20 апреля 2018
Автор статьи:  Гусева Елена Владимировна,  врач кардиолог-аритмолог

Здоровье – еще не все, но все остальное без здоровья – ничто

Время чтения: 2 минуты
Нет времени читать?
3242 просмотра

Вынесенные в заголовок слова принадлежат Сократу. И они актуальны как никогда. Частые стрессы, плохая экология, рост массы тела, напряженный ритм жизни, гиподинамия. Увы, эти проблемы хорошо известны всем. Избежать влияния окружающего мира на организм невозможно. И вот уже появились бессонница, тревога, головная боль, боли в грудной клетке, одышка, нарушение ритма сердца. Хочется перевести дух, отдохнуть. Но современные условия жизни требуют постоянного напряжения, отдачи всех сил. СТОП!!!

21 век отмечают высокий уровень депрессии. На этом фоне, значительно увеличивается количество людей страдающих артериальной гипертонией (АГ). Эти заболевания часто игнорируются пациентом: «Для чего лечить повышенное артериальное давление? Ведь у меня ничего не болит?!!!». И только, когда появляются серьезные нарушения функции мозга (деменция, в том числе болезнь Альцгеймера) или случается инсульт, пациент и его родственники начинают предпринимать героические усилия для восстановления здоровья.

Но увы, как правило, бывает уже поздно! Человек становится слабоумным инвалидом и нуждается в постоянном постороннем уходе. Затраты на уход за ним в среднем составляет 24-38 тысяч рублей (!) в месяц. Случившаяся болезнь, изоляция от привычного общения, полная социальная дезадаптация: не только в работе, но и в быту, а также зачастую невозможность родственников обеспечить достойный уход – вызывает у человека еще больше психические расстройства.

Этого можно избежать, если своевременно начать лечение артериальной гипертонии и другие болезни сердечно-сосудистой системы: тем самым улучшить жизненный прогноз. Правильно подобранное лечение и рекомендации по образу жизни, в большинстве случаев, помогают избежать таких грозных осложнений, как болезнь Альцгеймера, инсульт и инфаркт миокарда.

Если Вы мужчина от 35 лет и старше или женщина от 40 лет и более лет, посещайте кардиолога не менее 1 раза в год. Врач станет Вашим надежным партнером и поможет сохранить здоровье и бодрость духа на долгие годы!

Клиника «Медсервис» предлагает уникальную программу «Монитор здоровья».

В соответствии с этой программой врач-кардиолог Клиники «Медсервис» оценит состояние Вашего здоровья и даст индивидуально подобранные рекомендации по дальнейшему обследованию и лечению. Это позволит реализовать по настоящему системный подход к лечению и динамическому наблюдению.

Запись по тел. 55-03-00, 56-11-65

Автор статьи

Гусева Елена Владимировна

Гусева Елена Владимировна

врач кардиолог-аритмолог , заместитель главного врача , кандидат медицинских наук

Курирует пациентов по программам «Личный врач». Постоянно повышает квалификацию по специальностям «Аритмология», «Кардиология» у лучших специалистов России, Европы и США. Является членом Общероссийсой общественной организации «Российское кардиологическое общество» (РКО). Ежегодно принимает участие в работе международных и кардиологических конгрессов, форумов и иных мероприятий. Имеет научные работы, опубликованные в цитируемых научных журналах.

Свои знания и опыт охотно передаёт коллегам, в том числе проводя тематические семинары и конференции. Стала инициатором проведения для практикующих врачей серии семинаров «Школа аритмологии» многопрофильной клиники «Медсервис».

Елена Владимировна буквально держит руку на пульсе пациента, её профессионализм и искренняя забота спасли жизнь многим людям.

Другие статьи автора

23 сентября 2017

Цифровое сердце: в России есть всё, чтобы помочь «внезапно смертным», но не все врачи об этом знают

По статистике, различными аритмиями и нарушениями проводимости сердца страдает около 30% населения. Многие даже не подозревают...

Читать
11 апреля 2019

Лень и нежелание двигаться — это первые признаки надвигающегося инсульта

Часто народные крылатые фразы и поговорки оказываются глубже, чем принято считать. «Некому будет подать стакан воды» и «Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня» в свете последних...

Читать
17 ноября 2017

Магнитно-резонансная томография: как всегда впереди!

В клинике «Медсервис» недавно установлен единственный в России МРТ открытого типа Hitachi Airis Vento, пришедший на смену высокопольным томографам.

Читать
23 сентября 2017

Врач - гомеопат

Рассказываем, что такое гомеопатия, чем она полезная и как лечат врачи-гомеопаты

Читать
23 сентября 2017

Алгоритм обследования при головной боли

Представляем вашему вниманию пошаговую тактику действий при головной боли, разработанную специалистами клиники Медсервис

Читать
18 ноября 2017

Чем мы руководствовались при выборе магнито-резонансного томографа (МРТ) открытого типа на основе постоянного магнита

Существуют несколько разновидностей МРТ, однако основное деление осуществляется по принципу открытый (пациент открыт персоналу и родственникам со всех сторон) и закрытый (т.н. «бочка», когда пациент находится головой и туловищем и нижними конечностями до голеностопных суставов внутри устройства)

Читать
15 мая 2023

И сердце биться перестало…

Больно, страшно, жутко, когда узнаешь о внезапной смерти близкого человека. Нет, его не сбила машина, он не погиб в какой –нибудь техногенной катастрофе… «Сердце не выдержало» - примерно так объясняют люди причину преждевременного ухода из жизни молодых и вполне трудоспособных людей, и даже детей и подростков.

Читать
15 декабря 2018

Идём к врачу: как подготовиться к консультации

Нам часто задают вопросы о том, как подготовиться к встрече с врачом. И это действительно важно для того, чтобы быстро и гарантировано получить ответы на вопросы, касающиеся здоровья. А что может быть важнее?

Читать

Свежие публикации

25 января 2024

«Клиника современной кардиологии им. Е.Г. Одиянкова»: сохраняя традиции, создаём будущее

Четыре года назад от нас ушел Евгений Германович Одиянков, врач, ученый, политик, один из создателей кардиохирургии в Удмуртской Республике. Он же стоял у истоков частной медицины в нашем регионе. Прощание проходило 27 января 2020 года. Сотни людей тогда пришли к Свято-Михайловскому собору… Какой-то случайный прохожий спросил – «Какого-то высокого чиновника хоронят?» Ему ответили – «Не чиновника… Поважнее человека... Доктора».

Читать
3 августа 2023

Список того, что "не нужно" в гинекологии

Делится опытом из практики врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог клиники Медсервис (Ижевск), Петрова Наталья Вячеславовна.

Читать
31 июля 2023

Слово о Медицинской Помощи

Поступает много медицинских вопросов, в том числе о медицинских услугах. Как получить ту или иную медицинскую услугу, бесплатно или за деньги, что потом делать, за какой следующей услугой идти после получения предыдущей и т.д. Чем дальше, тем больше вопросов про услуги. Мало при этом вопросов о медицинской помощи.

Читать
22 декабря 2023

Мазок на онкоцитологию: как расшифровать и оценить

Мазок на онкоцитологию помогает выявлять предраковые заболевания шейки матки и рак на ранних стадиях. Как правильно расшифровать результаты этого обследования и каким данным можно доверять рассказывает врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог Петрова Наталья Вячеславовна.

Читать
12 июня 2023

Слово Врача: более 55 лет становление и развитие кардиохирургии в Удмуртии связано с фамилией Одиянковых

Вообще история семьи Одиянковых достойна отдельного рассказа: имена её представителей вписаны в летопись нашей республики крупными буквами. Но кардиохирургия Удмуртии – отдельная страница династии Одиянковых.

Читать
28 мая 2023

Наталья Афанасьевна Тубылова: «Это какая-то научная фантастика – так началась моя работа в медицине»

Начальник приехал с сельхоз работ, даже не успел переодеться… И вот я, новоиспеченный медик, тогда еще не осознавая весь масштаб личности, профессионального уровня своего будущего руководителя, слушаю о цветном допплере. О том, что можно заглянуть внутрь кровеносных сосудов, исследовать их структуру. Евгений Германович говорил об операциях на открытом сердце, операциях с искусственным кровообращением, коронарной кардиохирургии. И о том, что всё это должно быть у нас.

Читать
22 декабря 2023

Отзывы о Клинике современной кардиологии

Рады представить отзывы на нашу работу. Ничто не мотивирует нас на работу так, как добрые слова наших пациентов!

Читать
15 февраля 2023

Ваш личный врач – тот, кому Вы доверяете

Кто из нас любит болеть? Ответ прост, практически, никто. Тем не менее, мы болеем и, к несчастью, это случается гораздо чаще, чем бы нам того хотелось. С годами накапливается «багаж», из перенесенных заболеваний и вопросов, связанных с собственным здоровьем, здоровьем родных и близких людей. Чаще всего, при современном устройстве здравоохранения, профессиональных и понятных ответов мы на них не получаем.

Читать

Популярные статьи клиники

22 марта 2019

Будет ли ребенок косолапым, если мама во время беременности сидела закинув ногу на ногу

К зарождению новой жизни, вынашиванию ребенка и родам все народы издавна проявляли большой интерес. И как бы далеко сегодня не шагнула медицина, мы по-прежнему воспринимаем беременность как священное таинство, волшебство природы. До нашего времени сохранилось множество примет и суеверий связанных с внутриутробным развитием и ростом ребеночка.

Читать
23 марта 2022

Вдох-выдох: как быстро проверить качество своего дыхания

Мы не можем не дышать, отсутствие дыхания означает отсутствие жизни. Чтобы быть здоровым и энергичным, необходимо иметь ровное и лёгкое дыхание. А какое дыхание у Вас? Может быть, вы не знаете чего-то о себе? Этот тест должен помочь определить, есть ли у Вас проблемы с дыхательной системой.

Читать
23 марта 2022

Боль в руке оказалась симптомом угрожающего жизни заболевания

На приём к неврологу клиники Медсервис (Ижевск) обратилась женщина 53-х лет с жалобами на сильные боли в левом плече, шее, в надключичной области с иррадиацией в левую руку. Оказалось, что это был симптом угрожающего жизни заболевания.

Читать
19 сентября 2021

Проверить лёгкие легко

Этот тест должен помочь определить, есть ли у Вас проблемы с дыхательной системой. Узнайте о качестве своего дыхания, ответив на следующие вопросы.

Читать
19 сентября 2021

Как восстанавливаться после COVID-19

У большинства из тех, кто столкнулся с COVID-19 или перенёс вирусную пневмонию, возникает вопрос - как вернуться к привычному образу жизни, работе, физическим нагрузкам? Слабость, рассеянное внимание, апатия или даже паника – это далеко не полный перечень того, что с чем приходится иметь дело. Иногда осложнения, которые оставляет после себя вирус, могут привести и к более серьезным последствиям.

Читать
2 ноября 2021

Гипертонический криз – что это такое и первая помощь

Повышение артериального давления (Артериальная гипертензия или гипертоническая болезнь) - одно из самых распространенных и опасных заболеваний сердечно – сосудистой системы нашего организма. Согласно статистике, одна треть всего взрослого населения России страдает от повышения давления. Эта болезнь требует особого отношения и постоянного контроля. В противном случае есть опасность развития осложнений, одним из которых является гипертонический криз (ГК).

Читать
23 марта 2022

Маски “атипичной” пневмонии

Воспаление легких «научилось» маскироваться. Коварство этого заболевания заключается в том, что в последнее время очень  часто оно протекает  без характерных симптомов и признаков, которые позволяют его заподозрить. Более того, на популярной рентгенографии или, как говорят в быту «рентгене», пневмония не всегда выявляется.  

Читать
2 ноября 2021

Три причины сделать повторное КТ легких

Пациенты часто задают нашим врачам вопрос – для чего необходимо делать повторную компьютерную томографию легких? Попробуем разобраться в этом вопросе и рассмотрим две основные ситуации.

Читать

Здоровье – еще не все, но все остальное без здоровья – ничто

Вынесенные в заголовок слова принадлежат Сократу. И они актуальны как никогда. Частые стрессы, плохая экология, рост массы тела, напряженный ритм жизни, гиподинамия. Увы, эти проблемы хорошо известны всем.

ООО «Медсервис»
Многопрофильная клиника «Медсервис». Диагностика, консультации, лечение для всех.
Россия
Удмуртия
Ижевск
ул. Фронтовая, д 2
+7(3412)55-03-00 , +7(3412)33-03-00 , +7(3412)66-64-33