2022

Отвечаем на вопросы о лечении бесплодия

Время чтения: 4 минуты
Нет времени читать?
3904 просмотра

Каждая пятая пара в России сталкивается с проблемой бесплодия. При этом, важно не терять время. Статистические исследования показали, что основными медицинскими причинами бесплодия в 36% случаев стали проблемы с овуляцией, в 30% случаев - непроходимость маточных труб и в 18% - эндометриоз. В этой статье ответим на вопросы о причинах и лечении бесплодия.

Когда необходимо обращаться к специалистам

У 30% здоровых пар при планировании беременность наступает в течение трех первых месяцев. У большинства, 90%, при планировании беременности, регулярных половых контактов без контрацепции, она наступает в течение года.
Поэтому, если пациентка младше 35 лет, не имеет ряда гинекологических заболевания, к врачу необходимо обратиться через год после начала планирования беременности. В иных случаях обследование рекомендуется начинать раньше этого срока. Уже через 6 месяцев регулярной половой жизни без контрацепции.

О чём на приёме спрашивает врач

Врача-гинеколога интересуют жалобы, возраст, условия труда, наличие вредных привычек. Собирается семейный анализ – информация о заболеваниях ближайших родственников партнеров - родителей. Речь идет о наличии у них сахарного диабета, тромбоэмболичесих осложнений, гипертонической болезни, психических заболеваний, акушерских и перинатальных осложнений.
Врач гинеколог задаст вопросы о характер менструации - длительности, регулярности цикла, продолжительности и объеме менструального кровотечения, болезненности, характере половой жизни - в каком возрасте началась, какой брак по счету, болезненность полового акта, количество половых партнеров, методах контрацепции в течение всей жизни.
Врачом собирается акушерский анамнез (число беременностей и родов, весоростовые показатели, способ достижения беременности-самостоятельная беременность или в результате ЭКО) и гинекологический анамнез.
Бесплодие может быть последствием оперативных вмешательств на органах малого таза и перенесенные или имеющиеся заболеваний сердечно-сосудистой системы, почек, эндокринных, аллергических.
Будут вопросы и о партнере – возрасте, состоянии здоровья, группе крови, и резус факторе, наличии профессиональных вредностей и вредных привычек.

Как проходит осмотр и какие исследования проводятся

На приеме врач гинеколог проводит осмотр молочных желез и гинекологический осмотр, который включает визуальный осмотр, осмотр женских половых органов в зеркалах, бимануальное исследование.
Назначаются следующие лабораторные исследования:
  • микроскопическое и цитологическое исследование влагалищных мазков;
  • ПЦР на инфекции, передаваемые половым путем;
  • посев отделяемого из цервикального канала;
  • исследование гормонального профиля;
  • определение инсулинорезистентности;
  • RW, ВИЧ, Гепатит В и С;
  • ПЦР ВПЧ, ВПГ 1,2 типа, ЦМВИ;
  • кровь на ПАК, б/х крови, коагулограмму.
При поиске причин бесплодия необходимо провести следующие обследования:
  • УЗИ органов малого таза, молочных и щитовидной желез;
  • фолликулометрия;
  • МРТ, КТ органов малого таза, гипофиза;
  • гистеросальпингографию (определение проходимости маточных труб).
Кроме того, необходимы консультации узких специалистов: генетика, терапевта, уролога, эндокринолога, кардиолога, диетолога, совместно с половым партнером. Половой партнер тоже в обязательном порядке проходит ряд обследований. В том числе спермограмму.

Как проходит лечение бесплодия

Лечение бесплодия включает медикаменетозную и немедикаментозную терапию, диетотерапию согласно клиническим рекомендациям.
К немедикаментозным методам лечения относится, например, диета, если установлено, что причиной женского бесплодия является избыточная или недостаточная масса тела.
К медикаментозные методам лечения бесплодия, согласно выявленным причинам, являются:
  • гормональные препараты;
  • овариальная стимуляция с использованием специальных препаратов;
  • лечение выявленной при обследовании патологии всех органов и систем организма.
Важно! Если паре в течение года не удается достичь беременности, не стоит затягивать с визитом к врачу. Чем дольше существует проблема, тем сложнее может быть ее лечение.
Лечение бесплодия требует терпения, но результаты того стоят. Взять на руки долгожданного малыша, увидеть его улыбку, ощутить тепло маленького родного человечка – вот что могут дать наши врачи.
Мы знаем, какой сложный путь приходится пройти пациенту, на каждом этапе. Наши доктора поддержат Вас и сделают все, зависящее от них, чтобы Вы стали родителями!
Наши доктора всегда на связи, и мы очень ценим каждого пациента, максимально информируя его о следующем шаге обследования и лечения.
Вы можете быть уверены мы работаем строго по законодательству и медицинским стандартам Российской федерации.
Наш главный принцип - открытость и честность с пациентом!

Свежие публикации

31 мая 2024

Что делать, если головокружение не от успеха…

Каждый человек в течение жизни хотя бы раз испытывал головокружение – состояние, при котором кажется, что собственное тело или окружающие предметы кружатся и вращаются, появляется ощущение неустойчивости, теряется равновесие, нарушается ориентация в пространстве.        

Читать
16 мая 2024

Подготовка к экзаменам и их сдача

Подготовка к экзаменам и их сдача - достаточно стрессовые ситуации для большинства людей. В последние дни перед экзаменами кажется будто не было ни выученных уроков, ни рассказов преподавателей и вызубренных формул...

Читать
28 февраля 2024

Помощь психолога: когда «волшебная таблетка» не нужна

Наши профессиональные наблюдения и многолетняя практика подтверждают, что у пациентов часто бывают нетипичные истории, вялотекущие недомогания: «то болит, то не болит, вроде здесь, а может там», «вот отдохну и все пройдет», «высплюсь в праздники» и вроде бы проходит, а потом опять больничный. И это нескончаемый круговорот.

Читать
25 января 2024

«Клиника современной кардиологии им. Е.Г. Одиянкова»: сохраняя традиции, создаём будущее

Четыре года назад от нас ушел Евгений Германович Одиянков, врач, ученый, политик, один из создателей кардиохирургии в Удмуртской Республике. Он же стоял у истоков частной медицины в нашем регионе. Прощание проходило 27 января 2020 года. Сотни людей тогда пришли к Свято-Михайловскому собору… Какой-то случайный прохожий спросил – «Какого-то высокого чиновника хоронят?» Ему ответили – «Не чиновника… Поважнее человека... Доктора».

Читать
3 августа 2023

Список того, что "не нужно" в гинекологии

Делится опытом из практики врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог клиники Медсервис (Ижевск), Петрова Наталья Вячеславовна.

Читать
31 июля 2023

Слово о Медицинской Помощи

Поступает много медицинских вопросов, в том числе о медицинских услугах. Как получить ту или иную медицинскую услугу, бесплатно или за деньги, что потом делать, за какой следующей услугой идти после получения предыдущей и т.д. Чем дальше, тем больше вопросов про услуги. Мало при этом вопросов о медицинской помощи.

Читать
22 декабря 2023

Мазок на онкоцитологию: как расшифровать и оценить

Мазок на онкоцитологию помогает выявлять предраковые заболевания шейки матки и рак на ранних стадиях. Как правильно расшифровать результаты этого обследования и каким данным можно доверять рассказывает врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог Петрова Наталья Вячеславовна.

Читать
12 июня 2023

Слово Врача: более 55 лет становление и развитие кардиохирургии в Удмуртии связано с фамилией Одиянковых

Вообще история семьи Одиянковых достойна отдельного рассказа: имена её представителей вписаны в летопись нашей республики крупными буквами. Но кардиохирургия Удмуртии – отдельная страница династии Одиянковых.

Читать

Популярные статьи клиники

22 марта 2019

Будет ли ребенок косолапым, если мама во время беременности сидела закинув ногу на ногу

К зарождению новой жизни, вынашиванию ребенка и родам все народы издавна проявляли большой интерес. И как бы далеко сегодня не шагнула медицина, мы по-прежнему воспринимаем беременность как священное таинство, волшебство природы. До нашего времени сохранилось множество примет и суеверий связанных с внутриутробным развитием и ростом ребеночка.

Читать
23 марта 2022

Вдох-выдох: как быстро проверить качество своего дыхания

Мы не можем не дышать, отсутствие дыхания означает отсутствие жизни. Чтобы быть здоровым и энергичным, необходимо иметь ровное и лёгкое дыхание. А какое дыхание у Вас? Может быть, вы не знаете чего-то о себе? Этот тест должен помочь определить, есть ли у Вас проблемы с дыхательной системой.

Читать
23 марта 2022

Боль в руке оказалась симптомом угрожающего жизни заболевания

На приём к неврологу клиники Медсервис (Ижевск) обратилась женщина 53-х лет с жалобами на сильные боли в левом плече, шее, в надключичной области с иррадиацией в левую руку. Оказалось, что это был симптом угрожающего жизни заболевания.

Читать
19 сентября 2021

Проверить лёгкие легко

Этот тест должен помочь определить, есть ли у Вас проблемы с дыхательной системой. Узнайте о качестве своего дыхания, ответив на следующие вопросы.

Читать
19 сентября 2021

Как восстанавливаться после COVID-19

У большинства из тех, кто столкнулся с COVID-19 или перенёс вирусную пневмонию, возникает вопрос - как вернуться к привычному образу жизни, работе, физическим нагрузкам? Слабость, рассеянное внимание, апатия или даже паника – это далеко не полный перечень того, что с чем приходится иметь дело. Иногда осложнения, которые оставляет после себя вирус, могут привести и к более серьезным последствиям.

Читать
2 ноября 2021

Гипертонический криз – что это такое и первая помощь

Повышение артериального давления (Артериальная гипертензия или гипертоническая болезнь) - одно из самых распространенных и опасных заболеваний сердечно – сосудистой системы нашего организма. Согласно статистике, одна треть всего взрослого населения России страдает от повышения давления. Эта болезнь требует особого отношения и постоянного контроля. В противном случае есть опасность развития осложнений, одним из которых является гипертонический криз (ГК).

Читать
23 марта 2022

Маски “атипичной” пневмонии

Воспаление легких «научилось» маскироваться. Коварство этого заболевания заключается в том, что в последнее время очень  часто оно протекает  без характерных симптомов и признаков, которые позволяют его заподозрить. Более того, на популярной рентгенографии или, как говорят в быту «рентгене», пневмония не всегда выявляется.  

Читать
2 ноября 2021

Три причины сделать повторное КТ легких

Пациенты часто задают нашим врачам вопрос – для чего необходимо делать повторную компьютерную томографию легких? Попробуем разобраться в этом вопросе и рассмотрим две основные ситуации.

Читать

Отвечаем на вопросы о лечении бесплодия

Каждая пятая пара в России сталкивается с проблемой бесплодия. При этом, важно не терять время. Статистические исследования показали, что основными медицинскими причинами бесплодия в 36% случаев стали проблемы с овуляцией, в 30% случаев - непроходимость маточных труб и в 18% - эндометриоз. В этой статье ответим на вопросы о причинах и лечении бесплодия.<br /> <br />

ООО «Медсервис»
Многопрофильная клиника «Медсервис». Диагностика, консультации, лечение для всех.
Россия
Удмуртия
Ижевск
ул. Фронтовая, д 2
+7(3412)55-03-00 , +7(3412)33-03-00 , +7(3412)66-64-33
Отвечаем на вопросы о лечении бесплодия

Отвечаем на вопросы о лечении бесплодия

Отвечаем на вопросы о лечении бесплодия

Каждая пятая пара в России сталкивается с проблемой бесплодия. При этом, важно не терять время. Статистические исследования показали, что основными медицинскими причинами бесплодия в 36% случаев стали проблемы с овуляцией, в 30% случаев - непроходимость маточных труб и в 18% - эндометриоз. В этой статье ответим на вопросы о причинах и лечении бесплодия.&lt;br /&gt; &lt;br /&gt;

Отвечаем на вопросы о лечении бесплодия